Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

вынос. хм. и про седло

Сообщение » 08 май 2009, 17:47

есть желание приобрести новый вынос, покороче.
но я что-то совсем уплыл в размерах. замеры (мерил окружность и делил на пи) показали что диаметр руля 22.2 мм а смарю: выносы сплошь все 31.8 и 25.4 (кажется)
получается, мне нужен 25.4?
ещё есть цыфры 1" и 1 1/8" ну, 1 это понятно. но ведь 1 1/8 это 28.6, а никак уж не 31.8..

и варьируется ли диаметр вилок в верхней части? замеры показали, что у меня это 35мм

и про седло:
присмотрел себе седло, узенькое как хотел и раскраска очень понравилас, выглядит немного иначе чем на фото, более бледное. по цветовой гамме к моему лисопеду подходит идеально
Изображение
оно твёрдое. совсем твёрдое. насколько я помню у аквы жёлтенькое тоже твёрдое и мне на нём в своё время понравилось, хоть и проехался 200 метров.
многие ли тут пользуются твёрдыми сёдлами? нормально? мне кажется, меня должно устроить, но может быть я и не прав, так что..
или лучше взять какое нибудь вот такое?
Изображение
да и всё?

в бюджете на данный момент сильно ограничен ))=
всвязи с этим заодно: мож у кого завалялось что либо из мне подходящего? ((%
rokomotibu
два колеса

Сообщение » 08 май 2009, 20:25

rokomotibu писал(а):есть желание приобрести новый вынос, покороче.
но я что-то совсем уплыл в размерах. замеры (мерил окружность и делил на пи) показали что диаметр руля 22.2 мм а смарю: выносы сплошь все 31.8 и 25.4 (кажется)
получается, мне нужен 25.4?
ещё есть цыфры 1" и 1 1/8" ну, 1 это понятно. но ведь 1 1/8 это 28.6, а никак уж не 31.8..

и варьируется ли диаметр вилок в верхней части? замеры показали, что у меня это 35мм
шок вилки измеряется в дюймах, цифры,которые ты упамянул выше, 1 или 1 1/8 это и есть диаметр штока.
panzer
два колеса

Велосипед(ы): BeOne Karma

Сообщение » 08 май 2009, 22:57

Выноса может быть два под стандартный руль, как раньше считалось, это как раз 25.4 и oversize тоже уже стандарт это 31.8, на вилке труба рулевая одна. Еще у выноса есть такие параметры как угол и длинна, еще не маловажный фактор - количество болтов держащих руль, но если руль прямой то пофиг.

По седлу одно могу сказать - пока не поедешь не поймешь, они все вроде на вид узенькие одинаковые, но ширина разная, нос разный, изгиб, прогиб и т. д. Седло вещь сугубо индивидуальная, мне например нравятся TFSные сковородки, плоские, твердые и широкие сзади относительно, кому то вообще не нравятся
Shaman
старожил

Сообщение » 08 май 2009, 22:58

Кстати седло VELO где фотографировалось? Где то я его уже видел!
Shaman
старожил

Сообщение » 09 май 2009, 09:37

ну, поскольку мне нужен вынос сантиметров 5-6, не думаю что большая разница будет между 7 и 6 градусами, не так ли? (=
хотя, видимо стремится буду к посадке пониже.
на счёт выноса.. шаман и панцер! договоритесь, пожалуйста, между собой, а то даёте противоречивую информацию ((= ну я больше склоняюсь что панцер перепутал, ибо вилка 35мм = 1 3/8" это далековато от 1 1/8"..

блин, вот сёдла.. где б испытать их побольше на собственной заднице..

вот эти вело ты например как оцениваешь? (= а фотография с форума веломании
rokomotibu
два колеса

Сообщение » 09 май 2009, 09:58

чорд, шожымнеделать.. а втриал спорт можно будет вернуть, если не понравеца? ((((((%
rokomotibu
два колеса

Сообщение » 11 май 2009, 20:51

купил первый вареант (%
пока нравится, посмотрим на ощущения жопы при длинных дистанциях
rokomotibu
два колеса

Сообщение » 10 окт 2009, 12:28

Ребят, ищу ХВЗшный или стартоновский алюминиевый вынос, сам имею такой же 100 мм, может завалялось у кого что покороче?
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300