Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

Что все-таки случилось с моей камерой?

Сообщение » 10 май 2010, 16:03

Это камера 700 x 25-32, которая стояла у меня в колесе с резиной 32с на бревете.
Если ее надуть насосом, видно следующее:
hole32-1.jpg

Вопрос первый. Нормально ли, что ее так раздуло с боков от ниппеля?
Вопрос второй. Смотрим внимательно на дырку и замечаем, что по контуру того места вокруг ниппеля, которое не раздулось, проходит линия потертости - камера обо что-то терлась, терлась и наконец протерлась. Киперная лента на месте, посторонних предметов в колесе нет, резина ровная.
Дырка:
hole32-big.jpg

Дырка и линия потертости:
hole32-big-line.jpg

Это камера 700x18-23, которую я вставил на замену. Она, конечно, по размеру не подходит, но зато линию потертости на ней заметно значительно лучше.
hole23.jpg

Дырка:
hole23-big.jpg

По всей видимости, когда это место колеса касалось асфальта, покрышка прогибалась и терла камеру по контуру впадины. Но непонятно, а как же оно тогда должно быть? Полагаю, что в колесе камера должна раздуваться равномерно, заполняя покрышку, и никаких впадин оставаться не должно, особенно если камера подходит по размеру, как в первом случае.
Камера была накачана до 7 атмосфер в обоих случаях (максимальное давление, написанное на покрышке - 7.5 атм). Колечко на ниппеле закручено.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 10 май 2010, 16:12

Может дело в покрышке? протерлось то не со стороны обода, да и контуры потертостей на обеих камерах похожи.
А раздулась так, скорее всего, потому что вокруг ниппеля резина более плотная
если ты ругаешь Colnago, значит, скорее всего, у тебя его нет

шоссер надо часто выгуливать
AlexMach
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 750; Merida RR903

Сообщение » 10 май 2010, 16:16

Покрышка имеет абсолютно одинаковую внутреннюю поверхность как возле ниппеля, так и в других местах. Я ее даже провернул, когда камеру менял.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 10 май 2010, 18:02

Положил рядом три камеры в сдутом состоянии.
Innova 19-23
Innova 25-32
Continental Race 18-25
И что я вижу?
Innova 25-32 уже, чем Continental Race 18-25, и чуть-чуть шире, чем Innova 19-23.
Есть большое подозрение, что мне попалась бракованная/паленая Innova, которая не соответствует написанному на ней размеру. Когда я набил в нее 8 атм, область вокруг соска таки растянулась до заполнения покрышки, при этом деформировавшись, и по границе этой области, сделанной из более жесткой резины, образовался надрыв (растяжка).
Кстати, это все шоссейные камеры возле соска не раздуваются? МТБшные вроде раздуваются равномерно.
apro
Администратор

Сообщение » 10 май 2010, 18:32

..Леш, ну почему каждый раз, когда ты начинаешь новую тему, в голову лезут всякие похабные мысли эротического содержания? :smu:sche_nie:
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 11 май 2010, 10:25

Господа шоссейники, ну ответьте, вы когда накачиваете камеру без покрышки, там так же возле ниппеля тонкое место образуется, как на фотках выше, или только innova так себя ведет?

uri писал(а):.Леш, ну почему каждый раз, когда ты начинаешь новую тему, в голову лезут всякие похабные мысли эротического содержания?

Это ты еще седло на моем крокодиле внимательно не рассмотрел. А девушки внимание обращают.
apro
Администратор

Сообщение » 11 май 2010, 10:38

Мы обычно камеру внутри покрышки накачиваем, а так камеру видно плохо :smu:sche_nie:
Но за себя скажу, что эффект неравномерного раздутия наблюдал и на дешевых инновах (в Спортмаркете брал?), и на дорогих максисах. Когда камера внутри покрышки, это не страшно. Впрочем, я помню, что зарекся покупать инновы, вот только уже не помню, почему :du_ma_et:. Может быть даже из-за того, что на них изначально такие потертости, как у тебя на фото.
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 11 май 2010, 12:32

Я зарекся покупать Иннову когда нашел впаянную в резину проволочку, которая, судя по всему выполняла роль арматуры - при выдергивании не нанесла вреда герметичности камеры :)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 11 авг 2010, 22:59

Какая та засада у меня с камерами на шоссере, сегодня обе камеры Мишлен пришли в негодность, поломка одинаковая на обеих камерах
Камера2.JPG

в месте отмеченном стрелкой маленькое отверстие, когда качаю до 40-50 психов ничего, 60 и выше начинает отчетливо травить, никаких потертостей, такое ощущение что проколото чем то типа иголки. Вопрос, что я делаю не так? за 3 года использования байка такого ни разу не видел.
Да еще, на шоссерах ободная лента должна быть жесткой или это глюк какой? такое ощущение что она из пластмассы сделана, не тянется, по ободу то же не хочет двигаться, отверстие под нипель в ленте больше отверстия в ободе мм так на 3-4 (овал) видимо камера цепляла за обод.

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 11 авг 2010, 23:04

Да, камеры стояли на разных колесах, передняя камера пробегала около 2500 км, задняя около 2000км испортились практически одновременно, задняя на 20 км позже

AlexMach
Бешеный пёс