Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

Проблема в переключателе?

Сообщение » 04 май 2009, 16:48

Вобщем при замене манеток передний переклюк начал работать некорректно, а именно перереключение с 1-й на 2-ю и 3-ю звёзды происходит последовательно, а при обратном переключении происходит сброс с 3-й сразу на 1-ю, при этом переклюк издаёт громкий щелчок. Манетки LX. переклюк Аливиа, всё немного б/у, троссик новый смазан. Что это может быть?
Гуля
два колеса

Сообщение » 05 май 2009, 20:16

АП!!!
Гуля
два колеса

Сообщение » 05 май 2009, 21:49

Больных по телефону не лечат!
Надо просто настроить все по-человечески и все будет скидывать и закидывать
Shaman
старожил

Сообщение » 05 май 2009, 21:57

Большущее спасибо за совет! Вот я дурак не догадался. А если серьёзно то такими "советами" Вы отбиваете всю охоту сюда обращаться.
Гуля
два колеса

Сообщение » 05 май 2009, 22:06

Если внимательно почитать тут все вдоль и поперек советами исписано, но причин может быть несколько и не все сразу можно обнаружить:
1. трос не так натянут.
2. Положение переключателя неадекватное.
3. Грязный трос.
4. Неправильно установленные рубашки для троса.
5. Кривые звезды
6. Люфт в каретке.
7. Деформация рамки переключателя.
и т. д.
Советы такого рода лучше давать непосредственно показывая на велосипеде, никто же не отказывается, только вот писать больно долго, да еще и свет отключают периодически дома :evil:
Shaman
старожил

Сообщение » 05 май 2009, 22:09

Гуля писал(а):Большущее спасибо за совет! Вот я дурак не догадался. А если серьёзно то такими "советами" Вы отбиваете всю охоту сюда обращаться.

А еще я из тех людей которые привыкли доверять людям знающим и не лезть туда где не понимаю, у меня тех. образование, но машину я делаю у автомеханика, магнитофон в сервисном центре, хотя если бы почитал мануал и советы в интернете мог бы сделать сам, но делаю велосипеды, чтобы такой же как я не забивал себе голову не нужной работой.
Shaman
старожил

Сообщение » 05 май 2009, 22:11

В Курске есть несколько мастерских или типа того, надо перечислять?
Shaman
старожил

Сообщение » 05 май 2009, 22:16

Заброс на третью идеален? Скидывание на 1-ю просиходит после первого щелчка? Есть подозрение, что сработались зацепы на второй звезде. Но сначала надо подтянуть тросик.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 05 май 2009, 22:23

Да хоть там и нет зацепов в природе, скорее трос не дотянут, тем более возникло все после того как сняли и поставили трос с монетками, не износились же зацепы в процессе замены
Shaman
старожил

Сообщение » 05 май 2009, 22:28

А вот теперь действительно спасибо. Тему можно закрыть.
Гуля
два колеса