Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

Нужна помощь со втулкой

Сообщение » 16 июн 2010, 16:13

Чорт дернул меня "смазать" втулку. А то думал - как же, все смызвают, везде написано, а я еще не добрался.
Для простоты разобрал переднюю сначала. Почистил, забил шрусом и собрал. Затягивал старался согласно мануала - максимально плотно, без люфтов, но чтобы ось крутилась легко. Если затягивать конуса потуже - то чувствуется сопротивление кручению в одном месте - проходя которое с усилием ось как бы со звоном становится на место и крутится еще один оборот до этого же места.
Установленное свободное колесо крутится под тяжестью катафота - качается пару раз туда-сюда. Люфт визуальный отсутствует.
Но при езде слышен громкий металлический скрежет - особенно если заваливать велосипед направо.
До разборки всё работало прекрасно (насчет кручения под тяжестью катафота не уверен - не интересовался).
Беглым осмотром на конусах и чашках очевидных вмятин нет. Шарики микрометром не мерял - нету микромента .
Я конечно могу согласиться, что хана втулке, вроде как ей уже и пора, но почему вдруг её разборка привела к таким последствиям? :wo)(ll:
Я больше склоняюсь к своей криворукости, может есть реальные спецы кому показать можно?
Или тупо забить и заказать на чейне c мегаскидкой Shimano Deore Hub Front M510 ?5.11, а в ошидании посылки просто использовать плеер?
Отец-велосипедист - горе в семье...
dubtar
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 810 '09

Сообщение » 16 июн 2010, 20:35

Ny hz moget posle smazki liwnij warik s odnoj storoni na drygyu kinyl...
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 17 июн 2010, 10:44

не, шариков ровно по 10 с каждой стороны. и даже стороны шариков не менял. подумал тут, что скорее всего ось уже погнута немного, и под нагрузкой видимо цепляет за ребра втулки. В общем решил пока ездить так - думаю притрутся :) Начал активно использовать плеер :)
Отец-велосипедист - горе в семье...
dubtar
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 810 '09