Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

Кривые колеса

Сообщение » 22 июн 2010, 11:50

Всем доброго дня. У меня вопрос к опытным людям, связанный с установкой покрышек. Недавно приобрел новые покрыхи, и при их установке на колеса словил неприятный момент: не происходит усадка. То есть, покрышка сидит не ровно на ободе, а "гуляет". С чем возможны проблемы? С кривыми покрышками, камерами или ободами?
Ламер затаился в каждом из нас
Хых
три колеса

Велосипед(ы): GT Avalanche 2.0 (2009)

Сообщение » 22 июн 2010, 12:02

Что за покрышки?
Подобная фигня была еще в советское время с покрышками производства Воронежского резинового завода, причем чем сильнее накачиваешь, тем сильнее ее колбасит.
Правда, не думаю, что сейчас кто-то выпускает подобное дерьмо. Я такого даже на самых дешевых современных покрышках не видел.
Возможно, покрышка не подходит под ширину обода, хотя это тоже маловероятно.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 22 июн 2010, 12:05

Да часто такое бывает, особенно со сликами. Выход - качаешь немного и периодически вытягиваешь руками те места которые запали, или очень сильно качаешь, тогда они сами может вылезут.
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 22 июн 2010, 12:08

Покрышка, насколько я понимаю, не воронежский "Пьяный удав"? :) Хотя швальбы периодически грешат кривизной.
Проверь соответствие диапазона камеры ширине покрышки. Маленькая камера может не раздуваться до нужного размера, чтобы покрышка зацепилась за обод. Накачай посильнее, до значений, близких к максимальным, или даже чуть больше, это помогает посадить покрышку (ну или выявить косяки).
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 22 июн 2010, 12:43

Покрышка Schwalbe Marathon Dureme. В одной из тем, я предоставлял фото своего велика, там, можно видеть, как на заднем колесе светоотражающая полоса находится на разном расстоянии от обода Avalanche 2.0
Руками я ее вытягивал, не один раз, становиться ровно все равно не хочет.
Обод из дешевых, стоковый на аваланше 2.0, камеры noname, раньше стояли Kenda Nevegal 2.1
Максимально накачивал покрышки до 3 атмосфер (если не врет манометр на автомобильном насосе). Толку никакого. Готов подъехать по договоренности в нужную часть города, если кто-то согласится посмотреть на проблему.
Хых
три колеса

Сообщение » 22 июн 2010, 12:51

uri_britva писал(а):внимание, совет:...ну и сразу экспресс-совет борьбы с кривой резиной...это когда она недостаточно ровно становится в обод и потом вихляется туда-сюда...можно ее прокачать до 1-1,5 кг/см, ручками в ободе поправить и докачать (ручки при этом можно запачкать)...но лучше сразу раскачать резину до максимально разрешенного давления-она гарантированно садится правильно (с громкими щелчками и потрескиванием), а потом приспустить до вашего комфортного значения...

..вот есть же у нас на форуме тема "советы-минутки"!! ..и там было!! :ranting: читаем: viewtopic.php?f=3&t=1346&start=40 и далее, возникает какой -нидь вопрос - сначала ко мне в "советы...." :med_ses_tra: а уж затем к остальным :se_lya_ne:
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 22 июн 2010, 12:58

Злиться не к чему: я читал советы, пробовал. Обычно сам стараюсь решать возникающие вопросы, потом лезу гуглить, потом уже пробую обратиться к знакомым. Теперь пробую задать вопрос на форуме :-):
Хых
три колеса

Сообщение » 22 июн 2010, 13:12

Хых писал(а):Максимально накачивал покрышки до 3 атмосфер

А ее максимальное - 5 атмосфер. Ищи нормальный насос.
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 22 июн 2010, 13:18

Bad_Admin писал(а):Ищи нормальный насос.

Или бицепс качай :-D: Вот мой брат-качок счёл накачку шоссейного колеса мтбшным насосом хорошим упражнением на бицепс :gim-nast:
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage

Сообщение » 22 июн 2010, 13:38

Хых писал(а):Злиться не к чему:

..не... :-): это есть агрессивный ПиАр собственной темки :-|-:
...вообще в автомагазинах компрессоры (к моему великому изумлению) оказывается комплектуются насадками и под престу, и под мяч и даже под "надувную кровать" :sh_ok: так было написано!!...есть смысл приобрести для домашнего использования...правда, шоссерам подмоги не будет -мой качает до 7 атм....зато если у кого когда появится бескамерная резина UST, то вы поймете, что первоначально ее можно раскачать только стационарным насосом (и то с великим трудом), а вот компрессором -запросто!
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 22 июн 2010, 13:43

Kazak, насчет прокачки бицепсов не уверен, но, вот трицепсы обычно можно потренировать. Или же я не разбираюсь в анатомии :nez-nayu:

Спасибо за толчки в нужном направлении, буду пробовать. Если кто-то согласится лично встретиться и посмотреть проблему, буду признателен.
Хых
три колеса

Сообщение » 22 июн 2010, 13:45

Хых писал(а):Kazak, насчет прокачки бицепсов не уверен, но, вот трицепсы обычно можно потренировать.

Ну да, скорее трицепсы.. :du_ma_et:
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage

Сообщение » 22 июн 2010, 15:49

А проверить флипер не пробовал? Бывает проблема именно в нем, когда он криво лежит на ободе или большего размера чем нужно.
Валентиныч
без колес

Велосипед(ы): Colnago luh dream

Сообщение » 22 июн 2010, 16:58

У меня есть большой насос, приезжай в гости.
Если вы никого не боитесь - значит вы самый страшный...
stels
три колеса

Велосипед(ы): Merida HFS

Сообщение » 22 июн 2010, 17:30

Валентиныч
, флиппер на первый взгляд, в порядке, плотно прилегает к ободу и достаточно узок.
stels
, спасибо, попробую заехать, позвоню заранее
Хых
три колеса