Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.


Хочу собрать себе новый вел.

Сообщение » 02 фев 2010, 11:11

Родилась у меня с концом сезона 2009 идея собрать себе хороший скоростной вел, т.к. к КК на своем GT 2.0 я охладел, (проезд по ровным практически укатанным грунтовкам это по-моему совсем не КК, поправьте, если ошибусь) большинство покатушек у меня в основном по шоссе и ностальгия по туристу, который у меня был в бородатые 90 никак не дает покоя :).

В общем начав изучать тему я начал смотреть разные варианты гибридов Мериды, Автора и т.к. на данный момент я нахожусь некоторое время в Москве есть возможность походить по веломагазинам. Тут я впервые узнал что есть такая штука как циклокросс, концепция которого в виде merida cyclo cross 4 мне очень понравилась. И вот на прошлой неделе я случайно зашел в один из магазинов просто посмотреть хотя бы чисто визуально что есть что ,как модельки выглядят и пообщался с консультантом, который мне предложил собрать вел по частям, а не брать готовый.

Расклад получается такой есть возможность взять раму типа :

1. Colnago Prima Геометрия слопинг (sloping) , конечно многие советуют «классику» вместо слопинга, но за 15000р кольнага + вилка карбон + подседельный штырь по-моему рулит.
2. Обвес народ рекомендует на 105 шимано
3. Колеса вилсет шимано 500-560 серий или что-то подобное
4. не могу определиться с педалями, контакты шоссейные или обычные как ставят большинство на МТБ например? по моему разумению Shimano M520 например универсальнее будут.

теперь то что хотелось бы мне от вела:

1. катать по шоссе 90-95%, не боясь наших дорог, хочется наконец-то нормально ехать не 20-30км язык на плечо борясь с горными покрышками, а 50-70-100.. может в крайнем случае съехать на хорошо укатанную грунтовку.
2. уложиться в бюджет 30т.р. :)
3. Колеса прочные, учитывая мой вес 90-100кг с установкой покрышки от 20 до 30мм (вел хотелось бы циклокроссового типа, отговорите меня если не прав), слики.
4. руль — никогда не катал с «рогатым» рулем, только с прямым, поэтому сомневаюсь, стоит ли его ставить? Насколько сложно к нему привыкнуть пока не смотрю в сторону чисто шоссера, больше душа лежит универсального фитнес-шоссе скоростного? В планах поставить потом лежак, если совсем «маньячить» буду и раскатаюсь.

В свете вышенаписанного, просьба к уважаемому All, подсказать по поводу выбора компонентов, помочь набросать примерный перечень. Я конечно понимаю, что есть желания а есть возможности, первоначально я рассчитывал на бюджет до 18-20т.р. Однако, рассмотрев все «за» и «против» пришел к выводу что нормальное что-то скорее всего не менее 30т.р. начнется и то с натягом. Поэтому хочется знать, где можно «поджаться» чуток взять не 105 как хотелось бы а попроще, и может не шимано. Есть у меня мысль заказать все на http://www.chainreactioncycles.com реально ли там все найти и получить до весны? в общем ПАМАГИТЕ!!! :)
des_a
три колеса
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Author Mission


Сообщение » 02 фев 2010, 11:42

30к руб и с натягом - наверняка. Грубо: рама+вилка 15к, колеса 10к, трансмиссия 5к, палки/седла/прочее 5к

ничего по шоссейному велику толком не скажу, про колеса особенно... а вот посоветую посмотреть на чейне всякие старые системы, типа DuraAce но лохматого года под квадрат - оно порой довольно забавно выходит как по внешнему виду (типа рама Кольнаго Мастер и красивая хромолевая система-пятилапка 70тых годов ;), так и по цене, без сильного проигрыша в весе и новых фичах.

PS: в любом случае купить новый вел в сборе выйдет дешевле!
PPS: тему перенес в оборудование и снаряжение - в новых статьях как-то совсем не в тему
akwa38
Администратор
 
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 02 фев 2010, 12:34

Самосбор на раме Colnago+105 навеска = 30 т.р. - маловероятно. Там одни ручки-дуалы остатки бюджета после рамы съедят. Только если искать б/у.
Вилсет шимано 500-560 серий на вес 90-100 кг - не советую, малоспицевые вилсеты не предполагают такой вес. У меня в документах к шоссеру Colnago Ramarro на вилсете шимано 500 был указан максимальный вес велосипедиста 75 кг (у меня "боевой" 70). Я бы рекомендовал собирать колеса самостоятельно, классикой на 32 спицы.
В вилку Сolnago проблематично впихнуть резину шире 25 мм. Там и на 23 мм усики с резины надо срезать, потому что царапают лаковое покрытие. Также, не во всякий шоссейный тормоз-клещи пролезет широкая (28 мм и более) накаченная покрышка.

