Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

Каретка. Обод.

Сообщение » 19 апр 2010, 20:57

1. Обод Matrix 550. Так и не понял какой он: в Чили Артемка сказал - двойные, в тырнете раз - просто усиленные, в тырнете два - просто одинарные...истины так и не нашел :-): Получил прокол, залепил, поставил обратно, и заметил что появилась небольшая 8, проехал всего-то 50-55 км, максимальная силовая нагрузка на обод, это помойму были рельсы на ЖД переезде, бордюров и прочего колесо на своем пути не встречало.
Вопрос: это у меня карма такая, или пора худеть со своих 80 кг на 50-60? Или обод Г попался? Или спицы кой-какие кой-где не как все натянуты? Иль еще какие неведомые силы?
Ну вот сяду я завтра эту 8-ку исправлять, потрачу 1-4 часа, поматюкаюсь, но в дальнейшем что с этим ободом делать-то?

2. Каретка. Во вложении фотка оной.
Вопрос: разве там пыльника не должно быть между рамой и шатунами?
Вложения
DSC00061.JPG
Lev
три колеса

Велосипед(ы): Haro

Сообщение » 19 апр 2010, 21:01

Lev писал(а):Вопрос: разве там пыльника не должно быть между рамой и шатунами?

нет, зачем, тогда туда не сможет попасть вода и песок и каретка долго прослужит, а так придется через сезон другой менять :-D:

мог бы и фотку обода кинуть, а так всякое бывает, ИМХО новые колеса на велосипедах среднего уровня и ниже протягивать надо сразу или после появления восьмерок.
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 19 апр 2010, 21:05

Буэ...так он там должен быть получается? Купить-же надеюсь его можно, да? )
Фотку обода кидать смысла нету, обод ободом, а 8-ку там не увидишь, она не очень большая, но она есть...
Хрш, почитаемс, завтра будем смотреть все 4 колеса. Спс.
Lev
три колеса

Сообщение » 19 апр 2010, 21:07

Я вообще подумал, что шатунам привет, по фото...как-то кривенько смотрица :-D:
А у меня после того, как я каким-то чудным образом схватил на заднем колесе 8-ку...появилась восьмиФобия :-D: Очково как-то постоянно....проверяю колеса... :nez-nayu:
СНИМУ ТЕБЯ, ТВОЮ ОДЕЖДУ, ПОДРУГУ, ДРУГА И ДЕТЕЙ.
mr.J
Мегалось

Велосипед(ы): Bianchi c2c.RC

Сообщение » 19 апр 2010, 21:09

Наздоровье, вот тебе еще http://caravan.hobby.ru/materiel/wheelbuild-ru.html
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 19 апр 2010, 21:10

Lev писал(а):Вопрос: это у меня карма такая, или пора худеть со своих 80 кг на 50-60? Или обод Г попался?

Я со своими 90 в нормальные дыры залетал, и ничего :-):
kungaroo
старожил

Велосипед(ы): WACOM

Сообщение » 19 апр 2010, 21:12

kungaroo писал(а):Я со своими 90 в нормальные дыры залетал, и ничего :-):

+1 Но все же боязно..))

А на счет сборки колеса...ну я не знаю что сказать...Я бы купил новый обод, макс. что сделал бы это сам вставил камеру и покрышку напялил...Не люблю лезть туда, где нет профессиональных навыков...И вам не советую. :nez-nayu:
mr.J
Мегалось

Сообщение » 19 апр 2010, 21:14

Так, с ободами понятно. Попытаюсь не сделать еще хуже, и буду периодически смотреть на него...
Пыльник. Если должен быть, туда машинный найти какой-нибудь, или продаются в "Вело-*" наших?
Lev
три колеса

Сообщение » 19 апр 2010, 21:29

http://images.yandex.ru/search?p=0&text=%D0%BF%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8&spsite=www.velocity.nnov.ru&img_url=www.bikesandboards.ru%2Fup_files%2FFIT_MID_BB_KIT_11392.jpg&rpt=simage

Там куча картинок по теме твоей. Смотри как выглядит, иди в магаз и покупай. В Чилибайкс ничего счас нед такого...А.Б. сказал, что заказали и придет на след. неделе, а в спорт-маркете все может быть))) Не бываю)
mr.J
Мегалось

Сообщение » 19 апр 2010, 23:42

Lev писал(а):Вопрос: разве там пыльника не должно быть между рамой и шатунами?

Не должно. И никогда не бывает. Все нормально там.

Lev писал(а):Ну вот сяду я завтра эту 8-ку исправлять, потрачу 1-4 часа, поматюкаюсь, но в дальнейшем что с этим ободом делать-то?

А чили байкс сейчас первое бесплатное ТО предоставляет? Если да, то на нем должны восьмерку поправить. Восьмерка на свежем колесе - явление частое (хотя по логике ее быть не должно, колесо-то нагружают на заводе). Если после первой правки восьмерка будет возникать и дальше - значит обод Г и надо менять.
Хотя у меня на не самом дешевом атоме двойной обод AlexRims DM17, и восьмерки я правлю пару раз в год.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 20 апр 2010, 15:08

Гг, после овладевания ТАЗа 2110 во всех мыслемых позах с различными приспособлениями, поиграться ключиком для спиц и колесом - будет расслабоном...ну и хочется самому сделать, что в итоге сегодня и было сделано.
А пыльники имхо должны быть, т.к. они существуют, как показал jewish_bear.

