Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

Сообщение » 20 апр 2019, 23:59

TEX писал(а):из подручных средств?

Из подручных средств - заехать ко мне и намазать нормальной фрикционной пастой. За Байкал.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 21 апр 2019, 12:00

TEX писал(а):Вообщем, сползает карбоновый подсидельный штырь, слышал что можно зубной пастой его намазать, действительно это помогает и какие еще варианты есть, из подручных средств?

ох не советую зубную пасту, этой зимой несколько дней молотком выколачивал алю подседел из карбона. что только не пробовал делать.
vladi
два колеса

Велосипед(ы): Eastway zener D3; jamis dragonslayer

Сообщение » 21 апр 2019, 12:51

Паста это народный метод фиксации карбона. Проверено много раз.
[quote]ох не советую зубную пасту, этой зимой несколько дней молотком выколачивал алю подседел из карбона. что только не пробовал делать[quote]
С алю могло быть хим. Взаимодействие. Карбон-карбон паста нормально работает
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Piton357
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN

Сообщение » 23 апр 2019, 20:35

Решил переставить(подвинуть) шипы sh51 на своих велотуфлях чуть вперед. После этого заметил люфт пристегнутых люфт (болтание) встегнутых тапок. Катал до этого три сезона. Износа большого ни на шипах ни на педалях не нашел. Регулировал на педалях степень усилия выстегивания и это не помогло. Может кто-нибуль даст совет куда копать, чтобы устранить люфт?)
bgy
три колеса

Велосипед(ы): Cronus Dynamic

Сообщение » 24 апр 2019, 10:11

ты сравни положение До и После. На МТБ тапках могут протекторы рядом быть, в результате чего в разных положениях шипа по разному педаль располагаться может. А может и сама пластина крепежная как-то не так стала. или болты не дотянул. Тут как раз все понятно: дело в новом положении.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 28 апр 2019, 07:28

Вопрос: ультегра 2×10 должна работать на всех пепекосах цепи (т.е. от 1×1 до 1×10 и от 2×1 до 2×10)?
Главное - это прокладка между рулём и седлом.
Pasha_55555
два колеса

Велосипед(ы): Stels 170+++, Merida HFS 905

Сообщение » 28 апр 2019, 08:13

Pasha_55555 писал(а):Вопрос: ультегра 2×10 должна работать на всех пепекосах цепи (т.е. от 1×1 до 1×10 и от 2×1 до 2×10)?

Паша, а что, тебе лень переключаться?
Работать то будет, но с сильным износом звезд и быстрым растяжением цепи
TamkovichAV
Мегалось

Велосипед(ы): MERIDA шоссик, GT Zaskar Elite

Сообщение » 28 апр 2019, 12:51

любая трансмиссия должна работать в краях. но это не значит, что это штатный режим. Хотя некоторым шоссейникам просто принципиально западло переключаться на малую звезду спереди, вот и работают в краях.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 28 апр 2019, 16:01

Pasha_55555 писал(а):Вопрос: ультегра 2×10 должна работать на всех пепекосах цепи (т.е. от 1×1 до 1×10 и от 2×1 до 2×10)?

Паша, я бы придерживался правила 2 звёзд. Когда крайне не рекомендуется использовать 2 звезды кассеты в положениях, противоположных положению цепи спереди.

К слову, Дюра Di2 никак не позволяет использовать 1*10 и 1*11. На 2 звезде можно использовать всю кассету. Цепь на 11 чуть более гибкая, чем 10.
Ushka
старожил

Сообщение » 28 апр 2019, 17:12

Да. Должна работать на краях. Обязана. Что касается повышенного износа - да, имеет место быть, но не настолько критично, чтобы это было прям чувствительно и отбивало охоту ездить с перекосами в случаях, когда это необходимо. Гораздо хуже, когда ты в подъем сбросился на малую ведущую звезду, а впереди тебя группа резко рванула, - добавить тебе на малой звезде будет решительно нечем, и в одно мгновение ты в ж...пе.
Не знаю как там новейший Dura Ace Di2, но у меня Ultegra Di2 позволяет идти в максимальных перекосах по умолчанию, ни в чем себя не ущемляя
pvlcom
три колеса

Велосипед(ы): Bianchi

Сообщение » 07 май 2019, 09:22

Всем спасибо за ответы. Для себя остановлюсь на варианте исключающем 2x1 2x2 2x3 1x10.
Главное - это прокладка между рулём и седлом.
Pasha_55555
два колеса

Велосипед(ы): Stels 170+++, Merida HFS 905

Сообщение » 07 май 2019, 15:47

Pasha_55555 писал(а):Всем спасибо за ответы. Для себя остановлюсь на варианте исключающем 2x1 2x2 2x3 1x10.

2х3 конечно погорячился, если взять кассету 11х28 то это будет звезда 23 зуба, на суслике частенько использую эту комбинацию на грунтах и не чего самая дешёвая срамовская цепь(которую считаю расходником и переплачивать не вижу смысла) продержалась 2500 тысячи - это с учётом что я 110 кг. Тут главное чтоб длинны цепи хватало, иначе будет мучительно больно, глядя на цену заднего переключателя.
Vasily
два колеса

Велосипед(ы): NORCO Threshold A2

Сообщение » 07 май 2019, 18:04

А многие считают, что лучше взять дорогие расходники, они дольше живут.
Technik
старожил

Велосипед(ы): Городской, на планетарке.

Сообщение » 10 май 2019, 17:36

Добрый день всем. Порекомендуйте, пожалуйста мастерскую или мастера, у которого можно пройти ТО . Живу на КЗТЗ, но район не принципиален. К хорошему мастеру готов приехать в любой район. Велосипед GT Avalanche 4 сток. Куплен давно, но пробег небольшой ( дедушка в булочную ездил ). Особых претензий и жалоб нет, но где-то что-то поскрипывает, что- то похрустывает... В общем надо пощупать, послушать и поправить. Заранее всем прочитавшим спасибо.
sanchezz46
без колес

Сообщение » 10 май 2019, 17:50

Неплохой байк для дедули в булочную,а так к Ушке прямой наводкой на ТО,все хвалят,здесь его целая тема.
Крик
два колеса

Велосипед(ы): GT Agressor 2.0 , GIANT TCR

Сообщение » 10 май 2019, 17:52

sanchezz46 писал(а):Добрый день всем. Порекомендуйте, пожалуйста мастерскую или мастера, у которого можно пройти ТО . Живу на КЗТЗ, но район не принципиален. К хорошему мастеру готов приехать в любой район. Велосипед GT Avalanche 4 сток. Куплен давно, но пробег небольшой ( дедушка в булочную ездил ). Особых претензий и жалоб нет, но где-то что-то поскрипывает, что- то похрустывает... В общем надо пощупать, послушать и поправить. Заранее всем прочитавшим спасибо.

viewtopic.php?f=50&t=3892
Sapron
два колеса

Сообщение » 10 май 2019, 18:49

Ну мастер Ушка в своём посте пишет: " Как видите, мои услуги коммерческие услуги больше направлены на тот сектор, которым не занимаются обычные городские мастерские. Заниматься вещами типа "подстрой вибрейки и почисти тросики переклюков с подстройкой" заниматься особо смысла нет - это отлично делают всем известные организации или при необходимости ваши товарищи на покатушках" . Или это уже не актуально? Может он сам позже ответит..
sanchezz46
без колес

Сообщение » 10 май 2019, 20:20

sanchezz46 писал(а):Ну мастер Ушка в своём посте пишет: " Как видите, мои услуги коммерческие услуги больше направлены на тот сектор, которым не занимаются обычные городские мастерские. Заниматься вещами типа "подстрой вибрейки и почисти тросики переклюков с подстройкой" заниматься особо смысла нет - это отлично делают всем известные организации или при необходимости ваши товарищи на покатушках" . Или это уже не актуально? Может он сам позже ответит..

Ну вот если тебе именно вибрейки нужно подстроить или с тросиками проблема, то приезжай, я покажу как самому все можно сделать. Даже денег не возьму, если расходники не потребуются.. А если что-то посерьезнее, то про мастеров уже написали.
magot
два колеса

Велосипед(ы): merida crosway 100. stels 730 planeta , lorak fat se

Сообщение » 10 май 2019, 21:10

sanchezz46 писал(а):Или это уже не актуально?

Занимаюсь практически всеми работами. Приезжайте. Посмотрим, обсудим, сделаем.
Ushka
старожил

Сообщение » 10 май 2019, 21:16

Спасибо. Андрей, с Вашего разрешения завтра Вам позвоню
sanchezz46
без колес

Сообщение » 12 май 2019, 20:37

На байк дисконте кто-нибудь видел защиту пера за вменяемый ценник?
Ovcharov Evgeny
два колеса

Велосипед(ы): Stels Navigator 650 MD 27,5 + 28 castom

Сообщение » 13 май 2019, 22:35

Ovcharov Evgeny писал(а):На байк дисконте кто-нибудь видел защиту пера за вменяемый ценник?

такой дорого? https://www.bike-discount.de/en/buy/radon-chain-stay-protector-mtb-786728
41001242522870
Pigmalion
старожил

Велосипед(ы): "Мустанг" CX2.0 2014 Apex, Самосборчик туринг

Сообщение » 14 май 2019, 15:26

Ovcharov Evgeny писал(а):На байк дисконте кто-нибудь видел защиту пера за вменяемый ценник?

Вроде тут обсуждали - самый вменяемый ценник это найти тонировщиков и поклейщиков прочих плёнок на авто, и попросить у них обрезки бронеплёнки.
Отец-велосипедист - горе в семье...
dubtar
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 810 '09

Сообщение » 14 май 2019, 16:18

dubtar писал(а):

Вроде тут обсуждали - самый вменяемый ценник это найти тонировщиков и поклейщиков прочих плёнок на авто, и попросить у них обрезки бронеплёнки.

С бронепленкой не буду обобщать. Про свой опыт скажу, что много нюансов. Кто клеит, как клеит и какой пленкой клеит. Как поверхность готовит. Мне на авто клеили официалы. Не очень долговечно получилось у них. А вот купленная мной на дисконте полупрозрачная самоклеящаяся защита пера приклеилась и стала как монолит с пером. Хрен отдерешь. Хотя поверхность не обезжиривал. Так тряпкой пыль смахнул. И снег и дождь и керхер по><ер :hi_hi_hi:
Кстати, если кому интересно, ради опыта могу отсыпать этой самой автопленки от официалов полоску-другую
41001242522870
Pigmalion
старожил

Сообщение » 15 май 2019, 09:05

Pigmalion писал(а):

такой дорого? https://www.bike-discount.de/en/buy/radon-chain-stay-protector-mtb-786728

Блин, вот что-нибудь такое...
Вложения
zasshita-ramy-veloklejka.jpg
Ovcharov Evgeny
два колеса

Сообщение » 15 май 2019, 09:21

Хрень хреньская. Под эту пластмассу будет забиваться грязь и мелкодисперсный абразив, который от вибрации будет натирать ЛКП. Кусок бронепленки идеальный вариант.
"Trust Me I Know What I'm Doing" ...Sledge Hammer!
Sledge Hammer
старожил

Велосипед(ы): Forward 1200 (планетарка 8ск. на ремне), Format 1412.

Сообщение » 15 май 2019, 09:25

Блин, вот что-нибудь такое...

по моему ИМХУ в этом пластике слишком много выемок, пазов. Грязь забьется очень быстро. А выковыривать оттуда долго. Опять же вес бронепленки и этого куска пластика в разы отличается. Способ крепления. Этот элемент отлит в соответствии с формой пера. Поэтому устанавливается и снимается легко. И держится более менее прочно. А если искать какой-то универсальный, то он однозначно не встанет как родной. Ты его либо не установишь, либо быстро потеряешь. Так что полезность такой штуки сомнительная.
41001242522870
Pigmalion
старожил

Сообщение » 15 май 2019, 09:29

Мысли с Мишей совпали. Хочу еще предложить способ (аналог бронепленки). Подсмотрел на чьем-то ютюб-канале. Кажется у Адвоката Егорова. Человек нарезает из пластиковой бутылки полосы 5-10 мм. обматывает ими соединяемые детали и затем пром.феном нагревает. Пластик сжимается и скрепляет намертво. Если его так же намотать на перо, аккуратно убрать концы и прогреть. Будет не хуже бронепленки. И совсем бесплатно.
41001242522870
Pigmalion
старожил

Сообщение » 15 май 2019, 09:35

Pigmalion писал(а):
dubtar писал(а):

С бронепленкой не буду обобщать. Про свой опыт скажу, что много нюансов. Кто клеит, как клеит и какой пленкой клеит. Как поверхность готовит. Мне на авто клеили официалы. Не очень долговечно получилось у них. А вот купленная мной на дисконте полупрозрачная самоклеящаяся защита пера приклеилась и стала как монолит с пером. Хрен отдерешь. Хотя поверхность не обезжиривал. Так тряпкой пыль смахнул. И снег и дождь и керхер по><ер :hi_hi_hi:
Кстати, если кому интересно, ради опыта могу отсыпать этой самой автопленки от официалов полоску-другую

Покупал б/у вел оклеенный пленкой с чейна. Вид её мне не понравился и решив заменить, обнаружил сколы и царапины. Сейчас использую автомобильную (не скажу точно какую, но по словам самая прочная :hi_hi_hi: ). Теперь и сама поверхность пленки без повреждений и при снятии для проверки - всё идеально. :co_ol: Кёрхеру она не по зубам. При оклейке протирал обезжиривателем.
Alexandr046
Матраснег

Велосипед(ы): LAND ROVER ))) (был) Merida tfs 400 (две)

Сообщение » 15 май 2019, 15:13

а черной изолентой в три слоя?
ashtrayz
два колеса

Велосипед(ы): Olympia

Сообщение » 15 май 2019, 20:42

ashtrayz писал(а):а черной изолентой в три слоя?

Есть мысли отправить раму на перекраску. Чтоб всё имело вид, поэтому изолента не приемлема, неопреновая защита тоже. Как вариант обратится после покраски к тонировщику и проблемные места закатать в бронепленку...
Ovcharov Evgeny
два колеса

Сообщение » 16 май 2019, 17:19

Поменял на шоссере цепь с кассетой, а потом обнаружил люфт в заднем переключателе (в районе оси, вкручивающейся в петуха). Работает, но точность переключения страдает.
Другой переключатель у меня есть, но он с длинной лапкой.
В связи с чем, вопрос - это очень плохо, если я на цепь, длина которой определена под переключатель с короткой лапкой, поставлю переключатель с длинной? Или это не важно?
Кассета 12-27, на краях 50-27 езжу регулярно :)
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 16 май 2019, 17:39

Bad_Admin писал(а):Поменял на шоссере цепь с кассетой, а потом обнаружил люфт в заднем переключателе (в районе оси, вкручивающейся в петуха). Работает, но точность переключения страдает.
Другой переключатель у меня есть, но он с длинной лапкой.
В связи с чем, вопрос - это очень плохо, если я на цепь, длина которой определена под переключатель с короткой лапкой, поставлю переключатель с длинной? Или это не важно?
Кассета 12-27, на краях 50-27 езжу регулярно :)

С длинной лапкой на Шимано минимальная звезда 28, возможно не получится максимально близко подвести ролик к звезде, от чего может страдать переключения, наблюдал такое на суслике, когда после кассеты 11-32 звёзды сзади поставил 12-28 и забыл подвести ролик. Хотя разница в одну звезду скорее прокатит, надо пробовать.
P.S. максимально близко - согласно мануала. Плюс ко всему у меня кампа механизм регулировки немного отличается, возможно на Шимано прокатит.
Vasily
два колеса

Сообщение » 16 май 2019, 19:42

Извиняюсь, что вклиниваюсь в велоформу, но тут попалось одно видео.
https://www.youtube.com/watch?v=rUQqTAIkjtM
Смотреть лучше минуты с 4й, поскольку сначала человек немного в величинах путается и все такое (хотя может это я просто зануда). Вот реально так после торцевания бывает или как говорят "есть нюансы" ? Поясните пожалуйста.
magot
два колеса

Сообщение » 17 май 2019, 00:10

Bad_Admin писал(а):на цепь, длина которой определена под переключатель с короткой лапкой, поставлю переключатель с длинной? Или это не важно?

Длина цепи определяется без учета переключателя. Согласно мануалам Шимано, это большая-большая звезда + 2, максимум 4 звена.
Длина лапки определяет лишь размеры максимальных звёзд и ёмкость переключателя. На длину цепи не влияет.

