Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

Физика велосипедных рам

Сообщение » 24 сен 2008, 10:09

Отличный сайт http://www.bikethink.com/ где ведется обсчет на математических моделях таких вещей, как например сварка или пайка узлов рамы, толщины стенок или скажем (вибро)жесткости материалов... и естественно сравнение мат.модели с реальными данными. Очень рекомендую.

Изображение
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 24 сен 2008, 23:33

Прикольная картинка. Солидворкс позволяет такую штуку сделать. Надо свою раму хорошенько промерить, начертить и погнуть я думаю неплохо получится
korg

Сообщение » 25 сен 2008, 09:36

я когда то в Компасе свою рисовал, но куда то потом дел, может удалил. можно было бы её в Солиде покрутить
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 25 сен 2008, 22:41

Скока я не пробовал форматы у них трудно совместимы, а если открыть и можно то поменять ничего нельзя, хотя на последних версиях я этого не пробовал, но впринципе заново ее начертить по готовым эскизам не так сложно
korg

Сообщение » 26 сен 2008, 08:13

step-овский формат SW понимает, но открывает без возможности редактировать.
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 26 сен 2008, 15:45

[/quote]step-овский формат SW понимает, но открывает без возможности редактировать.
Я про него и говорил, но может космоэкспресс и пофиг можно или нет его редактировать, и вообще мне говорили что расчеты солида далеки от реальности
korg