Родилась у меня с концом сезона 2009 идея собрать себе хороший скоростной вел, т.к. к КК на своем GT 2.0 я охладел, (проезд по ровным практически укатанным грунтовкам это по-моему совсем не КК, поправьте, если ошибусь) большинство покатушек у меня в основном по шоссе и ностальгия по туристу, который у меня был в бородатые 90 никак не дает покоя :).
В общем начав изучать тему я начал смотреть разные варианты гибридов Мериды, Автора и т.к. на данный момент я нахожусь некоторое время в Москве есть возможность походить по веломагазинам. Тут я впервые узнал что есть такая штука как циклокросс, концепция которого в виде merida cyclo cross 4 мне очень понравилась. И вот на прошлой неделе я случайно зашел в один из магазинов просто посмотреть хотя бы чисто визуально что есть что ,как модельки выглядят и пообщался с консультантом, который мне предложил собрать вел по частям, а не брать готовый.
Расклад получается такой есть возможность взять раму типа :
1. Colnago Prima Геометрия слопинг (sloping) , конечно многие советуют «классику» вместо слопинга, но за 15000р кольнага + вилка карбон + подседельный штырь по-моему рулит.
2. Обвес народ рекомендует на 105 шимано
3. Колеса вилсет шимано 500-560 серий или что-то подобное
4. не могу определиться с педалями, контакты шоссейные или обычные как ставят большинство на МТБ например? по моему разумению Shimano M520 например универсальнее будут.
теперь то что хотелось бы мне от вела:
1. катать по шоссе 90-95%, не боясь наших дорог, хочется наконец-то нормально ехать не 20-30км язык на плечо борясь с горными покрышками, а 50-70-100.. может в крайнем случае съехать на хорошо укатанную грунтовку.
2. уложиться в бюджет 30т.р. :)
3. Колеса прочные, учитывая мой вес 90-100кг с установкой покрышки от 20 до 30мм (вел хотелось бы циклокроссового типа, отговорите меня если не прав), слики.
4. руль — никогда не катал с «рогатым» рулем, только с прямым, поэтому сомневаюсь, стоит ли его ставить? Насколько сложно к нему привыкнуть пока не смотрю в сторону чисто шоссера, больше душа лежит универсального фитнес-шоссе скоростного? В планах поставить потом лежак, если совсем «маньячить» буду и раскатаюсь.
В свете вышенаписанного, просьба к уважаемому All, подсказать по поводу выбора компонентов, помочь набросать примерный перечень. Я конечно понимаю, что есть желания а есть возможности, первоначально я рассчитывал на бюджет до 18-20т.р. Однако, рассмотрев все «за» и «против» пришел к выводу что нормальное что-то скорее всего не менее 30т.р. начнется и то с натягом. Поэтому хочется знать, где можно «поджаться» чуток взять не 105 как хотелось бы а попроще, и может не шимано. Есть у меня мысль заказать все на http://www.chainreactioncycles.com реально ли там все найти и получить до весны? в общем ПАМАГИТЕ!!! :)