Другое дело, что длинная лапка может выбрать больше излишка, если цепь слишком длинная под этот набор звёзд. На короткой лапке явно будет провис в комбинациях короткая-короткая.

Самая плохая ситуация - когда цепь меньше длины большая-большая+2. Тогда может заклинить лапку и всё выдрать с мясом.
Ushka
старожил

Сообщение » 17 май 2019, 10:18

magot писал(а):Вот реально так после торцевания бывает или как говорят "есть нюансы" ?

Главный нюанс, о котором забывают все теоретики качества подшипников и их посадки, - это правило рычага. Сравните радиус подшипника и радиус шатуна/колеса, к которому прилагается усилие. Такой рычаг спокойно будет вращать даже ржавые подшипники. Лишь бы они вообще были и крутились.
Как правильно сказал автор видео, главный симптом для торцевания каретки - если подшипники умирают слишком часто от механического износа из-за перекоса. На моей практике подавляющее большинство внешних кареток умерли от коррозии после дождя.

Кстати, у меня есть пресс для подшипников шимановских кареток с внешними чашками. Можно производить обслуживание подшипников с промывкой и смазкой. Или замену только подшипников, без чашек.
Ushka
старожил

Сообщение » 17 май 2019, 15:05

Хрясь!

broken-derailleur.JPG

Не падал, не ронял, даже не переключался под нагрузкой. Просто выехал катнуть в первый раз после бревета, переключился и больше не смог.
Чего это он?
(Вопрос риторический)
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 17 май 2019, 15:37

Время видать пришло.
Я приблизительно в том же месте хтя ломал, но правда при переключении. В принципе заварить можно, хоть и варится плохо
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 17 май 2019, 16:51

Шимановские каретки имеют отвратительную защиту и мрут в основном от абразива и ржавчины. Небольшим перекосом те здоровые подшипники просто так не ухандокать при 90 оборотах в минуту. На моём стоит GXP PF, по уровню защиты на голову выше шиман с внешними чашками
Scrooge
старожил

Велосипед(ы): Десна

Сообщение » 17 май 2019, 19:25

Ushka писал(а):Главный нюанс, о котором забывают....

Т.е. как я и думал, подвох все таки есть. Понятно, что он почти что "сферического коня в вакууме" демонстрировал, но комментарий был нужен ))
magot
два колеса

Сообщение » 17 май 2019, 20:23

magot писал(а):Понятно, что он почти что "сферического коня в вакууме" демонстрировал

Сферический конь в вакууме - это истории о торсионной жесткости вилок Лефти и их работоспособности при любых нагрузках.
Кстати, автор канала - один из самых сильных спецов в вилках Лефти, без шуток.

Scrooge писал(а):На моём стоит GXP PF, по уровню защиты на голову выше шиман с внешними чашками

Начни с перечисления артикулов шимановских чашек, которые ты разбирал.

Старая Ультегра выглядит вполне достойно внутри, пробег 10 лет. Сальник с нормальной грязеотсекающей ёлочкой. Если периодически такую каретку обслуживать - будет очень неплохо. Чашки GXP вроде имели только сальники самих подшипников.
Изображение
Ushka
старожил

Сообщение » 17 май 2019, 20:54

Ushka писал(а):Кстати, у меня есть пресс для подшипников шимановских кареток с внешними чашками. Можно производить обслуживание подшипников с промывкой и смазкой. Или замену только подшипников, без чашек.

Немного доработал каретку и поставил на пробу закрытые 7ми мм подшипники. Посмотрим сколько проживут. Надо себе сделать приспособу по выпрессовке подшипников из чашки. А то замучился выбивать.
Alex
старожил

Сообщение » 17 май 2019, 22:23

Так, походу я влез в тему, в которой мои понятия примерно на уровне плинтуса. Тихо сливаюсь не прощаясь )))
magot
два колеса

Сообщение » 21 май 2019, 12:20

Информация по задним переключателям Sram (Х7,9,0)...
Вложения
SRAM_rear_RUS.pdf
(1.35 Мб) Скачиваний: 153
Ovcharov Evgeny
два колеса

Сообщение » 21 май 2019, 21:59

Ushka писал(а):Старая Ультегра выглядит вполне достойно внутри, пробег 10 лет. Сальник с нормальной грязеотсекающей ёлочкой. Если периодически такую каретку обслуживать - будет очень неплохо. Чашки GXP вроде имели только сальники самих подшипников.

Я вообще уверен, что ресурс любых промов в велосипеде, где бы они не стояли, будь то каретка или колёса, по большей степени зависит лишь от конструкции грязезащиты. Убить нормальный пром усилием на велике нереально. Сами расчеты поднимите, кто владеет)))
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 25 май 2019, 21:38

Всем привет ! есть вопрос в чем разница замков для цепи на 9 ск и на 10 ск или же ее нет ?
Abrocadar
три колеса

Велосипед(ы): ГИБРИД, KELLYS IRC 5.9 (2009)

Сообщение » 25 май 2019, 22:06

Разница в ширине звеньев самой цепи.
Ushka
старожил

Сообщение » 26 май 2019, 10:48

Ushka писал(а):Разница в ширине звеньев самой цепи.

Спасибо понял
Abrocadar
три колеса

Сообщение » 26 май 2019, 12:53

На 10 ск цепь 9 ск замок подходит и нормально работает. Проверенно на КМС с Шиманой
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 26 май 2019, 21:21

Piton357 писал(а):

На 10 ск цепь 9 ск замок подходит и нормально работает. Проверенно на КМС с Шиманой

все равно не не на 9 не на 10 нужно брать (просто видел в декатлоне хотел взять а там вроде как на 9) не знал что есть разница
Abrocadar
три колеса

Сообщение » 26 май 2019, 21:54

Abrocadar писал(а):все равно не не на 9 не на 10 нужно брать (просто видел в декатлоне хотел взять а там вроде как на 9) не знал что есть разница

И это ещё не Кампа. Там на 10ск цепи надо использовать замки от обычных цепей на 11, т.к. камповская десятка уже.
Ushka
старожил

Сообщение » 27 май 2019, 18:22

На алюминиевом багажнике пооблезала краска. Если его обработать смывкой для снятия краски (без щелочи) до состояния чистой алюминиевой поверхности, и больше ничего с ним не делать (не красить, не покрывать лаком) - можно его эксплуатировать в таком виде?
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 27 май 2019, 19:26

Ushka писал(а):И это ещё не Кампа. Там на 10ск цепи надо использовать замки от обычных цепей на 11, т.к. камповская десятка уже.

Только у меня почему-то КМС-ный замок на 10 работает уже много лет без всякого.
apro писал(а):На алюминиевом багажнике пооблезала краска. Если его обработать смывкой для снятия краски (без щелочи) до состояния чистой алюминиевой поверхности, и больше ничего с ним не делать (не красить, не покрывать лаком) - можно его эксплуатировать в таком виде?

Можно. В зависимости от сплава может со временем начать окисляться, а может и нет. Но решается это элементарно.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 08 июн 2019, 10:30

Подскажите пожалуйста, знающие люди. Был набор латок RED SUN со своим клеем, который, как и все хорошее очень быстро закончился. Есть ли ему замена среди того, что можно купить в Курске? 2 вида Момента не подошли. К самой камере, клей прилипает великолепно, а латка отваливается при накачивании. Делал все вроде по екибане: зачистка, обезжир, выдержка, сильный прижим и все такое.
magot
два колеса

Сообщение » 08 июн 2019, 22:50

Сам с такой же проблемой. Где то писали, что отечественный резиновый в жёлтом тюбике может работать. Ещё есть Rossvik для шиномонтажа.
Заказал 5 тюбиков клея с Али, тишина..
Scrooge
старожил

Сообщение » 09 июн 2019, 08:20

Тоже заказал 3 штуки вчера. Пишут, что с толлуолом, что по идее должно повысить сцепление с латкой. К резине то Момент в любом случае нормально прилипает. Если не прокатит такой вариант, то придется переходить на резиновые латки из старых камер, поскольку на шиномонтажке вчера отдал 2 сотки за 2 латки, да и еще чуть ли не уговаривать пришлось.
magot
два колеса

Сообщение » 09 июн 2019, 08:45

А в чем проблема зайти в Авто46 и купить тюбик клея? Там и наборы с латками есть.
Ovcharov Evgeny
два колеса

Сообщение » 09 июн 2019, 09:05

magot писал(а):отдал 2 сотки за 2 латки, да и еще чуть ли не уговаривать пришлось.

https://trial-sport.ru/goods/988426.html
Клеит без проблем
Den79
два колеса

Велосипед(ы): Cannondale Supersix , Trek Checkpoint

Сообщение » 09 июн 2019, 10:07

Den79 писал(а):
magot писал(а):отдал 2 сотки за 2 латки, да и еще чуть ли не уговаривать пришлось.

https://trial-sport.ru/goods/988426.html
Клеит без проблем

Так блин весь смысл в том, чтобы купить только клей. Латок у меня много - хватит чтобы один раз весь бревет заклеить.
magot
два колеса

Сообщение » 09 июн 2019, 12:28

magot писал(а):Так блин весь смысл в том, чтобы купить только клей.

50 лет Октября, 177, напротив автозаправки Газпром. Магазин автотоваров и оборудования для автосервиса. Клей Активатор в самом маленьком тюбике - около 50р.
Ushka
старожил

Сообщение » 09 июн 2019, 16:59

Ushka писал(а):Клей Активатор в самом маленьком тюбике - около 50р.

это то что мне нужно. А то устал покупать комплекты латок из-за клея. Раньше в Велодоме по 12р продавали клей отдельно, на год хватало тюбика. Но в силу того что его особо ни кто не покупал, он у них весь высох)
Alex
старожил

Сообщение » 11 июн 2019, 09:31

Потерял 2 бонки из системы. Где-то у нас продаются? Пока только в стрелу заходил, там нет.
strava.com/athletes/binba
binba
два колеса

Велосипед(ы): Trek, Cannondale

Сообщение » 11 июн 2019, 10:53

binba писал(а):Потерял 2 бонки из системы.

Вряд ли найдешь. Что за система? Есть шимано совместимые, но надо пробовать. И для кампы есть, тоже терял. Так не могу отдать, могу дать на время, пока не закажешь себе.
Alex
старожил

Сообщение » 11 июн 2019, 12:20

Шимано-подобные могу просто выдать. Приезжай с велосипедом, примерим, сразу поставим.
Ushka
старожил

Сообщение » 11 июн 2019, 17:49

Спасибо за отзывчивость. Ushka уже починил. :co_ol:
strava.com/athletes/binba
binba
два колеса

Велосипед(ы): Trek, Cannondale

Сообщение » 09 июл 2019, 20:30

Здарова народ :-): . Имеется обод с внутренней шириной 17мм и на данный момент с покрышкой 28мм, хочу её сменить на 23мм, но по юзав инфу в инете, говорится что для такого обода 25мм это придел :sad: . Ну так и отсюда вопрос, можно ли впихнуть впихуймое и не разложится? :du_ma_et:
TEX
два колеса

Велосипед(ы): GT Avalanche Expert 2008

Сообщение » 09 июл 2019, 20:35

TEX писал(а):Здарова народ :-): . Имеется обод с внутренней шириной 17мм и на данный момент с покрышкой 28мм, хочу её сменить на 23мм, но по юзав инфу в инете, говорится что для такого обода 25мм это придел :sad: . Ну так и отсюда вопрос, можно ли впихнуть впихуймое и не разложится? :du_ma_et:

23-и становятся только на 15с
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 09 июл 2019, 21:47

TEX, можно, ставь. Хоть 32 - лишь бы в раму влезло.
Ushka
старожил

Сообщение » 09 июл 2019, 21:48

Ну почему, встанет. Даже "домиком" не будет.
Alex
старожил

Сообщение » 09 июл 2019, 22:36

Нормально всё будет, как минимум 5 сезон езжу с покрышкой 23 на 17с. А что там было раньше, на аксиумах, уже не помню.
Обод 17с тем же фулкрумом позиционировался как более удобный для установки покрышек 25 мм. Что, в общем-то, в духе модных тенденций, предполагающих использование относительно широкой резины. Я бы 23 мм не рекомендовал, но не из-за обода, а из-за эксплуатационных свойств.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 10 июл 2019, 13:45

Таблица.jpg
TEX писал(а):Здарова народ :-): . Имеется обод с внутренней шириной 17мм и на данный момент с покрышкой 28мм, хочу её сменить на 23мм, но по юзав инфу в инете, говорится что для такого обода 25мм это придел :sad: . Ну так и отсюда вопрос, можно ли впихнуть впихуймое и не разложится? :du_ma_et:

Вот таблица, прилагаемая к покрышкам Континенталь. Точно такая же прилагалась и к колесам Фулкрум, но её к сожалению не нашёл.
Как бы два независимых производителя не рекомендует ставить 23-е покрышки на ободья 17с.
Ставить или не ставить, Вам решать )
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 10 июл 2019, 14:36

TamkovichAV писал(а):
Таблица.jpg

Вот таблица, прилагаемая к покрышкам Континенталь. Точно такая же прилагалась и к колесам Фулкрум, но её к сожалению не нашёл.
Как бы два независимых производителя не рекомендует ставить 23-е покрышки на ободья 17с.

Это я видел и поэтой причине обратился сюда, в надежде что кто-то пробовал юзать такие характеристик. И как видно выше, что все работает. А по факту, сам не видил ограничений в установки данных покрышек на данный обод, наооборт видил только плюс, так как внешняя ширина обода 23мм, что должно дать положительный аэро эффект :-D:
Так что, буду пробовать.
TEX
два колеса

Сообщение » 10 июл 2019, 14:46

TEX писал(а):Это я видел и поэтой причине обратился сюда, в надежде что кто-то пробовал юзать такие характеристик. И как видно выше, что все работает. А по факту, сам не видил ограничений в установки данных покрышек на данный обод, наооборт видил только плюс, так как внешняя ширина обода 23мм, что должно дать положительный аэро эффект :-D:
Так что, буду пробовать.

Год дорог так действует на сознания, что хочется поставить 23 покрышку, скорости точно не добавит, скорее даже убавит. Каждая кочка будет отдавать в пятую точку.
Vasily
два колеса

Сообщение » 10 июл 2019, 14:53

TEX писал(а):
TamkovichAV писал(а):
Таблица.jpg

Это я видел и поэтой причине обратился сюда, в надежде что кто-то пробовал юзать такие характеристик. И как видно выше, что все работает. А по факту, сам не видил ограничений в установки данных покрышек на данный обод, наооборт видил только плюс, так как внешняя ширина обода 23мм, что должно дать положительный аэро эффект :-D:
Так что, буду пробовать.

Уже давно всяческими тестами доказано, и их можно найти в инете, что трение-сопротивление качению у 25-х покрышек меньше, чем у 23-х, как бы это казалось нелогичным.
Недаром подавляющее большинство профиков для групповых гонок перешли на 25-е.
За счёт уменьшения давления возрастает и комфорт, что очень немаловажно в "год дорог")
Косвенно об этом говорит и то, что ободья всё больше всеми производителями производятся начиная с размера 17с
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 10 июл 2019, 15:59

Согласен с Тамковичем,сам сменил 23-е на 25-е,однако объективно не могу разницу описать,т.к.полностью заменил вилсет на юзанный фулькрум 3,резина Конти RS и камеры 54гр. С колёс пол кило долой,и ощущение полёта.Кстати на заднем колесе Axis 2.0 с 17 ободом стояла 23 резина,я даже и не знал,проблем не было.
Крик
два колеса

Велосипед(ы): GT Agressor 2.0 , GIANT TCR

Сообщение » 10 июл 2019, 16:06

Тут ещё и такой момент.
При установке 23-х покрышек на 17с может совершенно непредсказуемо измениться пятно контакта от того, что производитель покрышек проектировал.
А это может дать как раз обратный эффект - увеличение трения качения.
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 11 июл 2019, 10:08

TamkovichAV писал(а):Тут ещё и такой момент.
При установке 23-х покрышек на 17с может совершенно непредсказуемо измениться пятно контакта от того, что производитель покрышек проектировал.

