За пол года пользованием эксцентриком (хотя в теории это не эксцентрик, а просто зажим) я так и не понял с каким усилием его надо заварачивать, каждый раз я боялся что эта ручка просто лопнет. Присуствовало и неудобство установки, т.к. отсуствуют пружинки для центровки эксцентрика, и на мой взгляд (хотя ДТ утверждает обратное) плохая фиксация колеса. И еще этот стандарт абсолютно не вписывался в планы апгрейда на сезон 2009, т.к. планировалась замена эксцентриков на супер легкие, но об этом позже и в другой теме.
Разобравшийсь, выяснилось что для того чтобы поменять стандарт необходимо всего лишь поменять пыльники (дальнии на ближнии),

Оставалось дело за малым - найти их. В принципе они были на CRC с виду то что надо, но непонятное описание смущало. В итоге они были куплены в мастерской Веломира, правда немного другой конструкции, более старые. Сейчас разглядывая их я думаю что зачем я их вообще покупал, когда элементарно можно было сделать самому за более меньшие деньги: всего та выточить две втулочки с наружн. диаметром 10мм с плюсом, внутренним 5,5 и с натягом вставить в 10мм -ое отверстие.
Вообщем разбираем:

Снимаем пыльники

Барабан "слитает" сам

Можно увидеть широко разрекламированный ДТ храповик Star ratchet. Снимае все это хозяйство

Мне всегда было интересно каким образом в этой втулки реализована защита подшипников. В ДТ стоит сальник (только с одной стороны) labyrinth seal, т.е. лабиринтного типа

мне кажется разводилово полное, ладно еще который ближний на рис. с резинкой (устанавливался на более старых моделях), но второй ..., что он там может прикрывать, может от грязи и прикрывает но от воды...хорошее вращение требует жертв.
Вообщем все почистил, заново смазал и в обратном порядке собрал.

Для полного разбора втулки, т.е. выпресовки подшипников нужен специнструмент, а именно:

пожалуйста на Starbike 179 евриков.
без всего этого набора в принципе можно обойтись, но нужет ключ (тот что черный) без него не как. Попробую его изготовить самостоятельно или закажу на заводе.
Нарисовал в Компасе устройство втулки, размеры и некотрые детали не соответсятвуют действительности, т.к. рисовал перед тем как разбирать, а редактировать неохота