В общем, есть ряд взаимоисключающих требований.

В таких условиях, я бы советовал чистокровный циклокроссер. На какой хватит бюджета, не заморачиваясь со самосбором. Он соответствует всем требованиям, при крайне незначительной потере шоссейных характеристик появляется возможность установки широкой резины (до 37 мм, даже злую или шиповку). На грунте, конечно, потери более значительные по сравнению с МТБ, но, имея возможность поставить широкую резину, на грунте все же будешь увереннее себя чувствовать. А на сыром грунте кантилеверные тормоза циклокроссера выигрывают у шоссейных по всем параметрам - чернозем, сцуко, липнет даже к сликам, намертво забиваясь между резиной и тормозом. Забить кантики грязью в силу их конструкции просто нереально.
Руль "баран" - это величайшее изобретение в велостроении :). Привыкнуть к нему совершенно не проблема.
Педали 520 - я на таких езжу на шоссере. Универсальные, дешевые - весят многовато, но за эти деньги вес не главное.
Проблема найти циклокроссер :( Но, может, по предзаказу привезут?

С прямым рулем есть http://www.velosklad.ru/catalog/models/3845.html И вообще вся серия SPEEDER. Шоссейная навеска, тормоза-вибрейки (хотя есть модели и на дисках), прочные колеса, можно поставить практически весь диапазон покрышек под 28 дюймов. Конечно, это уже меньше похоже на шоссер, но в целом тоже неплохо для шоссе. Хотя лежак на такой руль просится гораздо больше, чем на шоссейный баран. Но тоже проблема с наличием.

Если же очень хочется самосбора - с чейна можно привезти все. Вплоть до рамы, хоть циклокроссовую, хоть шоссейную. Но советовать в этом вопросе "с нуля" сложно. Я, например, думал над универсальным велосипедом, чтобы и на шоссе быстро, и туризм с багажником, и грунт иногда, и пришел к выводу, что результат не стоит усилий, и эту тему вовремя забросил :). У меня есть чистый шоссер для шоссе, чтобы получать максимум удовольствия от езды, и в процессе создания не тяжелый байк с несколькими комплектами резины (шоссе/грунт/зима) под все остальное.

Сам рисуй концепцию (с какой целью покупается велосипед, где планируется ездить, специфические требования - например, наличие креплений для багажника), подбирай под нее оборудование, нужен будет совет по конкретным вопросам - обращайся. Но, все же - я бы настоятельно рекомендовал готовый велосипед. Его и "примерить" можно, и в целом все проще, дешевле и быстрее. А при остром желании что-нибудь купить, можно будет просто апгрейдить навеску на готовом веле, не прекращая кататься :)
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 02 фев 2010, 12:50

Как тяжеловес - тяжеловесу могу сказать следующее: вот взять, к примеру, туринги мой (Мерида) и Буча (Автор). Катали на них и марафоны шоссейные, кстати, с неплохой скоростью (200 за 7:30) и по Кольским тундрам Буч ехал с багажом. Ведь выдержали (в смысле, велы)! А мы с Андрюхой парни не маленькие. Есть крепеж под багажники, что важно. Можно поставить амо-вилку (у Буча, кстати, такая и стоит). Слабые места: резина подводила, да багажники ломались. Но это не проблема велосипеда. То есть я хочу сказать, что Colnago - это блин круто, я бы родину продал за нее. Но оптимизируя расходы для того применения, что ты описал, на мой взгляд, лучше туринг с хорошей дорогой резиной и хорошими прочными колесами. И на обвес еще бабки останутся, на приличные педали, к примеру, только не шоссейные, я думаю.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 02 фев 2010, 12:51

Ну если ставить прямой руль, как тогда ставить пистолеты? Шоссейный руль довольно таки удобен... По поводу 105 шиманки незнаю :ne_vi_del: ультегра намного лучше. ДА и если ставить систему навеску и пистолеты 105 в 30к ты дума не уложишся. вилсет р500 довольно таки нкатистый, но тяжеловат. Сам на нем гоняю. Может посмотреть на вилсет ьавик аксиум (около 7к стоит), по поводу наката и веса можеш поговорить с Сашей Пановым( Alex). А так уж за 30к легче купить тогда шоссейник в свобе, ту же 904 мериду как раз на 105 шиманке.
Аватара пользователя
макс
два колеса
 