Друми славовами 23 покрышка может превратиться в 25, что как бы не плохо, так как она едет лучше, но антипракольные свойства могут пострадать, мммм ну посмотрим. И да, я вчера искал тесты покрышек и так и не смог найти сравнения 23 и 25 покрышки, есть ли какая либо ссылка на такие испытания?
TEX
два колеса

Сообщение » 11 июл 2019, 10:45

TEX писал(а):

Друми славовами 23 покрышка может превратиться в 25, что как бы не плохо, так как она едет лучше, но антипракольные свойства могут пострадать, мммм ну посмотрим. И да, я вчера искал тесты покрышек и так и не смог найти сравнения 23 и 25 покрышки, есть ли какая либо ссылка на такие испытания?

Игорь, я так понимаю, вся задуманная тобой установка 23-х покрышек подчинена только одному: достижению максимальных скоростей.
Я, когда писал об изменении пятна контакта, имел в виду, что их установка на более широкий, чем рекомендованный обод, приведет к тому, что пятно контакта окажется больше, и трение качения увеличится.
Может быть, при движении по прямой, частично окажутся задействованы и боковины покрышки, что вообще нездорово во всех отношениях, в том числе и снижении антипрокольных свойств.
23-я покрышка никогда не превратится в 25-ю, куда бы ее не монтировать )
Что касается тестов, я встречал только на буржуйских языках.
Может эта статья поможет тебе определиться:
https://velohack.com/aksessuary/shirokie-ili-uzkie-shiny-shosse/
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 11 июл 2019, 11:14

TEX писал(а):И да, я вчера искал тесты покрышек и так и не смог найти сравнения 23 и 25 покрышки, есть ли какая либо ссылка на такие испытания?

https://www.bicyclerollingresistance.com/specials/conti-gp4000s-ii-23-25-28
https://www.bicyclerollingresistance.com/specials/grand-prix-5000-comparison
Alex
старожил

Сообщение » 11 июл 2019, 22:31

TEX писал(а):

Берите 25 покрышку и не мучайтесь. 23 предназначена для хороших дорог или для гонок, 25 более универсальная,и по грунту, и по гравийной насыпи , и через жд полотна не будет вас приводить в ужас от ударов.
Кроме того , выбор покрышек огромен: Швальбе лугано нельзя никак сравнивать с Конти 4000S. И таких примеров великое множество.
Не важно сколько вы вкручиваете.....важно,как © Speed46
Speed46
старожил

Велосипед(ы): Бабочка

Сообщение » 16 июл 2019, 22:04

Всем привет !!! Вопрос а может ли кто в Курске помочь настроить посадку? вопрос пока чисто теоретический
Abrocadar
три колеса

Сообщение » 16 июл 2019, 22:45

Андрей. Он всё может.
Technik
старожил

Сообщение » 16 июл 2019, 23:06

Abrocadar писал(а):Всем привет !!! Вопрос а может ли кто в Курске помочь настроить посадку? вопрос пока чисто теоретический

на чем? на шоссейнике заезжай, чем смогу помогу.
Alex
старожил

Сообщение » 17 июл 2019, 17:08

Alex писал(а):на шоссейнике заезжай, чем смогу помогу.

А мне можно? Какие у тебя часы приёма? :)
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 17 июл 2019, 17:17

А что мешает загуглить и выставить дома самому?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 17 июл 2019, 17:21

Выставить что? Я гуглил - там люди многие тысячи рублей просят за обмер, настройку, подбор и всё такое. Если б такое дома можно было сделать - кто бы к ним обращался? :-):
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 17 июл 2019, 18:42

Прикол в том, что тебе все-равно могут дать лишь общие принципы, которые можно найти и самому. А дальше все корректируется твоей личной физиологией и многократными тестами. Опять же что можно сделать и анализировать самому. Да, профессиональный человек сразу и гораздо быстрее все сделает и протестирует, внесет поправки, но это нужен как минимум измеритель мощности или ватт-байк. Стоит ли тратить тысячи рублей на это - решать вам, просто есть вариант разобраться самому. Нудно, долго, но дешево)))
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 17 июл 2019, 19:29

Один хрен потом всё меняешь, и седло децл вниз, и колечко добавить/убрать. Я вот реально штырь поднимаю на, буквально, меньше 5мм., и мне 20 км. тяжко проехать...Имхо, выставить по мануалам из интернета, а потом уже пробовать менять.
Technik
старожил

Сообщение » 17 июл 2019, 21:09

Piton357 писал(а):Прикол в том, что тебе все-равно могут дать лишь общие принципы, которые можно найти и самому.

Видел я такие принципы. Когда наращивают шток сначала отпиливают по минимуму, а на втором заезде удлиняют вставкой на 5см. А человек потом через пару месяцев приезжает, материт этих чудо специалистов, делает какую-то совершенно свою посадку. Ибо мощность может он и выдаёт, но шею на дистанциях более 50км ломит дико.

Потому:
1. Заехать можно и нужно. Попробовать выставить хотя бы отправную точку.
2. Все изменения откатать дистанциями более 50, а лучше 100км.
3. Резать только после пары месяцев обкатки в новой посадке. Что не всегда возможно, например, с лежаками.

По лежакам вообще всё сложно. Куча форм, длин. Но после установки лежака по UCI Виталий получил более правильную посадку, как бы ни странно это звучало.
Ushka
старожил

Сообщение » 17 июл 2019, 21:13

да все норм, были туфли мтб решил их поставить но шоссер вместо старых но как перенести и настроить шипы :nez-nayu: :grabli: как ни поставлю не удобно может у кого есть совет :smu:sche_nie:
Abrocadar
три колеса

Сообщение » 17 июл 2019, 21:18

Я ставлю по ощущениям от положения пятки и по балансу между нажатием и подтягиванием педали. Словами объяснить сложно - организм сам подсказывает, куда чего подвинуть.
Может быть Alex выставит шипы правильнее, по науке.
Ushka
старожил

Сообщение » 17 июл 2019, 23:15

Ushka писал(а):
Piton357 писал(а):Прикол в том, что тебе все-равно могут дать лишь общие принципы, которые можно найти и самому.

Видел я такие принципы. Когда наращивают шток сначала отпиливают по минимуму, а на втором заезде удлиняют вставкой на 5см. А человек потом через пару месяцев приезжает, материт этих чудо специалистов, делает какую-то совершенно свою посадку. Ибо мощность может он и выдаёт, но шею на дистанциях более 50км ломит дико.

Потому:
1. Заехать можно и нужно. Попробовать выставить хотя бы отправную точку.
2. Все изменения откатать дистанциями более 50, а лучше 100км.
3. Резать только после пары месяцев обкатки в новой посадке. Что не всегда возможно, например, с лежаками.

По лежакам вообще всё сложно. Куча форм, длин. Но после установки лежака по UCI Виталий получил более правильную посадку, как бы ни странно это звучало.

Интересно, кто же это так делает?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 18 июл 2019, 00:13

Установка шипов - штука индивидуальная. Я обычно в центр пихаю. Каденсовики любят вперёд смещать, а силовые ребята, такие как Макс Самак, назад
Scrooge
старожил

Сообщение » 05 сен 2019, 12:04

имею вот такие тормоза [url].https://www.bike24.com/p2127971.html[/url]
в них устали пружины, кто-нибудь знает где купить новые?
первым делом мы испортим самолеты, ну а девушек? а девушек потом =)
RD3WAE
два колеса

Велосипед(ы): Cannondale CAAD8 105

Сообщение » 05 сен 2019, 15:10

RD3WAE писал(а):имею вот такие тормоза

Точно с большим ричем тормоза? Это версия для "крокодилов"/гибридов.
Как правило, если умирает пружина, то там износ и по местам их прилегания, и по осям. Я в таких случаях советую купить тормоза целиком и забыть о вопросе на много лет.
Ushka
старожил

Сообщение » 20 сен 2019, 23:37

Кто ставил бескамерную покрышку на обычный обод, есть шанс что станет нормально после установки соответствующей ободной ленты.
Vasily
два колеса

Сообщение » 21 сен 2019, 00:13

Vasily писал(а):Кто ставил бескамерную покрышку на обычный обод, есть шанс что станет нормально после установки соответствующей ободной ленты.

Профиль обода в студию
Scrooge
старожил

Сообщение » 21 сен 2019, 08:34

Я в ютубе видел, как ставят на обычный обод при помощи изоленты обычную покрышку, и всё работает.
Technik
старожил

Сообщение » 21 сен 2019, 10:15

Technik писал(а):Я в ютубе видел, как ставят на обычный обод при помощи изоленты обычную покрышку, и всё работает.

Все видели, но там столько нюансов, что я бы не говорил, что все просто, как на утубах. Например, если взять армированный скотч, то он у меня через неделю отошел от обода. Сам в шоке.
magot
два колеса

Сообщение » 21 сен 2019, 20:57

Technik писал(а):Я в ютубе видел, как ставят на обычный обод при помощи изоленты обычную покрышку, и всё работает.

Поменьше смотрите ютубы по утрам
Scrooge
старожил

Сообщение » 21 сен 2019, 21:56

Scrooge писал(а):
Vasily писал(а):Кто ставил бескамерную покрышку на обычный обод, есть шанс что станет нормально после установки соответствующей ободной ленты.

Профиль обода в студию

Изображение
Изображение
Vasily
два колеса

Сообщение » 21 сен 2019, 23:44

Тут только в фас. Хотелось бы увидеть в профиль. В теории, если посадочные места строго горизонтальные (как у тех же Stans), то можно попробовать. Тут ещё важна ширина этого посадочного места. С узкого при низком давлении покрышка может свалиться
Scrooge
старожил

Сообщение » 23 сен 2019, 11:04

Scrooge писал(а):Тут только в фас. Хотелось бы увидеть в профиль. В теории, если посадочные места строго горизонтальные (как у тех же Stans), то можно попробовать. Тут ещё важна ширина этого посадочного места. С узкого при низком давлении покрышка может свалиться

Колеса такие:
https://www.bike-discount.de/en/buy/fulcrum-racing-77-db-cx-wheelset-white-red-460635
Внутренняя ширина 20.5
Vasily
два колеса

Сообщение » 23 сен 2019, 22:37

По идее лента для конвертации и должна до канавок доходить и делать их пригодными под бескамерку. Я на easton xc one кантрийную TL швальбу натягивал с использованием stan's notubes convertion kit. Самая засада у меня была - надуть её, чтобы стала. Плескаться этой мыльной водой и пеной и со всей дури качать насос. Говорят, компрессор сильно упрощает. А дльше герметик всё проклеет, что надо.
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 23 сен 2019, 23:21

Собираю бескамерки с ресивера из 3-литровой пивной бутылки. Могу показать на досуге. Сперва ставлю, потом заливаю. Если покрышка будет сваливаться в канавку в спущенном состоянии, то применять такой конфиг не стоит. Вообще, бескамерка усложняет процесс переобувки и использовать её вижу смысл только для снижения веса и уменьшения давления для гонок и езды в локациях с колючками и гвоздями. От крупного стекла не спасёт
Scrooge
старожил

Сообщение » 30 окт 2019, 20:16

Скажите, по этим буковкам на аккумуляторе можно определить, что на алиэкспрессе набирать, чтобы аналог найти? Или искать по вольтажу и физическим размерам?
 картинки
Изображение
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 30 окт 2019, 20:24

Li-po - Литий-полимерный аккумулятор, нужен именно такой , ну вольтаж у всех одинаковый написанный на них ( типа транспортировочный), ну а емкось у вас 240 можно брать и больше если влезет по размеру туда откуда вы его вытащили
Sapron
два колеса

Сообщение » 30 окт 2019, 20:45

Кто нибудь пользовался такими на втулках Dt есть прирост в жёсткости.
https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=36087
Vasily
два колеса

Сообщение » 30 окт 2019, 20:57

Vasily писал(а):Кто нибудь пользовался такими на втулках Dt есть прирост в жёсткости.

Где-то лежит такой для задней оси. Изначально задняя ДТ была под такую ось. Переделал под простой эксцентрик. По жесткости не могу сказать, тогда были времена погони за граммами)
Alex
старожил

Сообщение » 30 окт 2019, 22:42

Vasily писал(а):Кто нибудь пользовался такими на втулках Dt есть прирост в жёсткости.

Для туринговых целей разницы не увидите. Прирост жёсткости происходит только на втулках с внутренним диаметром оси 10мм. И то это надо жестить (с таким конфигом гораздо сложнее её сломать при прыжках). А так жёстче простых ХТ втулок с CL я ещё не видел. Ну может Фулькрумы
Scrooge
старожил

Сообщение » 31 окт 2019, 14:09

Alex писал(а):Где-то лежит такой для задней оси ...

Можешь дать такую на пробу, адаптеры есть, шли в комплекте с колесом.
Scrooge писал(а):...
Прирост жёсткости происходит только на втулках с внутренним диаметром оси 10мм. И то это надо жестить (с таким конфигом гораздо сложнее её сломать при прыжках)... Ну может Фулькрумы

Фулькрумы всего до 110 кг, при моих 107 они на грани, спицы на жести только в путь вылетают. Новые втулки Dt практически все универсальные, адаптеры в комплекте, хотя идут изначально 12х142.
Vasily
два колеса

Сообщение » 31 окт 2019, 15:46

Vasily писал(а):Можешь дать такую на пробу, адаптеры есть, шли в комплекте с колесом.

Да, могу. Поищу сегодня/завтра. Адаптер я переделывал. Мне выточили втулочки с отверстиями под стандартный эксцентрик и запрессовали в имеющиеся отверстие в адаптере.
Alex
старожил

Сообщение » 31 окт 2019, 19:27

Гоночные ДТ тоже хлипкие. Если внутрянка 12, то 10мм эрзац-ось не имеет смысла. У меня на Фанворксе, который очень похож по хлипкости на ДТ, ось втулки (12мм) ломалась. ДТ оська не спасла.
Минус этой оськи - нет пружинок, в результате чего сложнее вставлять колесо. Плюс - очень просто затягивать.
У меня пара 10мм осей сейчас лежат. Одна ДТ с храповиком, другая Фанворкс в виде эксцентрика (дичь)
Scrooge
старожил

Сообщение » 07 ноя 2019, 19:19

Всем привет, помогите советом, пожалуста, тормоз авид элексир 9 с роторами НS 1 скрипит как паровоз, колодки спереди - оригинал, сзади келис, все органика, прокаливание не помогло, я понимаю, что дело не в тормозе, да и вообще все катают на шимано), но может кто знает, какие роторы и колодки лучше подобрать?
жарю на переднем и на заднем.....
BIKEпозитивец
два колеса

Велосипед(ы): Merida TFS 300, триальник, поло-байк

Сообщение » 07 ноя 2019, 20:34

Просто колодки непритёртые :)
Попробуй обезжирить ротор и ещё раз прокалить колодки. Возможен вариант, что колодки "кончились". Можно попробовать поставить новые. Народ на разных тормозах катает. Прокаливал феном?
Scrooge
старожил

Сообщение » 07 ноя 2019, 21:32

Все делал, ничего не помогает, на форумах пишут, что роторы эти с оригиналом у многих гудят, подбирают колодки не оригинал только
BIKEпозитивец
два колеса

Сообщение » 07 ноя 2019, 22:39

У нас с товарищем на одинаковых тормозах спустя какое-то время заскрипели, а потом скрип ушёл, и всё, причём роторы разные были. Наверное, притёрлись.
Technik
старожил

Сообщение » 07 ноя 2019, 23:29

BIKEпозитивец писал(а):Всем привет, помогите советом, пожалуста, тормоз авид элексир 9 с роторами НS 1 скрипит как паровоз, колодки спереди - оригинал, сзади келис, все органика, прокаливание не помогло, я понимаю, что дело не в тормозе, да и вообще все катают на шимано), но может кто знает, какие роторы и колодки лучше подобрать?

