Юр, а я все думаю когда ты на это чудо техники посмотришь, а подсказать все время забывал. Вещь, конечно, классная. Когда еще представиться возможность проехать по дорогам Франции, Италии, ну или в конце концов поучавствовать в Тур де Франс. Я где то рекламный ролик данного тренажера находил, так он даже если едишь под горку сам колесо раскручивает.
Но отталкивает, конечно, это его цена. Хотя есть какие та еще модификации и вроди как подешевле, а в чем отличие правда не знаю.
А по поводу шиповки и катания зимой, то одно другому не мешает, катание зимой это прогулка, а велотренажер хоть какая та но тренировка.
Я к примеру вполне обхожусь без шипов, да и возможности у меня зимой кататься не очень много - выходные только, да и сколько этих выходных. А если учесть что если снегу по колено выподит или слякоть, то что есть шипы, что их нет - ни куда не поедишь, а тут сел и крути себе.
Я себе тоже подумываю о велостанке, правда роллерном, зимой накручивать, практичести уже и купил, но резко поменялись планы и теперь планирую покупать кое что более реальное-велосипедное

, но зимой думаю все же возьму Такс Антарес.