Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

Вопрос насчёт втулки

Сообщение » 09 июн 2010, 07:54

здравствуйте, уважаемые форумчане! Вопрос звучит так: можно ли сейчас найти в городе втулку под кассету на 7 передач и где это можно сделать? сам я не первый день уже ищу - результатов никаких. Сказывается незнание курских веломагазинов) спасибо за внимание..
любишь кататься- люби и катайся!
Алексей
три колеса

Велосипед(ы): ava 2.0

Сообщение » 09 июн 2010, 08:30

Есть от Trek 820 родная, состояние хорошее. Продам , в ценах не ориентируюсь.
Franky
Матраснег

Сообщение » 09 июн 2010, 08:38

нужна новая.. :du_ma_et:
Алексей
три колеса

Сообщение » 09 июн 2010, 08:45

можно купить в бананас ,в бывшем малибу, на ленина, там как раз есть, ну цена где то 350-400рэ.зайди
"Это невозможно" - Причина
"Это безрассудно" - Опыт
"Это бесполезно" - Гордость
"Попробуй" -Мечта
"Опять мне всё это расхлёбывать..."- вздохнула жопа.
mikul
два колеса

Велосипед(ы): GT

Сообщение » 09 июн 2010, 09:39

за такую цену?? не лажа ли?
Алексей
три колеса

Сообщение » 09 июн 2010, 10:11

Втулки на 7 скоростей все лажа, это для них адекватная цена.
Тем более там же трещетка не во втулке, а в кассете.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 09 июн 2010, 10:41

Алексей писал(а):под кассету на 7 передач

Тут вообще полный бардак с формулировками.
Кассета со встроенной трещеткой, более известная как "трещетка" на 7 ск - это одно.
Кассета на 7 скоростей под обычную втулку - это другое.

Если требуется втулка под первый вариант, то не лучше ли поставить обычную втулку, и поставить на нее нормальную кассету на 7 ск?
Обычную втулку купить не проблема, кассету сложнее, но на чейне есть. Правда, под кассету на 7 нужна еще проставка. Ну и обойдется подороже. Особенно если учитывать, что втулку надо подбирать с учетом длины спиц, а т.к. это малореально, наверняка потребуется еще и замена спиц.
Ну а если все это изначально собрано на одинарном ободе, то уже зачем останавливаться? :) Надо уже новое колесо собирать! :hi_hi_hi:

Под второй вариант подойдет любая втулка в любом магазине, не забывая про длину спиц.
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 09 июн 2010, 11:32

я вас понял. посттавлю тогда вопрос по другому.. . щас стоит левая втулка под наворачивающуюся трещетку. трещетка тоже стандарт. вот хоччу переделать всё это добро и собрать нормальное колесо с хорошей втулкой и нормальной кассетой. насчет покупки колеса всборе думал но опять же где и как - понятия не имею.Какой вариант выбрать не знаю . Надеюсь на ваши советы.
Алексей
три колеса

Сообщение » 09 июн 2010, 11:55

Если интересует - я через пару недель (когда мне дисковые тормоза приедут) буду продавать комплект колес почти новых, за 2000 р. Пробег около 1000 км, восьмерок не было и нет (при том что во мне 80 кг и езжу я не по асфальту). Втулки Quando (задняя, естественно, под кассету), обода JALCO ATB 220 двойные. По 32 спицы. Весят вроде 950 и 1150 граммов соответственно (дома точнее записано).
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 09 июн 2010, 12:02

Бюджет? Под диски (6 болтов?) или вибрейки?
Проще всего - купить готовое колесо в Курске. Пройтись по магазинам (в Чилибайкс на Димитрова висят какие-то колеса), узнать что почем.
Второй вариант - купить готовое в интернет-магазине. Надо знать, под какие тормоза. Ну и обычно цена заднего колеса начинается от 2000-2500 р.
Третий вариант - заказать сборку в интернет-магазине. Тоже недешево, от 2000 т.р. Удобно, что выбираешь компоненты из списка, а они уже сами парятся вопросом совмещения их друг с другом.
Четвертый вариант - поискать по интернет-барахолкам б/у. На той же http://www.velomania.ru - если есть возможность привезти из Москвы.
И пятый вариант - купить все части (спицы, обода и втулки), и собрать все самостоятельно (инструкций в интернете полно), или отдать специалистам, у нас на форуме такие есть. ИМХО, самый геморный вариант, потому что расчет длины спиц требует как определенных знаний, так и везения (например, диаметр фланца (?) втулки, найденный в интернете, может быть для втулки этой же серии, но прошлых лет - и отличаться от современного). Как вариант, взять специалиста под руки, пройтись с ним по магазинам, и купить все части вместе с ним (втулки, спицы и обода по отдельности у нас в продаже есть), чтобы не забивать себе голову этим вопросом. Сколько будет стоить - вообще хз :)
Ну и кассету на 7 покупать придется дополнительно, скорее всего - по ссылке выше. Как купить - здесь
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 09 июн 2010, 12:09