А колодки новые?
А на своих Авидах Элексирах просто банально износил колодки почти до металла.
Перекосило поршеньки.
Поставил новые, разработал поршень, и всё, никаких звуков
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 08 ноя 2019, 10:44

Колодки спереди оригинал не изношены, зад новые вообще, поменял сзади на другой авидовский ротор, скрип такой же
BIKEпозитивец
два колеса

Сообщение » 08 ноя 2019, 11:09

Есть у меня пара роторов, 160 и 203, но одинаковой формы. Скрипят как сволочи на любом калипере. А другие роторы норм. Пришёл к выводу, что форма ротора должна быть
"заковыристая"- зубчатая, волнистая и т.д. Тогда меньше вероятность механического резонанса и лучше чистится поверхность колодок от внешних загрязнений.
e-Serg
два колеса

Велосипед(ы): Atom 3.0 + Alfine-8. Моноколесо GotWay MsuperX

Сообщение » 22 ноя 2019, 22:41

Разобрал свои контакты Scada. Для разборки понадобился шестигранник и головка на 8 мм. Открутил, почистил, промазал, выкрутил усилие встегивание на минимум. До момента ревизии были мысли поставить на продажу рублей за 500)))... Не буду продавать! Сам буду юзать :-):
Вложения
IMG_20191122_202238-1600x1200.jpg
IMG_20191122_202317-1600x1200.jpg
IMG_20191122_202344-1600x1200.jpg
Ovcharov Evgeny
два колеса

Сообщение » 30 янв 2020, 09:50

Screenshot_20200129-221250_Samsung Health.jpg
­Коллеги.
На смартфоне Самсунг А6 установлено самсунговское же приложение S Health.
Ранее пользовался им только для скачивания тренировок с браслета.
Всё было абсолютно корректно, треки, расстояние, скорость.
Недавно попробовал запустить тренировки из самого приложения.
Тренировка запускается, смартфон быстро ловит спутники, каждый километр объявляет параметры.
Но в результате после окончания и сохранения тренировки полнейшая ахинея.
Расстояние неправильно, трек вообще что то непонятное, корявое, прямые линии между точками.
Что это, глюк смартфона или приложения?
Второй трек правильный с браслета.
Вложения
Screenshot_20200129-221134_Samsung Health.jpg
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 30 янв 2020, 10:02

TamkovichAV писал(а):Что это, глюк смартфона или приложения?

Алексей,мое мнение,что телефон.Сравнивал треки в Strava записанные телефоном и Garminом:телефон показывает хрень(кривой трек,завышает среднюю скорость,неверный перепад высот),а в часах только один глюк-криво показывает температуру окружающей среды(ну ты в курсе :-): ).
Evgen46
два колеса

Велосипед(ы): MERIDA SCULTURA DISC 4000

Сообщение » 30 янв 2020, 10:40

­Да, ещё.
В Страву ничего автоматически не загружаю.
Вручную через комп GPS файл
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 30 янв 2020, 13:50

­Может гнусный экономит батарею во время записи и отрубает GPS? Проверь настройки фоновых приложений
Scrooge
старожил

Сообщение » 30 янв 2020, 15:07

TamkovichAV писал(а):
Screenshot_20200129-221250_Samsung Health.jpg
­Коллеги.
На смартфоне Самсунг А6 установлено самсунговское же приложение S Health.
Ранее пользовался им только для скачивания тренировок с браслета.
Всё было абсолютно корректно, треки, расстояние, скорость.
Недавно попробовал запустить тренировки из самого приложения.
Тренировка запускается, смартфон быстро ловит спутники, каждый километр объявляет параметры.
Но в результате после окончания и сохранения тренировки полнейшая ахинея.
Расстояние неправильно, трек вообще что то непонятное, корявое, прямые линии между точками.
Что это, глюк смартфона или приложения?
Второй трек правильный с браслета.

Всё вылечилось просто отключением режима энергосбережения.
Спасибо Сане Alex за подсказку
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 30 янв 2020, 15:08

Screenshot_20200130-144058_Samsung Health.jpg
­
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 30 янв 2020, 21:57

­ну да, на самсах при сбережении страва пишет прямую линию и реактивную скорость)))
Technik
старожил

Сообщение » 10 фев 2020, 20:22

­Как думаете, какие датчики сейчас предпочтительнее, традиционные магнитные или использующие аксельрометр? Вот стоит вопрос что взять под комп с системой ANT+.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 11 фев 2020, 14:46

­Использую датчик каденса с акселерометром, все устраивает. С магнитом всегда была заморочка - чуть сместилось и перестало контачить.
apro
Администратор

Сообщение » 11 фев 2020, 15:30

­а скорость также нормально будет?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 11 фев 2020, 15:40

Piton357 писал(а):скорость также нормально будет?

­а зачем на скорость датчик, если гпс есть?
Alex
старожил

Сообщение » 11 фев 2020, 18:27

Alex писал(а):
Piton357 писал(а):скорость также нормально будет?

­а зачем на скорость датчик, если гпс есть?

А он типа точнее и никогда спутник не потеряет? :hi_hi_hi:
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 11 фев 2020, 19:22

Piton357 писал(а):А он типа точнее и никогда спутник не потеряет?

­да, наверное, менее точнее, и то более актуально для КК. но спутники мой китайский Брайтон не разу не терял. Не вижу смысла в отдельном датчике скорости.
Alex
старожил

Сообщение » 13 фев 2020, 10:42

Здрасте, интересует вопрос по совместимости манетки sram x5 10sp и шимано переклюков. Это как нить скрещаеться? :-D:
TEX
два колеса

Сообщение » 13 фев 2020, 11:21

­по-моему начиная с 10ки срам и Шимано совместимы.
Alex
старожил

Сообщение » 13 фев 2020, 12:53

TEX писал(а):манетки sram x5 10sp

­Ключевое - 10sp. Ответ - нет, Срам на 10 ни с чем не совместим. Может быть, разве что, со переклюком срам на 11, но вроде и там что-то поменяли, т.к. были сменные поводки переклюков с надписями 10 и 11.

Переклюки Шимано на 10 условно совместимы с манетками Срам на 9. И наоборот, переклюки срам на 9 условно совместимы с шимановскими манетками на 10. Но есть нюансы...
Ushka
старожил

Сообщение » 13 фев 2020, 17:50

­Когда-то скидывал пару статей про совместимость но опять же это все условно, в одной даже пишут что не проверяли. Лучше не смешивать, но если очень хочется то на свой страх и риск
http://blog.artscyclery.com/science-behind-the-magic/science-behind-the-magic-drivetrain-compatibility/
https://bike.bikegremlin.com/1278/bicycle-rear-derailleur-compatibility/
https://en.m.wikibooks.org/wiki/Bicycles/Maintenance_and_Repair/Gear-changing_Dimensions
Проще купить срам, тем более доставка Шимано теперь только с АлиЭкспресс.
Vasily
два колеса

Сообщение » 13 фев 2020, 18:01

Vasily писал(а):Проще купить срам, тем более доставка Шимано теперь только с АлиЭкспресс.

­Проще - да. Лучше - нет.
Если что - Шимано у меня либо есть в наличии, либо могу привезти под заказ. В том числе и от официального дилера. Извините, клубные заказы делать не буду - это проводится через ИП, налоги и т.д, а за полную официальную стоимость форумчанам это всё равно не нужно. Позиция моей мастерской - делать из качественных материалов.
По запчастям с Али у меня отдельное мнение. Как минимум это риск. Риск подделки, риск брака, риск ждать посылку 3 месяца, риск вообще не получить посылку. Вариант для тех, кто готов рисковать, ждать и планировать всё на полгода вперёд.
Ushka
старожил

Сообщение » 13 фев 2020, 18:10

­а датчики с Али заказывать стоит вообще? Или лучше брать проверенное на В24?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 15 фев 2020, 09:05

Piton357 писал(а):­а датчики с Али заказывать стоит вообще? Или лучше брать проверенное на В24?

Пользуюсь китайским датчиком пульса
Magene, а по остальным не чего не могу сказать.
А брать или не брать, решать тебе.
Vasily
два колеса

Сообщение » 15 фев 2020, 11:42

Max1985
Матраснег

Велосипед(ы): Canyon

Сообщение » 16 фев 2020, 13:39

Ushka писал(а):
TEX писал(а):манетки sram x5 10sp

­Ключевое - 10sp. Ответ - нет, Срам на 10 ни с чем не совместим. Может быть, разве что, со переклюком срам на 11, но вроде и там что-то поменяли, т.к. были сменные поводки переклюков с надписями 10 и 11.

Переклюки Шимано на 10 условно совместимы с манетками Срам на 9. И наоборот, переклюки срам на 9 условно совместимы с шимановскими манетками на 10. Но есть нюансы...

Срам на 9 ск и манетка Шимано Zee на 10 ск. В итоге получилась хорошая связка для 1х10. Работает отлично!
Ovcharov Evgeny
два колеса

Сообщение » 21 фев 2020, 16:58

Alex писал(а):а зачем на скорость датчик, если гпс есть?

­Я вот читаю, что при совместном использовании датчиков и GPS точность показаний заметно возрастает. Во многих устройствах есть алгоритмы совместной корректировки показаний. Поэтому датчик скорости не блажь, а полезная вещь.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 26 мар 2020, 12:12

­Всем привет.
Колеса шоссе фулкрум 5.
Проблема следующая - в заднем барабане есть кольцевая радиальная пружина, которая стягивает три храповичка вокруг барабана. Во время ТО нашел на ней выработку, скоро умрет вобщем.
Вопрос, кто-нибудь покупал себе такую? Поделитесь ссылкой
RD3WAE
два колеса

Сообщение » 26 мар 2020, 16:00

RD3WAE писал(а):­Всем привет.
Колеса шоссе фулкрум 5.
Проблема следующая - в заднем барабане есть кольцевая радиальная пружина, которая стягивает три храповичка вокруг барабана. Во время ТО нашел на ней выработку, скоро умрет вобщем.
Вопрос, кто-нибудь покупал себе такую? Поделитесь ссылкой

Можешь попробовать заказать новый барабан, предварительно узнав, какой там нужен. В России оф. дилер - Провело
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 26 мар 2020, 23:38

https://www.bike-components.de/en/Fulcrum/5-R1-015-Pawl-Springs-for-Road-Freehub-Bodies-p30845/­

нашел. осталось дождаться заказа.
Может есть у кого в загашнике?
RD3WAE
два колеса

Сообщение » 13 апр 2020, 22:21

­У меня комп Сигма.
С альтиметром.
Сколько раз не выставлял реальную высоту над уровнем моря, через какое то время начинает опять ахинею показывать.
Даже в Крыму у моря 0 ставил.
Видимо из-за этого и набор высоты не всегда совпадает со Стравой.
Это лечится?
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 13 апр 2020, 22:42

Измерение высоты в roX 6.0 осуществляется на основе барометрического
атмосферного давления. Любое изменение погоды вызывает изменение
атмосферного давления, что может привести к изменению значения текущей
высоты. Для компенсации этого изменения атмосферного давления в
roX 6.0 следует задавать справочное значение высоты (т. н. калибровка).
roX 6.0поддерживает разные варианты калибровки:1. Начальная высотаНачальная высота — это высота обычного местоположения (как
правило, места проживания). Это значение можно взять из дорожных
или географических карт. Оно один раз программируется в roX 6.0 (см.
главу „4.5 Установка начальной высоты“) и может быть откалибровано
в течение 3 секунд (см. главу „5.5 Калибровка начальной высоты“).
Начальная высота постоянно сохраняется в памяти roX 6.0 (даже после
замены батарей).2. Текущая высотаТекущая высота — это высота места, в котором вы находитесь в данный
момент времени, независимо от вашей начальной высоты (места начала
вашей поездки, хижины в горах или другого места). Текущую высоту
можно использовать, если вы по дороге встретите указатель высоты.3. Атмосферное давление на уровне моряЕсли вы находитесь в незнакомой местности, можно ввести т.
н. «атмосферное давление на уровне моря», чтобы калибровать
фактическую высоту. Атмосферное давление на уровне моря можно
узнать в Интернете (напр., на сайте www.meteo24.de), в ежедневной
газете или в аэропорту.

В сигме измерение будет зависеть от атмосферного давления. Поэтому оно со стравой и не будет совпадать
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 14 апр 2020, 00:23

Piton357 писал(а):
Измерение высоты в roX 6.0 осуществляется на основе барометрического
атмосферного давления. Любое изменение погоды вызывает изменение
атмосферного давления, что может привести к изменению значения текущей
высоты. Для компенсации этого изменения атмосферного давления в
roX 6.0 следует задавать справочное значение высоты (т. н. калибровка).
roX 6.0поддерживает разные варианты калибровки:1. Начальная высотаНачальная высота — это высота обычного местоположения (как
или географических карт. Оно один раз программируется в roX 6.0 (см.
главу „4.5 Установка начальной высоты“) и может быть откалибровано
в течение 3 секунд (см. главу „5.5 Калибровка начальной высоты“).
Начальная высота постоянно сохраняется в памяти roX 6.0 (даже после
замены батарей).2. Текущая высотаТекущая высота — это высота места, в котором вы находитесь в данный
момент времени, независимо от вашей начальной высоты (места начала
вашей поездки, хижины в горах или другого места). Текущую высоту
можно использовать, если вы по дороге встретите указатель высоты.3. Атмосферное давление на уровне моряЕсли вы находитесь в незнакомой местности, можно ввести т.
н. «атмосферное давление на уровне моря», чтобы калибровать
фактическую высоту. Атмосферное давление на уровне моря можно
узнать в Интернете (напр., на сайте http://www.meteo24.de), в ежедневной
газете или в аэропорту.

В сигме измерение будет зависеть от атмосферного давления. Поэтому оно со стравой и не будет совпадать

Много букв, не осилил )
Короче, забить можно на это?
На все эти калибровки?
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 14 апр 2020, 07:20

­Председатель как бы намекает на покупку Garmin :hi_hi_hi:
Speed46
старожил

Сообщение » 14 апр 2020, 09:49

TamkovichAV писал(а):Короче, забить можно на это?
На все эти калибровки?

Можно и забить.
Зачем тебе нужна именно реальная высота? Тебе важен набор высоты, т.е. разница между высотой (пусть даже и неверной) в начале и в конце заезда. Или скороподъемность..., а это та же разница за определенное время.
За время заезда ошибка не накопится.
Ну калибруй иногда... Например, когда захочешь на какой нибудь пик заехать ради рекорда ))
SerB-64
два колеса

Велосипед(ы): Bianchi Infinito CV

Сообщение » 14 апр 2020, 11:08

TamkovichAV писал(а):Начальная высота — это высота обычного местоположения (как
или географических карт.
­

Не осилить слова "места проживания" - это прям нужно уметь. Не знаю, какой-то опыт подсобрать, много и тщательно тренироваться. :hi_hi_hi:
Задаешь высоту у подъезда своего дома, и каждый раз выходя из дома сбрасываешь значение высоты на начальное, у места проживания (у меня - нажатием двух кнопок в течение трех секунд), от которого потом считаются изменения.
Всё, при каждом выезде у тебя откалиброванный альтиметр.
Высоту можно узнать, например, здесь (с компа, с телефона - понятия не имею).
Изображение
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 14 апр 2020, 11:53

Bad_Admin писал(а):
TamkovichAV писал(а):Начальная высота — это высота обычного местоположения (как
или географических карт.
­

Не осилить слова "места проживания" - это прям нужно уметь. Не знаю, какой-то опыт подсобрать, много и тщательно тренироваться. :hi_hi_hi:
Задаешь высоту у подъезда своего дома, и каждый раз выходя из дома сбрасываешь значение высоты на начальное, у места проживания (у меня - нажатием двух кнопок в течение трех секунд), от которого потом считаются изменения.
Всё, при каждом выезде у тебя откалиброванный альтиметр.
Высоту можно узнать, например, здесь (с компа, с телефона - понятия не имею).
Изображение

Как всегда, умничаешь )))
Высоты все знаю, моя начальная у гаража.
Вопрос в том, что это надо делать каждый раз?
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 14 апр 2020, 12:34

TamkovichAV писал(а):Вопрос в том, что это надо делать каждый раз?

­Конечно. В идеале - каждый раз, когда атмосферное давление меняется по причинам, не связанным с изменением высоты места нахождения велосипедиста в текущий момент :hi_hi_hi:
Но, в принципе, достаточно один раз на старте.
Погрешность всё равно будет, т.к. атмосферное давление будет меняться в процессе поездки, но в большинстве случаев это не критично.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 14 апр 2020, 12:50

­Ясно, спасибо
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 14 апр 2020, 13:22

­Забить! Барометр нужен для суровых кантрил, катающих по оврагам, и для гор, но не для матраса :-D:
Scrooge
старожил

Сообщение » 14 апр 2020, 15:21

Scrooge писал(а):­Забить! Барометр нужен для суровых кантрил, катающих по оврагам, и для гор, но не для матраса :-D:

Добрый ты, дядюшка )
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 14 апр 2020, 16:18

­А можно вопрос? Зачем кантрилам альтиметр, да еще и в оврагах, не в горах?
На шоссе всё понятно - если до вершины остался 1 км, и 120 м по высоте, очевидно, что этот километр с 12% уклона легким не будет. Т.е. высоту знать нужно.
Но в КК, которое по оврагам, что дает знание высоты, если у тебя намного больше шансов "слить" из-за неправильного выбора резины под тип покрытия и/или степень влажности трассы?
Не срача ради, для общего развития и понимания окружающего мира :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 14 апр 2020, 16:29

Всё для того, чтобы знать набор на тренировке или гонке для статистики/Стравы. Знание высоты не нужно. По нищебродству гоняемся на одних покрышках, да и дожди у нас редкость :-):
Scrooge
старожил

Сообщение » 14 апр 2020, 17:09

­Ну тогда общий набор высоты имеет значение и для матрасников, т.к. матрасить в Курчатов 100 км туда-обратно с набором высоты ~350 метров (включая подъем по Сонина - для живущих в центре) намного проще, чем в Фатеж-Свободу, где набор высоты около 750 м (включая подъем по Перекальского) :).

