Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

Махнуть ли не глядя?

Сообщение » 07 июл 2009, 11:44

У меня есть возможность махнуть мои поюзанные, но вполне рабочие ободные тормоза Avid Digit 5 на новую дисковую гидравлику Tektro Auriga. Точнее говоря, обменяться с другим велосипедом тормозами и колесами в сборе. Втулки и обода примерно одинакового уровня, так что их из рассмотрения исключим. Будем условно считать, что эта замена мне не будет ничего стоить.
Как вы считаете, оправдан ли такой шаг?
Если бы не отзывы о ненадежности этой гидравлики начального уровня, я бы не сомневался.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 07 июл 2009, 12:26

apro писал(а):...Если бы не отзывы о ненадежности этой гидравлики начального уровня, я бы не сомневался.

...у меня на Атоме работали без замечаний..и, кстати, качеством работы я был весьма доволен...можно спросить Акву, как они сейчас?
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 07 июл 2009, 12:44

Да мне бы такие предложения в свое время. конечно менять, хотя бы потому, что у тебя уже будут колеса под диск, а там со временем, если будит желание, хоть формулу r1 ставь, хотя по тестам тектро хорошие тормоза.
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 07 июл 2009, 13:07

Меня тектро аурига вполне устраивают... Хоть и не такие мощные, скрипят ручки но тормозят... Я ими доволен
макс
два колеса

Велосипед(ы): Giant Xtc HB 3, Merida Road 903

Сообщение » 07 июл 2009, 14:44

uri писал(а):
apro писал(а):...Если бы не отзывы о ненадежности этой гидравлики начального уровня, я бы не сомневался.

...у меня на Атоме работали без замечаний..и, кстати, качеством работы я был весьма доволен...можно спросить Акву, как они сейчас?

На 400D? Там же механика Tektro IO. Или ты менял?
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 07 июл 2009, 16:28

apro писал(а):На 400D? Там же механика Tektro IO. Или ты менял?

...да там все поменяно 8) одна рама родная осталась
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 07 июл 2009, 17:54

Про тормоза надо спрашивать владельца - Влада JohnG - он в МСК на нём рассекает :)

apro, а какая разница в весе (включая колеса/диски)?
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 07 июл 2009, 18:11

akwa38 писал(а):apro, а какая разница в весе (включая колеса/диски)?

Разница будет в полкило, что не так страшно. Правильный дисковый конструктив в виде втулок - очень хорошо. Менять! :)
Ну а там уже можно всегда будет поменять.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 08 июл 2009, 02:22

работают отлично, нареканий нет
rokomotibu
два колеса