Откуда: Северо-запад
Велосипед(ы): Giant Xtc HB 3, Merida Road 903


Сообщение » 02 фев 2010, 14:07

на прямой руль ставятся монетки от горной группы, если речь о 10-ти скоростях, то есть монетки и для 10.
по поводу оборудования, есть две ультегры: одна ближе к дюраэйсу - дорогая, другая к 105-му и лишь немного дороже ее, но по сути тоже самое. 105 это оптимально, но собирая на нем, группа влетит 15-17руб., а то и больше.
Мавики аксиумы по отзывам крепче r500,550, но насколько еще не проверял.
если шоссе и пересеченка, то брать велокроссовый, туже мериду и уже готовый. на сколько это себя оправдывает не знаю и поэтому лучше отдельно: шоссер и мтб.
кстати говоря у Коли Лохова форварды кроссовые были
Аватара пользователя
Alex
старожил
 
Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900


Сообщение » 02 фев 2010, 14:15

Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 11 фев 2010, 19:39

вот нашел, то что понравилось и то что хочется: http://www.ghost-bikes.de/2010/en/bikes/road-2/speedline/speedline-5700/ и почему у нас на них цена за 35-37т.р. переваливает, блин? у тех же украинцев в пересчете на наши меньше 38-27т.р., на чейне в пределах 28т.р. в пересчете на наши с доставкой http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=44899. :sad:
des_a
три колеса
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Author Mission


Сообщение » 11 фев 2010, 20:38

Дык на чейне цена указана без VAT (аналог нашего НДС). С ним на 15% дороже будет (т.е. для ЕС), у нас, соответственно, на 18%. Вот и получается примерно 35 т.р. в магазине.
У нас велы Ghost ювента продает, в принципе, надо узнавать - по предоплате минус 20% у них.
А на Украине, насколько я понимаю, из-за ВТО пошлины ввозные низкие.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 13 мар 2010, 21:46

В общем закончились мои метания в выборе вела покупкой Author Mission '2008 - серия Infinity cross у товарища Андрея Григорьева, ТТХ:http://agbike.spb.ru/sale/author2008/mission.html , ну и цены оказались вполне, тем более что брал 2008г, который ровным счетом практически не отличается от 2009г модели. Поставщик оказался надежным, посылка получена почти через неделю после заказа, доставка 450р. рекомендую.
Так же могу рекомендовать для заказа магазин Веломир Москва http://shop.velomir.ru, там с успехом заказан Мерида Т1 для девушки. все что в прайсе есть в наличии. кстати очень понравился S-Presso 300-D http://www.velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?m=48&a=w&id=27196#, видел в живую, к сожалению не было ростовки подходящей.
Вложения
20100313-DSC_0078_sm.jpg
профиль
20100313-DSC_0005_sm.jpg
3/4
des_a
три колеса
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Author Mission


Сообщение » 13 мар 2010, 23:42

Почетное место!!! На диване!!! :bra_vo:
Влад
два колеса
 
Велосипед(ы): TFS Custom


Сообщение » 14 мар 2010, 01:32

Влад писал(а):Почетное место!!! На диване!!! :bra_vo:


мода такая :)
download/file.php?id=113&mode=view
i play......................0
bike polo..........._@/
to play..............\<
bike polo......(. )/(. ) ............. o
fazan
BikePolo
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ Рекорд, поло Р-1


Сообщение » 14 мар 2010, 09:34

fazan писал(а):
Влад писал(а):Почетное место!!! На диване!!! :bra_vo:


мода такая :)
download/file.php?id=113&mode=view


А отдыхаете вы с ним как? по очереди? :-D:
Где у детей кнопка "выкл"?
Аватара пользователя
eneus
два колеса
 
Откуда: из АтомГрада, что тут по месту
Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!


Сообщение » 28 мар 2010, 22:51

А вы говорите покатушки по грязи, воде, открытие сезона...
Такую красоту не то что по грязи, даже на пол жаль поставить. :-D:
Аватара пользователя
kungaroo
старожил
 
Откуда: Art Society
Велосипед(ы): WACOM


Вернуться к началу