Другое дело, что для получения суммарного набора высоты совершенно не обязательно калибровать альтиметр, т.к. сумма перепадов высот при подъеме не зависит от исходного значения высоты/давления.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 14 апр 2020, 18:02

Получается, при резком изменении погоды во время заезда (как прямо сейчас, например), ­откалиброванный при выезде альтиметр становится невалидным?
С другой стороны, такое конечно не каждый день происходит.
apro
Администратор

Сообщение » 14 апр 2020, 18:39

­
apro писал(а):Получается, при резком изменении погоды во время заезда (как прямо сейчас, например), ­откалиброванный при выезде альтиметр становится невалидным?

Так и происходит. В каждую поездку по одному и тому же маршруту значения будут отличаться. Чаще всего - незначительно, в пределах 15 м на 100 км, но бывают и значительные отклонения в отдельные дни, когда давление сильно меняется в течение дня.
Но мы это уже неоднократно обсуждали. Для максимально близких к истине значений высоты устройство должно иметь GPS + барометр, а софт для подсчета набора - функцию корректировки (сглаживание пиковых значений).
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 14 апр 2020, 18:47

Scrooge писал(а):Всё для того, чтобы знать набор на тренировке или гонке для статистики/Стравы.

­Очень спорное утверждение в условиях той же Шуклинки. Да, там кочки туда-сюда. Но по факту калории на нырки не тратишь, они проходятся накатом. А вот на тягунках калории тратятся по полной. В итоге можно получить условные 60 метров набора на круг, но реально работы было 30, на 2-3 больших горках, которые не взять накатом и разгоном.

В шоссе честнее. Если это набор - то это от 200 метров. Из которых инерцией хорошо если 20-30 набираешь, всё остальное чистые затраты энергии.
Ushka
старожил

Сообщение » 14 апр 2020, 19:07

­Ну давай, набери в том же Халино хотя бы 500м. А я посмотрю. :-D: Там тоже качели есть. Кстати, в Шуклинке по качелям давно ничего не проводили, так что всё по честному :). К тому же барометр на том же Поларе имеет инерционность и на быстрые пролёты вниз-вверх реагирует не очень.

Bad_Admin писал(а):­Ну тогда общий набор высоты имеет значение и для матрасников, т.к. матрасить в Курчатов 100 км туда-обратно с набором высоты ~350 метров (включая подъем по Сонина - для живущих в центре) намного проще, чем в Фатеж-Свободу, где набор высоты около 750 м (включая подъем по Перекальского) :).

Другое дело, что для получения суммарного набора высоты совершенно не обязательно калибровать альтиметр, т.к. сумма перепадов высот при подъеме не зависит от исходного значения высоты/давления.

Для измерения набора на нашем шоссе не обязательно иметь барометр. Всё прекрасно считается по GPS.
Мой Полар сам калибруется при каждом выезде. На изменение атмосферного давления реагируют точно так же
Scrooge
старожил

Сообщение » 14 апр 2020, 22:13

комп.jpg
­Да я и калибровать теперь не буду.
Сегодня достигнут максимум абсолютной высоты в КО.
Так скоро тысячники штурмовать буду )))
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 15 апр 2020, 13:45

­Сколькоу меня есть Сигма Рокс 6,0, я редко вообще на высоту внимание обращал. Изредка при выходе из подъезда ставил ноль. А так, если уж было интересно понять, сколько набор на конкретной горке - засекал цифру внизу и вверху. Уж мгновенная достоверность точно будет. Мы еще помню спорили при подготовке к ЧР, что точнее - цифры по моему этому альтиметру или в Страве для подьемов в Пучковку и Кавказскую. Так и не договорились...
Speed46 писал(а):­Председатель как бы намекает на покупку Garmin :hi_hi_hi:

Конечно, он и сам калибрует, и мгновенный градиент сразу даёт)))
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 15 апр 2020, 19:41

Piton357 писал(а):­Сколькоу меня есть Сигма Рокс 6,0, я редко вообще на высоту внимание обращал. Изредка при выходе из подъезда ставил ноль. А так, если уж было интересно понять, сколько набор на конкретной горке - засекал цифру внизу и вверху. Уж мгновенная достоверность точно будет. Мы еще помню спорили при подготовке к ЧР, что точнее - цифры по моему этому альтиметру или в Страве для подьемов в Пучковку и Кавказскую. Так и не договорились...

О чем они вообще Димульен, высоты, наборы.................вышел,сел,кнопку нажмакал и поехал.
И я на на Кавказкой сделал участок с правильным набором высоты, а то там было :hi_hi_hi: какая то категория, которой она не является.
Speed46
старожил

Сообщение » 15 апр 2020, 20:26

Speed46 писал(а):
Piton357 писал(а):­Сколькоу меня есть Сигма Рокс 6,0, я редко вообще на высоту внимание обращал. Изредка при выходе из подъезда ставил ноль. А так, если уж было интересно понять, сколько набор на конкретной горке - засекал цифру внизу и вверху. Уж мгновенная достоверность точно будет. Мы еще помню спорили при подготовке к ЧР, что точнее - цифры по моему этому альтиметру или в Страве для подьемов в Пучковку и Кавказскую. Так и не договорились...

О чем они вообще Димульен, высоты, наборы.................вышел,сел,кнопку нажмакал и поехал.
И я на на Кавказкой сделал участок с правильным набором высоты, а то там было :hi_hi_hi: какая то категория, которой она не является.

Сказал один Ылитный спринтер )))
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 16 апр 2020, 01:40

­как сказал один Председатель:
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе
.
Остальное - страводрочерство.)
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 16 апр 2020, 19:44

TamkovichAV писал(а):Не важно сколько вы вкручиваете.....важно,как © Speed46

Мне кажется или вам не дает покоя тот спринт?
Speed46
старожил

Сообщение » 16 апр 2020, 20:16

Speed46 писал(а):

Мы его никогда не забудем )
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 16 апр 2020, 21:13

TamkovichAV писал(а):
Speed46 писал(а):

Мы его никогда не забудем )

Конечно: Через руль, двойное сальто, ну кто такое забудет.
На этом форуме это сверх супер способность или тупость, но есть факты Алексей. И как бы они не описывались, они имеют единственное значение!
Ситуация: Делаешь спринт, у тебя с системы падает цепь, ты убираешься ( и счастье людям если у них есть скилл, как у меня) Ломаешься, упасси Хоспади.
И тебе говорят:
- Ипать ты лох, хотел показаться крутым , но упал ))) гегеге, лошара ))) ........через руль летел.
Но все было правдой..........................если бы цепь Кампа не слетала с больших звезд на системе Срам X Glade при 10 скоростной системе.
А Истина , где то рядом................но тебе она пе посвящена.
Speed46
старожил

Сообщение » 16 апр 2020, 21:20

­
Speed46 писал(а):Но все было правдой..........................если бы цепь Кампа не слетала с больших звезд на системе Срам X Glade при 10 скоростной системе.

А ты и дальше используй камповскую цепь на сраме. Скилл... Это, чувак, уже технический непрофессионализм.
Они разные как по форме, так и по толщине.
Да, цепь кампа - крутая и живучая. Но это не значит, что совместимая со всеми остальными. На 11 ск - точно. На 10 ск тоже там не все дружит.
Без особых проблем на 9 только работало.
Вывод один - купи родную цепь для кассеты и системы и катай не опасаясь
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 16 апр 2020, 21:28

Piton357 писал(а):­
Speed46 писал(а):Но все было правдой..........................если бы цепь Кампа не слетала с больших звезд на системе Срам X Glade при 10 скоростной системе.

А ты и дальше используй камповскую цепь на сраме. Скилл... Это, чувак, уже технический непрофессионализм.

Ок. Ты знаешь эту несовместимость???????????????????? НЕТ! И тут тебе о ней никто не расскажет , кроме одного человека!
Speed46
старожил

Сообщение » 16 апр 2020, 21:44

Speed46 писал(а):Ок. Ты знаешь эту несовместимость???????????????????? НЕТ! И тут тебе о ней никто не расскажет , кроме одного человека!

­Я знаю, как чел, у которого кампа уже 7 лет. Много про нее знаю. Но лично ты у меня не спрашивал ничего. :ne_vi_del:
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 16 апр 2020, 22:05

Piton357 писал(а):
Speed46 писал(а):Ок. Ты знаешь эту несовместимость???????????????????? НЕТ! И тут тебе о ней никто не расскажет , кроме одного человека!

­Я знаю, как чел, у которого кампа уже 7 лет. Много про нее знаю. Но лично ты у меня не спрашивал ничего. :ne_vi_del:

Тебя обматерить тут или лично?)(
Speed46
старожил

Сообщение » 16 апр 2020, 22:53

­попробуй
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 16 апр 2020, 23:28

Девочки, не ругайтесь :)
Scrooge
старожил

Сообщение » 16 апр 2020, 23:47

­Миф про идеальную цепь от Кампы - это время трансмиссий на 9 скоростей. Когда у всех производителей цепи были совместимы.
Ushka
старожил

Сообщение » 17 апр 2020, 12:36

Speed46 писал(а):( и счастье людям если у них есть скилл, как у меня)

"Скилл или скил это​ сленговое заимствование английского слова «skill», которое обычно переводится как «навык, умение что-либо делать». В русском языке оно употребляется среди геймеров, гиков и прочих фриков, причем речь идёт, как правило, о навыках игрового персонажа, за которого играет говорящий."
Что ты имел в виду, Виталь?
И ещё.
Никто над тобой не смеялся, никаким лохом и т.п. тебя не называл.
Наоборот, все за тебя переживали и если помнишь, проводили, пока не убедились, что с тобой всё в порядке
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 22 апр 2020, 19:01

­Тут вычитал версию, что на шоссе скоро введут 13 звёзд сзади и 1 спереди. Как считаете, это приживется или нет?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 22 апр 2020, 19:23

­Да все может быть. Впереди 50, сзади 10/40. Почти тоже самое что и 53/36 на 11/28. Когда-то на мтб одна звезда впереди казалось чем-то непонятным. Хотя мне еще в начале двухтысячных в сокольниках (в велоимперии по-моему) рассказывали что скоро впереди будет одна звезда, тогда еще даже о двойниках на мтб мыслей не было.
На байкрадаре была еще в том году статья с концептом шоссейного вела, марку вела не помню точно, может и Трек, с одной звездой впереди.
Alex
старожил

Сообщение » 22 апр 2020, 20:22

Alex писал(а):­Да все может быть. Впереди 50, сзади 10/40. Почти тоже самое что и 53/36 на 11/28. Когда-то на мтб одна звезда впереди казалось чем-то непонятным. Хотя мне еще в начале двухтысячных в сокольниках (в велоимперии по-моему) рассказывали что скоро впереди будет одна звезда, тогда еще даже о двойниках на мтб мыслей не было.
На байкрадаре была еще в том году статья с концептом шоссейного вела, марку вела не помню точно, может и Трек, с одной звездой впереди.

Тут уже оказывается есть такое и такое для шоссейника. так там вообще 10-52 на кассете. Правда с чем спереди ее сочетать непонятно. И интересно посмотреть что там с толщиной цепи и звезд :hi_hi_hi: Ну и самое интересное - переключение гидравлическое. По ходу 12 ск был предел нормальной точности для тросовой передачи))
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 22 апр 2020, 20:54

1*12 в шоссе уже пытались использовать. Даже в какой-то команде было такое. 40-44-46 (на выбор) спереди, 10-26/28/33 сзади.
По-моему, уже можно говорить, что не прижилось, и не факт, что +1 звезда что-то принципиально изменит.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 22 апр 2020, 21:30

Alex писал(а):­Да все может быть. Впереди 50, сзади 10/40. Почти тоже самое что и 53/36 на 11/28.

Совсем не тоже самое. В плане передаточных отношений крайних передач может и похоже, а вот шаг по передачам увеличивается прилично
4ernig
три колеса

Сообщение » 22 апр 2020, 21:50

4ernig писал(а):Совсем не тоже самое. В плане передаточных отношений крайних передач может и похоже, а вот шаг по передачам увеличивается прилично

У того же ротора на 10/36 шаг около тех же 10-ти процентов
Alex
старожил

Сообщение » 23 апр 2020, 02:19

Изображение

­http://www.gear-calculator.com/?GR=DERS&KB=39,53&RZ=11,12,13,14,15,17,19,21,24,27,30&UF=2135&TF=90&SL=2.6&UN=KMH&DV=teeth&GR2=DERS&KB2=48&RZ2=10,24,21,19,17,15,13,12,36,27,14,31&UF2=2135

Попробовал посчитать Ротор на 1х13.
Описание кассет с шагом зубов здесь: https://r2-bike.com/ROTOR-Cassette-13-speed-10-39-Teeth

Material 4/6 large sprocket: 7075 aluminum
Material 9/7 small sprockets: steel
Technology: -
Switching stages: 13
graduations:
10-11-12-13-14-15-17-19-21-24-27-31-36
10-11-12-13-14-15-17-19-21-24-28-33-39
10-11-12-13-15-17-19-22-25-29-34-39-46
10-11-12-13-15-17-19-22-26-31-37-44-52
Translation bandwidth: 360% to 520%
Compatibility freewheel: Shimano 9-, 10-, 11-speed freewheel
Compatibility Drive: Rotor 13-speed drives
Silver

1. Я не совсем понимаю, как они сделали звезду на 10 зубов на шимановском барабане. Геометрия барабана требует делать минимальную звезду на 11 зубов. Все встреченные мной ранее кассеты на 10 требовали своего барабана - XD, XDR, Micro Spline, Hope и т.д.
2. Даже 13 скоростей не закрывает провалы, в сравнении с традиционными и стандартными на сегодняшний день 2х11. Если сравнить с 2х10 - то может быть похоже. Это навевает мысли, что сингловые трансмиссии всё-таки остаются уделом экстремальных дисциплин, где неспадание цепи спереди + экономия времени на переднем переключении под нагрузкой перекрывают минусы дыр в передаточных.
3. Если же профиков заставят ездить на 1х13 - им будет не так горько ехать, как нам мучиться на длинных шоссейных апхиллах с непопаданием в передачу.

4.
Bad_Admin писал(а):1*12 в шоссе уже пытались использовать. Даже в какой-то команде было такое. 40-44-46 (на выбор) спереди, 10-26/28/33 сзади.

46х10 - объективно мало для профиков. 48, 50 - куда ни шло. Но всё равно 10т звезда сзади существенно уменьшает КПД и комфорт педалирования, в сравнении с 11т.
5. Немаловажный фактор. Трансмиссии на 11 и больше скоростей сзади с большой кассетой (более 36 зубов) становятся крайне чувствительными к люфтам барабана, жесткости и идеальной геометрии петуха, к люфтам переключателя. Соответственно, отказоустойчивость сильно снижается при существенном увеличении стоимости компонентов.

Поэтому я бы сказал, что 1х12 уже вполне закрыла потребности классического МТБ с рваным педалированием, но еще не готова дать должный уровень комфорта на шоссе.

З.Ы. Похоже, что вот у кого китайцы скопировали новое поколение кассет. Куча алюминия - это выгодно для производства. Фрезы дешевле, износ быстрее.
Ushka
старожил

Сообщение » 23 апр 2020, 12:57

­
Ushka писал(а):Поэтому я бы сказал, что 1х12 уже вполне закрыла потребности классического МТБ с рваным педалированием, но еще не готова дать должный уровень комфорта на шоссе.

