Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

Неудобства

Сообщение » 10 апр 2010, 19:18

После 1-й покатушки на новом велосипеде (12-14 км), у жены впечатления, дословно:
1) Во время и после езды, побаливают мышцы спины, особенно в районе лопаток. Спина более или менее, но тоже побаливает.
2) Жесткая езда, чувствует все ямки и т.д.
3) Руль. Руки широко расставлены, в связи с этим сильно напрягается спина.

Раньше ездила на 2-х подвесе, сейчас только с передней вилкой. Вопросы:
1) Стоит ли ей купить подседельный штырь с амортизатором?
2) Стоит ли ей купить гелевую сидушку?
3) Проблему с рулем и напряжением спины - решить покупкой более узкого руля, правильно? Ростовка ей удобная, единственное вот ширина руля...

Ну и вот собственно не знаю что делать...Вот мягко ей было на китайском 2-х подвесе и все, пускай даже он не ехал даже с горки и т.д. Может быть привыкнет после 4-5 катаний?
Катаемся в основном по пересеченке. Жена весит около 60 кг. Катается спокойно, так сказать прогулочный вариант.
Lev
три колеса

Велосипед(ы): Haro

Сообщение » 11 апр 2010, 08:13

Lev писал(а):1) Во время и после езды, побаливают мышцы спины, особенно в районе лопаток. Спина более или менее, но тоже побаливает.

Тянется к рулю: поменять вынос на более короткий, изменить положение руля (если он не прямой)
Lev писал(а):2) Жесткая езда, чувствует все ямки и т.д.

:nez-nayu: Послабее колеса накачивать. по 3 атм. будет достаточно на такой вес.
Lev писал(а):3) Руль. Руки широко расставлены, в связи с этим сильно напрягается спина.

Укоротить руль (обрезать ножовкой с краёв).

Lev писал(а):1) Стоит ли ей купить подседельный штырь с амортизатором?
2) Стоит ли ей купить гелевую сидушку?
3) Проблему с рулем и напряжением спины - решить покупкой более узкого руля, правильно? Ростовка ей удобная, единственное вот ширина руля...

Если глубина кармана позволяет, то - пожалуйста :)

Ну и тут выкрики из зала (жена катается на хардтейле с длинючим выносом) утверждают, что спина болит из-за слабости оной.
Походить в зал и закачать.
Ну и потом - но пэйн, но гэйн.
После пары десятков покатушек или перестанет болеть, или само отвалится. :-):
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 11 апр 2010, 09:06

Руль можно сразу не отпиливать, а для начала сдвинуть все, что на нем, ближе к центру.
А по-хорошему, по первой покатушке судить не стоит - многое болит просто с непривычки, дальше может само пройти.
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 11 апр 2010, 13:44

Bad_Admin писал(а):А по-хорошему, по первой покатушке судить не стоит - многое болит просто с непривычки, дальше может само пройти.

Полностью согласен.
Я на днях присоединился к велосипедному сообществу Курска, сев в седло. На велосипеде не сидел года четыре уже.
После первых 12 км (с работы домой) в день покупки вела болело всё, начиная с 5-ой точки и заканчивая руками.
Еще 2 дня езды (в общей сложности около 50 км) изменили ситуацию кардинально - болят мышцы на ногах и немного зад :).
Так что - не торопитесь с выводами и покупками (возможно лишними).
natrix

Сообщение » 11 апр 2010, 14:01

2 Lev: Купите рога на руль, поставьте на нужное расстояние...и руки не будут напрягаться, наоборот отдыхать, да и спина болеть не будет. Купить можно в Спорт-Маркете на Радищева, цены от 150р и выше. Все лучше, чем калечить руль или покупать новый.
Что на счет сидушки...я думаю купите лучше шорты или штаны с подгузником, но это лично мое мнение. А так в триал-спорте были геливые сидушки...но качество никакое, а цены Up!
СНИМУ ТЕБЯ, ТВОЮ ОДЕЖДУ, ПОДРУГУ, ДРУГА И ДЕТЕЙ.
mr.J
Мегалось

Велосипед(ы): Bianchi c2c.RC

Сообщение » 11 апр 2010, 18:45

Ну мы до этого катались раза 3-4, так что это первая покатушка на новом велике, а вабще, 5-я в году. Так вот на старом у нее такого не было...
Сегодня покатались еще - болит уже меньше, это она привыкнет после 3-4 раз. Но привыкнет то она привыкнет, но трусится у нее все подряд, и от этого ощущения не оч приятные, еще неизвестно как это отразится на ее легком сколиозе, да и вабще, беречь же жену нужно :)
Руль кстати я немного согнул аккуратно, укоротил, стало лучше.
Спасибо всем откликнувшимся.
В итоге возьму или сидушку ей, или штырь...осталось выбрать что именно :)
Lev
три колеса

Сообщение » 11 апр 2010, 18:51

на то он и хардтейл чтобы зад трусило, можно же на ноги приподниматься чтобы седло зад не толкала
i play......................0
bike polo..........._@/
to play..............\<
bike polo......(. )/(. ) ............. o
fazan
BikePolo

Велосипед(ы): ХВЗ Рекорд, поло Р-1

Сообщение » 13 май 2010, 22:47

Кому интересно: решилась проблема просто - покупкой в Чили подседельного штыря с пружинкой (что-то в районе 500 руб.), вытаскиванием родной пружинки из него и установкой новой, чуть-чуть помягче. В итоге жена катается недели 2 - все ок. Ну и ко всему, породнилась ее 5 точка и сидушка после 100 км :-):

Читал много букв про эти пружинчатые подседельные штыри - в основном мнение едино, что гадасть и меньше чем за 100$ брать не стоит. Не знаю...но в нашем случае помогло.
Lev
три колеса