вот что реклама делает, хотел человек втулку, а получается уже колеса менять надо, потом монетки наверно, цепь... и понеслась .... :men:
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 09 июн 2010, 12:20

бюджет порядка 2500. тормоза вибрейки.на димитрова был. то што там весит видел но почему то думаю што это там для красоты(на саморезах прикручены))). да и Артём такого варианта как покупка нового колеса у них не предлогал. Вот хотелось бы разузнать у вас насчет адресов других нормальных веломагов. думаю придётся прогуляться. ...
Алексей
три колеса

Сообщение » 09 июн 2010, 12:27

Алексей писал(а):думаю што это там для красоты(на саморезах прикручены)))

я себе там покупал заднее колесо в сборе, как раз из тех, что прикручены на саморезы
если ты ругаешь Colnago, значит, скорее всего, у тебя его нет

шоссер надо часто выгуливать
AlexMach
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 750; Merida RR903

Сообщение » 09 июн 2010, 12:48

ну и как?? колесо служит нормально? за сколько брал??
Алексей
три колеса

Сообщение » 09 июн 2010, 12:49

эх, забыли все про центральный рынок :nez-nayu: про Василия легендарного...закушались!..на рынке посмотри, там бюджетного навалом, и встречается весьма достойный уровень
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 09 июн 2010, 12:57

нормальное колесо, на пром подшипниках, под дисковые тормоза, с марта на нем катаюсь, пока что без проблем. сколько оно стоило не знаю, потому что сразу с ним, там же брал переклюк, цепь и кассету.

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 09 июн 2010, 13:00

uri_britva писал(а):эх, забыли все про центральный рынок про Василия легендарного...закушались!

Видел как-то его, похоже он сменил сферу бизнеса, теперь кранами торгует, шаровыми и прочими...
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 09 июн 2010, 14:08

neo писал(а):Видел как-то его, похоже он сменил сферу бизнеса, теперь кранами торгует, шаровыми и прочими...

..как время летит :cry_ing:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 09 июн 2010, 23:02

А такой еще вопрос- колесо с кассетой 8 передач в принципе совместимо с 7 передачами переключателя? Поидее одна крайняя звездочка просто нерабочая будет и сё. Заодно и возможность апгрейда на будущее появится(на 24 перейти)
Алексей
три колеса

Сообщение » 09 июн 2010, 23:07

Алексей писал(а):А такой еще вопрос- колесо с кассетой 8 передач в принципе совместимо с 7 передачами переключателя? Поидее одна крайняя звездочка просто нерабочая будет и сё. Заодно и возможность апгрейда на будущее появится(на 24 перейти)

переклюк аливио в чили стоил около 600 р, сложнее будет найти(если у тебя комборучки) манетки на 8 ск, на рынке таких точно нет, одна манетка у них на заказ за 1,5 круб. я брал свои в спортмаркете (там где шаман работает) за 900 пару.
а вообще пойдет, я так и ездил пока ручки искал

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 09 июн 2010, 23:51

Нет, 7 и 8 звезд несовместимы, у них разное расстояние между звездами. Приблизительно переключать конечно будет, но нормально - нет.
apro
Администратор

Сообщение » 09 июн 2010, 23:53

да ладно :sh_ok: а у меня работало, гребаные китайские технологии.

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 10 июн 2010, 08:48

Алексей писал(а):колесо с кассетой 8 передач в принципе совместимо с 7 передачами переключателя?