­Покатав на фиксе, понимаешь, что даже 1х10 очень универсально для асфальта :hi_hi_hi:
Звезда на 10 - это вообще зло. Интересно, за сколько она укатывается?
Вот более правильный путь :-D: :-D: :-D:
Изображение
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 23 апр 2020, 14:13

­это для велоальпинизма или перетягивания белаза?
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
k_s
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e

Сообщение » 23 апр 2020, 19:14

­Это вообще законно )))))))
magot
два колеса

Сообщение » 23 апр 2020, 20:55

k_s писал(а):­это для велоальпинизма или перетягивания белаза?

Это картофан с дачи возить :-D:
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 24 апр 2020, 13:46

­Если я правильно понимаю, то это повышающая трансмиссия - цепь с системы идёт на меньшие звёзды, а уходит с большой. Если там звёзды примерно 42-14/28-14, то это, если я не напутал, передача 1:6. Условно 26-е колеса с резиной 1.9 возьмём оборот в 2,1 м, то при каденсе 90 у меня получилась 66 км/ч крейсерская скорость.
Это для скорости!
Но вот сотку за фурой выжать - это надо каденс 132 примерно: не очень комфортно. Нужна система не 14-28, а хотя бы с 12.
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 24 апр 2020, 14:35

dubtar писал(а):­Если я правильно понимаю, то это повышающая трансмиссия - цепь с системы идёт на меньшие звёзды, а уходит с большой. Если там звёзды примерно 42-14/28-14, то это, если я не напутал, передача 1:6. Условно 26-е колеса с резиной 1.9 возьмём оборот в 2,1 м, то при каденсе 90 у меня получилась 66 км/ч крейсерская скорость.
Это для скорости!
Но вот сотку за фурой выжать - это надо каденс 132 примерно: не очень комфортно. Нужна система не 14-28, а хотя бы с 12.

Красный квадратные трубы держат заднее антикрыло! :-D:
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 24 апр 2020, 15:22

­Если бы Ushka согласился и есть возможно не сильно при этом курочить раму, я бы на витусе на такое согласился =)
дважды шоссейная система. это же просто нечто....
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 24 апр 2020, 16:25

Изображение­
Ваня, тебе к Фазану. И без дискового тормоза на шоссейнике - ни-ни!
Ushka
старожил

Сообщение » 24 апр 2020, 16:28

Ushka писал(а):Изображение­
Ваня, тебе к Фазану. И без дискового тормоза на шоссейнике - ни-ни!

Вань, и гороха побольше ешь перед покатухой )))
Всю Страву изнасилуешь
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 24 апр 2020, 18:09

Ushka писал(а):Ваня, тебе к Фазану. И без дискового тормоза на шоссейнике - ни-ни!

не хватает какого нибудь обтекателя и аэроколес. или хотя бы сзади блина... КМК...
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 24 апр 2020, 19:31

конкретно у этого велика, обтекателем служит автомобиль, ибо приваренный упор на стакане рамы кмк, для балки прикрученной к машине
vladi
два колеса

Велосипед(ы): Eastway zener D3; jamis dragonslayer

Сообщение » 27 апр 2020, 21:11

­Привет! В наличии обод размером 559-19. Есть ли таблица подбора ободной ленты? Лента 22-559 подойдет?
Вот уже третья камера (Continental) рвется по основанию ниппеля... Причина может быть в слишком жесткой и старой ободной ленте?
dimmm
два колеса

Сообщение » 27 апр 2020, 22:04

­У меня камеры Конти рвались по отверстиям под спицы из-за немного растянутой кевларовой ободной ленты Ричи. По основанию ниппеля может рваться из-за брака, кривой установки камеры, недокача, грубого вынимания насоса. 22мм флиппер будет широковат, имхо
Scrooge
старожил

Сообщение » 27 апр 2020, 22:18

Scrooge писал(а):­У меня камеры Конти рвались по отверстиям под спицы из-за немного растянутой кевларовой ободной ленты Ричи. По основанию ниппеля может рваться из-за брака, кривой установки камеры, недокача, грубого вынимания насоса. 22мм флиппер будет широковат, имхо

Брак в трех разных камерах исключаю, перекач был, остается перекос ниппеля. Устанавливаю ровно, накачиваю до 150 psi (mtb), но ниппель все равно под небольшим углом( Смотрю на старую ленту - жесткая она какая то, отверстие под ниппель имеет острые твердые края...
dimmm
два колеса

Сообщение » 28 апр 2020, 00:04

dimmm писал(а):[Устанавливаю ровно, накачиваю до 150 psi (mtb), но ниппель все равно под небольшим углом( Смотрю на старую ленту - жесткая она какая то, отверстие под ниппель имеет острые твердые края...

А может все-таки не стоит до 10атм качать? Я на шоссере не всегда до столько качаю
4ernig
три колеса

Сообщение » 28 апр 2020, 01:27

­Что мешает острые края немного загладить?
150psi для мтб - безумие. Так и обод может разорвать. Я больше 2,5 атм не качаю даже для асфальта (3,5 на 35мм резине). На грунтах 1,5-2,2 (в зависимости от задач и наличия каменюк). По поводу камер Конти уже сказал. Максис, Кст и Ласточка надёжнее
Scrooge
старожил

Сообщение » 28 апр 2020, 07:48

­Ясно. Спасибо. Конечно же 50 Psi - ошибся в написании.
dimmm
два колеса

Сообщение » 28 апр 2020, 10:50

Господа, поделитесь пожалуйста ссылками на проверенных продавцов велокомпонентов с али
RD3WAE
два колеса

Сообщение » 28 апр 2020, 10:59

­007Bike Store
HXH Bike Store
Chaser Store
Я тут закупал навеску на новый вел.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 29 апр 2020, 18:29

­007 правда, хороший рисовый брат.
Technik
старожил

Сообщение » 29 апр 2020, 19:20

anrancee cycling Store - Шимано.
A-ONE Bicycle Co. - карбоновые обода и колёса.
ZTTO Official Store - втулки ZTTO и прочие неплохие китайские поделия.

Опять же повторюсь, что покупая Шимано с Али уровня до Деора всегда есть риск попасть на подделку/ночную смену/брак с ОТК и т.д. Особенно в случае покупки педалей, их массово подделывают не только 520 и 540, но и ХТ.
Ushka
старожил

Сообщение » 30 апр 2020, 20:15

­Не могу понять почему так. Переднее колесо не по центру вилки. Смещено влево. Уже краска на вилке стерлась до грунта. Регулировать положение с помощью втулки только?
Вложения
si-3tg0a-002-rus.pdf
(235.11 Кб) Скачиваний: 279
dimmm
два колеса

Сообщение » 30 апр 2020, 20:20

­Можно для начала снять резину и проверить колесо зонтомером + тензометром.
Странно, что влево - обычно при проседании спиц обод уходит на переднем дисковом колесе направо.

Втулкой зонт почти никогда не регулируется. Вот кривизна дропаутов иногда встречается.
Ushka
старожил

Сообщение » 30 апр 2020, 20:31

­Тогда запиши меня к себе на прием. Я рулеткой измерил (зонтомер?) - на голом ободе смещение влево на 3 мм относительно "гориллы".
dimmm
два колеса

Сообщение » 01 май 2020, 14:37

Колесо другой стороной не накидывал? Если те же 3 мм остались, то "зонт" в порядке. Круглый напильник в зубы и пилить дропаут
Scrooge
старожил

Сообщение » 01 май 2020, 15:54

Scrooge писал(а):Колесо другой стороной не накидывал?

Ок, спасибо. Поставил другой стороной. Теперь смещение три миллиметра в другую сторону.
А спицы можно подтянуть с одной стороны обода и отпустить с другой, чтобы убрать это смещение обода относительно втулки?
dimmm
два колеса

Сообщение » 01 май 2020, 19:57

­езжай к Андрею, там тонкостей тьма. И у него недорого)).
Technik
старожил

Сообщение » 13 май 2020, 16:04

­Крякнулась левая чашка Hollowtech2 bb4600. Откатал меньше сезона. До этого стояла такая же каретка и 5 сезонов и в снег, и в дождь, и в грязь катал - и норм. Пришлось ее достать и воткнуть обратно.
Это брак попался или качество у современных кареток хреновенькое?
«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (с)
пардонте
iGi
старожил

Велосипед(ы): шпешъ

Сообщение » 13 май 2020, 19:33

­iGi, потерпи на старой чашке. Чуть позже привезу торцовку кареток, чтоб исключить момент геометрии стакана.
4600 - это Тиагра. Мне они как-то не нравятся. Ультегры получше ходят. И грязезащита у них лучше. Но Лист и их укатывает за сезон (более 7 тысяч, если правильно помню).
Ushka
старожил

Сообщение » 13 май 2020, 20:17

­
Ushka писал(а):Ультегры получше ходят. И грязезащита у них лучше.

У меня ультегровская каретка на Colnago прошла 24 тысячи километров. Сам офигел.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 13 май 2020, 22:41

iGi писал(а):­Крякнулась левая чашка Hollowtech2 bb4600. Откатал меньше сезона. До этого стояла такая же каретка и 5 сезонов и в снег, и в дождь, и в грязь катал - и норм. Пришлось ее достать и воткнуть обратно.

А там подшипники такие же как на bb51? Если да, то есть в наличии под замену, заодно и карточны стакан отторцую
4ernig
три колеса

Сообщение » 14 май 2020, 18:06

iGi писал(а):­Крякнулась левая чашка Hollowtech2 bb4600. Откатал меньше сезона. До этого стояла такая же каретка и 5 сезонов и в снег, и в дождь, и в грязь катал - и норм. Пришлось ее достать и воткнуть обратно.

Бери ультегру, у меня с 16 года ходит, 12 тысяч точно прошла, грязь, дождь, зимние поездки. Первая Тиагра сдохла за первый сезон с пробегом около 2000 км.
Vasily
два колеса

Сообщение » 23 июн 2020, 15:33

­Парни, это на выброс?
https://drive.google.com/file/d/1Uv0KXYo0drPm_R8gVdOn7LsDNk1DzuwO/view?usp=sharing

Пока ставил замок вместо этого звена, обнаружил ещё одно, такое же.
P.S. А с тремя замками на цепи норм гонять? :-D:
Элвис покинул здание
sputnik
Бешеный пёс

Велосипед(ы): FZN

Сообщение » 23 июн 2020, 20:39

­Мощный! Гонять можно, но стоит уменьшить мощность и искать замену цепи
Scrooge
старожил

Сообщение » 25 июн 2020, 00:36

sputnik писал(а):P.S. А с тремя замками на цепи норм гонять?

­На классической цепи сделать замков больше, чем N/2 не получится. Но с N/2 ездить можно. С тремя так вообще запросто, особенно если они не подряд идут. В идеале, если они расположены с такой разбежкой, чтоб не лечь одновременно на большую звезду.
Ushka
старожил

Сообщение » 30 июн 2020, 18:21

Scrooge писал(а):­...стоит уменьшить мощность

:-D:
Спасибо за помощь, нашёл запасную цепь. Но и эту выкидывать не буду, пока замки не кончатся.
Элвис покинул здание
sputnik
Бешеный пёс

Сообщение » 19 авг 2020, 15:47

­Хочу масло поменять в гидравлике SHIMANO BL M615. Подскажите пожалуйста где взять родное масло быстро или на какое аналогичное (доступное для оперативной покупки) поменять?
8-9IО-ЗI4-62-ЗЗ (Ватсапп, Телеграмм, Вайбер),
8-92О-269-6О-66,
http://vk.com/id15919742
Pasha
два колеса

Велосипед(ы): Merida TFS-100 D, Stevens Tremalzo 29

Сообщение » 19 авг 2020, 22:03

­Есть баночка Шимано жижки. Могу 2 и 3 декстроном поделиться
Scrooge
старожил

Сообщение » 24 авг 2020, 23:14

­Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня проблема такого плана - после многолетнего использования педалей шимано М520 у одной появился люфт, а соответственно и скрип. Для переборки педали требуется спец.ключ (кто в теме, тот знает какой). Так вот, если у кого нибудь есть такой ключ, прошу дать попользоваться за умеренную плату. Обязуюсь вернуть в целости и сохранности.
Гуля
два колеса

Сообщение » 25 авг 2020, 07:51

­Доедь к Андрею, он всё сделает быстро и дёшево, а инструмент не каждый даст.
Technik
старожил

Сообщение » 25 авг 2020, 08:46

Гуля писал(а):Так вот, если у кого нибудь есть такой ключ, прошу дать попользоваться за умеренную плату. Обязуюсь вернуть в целости и сохранности.

Сегодня посмотрю, был, главное найти его. Могу и перебрать.
Alex
старожил

Сообщение » 25 авг 2020, 09:27

Гуля писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня проблема такого плана - после многолетнего использования педалей шимано М520 у одной появился люфт, а соответственно и скрип. Для переборки педали требуется спец.ключ (кто в теме, тот знает какой). Так вот, если у кого нибудь есть такой ключ, прошу дать попользоваться за умеренную плату. Обязуюсь вернуть в целости и сохранности.

­Обжимал хомутом с последующим зажатием в тиски, выкручивал. Но при повторной такой попытке провернул гильзу на одной из педалей. Хотя, тут и ключ не помог бы.Теперь с люфтом добиваю.
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina

Сообщение » 25 авг 2020, 20:08

Alex писал(а):
Гуля писал(а):Так вот, если у кого нибудь есть такой ключ, прошу дать попользоваться за умеренную плату. Обязуюсь вернуть в целости и сохранности.

Саня! Это было бы прекрасно.Если найдешь отпишись, там договоримся как забрать. Перебрать могу сам- есть опыт.
Гуля
два колеса

Сообщение » 25 авг 2020, 20:14

Yo-Ваныч писал(а):
Гуля писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня проблема такого плана - после многолетнего использования педалей шимано М520 у одной появился люфт, а соответственно и скрип. Для переборки педали требуется спец.ключ (кто в теме, тот знает какой). Так вот, если у кого нибудь есть такой ключ, прошу дать попользоваться за умеренную плату. Обязуюсь вернуть в целости и сохранности.

­Обжимал хомутом с последующим зажатием в тиски, выкручивал. Но при повторной такой попытке провернул гильзу на одной из педалей. Хотя, тут и ключ не помог бы.Теперь с люфтом добиваю.

А ты сам до этого додумался или подсмотрел в интернете? Просто вчера я видел ролик с этим способом. Но как-то хочется сделать все как положено. И кстати в этом ролике был как раз твой случай про сорванный шлиц, так там чувак посадил хомут на супер-клей и выкрутил педаль с оси. После этого клей он снял с помощью специальной жидкости.
Гуля
два колеса

Сообщение » 25 авг 2020, 21:35

Гуля писал(а):Alex писал(а):
Гуля писал(а):
Так вот, если у кого нибудь есть такой ключ, прошу дать попользоваться за умеренную плату. Обязуюсь вернуть в целости и сохранности.

Саня! Это было бы прекрасно.Если найдешь отпишись, там договоримся как забрать. Перебрать могу сам- есть опыт.

­ключ нашел.
Alex
старожил

Сообщение » 25 авг 2020, 22:51

Гуля писал(а):­Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня проблема такого плана - после многолетнего использования педалей шимано М520 у одной появился люфт, а соответственно и скрип. Для переборки педали требуется спец.ключ (кто в теме, тот знает какой). Так вот, если у кого нибудь есть такой ключ, прошу дать попользоваться за умеренную плату. Обязуюсь вернуть в целости и сохранности.

это конечно не по фен-шую, но дважды выкручивал плоскогубцами через прокладку из кожи и резины. До хомута дело не доходило, но интересно.

Посмотрел на алике - 400 р ключик стоит!
8-92О-269-6О-66,
Pasha
два колеса

Сообщение » 26 авг 2020, 14:58

Гуля писал(а):А ты сам до этого додумался или подсмотрел в интернете? Просто вчера я видел ролик с этим способом. Но как-то хочется сделать все как положено. И кстати в этом ролике был как раз твой случай про сорванный шлиц, так там чувак посадил хомут на супер-клей и выкрутил педаль с оси. После этого клей он снял с помощью специальной жидкости.