Спасибо за помощь :-):
Lev
три колеса

Сообщение » 20 апр 2010, 15:34

Lev писал(а):А пыльники имхо должны быть, т.к. они существуют, как показал jewish_bear

Ну-ну :) Попробуй поискать.
Если найдешь - публично посыпать голову пеплом не обещаю, т.к., возможно, существуют экзотические каретки с такими пыльниками. Но я пока ни одной не видел.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 20 апр 2010, 19:14

Даже если в базовой комплектации непрофессионального велика пыльников нет, их стоит туда поставить.
Ведь хуже не будет?
Прошлая пятилетка была посвящена компьютеру (уму),
эта же - велосипеду (здоровью).
dyvniy
три колеса

Велосипед(ы): Stells

Сообщение » 20 апр 2010, 21:26

dyvniy писал(а):Даже если в базовой комплектации непрофессионального велика пыльников нет, их стоит туда поставить.
Ведь хуже не будет?

Если бы от пыльников был какой-то эффект - их бы ставили на хоть какие-нибудь каретки.
На моей окталинковской, не самой дешевой, тоже нет пыльников.
apro
Администратор

Сообщение » 20 апр 2010, 23:25

Для справки в эту тему - фотка убитой водой с песком каретки (правда изнутри, со стороны подседельной трубы):
http://www.akwa38.kursk.ru/kartridj_atomXC600.jpg
Никаких пыльников там нет. И в общем они там нафиг не нужны. Ресурса каретки даже при самой грязной эксплуатации с полным погружениями в воду (при форсировании рек) всё одно хватит более чем на один десяток тысяч километров. Если каретка дешевая и сделана криво - она быстрей помрет от люфтов и промятия дорожек/оквадрачивания шариков, чем от внешних воздействий в виде воды и песка. В более дорогих каретках ставят пром.подшипники - где есть свои собственные уплотнительные кольца/пыльники.
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 24 апр 2010, 23:10

Раз уж зашел разговор о каретках..Каретка постукивает со стороны правой педали :ne_vi_del: ..Стук уже появлялся, затем, видимо (если подшипники насыпные) один истерся и появился стук (это мое предположение, достоверного ответа я пока ни от кого не услышал)..Потом стук пропал на почти половину летнего сезона, и весной, вот, появился вновь..Главный вопрос - если менять каретку (а я не хочу, чтобы она рассыпалась где-нть на дальней покатухе) - что лучше ставить?.. :st_ruskiy:
Торопись не спеша))
Mencor
два колеса

Велосипед(ы): Trek 4500

Сообщение » 25 апр 2010, 00:13

любую на так называемых закрытых подшипниках, цена от 400руб :-|-:
Aiki
три колеса

Сообщение » 25 апр 2010, 00:23

Артем, да то уже понял :-): Но они же тоже отличаются качеством, наверное :st_ruskiy:
Торопись не спеша))
Mencor
два колеса

Сообщение » 25 апр 2010, 00:24

Хочется поменять и забыть о ней км эдак на ...сячь.. :-|-:
Торопись не спеша))
Mencor
два колеса

Сообщение » 25 апр 2010, 08:29

Любую шимано, хоть эту:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=41445
но на нее не станет система под квадрат и тогда лучше брать это:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=40496 куда уже входит данная каретка и забудишь на долго о проблемах.
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 25 апр 2010, 19:22

Не заметил, кто нибудь сказал что обода это обычные одинарные, а велосипед TREK 3X00 наверно
Каретки лучше не брать noname на днях столкнулся с такой, она новая уже кривая и 10000км не проедет точно, лучше Shimano, Neko, VP, SunRace наконец
Shaman
старожил

Сообщение » 26 апр 2010, 09:02

apro писал(а):Если бы от пыльников был какой-то эффект - их бы ставили на хоть какие-нибудь каретки.
На моей окталинковской, не самой дешевой, тоже нет пыльников.

..не...ставят. У меня на кранк-бразерс-Кобальт стоят. Причем очень эффективные, из какой -то синей силиконистой резины. Чем-то напоминают пыльники ног вилки. На FSA -PRО тоже сальники вала есть, в чашки впрессованы, беленькие такие резинки, правда, не такие брутальные, как у кранков
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 26 апр 2010, 09:09

Mencor писал(а):Главный вопрос - если менять каретку (а я не хочу, чтобы она рассыпалась где-нть на дальней покатухе) - что лучше ставить?..

..ставить лучше это: viewtopic.php?f=4&t=2145 :smu:sche_nie:
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 26 апр 2010, 19:31

Ну, у меня на Trek походу VP-BC82 cartridge 73x113 стоит..Хотя на 100% не уверен.. :st_ruskiy:
Торопись не спеша))
Mencor
два колеса

Сообщение » 26 апр 2010, 19:52

Каретки FSA отличились качеством, согласен с Uri...
2 Mencor не факт, что у тебя каретка стучит...хотя смотря какой пробег...скорее всего это или шатуны или педаль. Советую снять протереть...смазать и поставить...если стук не пройдет..думай о каретке... :nez-nayu:
mr.J
Мегалось

Сообщение » 26 апр 2010, 20:01

Не исключаю и такого варианта..Сейчас переставил педали, проверил шатуны..Надо будет тестить.. :du_ma_et:
Торопись не спеша))
Mencor
два колеса