нет. Как я понял, здесь речь идет не о "7 передач переключателя", а манетке на 7 передач (той, что на руле под правым пальцем :-): ). Сам задний переключатель роли не играет -рабочий ход любого переклюка перекрывает линейный размер кассеты, а он одинаков и для 7, и 8, и 9 скоростей (не знаю пока про 10 :du_ma_et: ). Соответственно, чем больше звезд -тем меньше расстояние между ними и меньше рабочий шаг переключателя между звездами. За это отвечает манетка. У дискретной манетки на 7, 8 и 9 шаг переключения разный. Т.е. в определенном пределе 7-манетка может, и перекинет цепь на 8-кассете, но это будет колхоз, ни о каком качестве переключения речь не идет. На каждую кассету нужна своя манетка. Либо ставь не дискретную (без фиксированного шага) манетку-трещетку, она универсальная, но сейчас довольно редкая в природе. Да, еще уточнение, встречаются переключатели строго на 9, 10, но это связано не с их рабочим ходом, а толщиной цепи. Их ролики и рамки лапки не рассчитаны на "толстые" цепи 6,7...но это хай-энд, вы с ними вряд ли столкнетесь в этой жизни :-):
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 10 июн 2010, 09:15

вобщем пришол к выводу што нада искать кассету на 7 и проставку. С втулкой как я понял проблем не должно быть тогда. а вот где кассету эту достать? через инет покупать думаю не вариант- дело долгое- доставка, а для меня время оч важно. Может видел кто нибудь в магазинах или знает кто продает??
ПС: насчет "7 передач переключателя" оговорочка вышла) просто не совсем то имел в виду (7 "шагов" переключателя. Разъяснение хоть и не требовалось но всё равно спасибо :-):
Алексей
три колеса

Сообщение » 18 июн 2010, 21:38

Такое дело: долго говорил с Артёмом (чили) и он меня убедил што еесли совместить 8" кассету и 7" переключатель то всё будет отлично! Он человек как никак опытный вот я его и послушал- взял шмн аливио втулочку и кассету по проще. Всё это дело мне на колесо поставили, цепь заменили, переключения отрегулировал. Казалось бы все катайся себе и катайся. А нет! при нагрузке приличной на педали (разгон) какойто непонятный хруст и небольшой проворот педалей. Судя по ощущениям и звуку- цепь проскальзывает поверх звезды по зубцам (впереди или сзади не знаю). Што бы эт могло быть ума не приложу :du_ma_et:
Алексей
три колеса

Сообщение » 18 июн 2010, 21:44

Алексей писал(а):8" кассету и 7" переключатель

так тебе переклюк(на раме, в районе заднего колеса) или все же манетка(на руле) нужна на 8 ск(в воскр прошлое была пара манеток аливио в стреле в районе 700 рексов(за пару, перед+зад))?

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 18 июн 2010, 21:49

да не в том дело. переключения нормальные всё четко. а эти рывки непонятно откуда появилис. Я вот думаю возможно ли такое вообще што бы цепа поверх зубцов звезды соскальзывала? цепь новая а система с износом
Алексей
три колеса

Сообщение » 18 июн 2010, 21:56

Алексей писал(а):при нагрузке приличной на педали (разгон) какойто непонятный хруст и небольшой проворот педалей

похоже переклюк перетянут и как раз при нагрузке перескакивает цепь на бОльшие звезды, я думаю что uri_britva прав
uri_britva писал(а):Соответственно, чем больше звезд -тем меньше расстояние между ними и меньше рабочий шаг переключателя между звездами. За это отвечает манетка. У дискретной манетки на 7, 8 и 9 шаг переключения разный. Т.е. в определенном пределе 7-манетка может, и перекинет цепь на 8-кассете, но это будет колхоз, ни о каком качестве переключения речь не идет

все же поменяй манетки, раз уж сзади кассета теперь стоит.

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 19 июн 2010, 09:03

Алексей писал(а):возможно ли такое вообще што бы цепа поверх зубцов звезды соскальзывала? цепь новая а система с износом

У меня такая же картинка. Надо укатанную звезду менять на системе. У меня средняя только проскальзывает (самая часто используемая), а маленькая и большая - нормально.
AleXXXL
Бешеный пёс

Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO

Сообщение » 19 июн 2010, 11:08

В таком случае мне нужно менять среднюю и большую. Вопрос только как где и за сколько?
Алексей
три колеса

Сообщение » 23 июн 2010, 15:07

готово!проблемы устранил! премногоблагодарен всем сочувствовавшим! :co_ol:
Алексей
три колеса

Сообщение » 23 июн 2010, 15:16

Так в чем конкретно проблема была, как устранил?
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 23 июн 2010, 15:30

шатуны новые поставил и всё-никаких проблем, ничего не проскальзывает. Странно што до этого проскальзывала цепь-звёзды на шатуне не такие уж изношенные :nez-nayu: может просто цепа новая-короче чем старая выежжаная. вот и не совпадало там што то..
Алексей
три колеса