­Где то в интернетах такой способ нашел, года три назад, когда такая необходимость возникла. А вот повторить ... факир был пьян и фокус не удался. частично. видимо резьба подзакисла. :nez-nayu:
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina

Сообщение » 10 апр 2021, 11:44

Всем привет.
На шоссере умерла рулевая, люфт не лечится никакими затяжками. Поэтому задумался на что ее поменять. Родная была Cane Creek IS24.
Смотрю на ассортимент магазинов и не дам ладу на что ее поменять. Посоветуйте пожалуйста.
Последний раз редактировалось RD3WAE 11 апр 2021, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
RD3WAE
два колеса

Сообщение » 10 апр 2021, 21:26

RD3WAE писал(а):https://disk.yandex.ru/i/sEj5tjurBS2r-g

https://disk.yandex.ru/i/D_PIRx7Z1K38VQ

­У меня ссылки не открылись.
Ushka
старожил

Сообщение » 11 апр 2021, 00:18

IMG_20210410_112241.jpg
IMG_20210410_112346.jpg
перезалил фото
RD3WAE
два колеса

Сообщение » 11 апр 2021, 16:34

­На фото вижу развалившиесы пром.подшипники.
Можно взять оба прома и попробовать из моих запасов промов для рулевых подобрать замену.
Ushka
старожил

Сообщение » 18 май 2021, 18:51

­И снова цепи!
Из-за этих сложностей с шиманой, резонный вопрос: на 11 скоростную шиману подходит 11 скоростная срам?
Видел таблицы, в которых пишут, что совместимо. Но и статьи попадались, что нежелательно так миксовать. :suicide:
Элвис покинул здание
sputnik
Бешеный пёс

Сообщение » 18 май 2021, 22:07

­Лех, тыж натурал. ну какие цепи срама на шиману то???
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 18 май 2021, 22:34

­
sputnik писал(а):Из-за этих сложностей с шиманой, резонный вопрос: на 11 скоростную шиману подходит 11 скоростная срам?

­
Цепи Шимано почти всегда в наличии у меня.
По ценам - если удастся найти в наличии Срам прошлого года завоза или КМС, то они однозначно выгоднее. Но чаще всего разница не так критична для цепей в наличии в Курске.

По ощущениям - родные цепи работают на 5, Срам и КМС на 4. Остальные на 3 и ниже.
По ресурсу - ресурс пропорционален цене цепи.

Единственно, не могу рекомендовать цепи Х0 и ХХ1 без измерения диаметра ролика. Были серии с нормальным роликом 7.62мм - с ним всё норм. А были серии с увеличенным роликом - такие ролики изнашивают неподготовленные кассеты быстрее. На более низких линейках такой проблемы нет.

З.Ы. Stan по личному обращению тоже много чего может привезти. В том числе из того, что не отправляют в РФ. Отличный вариант для тех, кто готов ждать.
Ushka
старожил

Сообщение » 19 май 2021, 01:55

Пробовал только 11ск Кампа цепь на кассете спиннингистов, работала идеально. Зря ты им тройку поставил :-):
Имею большой опыт эксплуатации 10-ск трансмиссий. На кассетах рыболовной фирмы прекрасно работали штатные, КМС и Кампа цепи. Цепи Срам требовали перенастройки B-tension. Работали они на 3+, но и их я укатывал в хлам. Цепь кампа самая "стройная" и красивая из всех и легко может спрыгнуть со срамовских ведущих звёзд с последующим падением гонца
Scrooge
старожил

Сообщение » 11 июн 2021, 00:07

­В "куплю-продам" тоже напишу.
Но и тут спрошу.
Нужен маааленький винтик, который на клещевых шоссейных тормозах регулирует боковое смещение (зазор левой-правой колодки).
У меня Дюра, но вполне возможно подойдет от 105-й или Ультегры.
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 12 июн 2021, 17:18

­В общем поставил срам 1130 на 11скоростную 105 шиману. Вроде всё норм, колёса крутятся, скорости переключаются.
Элвис покинул здание
sputnik
Бешеный пёс

Сообщение » 09 июл 2021, 16:36

https://disk.yandex.ru/i/bDq31EY2ck6jbw
Коллеги, скажите, открывается ссылка, можно просмотреть файл?
Если да, то допишу дальше свой опыт эксплуатации к нему.
Последний раз редактировалось TamkovichAV 09 июл 2021, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 09 июл 2021, 17:58

TamkovichAV писал(а):https://drive.google.com/file/d/16zxsvWdjOwVfVfXPZdbn643uSLR7zgrU/view?usp=drivesdk

Нет доступа
8-92О-269-6О-66,
Pasha
два колеса

Сообщение » 09 июл 2021, 17:59

Pasha писал(а):
TamkovichAV писал(а):https://drive.google.com/file/d/16zxsvWdjOwVfVfXPZdbn643uSLR7zgrU/view?usp=drivesdk

Нет доступа

Поправил.
А так?
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 09 июл 2021, 20:46

Гон какой-то со стороны Курдюкова, кмк
Scrooge
старожил

Сообщение » 09 июл 2021, 23:46

Scrooge писал(а):Гон какой-то со стороны Курдюкова, кмк

Нет, человек знает, что говорит, это тебе не Отарик.
Так вот, ещё до этого замечания Курдюкова, сам убедился в том же.
Верхняя облегченная цепь КМС, с прорезями в звеньях, которая стояла в стоке на мой навеске Дюре, вытянулась ну буквально за пару месяцев.
И я сразу же перешёл на самую дубовую цепь КМС, которой пользовался и на предыдущей Реакте.
Вот эту:
https://www.bike-discount.de/en/buy/kmc-x11-11-speed-chain-798744
И за всё время эксплуатации, два с половиной сезона, а это больше 30000, я, при своевременной смазке тефлонкой и их регулярной замене, не имел проблем с переключением, от слова ВООБЩЕ.
Не знаю, какой там выигрыш в весе, ваттах дают верхние цепи Шимано (что конечно, для профиков важно), но я даже и в сторону Ультерговских цепей не хочу смотреть, тем более на Дюру.
Стоимость их зашкаливает.
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 10 июл 2021, 02:07

Может быть комментатор имеет ввиду старую, 10-скоростную цепь CN-7901? Она действительно была вся резная и лёгкая:
Изображение

Современная 11-скоростная CN-HG901 не имеет окон облегчений на звеньях. Лишь полые пины. Но зато имеет очень развитую направленную профилировку:
Изображение

Пока по моей статистике цепи Ультегра на шоссейниках ходят в 1.5-2 раза дольше, чем 105. А Дюры ходят в те же 1.5-2 раза больше, чем Ультегры. Всё дело в качестве используемого металла и его покрытии. Плюс пины делают более качественные.
Многократно подтверждённая статистика по 11-скоростным Ультеграм (CN-HG701) на жидком парафине даёт удлинение на 0.1 за 1 тысячу километров при езде в несколько цепей. При езде в одну цепь скорость износа увеличивается и цепь отхаживает до 1.0 примерно 7 тысяч километров - далеко не факт, что после этого кассета примет новую цепь, т.к. с 11 скоростей верхний предел безопасной замены уже не 1.0, а 0.75.

TamkovichAV писал(а):Стоимость их зашкаливает.

Специально для Алексея могу привезти Дюру по себестоимости. Проспонсировать таким образом ресурсный тест. В идеале бы на свежую кассету, конечно, кинуть. Но тут уж что есть.
Сейчас парадокс с ценами такой, что Дюра есть в РФ в наличии. И за счёт этого она стоит дешевле, чем Ультегра, которой нет в наличии нигде. А где есть - то только по спекулятивным ценам.

И напомню, что Али завален подделками шимановских цепей и КМС. Полно негативных отзывов от коллег. Крайне не рекомендую брать цепи из Азии, если вы не любитель поиграть в казино.
Ushka
старожил

Сообщение » 10 июл 2021, 09:47

Надо на реактивном деде эксперимент провести. Собрать цепь из двух частей - дюры и дешёвой, и мониторить износ. Вангую, что у дорогой износ будет меньше
Scrooge
старожил

Сообщение » 10 июл 2021, 10:08

в верхних сегментах для конкретно спорта ресурс идет в ущерб весу и технологиям. Это давно факт.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 10 июл 2021, 13:01

­Про большую звезду Курдюков от части не прав. Да и про цепи что то он не того наговорил. Я сам любитель до последнего на большой оставаться. И какого либо износа цепи не замечаю. Но что однозначно изнашивается, так это звезда и происходит это в вертикальной плоскости.
Alex
старожил

Сообщение » 10 июл 2021, 13:09

Ushka писал(а):Пока по моей статистике цепи Ультегра на шоссейниках ходят в 1.5-2 раза дольше, чем 105. А Дюры ходят в те же 1.5-2 раза больше, чем Ультегры. Всё дело в качестве используемого металла и его покрытии. Плюс пины делают более качественные.

Ресурс больше в том числе потому что в 11 и 12 ск зазоры меньше между щечками и пинами, роликами. Оны точнее изготовлены. соответственно и говна в зазоры попадает меньше.
Качество металла выше - само собой. Но это не для компенсации ресурса, а для компенсации прочности. ­Тут все просто. Цепь работает на растяжение, кто учил сопромат, знает, что характеристика, определяющая сопротивление растяжению - площадь сечения, подвергающегося растяжению. Например возьмем базовую цепь како-го то низкого сегмента той же Шимано или Кампы и ее массу за 100%. Допустим надо облегчить ее суммарно на 25% для лучшего переключения и снижения массы. Конструктивно уменьшается площадь поперечного сечения щек и пинов. Чтобы компенсировать снижение сопротивления растяжению, нужно брать металл, который имеет на те же 25% больше сопротивление растяжени. Отсюда и цена. Это в первом приблиении, но это так.
Alex писал(а):Про большую звезду Курдюков от части не прав. Да и про цепи что то он не того наговорил. Я сам любитель до последнего на большой оставаться. И какого либо износа цепи не замечаю. Но что однозначно изнашивается, так это звезда и происходит это в вертикальной плоскости.

­Аналогично. И на 10 ск и выше цепь достаточно гибкая, чтобы работать нормально даже с перекосом, не влияя особо на износ поверхности звезд.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 10 июл 2021, 15:42

Piton357 писал(а):Ресурс больше в том числе потому что в 11 и 12 ск зазоры меньше между щечками и пинами, роликами.

­Мои наблюдения были над цепями на 11 ск, разных групп.
К слову, из высказавшихся здесь все на шоссейниках ездят только на 11 ск. Потому шоссейные износы здесь больше будут зависеть от веса райдера, его мощности и любви покататься в любую погоду. При примерно равных таких вводных уже стоит смотреть на ресурс по группам.

Piton357 писал(а):Конструктивно уменьшается площадь поперечного сечения щек и пинов.

Текущие тенденции говорят, что это не совсем так.
Яркий пример - Sram Red Flattop на 12. И сами звенья ощутимо больше по профилю, и ролики из 7.62 мм выросли до 7.8-7.82 мм. Но сама цепь стала сильно уже, это факт - надо же в шоссейную ширину барабана вместить 12 звёзд. Увеличивать ширину кассеты на старых 130 мм втулках уже некуда - иначе зонт становится совсем неприличным.

У цепей Шимано на 12 тоже увеличился профиль внутренних звеньев. Это связано с тем, что они за счёт выступающих частей внутренних звеньев пытаются сделать опорное отверстие не прямоугольным, а всё ближе к овалу, где часть изгибающей нагрузки будет приходиться не на ролик, а на звено. Ну и это же даст гладкость набегания и переключения.

Изображение

Изображение

Изображение
Ushka
старожил

Сообщение » 10 июл 2021, 15:55

­на самом деле при прямом растяжении наибольшее напряжение испытывает самое тонкое место: щеки цепи. Вот для них все что я написал применимо на 100%
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 10 июл 2021, 17:00

­Дима, цепи "растягиваются" в основном по абразивному износу. Никакого обычного механического растяжения, особенно на шоссере с 53т ведущей, ты им не устроишь.
Ты наверно знаешь, что любители "помазать цепи" выкидывают их вместе с остальной трансмиссией гораздо чаще, чем фанаты парафина на скрипучих цепях
Scrooge
старожил

Сообщение » 10 июл 2021, 17:05

Ushka писал(а):Специально для Алексея могу привезти Дюру по себестоимости

А что она мне даст?
Даже по себестоимост она будет дороже:
https://www.bike24.com/p2231621.html?q=shimano%20%2011-speed%20chain%20cn-hg901
А это три дубовых цепи КМС, которые служат мне верой и правдой много лет.
И дождливых дней было немало.
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 10 июл 2021, 17:41

Васян популярно про цепи. Деду стоит послушать
­
Scrooge
старожил

Сообщение » 10 июл 2021, 18:00

Scrooge писал(а):Васян популярно про цепи. Деду стоит послушать
­

Скучно всё это )))
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 10 июл 2021, 20:34

Scrooge писал(а):­Дима, цепи "растягиваются" в основном по абразивному износу. Никакого обычного механического растяжения, особенно на шоссере с 53т ведущей, ты им не устроишь.
Ты наверно знаешь, что любители "помазать цепи" выкидывают их вместе с остальной трансмиссией гораздо чаще, чем фанаты парафина на скрипучих цепях

Вы ж читайте что я пишу.
Я писал про то, почему цепь удорожается и за счёт чего. И там прямо написано, что как раз чтобы она не тянулась в узких местах, берут металл с более высокой прочностью.
А растяжение в процессе эксплуатации как раз в паре пин-ролик от абразивного износа. Совершенно верно.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 14 июл 2021, 23:06

https://www.bikeinn.com/%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4/shimano-handle-indicator-clamp-m8000-left-11s/137149803/p

Кто подскажет где взять хомут такой? Для левой манетки.
Или может кто-то имеет опыт восстановления этих хомутов
https://yadi.sk/i/i1SC4dPeL_DV3A
https://yadi.sk/i/oRtg_VU4x5pFnw
8-92О-269-6О-66,
Pasha
два колеса

Сообщение » 15 июл 2021, 12:58

­Пластик если, то паяют на новосёловке. Там мне чувак оживил манетку камповскую.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 15 июл 2021, 14:52

Piton357 писал(а):­Пластик если, то паяют на новосёловке. Там мне чувак оживил манетку камповскую.

Какой там нафиг пластик? Это же хомут передней манетки, там усилия конские
Scrooge
старожил

Сообщение » 15 июл 2021, 17:27

­Тык люминь заварить можно
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 15 июл 2021, 20:06

Piton357 писал(а):­Тык люминь заварить можно

Сегодня спецу носил. Тот попробовал и сказал, что вариться не будет, т.к. там в основном магний и цинк, а алюминия почти нет.
8-92О-269-6О-66,
Pasha
два колеса

Сообщение » 19 июл 2021, 10:28

­А есть ли в Курске веломастерские, куда можно обратиться с велосипедом типа "Украина"?
Нужно колеса поправить, возможно спицы поменять.
Не для себя :-D:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 10 авг 2021, 15:46

Приветствую участников форума. У меня образовалась проблема (по неопытности) - поставил новую цепь Shimano HG40 на 8 скоростей, но она проскакивает. Грешу на передние звёзды, так как заднюю кассету менял только прошлой осенью. Кто хорошо гадает по фото износа - какие звёзды стоит менять?

Задняя
Изображение

Передние
Изображение
NatiSk
без колес

Велосипед(ы): Forward Apache 2.0 disc 19"

Сообщение » 10 авг 2021, 16:00

­Ведущим хана. Под замену
Scrooge
старожил

Сообщение » 05 сен 2021, 23:31

­Столкнулся с проблемой. Ребенок (6 лет) не может переключать передачи (закидывать на большую звезду) грипшифтом. Трансмиссия 1-7, колеса 20-е. Скорее всего рука скоро окрепнет и все будет ок, т.к. работает все отлично. Может есть у кого-нибудь проверенное временное решение?
8-92О-269-6О-66,
Pasha
два колеса

Сообщение » 07 сен 2021, 20:43

Pasha писал(а):­Столкнулся с проблемой. Ребенок (6 лет) не может переключать передачи (закидывать на большую звезду) грипшифтом. Трансмиссия 1-7, колеса 20-е. Скорее всего рука скоро окрепнет и все будет ок, т.к. работает все отлично. Может есть у кого-нибудь проверенное временное решение?

Сам бы попробовал закинуть грипшифтом!

В идеале оставить сингл спереди и выкинуть грипшифты
Scrooge
старожил

Сообщение » 07 сен 2021, 22:31

Scrooge писал(а):Сам бы попробовал закинуть грипшифтом!

Пробовал. Работает дешёвый Шимановский грипшифт отлично для своего сегмента, но для маленькой ручки девочки шестилетки тяжеловато...

Scrooge писал(а):В идеале оставить сингл спереди и выкинуть грипшифты

Спереди одна звезда естественно. Это детская Мерида Дакар для девочек с 20-ми колесами. А вот замена на триггерные системы с реальным эффектом облегчения переключения может дорого обойтись, т.к. низкоуровневые манетки тоже туговаты и неудобны для маленьких детских пальцев.
Вообще появилась одна идея. Попробую реализовать на выходных
Сейчас задача не гоночный вариант сделать, а обеспечить возможность оперативного переключения для освоения всего диапазона передаточных и формирования понимания что и когда втыкать в зависимости от уклона/рельефа.
Это тоже тяжело шестней девочки )
8-92О-269-6О-66,
Pasha
два колеса

Сообщение » 07 сен 2021, 22:45

Был у меня грипшифт. Правый вроде не очень туго трутился, но усилия прилагать надо было. Для ребёнка невыносимо тяжело. Надо ставить триггерную манетку и перетряхивать тросы/рубашки
Scrooge
старожил

Сообщение » 28 янв 2022, 12:01

­Парни, а есть смысл в 11 скоростную шиману 105 - 5800, в задний переклюк ставить ролики от ультегры?
У ультегры в роликах промы, а у 105 подшипники скольжения. Настало время заменить, и не пойму, переключение станет хуже или лучше.
Элвис покинул здание
sputnik
Бешеный пёс

Сообщение » 28 янв 2022, 12:07

­Имееет. Станет лучше. Беречь от воды и автомоек
Scrooge
старожил

Сообщение » 28 янв 2022, 16:15

Scrooge писал(а):­Имееет. Станет лучше. Беречь от воды и автомоек

Понял, спасибо
Элвис покинул здание
sputnik
Бешеный пёс

Сообщение » 10 май 2022, 10:40

­Такая проблема, сточилась резьба в кареточном стакане(велосипеду 15 лет). Что делать? менять раму/ велосипед? Или есть мастера умеющие перенарезать резьбу? И эффективно ли это?
Где у детей кнопка "выкл"?
eneus
два колеса

Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!

Сообщение » 10 май 2022, 15:43

­Можно попробовать прогнать метчиком. У нас в Курске есть в некоторых мастерских такие услуги. Про эффективность сказать можно только когда вживую осмотрят.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 15 май 2022, 18:45

eneus писал(а):­Такая проблема, сточилась резьба в кареточном стакане(велосипеду 15 лет). Что делать? менять раму/ велосипед? Или есть мастера умеющие перенарезать резьбу? И эффективно ли это?

У меня есть метчики под обычную английскую резьбу, BSA. Можно наварить слой материала на резьбу и прорезать новую резьбу.
Альтернативный вариант - перейти на итальянскую резьбу, которая больше по диаметру. Если получится купить нужную каретку, то метчики есть в Чили Байкс.
Ushka
старожил

Сообщение » 05 июн 2022, 20:51

Pasha писал(а):https://www.bikeinn.com/%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4/shimano-handle-indicator-clamp-m8000-left-11s/137149803/p

Кто подскажет где взять хомут такой? Для левой манетки.
Или может кто-то имеет опыт восстановления этих хомутов
https://yadi.sk/i/i1SC4dPeL_DV3A
https://yadi.sk/i/oRtg_VU4x5pFnw

История кронштейна/хомута продолжается. В прошлый раз я его склеил, проармировав кевларовой нитью. Сегодня после падения на гонке манетка опять отвалилась. Место то же.
Есть у кого-нибудь идеи бюджетные. Может хомут такой завалялся? Я бы купил
8-92О-269-6О-66,
Pasha
два колеса

Сообщение » 05 июн 2022, 21:24

­
3д принтер?
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 13 июн 2022, 13:15

­Здравствуйте
Подскажите такой вопрос, как замена каретки на МТБ. Вел не очень там бредовый, пришлось многое менять (скупой платит).

Так вот, в прошлом году менял каретку на какую-то ноунейм в первом попавшемся взору веломагазине купил за 700₽ )))) качество мягко говоря ещё хуже родной (при активном педалировании, особенно в горку чувствуется некое постукивание, нет плавности и на больших заездах жутко раздражает).

Родная каретка: 68/119 (почему-то 119, не 118 - измерял штангенциркулем, но сейчас под рукой нет, поэтому такое колхозное фото).

Можно ли на её место поставить 68/122,5? (Из SHIMANO почему-то только такую нашёл) или ещё поискать 68/118?

01.jpg
NatiSk
без колес

Сообщение » 13 июн 2022, 14:29

­122.5 - это длина вала в мм. Если ты намного отходишь от нее(в 4,5 мм это много для этого), то будут проблемы с перекосом цепи и всеми вытекающими.
ищи заводскую длину +-1 мм
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 13 июн 2022, 18:30

Piton357 писал(а):­122.5 - это длина вала в мм. Если ты намного отходишь от нее(в 4,5 мм это много для этого), то будут проблемы с перекосом цепи и всеми вытекающими.
ищи заводскую длину +-1 мм

Спасибо, согласен - цепь жалко. Буду искать по доступным прайсам. То что предлагают озоны/валебресы шило на мыло.
NatiSk
без колес

Сообщение » 02 июн 2023, 09:13

Alex писал(а):
ollo писал(а):а что ж лучше, варить или смувом каким нибудь побрызгать? что практика практичная показывает?

­у каждого своя религия

у каждой самбы своя падейра...

а штошь, уважаемые старожилы, как практика показывает на счет педалек? а то я запутался в промах, осях и прочих сях... какие топталки платформенные посоветуете из разряда до 3-х тыщ за пару? стоковые поставлены совсем маленькие... нога с них неуверенно слетает и неуверенно попадает... зато с катафотиками
.-=ollo-=.
ollo
три колеса

Велосипед(ы): Велик

Сообщение » 02 июн 2023, 13:39

ollo писал(а):
Alex писал(а):
ollo писал(а):а что ж лучше, варить или смувом каким нибудь побрызгать? что практика практичная показывает?

­у каждого своя религия

а штошь, уважаемые старожилы, как практика показывает на счет педалек? а то я запутался в промах, осях и прочих сях... какие топталки платформенные посоветуете из разряда до 3-х тыщ за пару? стоковые поставлены совсем маленькие... нога с них неуверенно слетает и неуверенно попадает... зато с катафотиками

На АлиЭкспресс море разливанное на любой кошелёк.
Например RockBros.
Смотри, что есть на AliExpress! Велосипедные педали ROCKBROS, Нескользящие, нейлоновые, ультралегкие, водонепроницаемые, на платформе, для горных велосипедов, Bmx, велосипедные аксессуары за 2 133,60 ₽ - уже со скидкой -45%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=G0HiZB2
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 02 июн 2023, 13:57

ollo писал(а):
Alex писал(а):

­у каждого своя религия

Старожилы топталками не пользуются :st_ruskiy:
Max1985
Матраснег

Велосипед(ы): Canyon

Сообщение » 05 июн 2023, 08:30

TamkovichAV писал(а):На АлиЭкспресс море разливанное на любой кошелёк.
Например RockBros.
Смотри, что есть на AliExpress! Велосипедные педали ROCKBROS, Нескользящие, нейлоновые, ультралегкие, водонепроницаемые, на платформе, для горных велосипедов, Bmx, велосипедные аксессуары за 2 133,60 ₽ - уже со скидкой -45%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=G0HiZB2

в том то и проблема, что на любой кошелек...
от 300 рублей и в бесконечность. прост хотелось мнение давно катающих, что , мол, да вот таких то и таких то хватит за глаза.
на платформе - это круто!
.-=ollo-=.
ollo
три колеса

Сообщение » 05 июн 2023, 08:50

вот такие заказал

­https://market.yandex.ru/product--velosipednye-pedali-aliuminievye-shirokie-91-101-11mm-chernye-horst/799862086?sku=101152610794&cpa=1

антиоффтоп:
https://market.yandex.ru/product--parafinovaia-smazka-dlia-tsepi-velosipeda-smg-lube-travel-100ml/1769334905?glfilter=14871214%3A14898523_101814831389&sku=101814831389&cpa=1

вот такой мазал цепь. я так понимаю, что парафин там для рекламы. основа масляная всё равно.
мазал, правда, не себе. на подругином формате тренировался
.-=ollo-=.
ollo
три колеса

Сообщение » 09 июн 2023, 12:18

­Скажите сколько сейчас примерно будет стоить чтобы настроить передачи или перебрать полностью вел.
СанычЪ
без колес

Велосипед(ы): форвард

Сообщение » 09 июн 2023, 14:05

­За глаза никто ничего определенного не скажет. Надо же велик видеть.
Обратись сюда: https://vk.com/ushki.service На вопросы ответят, сделают добросовестно, лишнего не возьмут.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 11 апр 2024, 08:03

­ребята, привет! Кто сейчас занимается ТО велосипеда? Посмотреть после зимы, желательно центр
rostovchanka13
три колеса

Сообщение » 11 апр 2024, 08:45

Попытайся к Андрею постучать:

­https://vk.com/ushki.service
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 14 апр 2024, 22:41

­Всем привет! Хотел вытащить болты флягодержателя на раме. Один вытащился нормально, а второй прокручивается вместе с бонкой. Расковырял всё, но так и не выкрутил. Как можно его вытащить и поставить новую бонку?
Пока мечтаем мы и буйствуем - есть нашей жизни оправданье! (с)
HiJack
Матраснег

Велосипед(ы): GT Avalanche 2.0

Сообщение » 15 апр 2024, 05:30

­Мне некогда Юра Шаман несколько великов лечил на эту тему. У него специальная приспособа есть для таких дел. Думаю, что в любой мастерской такие же имеются.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 15 апр 2024, 11:43

­Резьбовая заклепка называется.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 01 июл 2024, 23:24

­Здравствуйте товарищи.
Вопрос такой. Есть заднее колесо Fulcrum 5, с вот таким фланцем.
Так получилось, что при очередном обслуживании не удалось выкрутить стальной болт из алюминиевой оси. В итоге ось ушла в помойку.
Теперь ищу где купить ось на замену. Может кто-то подскажет ссылку где подобное продают, возможно даже за границей.
Вложения
photo_2024-07-01_23-19-42.jpg
RD3WAE
два колеса

Сообщение » 02 июл 2024, 14:57

­И при этом фото не оси, а втулки :-):
Ты ось сфоткай, может у кого найдется.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 02 июл 2024, 23:57

Не могу сейчас фото залить, комп нужен.

Нашел каталожный номер r5-023. И даже нашел в Швейцарии в продаже, теперь проблема как оттуда купить.
Может все-таки кто-то обод ушатал, а ось есть.
RD3WAE
два колеса

Сообщение » 03 июл 2024, 00:44

Вот такая ось.
Вложения
fulcrum-achse-racing-5-7-r5-023-hinterrad-alu-ab-2014.jpg
RD3WAE
два колеса

Сообщение » 03 июл 2024, 15:13

­Ты поломанную выкинул?
А то можно выточить.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 07 июл 2024, 11:27

Старая ось есть. Вот я смотрю на ее конструкцию и понимаю, что выточить ее будет стоить недешево, проще и дешевле перейти на новатек и переспицеваться. Пока в поисках.
RD3WAE
два колеса

Сообщение » 08 июл 2024, 13:47

RD3WAE писал(а):Старая ось есть. Вот я смотрю на ее конструкцию и понимаю, что выточить ее будет стоить недешево, проще и дешевле перейти на новатек и переспицеваться. Пока в поисках.

это не совсем верная тактика. штангенциркуль, толковый токарь и вперед. я втулки переходники для станка так и точил. и запасные оси на трековый велосипед.
вопрос - правильно подобрать марку сплава. вот тут некоторая сложность, да. но бреветчикам +-100 гр на весе колеса пофигу, так что в целом не играет роли.

ps: поищи барыг на авито кто возит товары из-за бугра. закажи ось через них, как придет, отдать токарю и сделать запасную.
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 25 июл 2024, 12:36

­
Господа, доброго дня.

Задумал обновить свои старые 520 педали на новые 520 педали, зашел в интернет и мягко говоря удивился.

Всё завалено китайскими копиями разной степени паршивости.

Есть ли ссылки на проверенных продавцов в России, у которых гарантированно можно купить оригинальную продукцию? Или может быть, за последние 5-7-10 лет появились какие то китайские альтернативы достойного качества?
wystan
три колеса

Велосипед(ы): magellan crater

Сообщение » 25 июл 2024, 14:25

­на байкине покупай, если хочешь гарантию оригинальности
https://www.tradeinn.com/bikeinn/ru/shimano-%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8-m520-spd-sl/68592/p
Alex
старожил

Сообщение » 08 дек 2024, 23:04

Привет всем. Может кому-нибудь попадались переходники с для рулевого штока с 1" на 1 1/8"?
Это наверное 2 разрезные втулки: маленькая снизу и подлиннее сверху (чтобы вынос поставить).
8-92О-269-6О-66,
Pasha
два колеса

Сообщение » 28 янв 2025, 20:51

­Остались у кого-нибудь контакты фирмы, где многие заказывали петухи?
Они из авиационного алюминия делали на любую модель велосипеда.
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 29 янв 2025, 11:48

TamkovichAV писал(а):­Остались у кого-нибудь контакты фирмы, где многие заказывали петухи?

https://velofrezer.com/
https://velokron.ru/
jojn
два колеса

Велосипед(ы): Kona Manomano (2011), Cannondale CAAD Optimo (2019)

Сообщение » 29 янв 2025, 20:30

­Все привет! Кто знает что это?
Изображение Изображение

Изображение Изображение

В смысле надо идентифицировать калипер, чтобы заказать такой же и колодки к нему
41001242522870
Pigmalion
старожил

Сообщение » 30 янв 2025, 19:32

Pigmalion писал(а):Кто знает что это?

­Shimano BR-M375
Alex
старожил

Сообщение » 31 янв 2025, 11:43

Shimano BR-M375
­
спасибо
41001242522870
Pigmalion
старожил

Сообщение » 31 янв 2025, 15:50

TamkovichAV писал(а):­Остались у кого-нибудь контакты фирмы, где многие заказывали петухи?

https://velodrop.ru/
Они же в ТГ @sermatv
iuzer
три колеса

Велосипед(ы): Merida Cyclocross 90

Сообщение » 30 мар 2025, 19:46

­Купил тормоз МТ-410, которые с хомутом I-SPEC EV. У него 2 точки опоры на руле, сам хомут и опора гидроцилиндра. Так когда его поставил после монеток Deore еле достаю до рычажка. А тут случайно увидел такой тормоз и на его хомуте как-то монетка закреплена без использование монеточного хомута. Как это сделать кто знает.
Вложения
монеткка маленькая.jpg
Jones
два колеса

Велосипед(ы): Corratec Dolomiti Tiagra, GT Transeo 3.0, CUBE ACID, Outleap RADIUS NINE PRO

Сообщение » 15 май 2025, 12:36

Jones писал(а):­А тут случайно увидел такой тормоз и на его хомуте как-то монетка закреплена без использование монеточного хомута.

Ох уж эти Shimano с очередным поколением I-Spec. Каждое новое поколение манеток - новый стандарт крепления к тормозу.
Если трансмиссия на 10 и выше скоростей - можно взять новую манетку Deore. Если не 9 - всё, без шансов.

По итогу, если стоят манетки с индикатором сверху, то из современных тормозов можно ставить только единственную модель с хомутом ручки с краю - MT-200.

И брать шимановские БУ тормоза ради старого положения хомута тоже плохая идея - почти все БУ тормоза имеют проблемы и текут в ручках.
Ushka
старожил

Сообщение » 18 май 2025, 09:03

У меня MT-200 и стояли и всё было нормально с переключением, но я их на другой велик поставил, а на этот купил МТ-410. Да, уже стал искать монетку, которая без окошка и крепится сразу на хомут I-Spec тормоза. Потом случайно в интернете прочитал, что рычажок на сброс цепи на малые звёзды на монетке ­Shimano Deore M6000, 10скр управляется как указательным пальцем на себя так и большим пальцем от себя. Попробовал, у меня так работает! Нас старом Deore 10скр на другом велике Cube такой функции нет. Теперь управляю переключением только большим пальцем.
Jones
два колеса

Велосипед(ы): Corratec Dolomiti Tiagra, GT Transeo 3.0, CUBE ACID, Outleap RADIUS NINE PRO