Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

Деоровская манетка рассыпалась :(

Сообщение » 03 авг 2008, 22:28

Сегодня по дороге с МГшного слета подло открутился и протерялся винтик, крепящий нижнюю крышку правой манетки (Deore '05). Винтик, сволочь, хитрой формы, так что купить аналогичный в магазине крепежа может не получиться.
Подергав крышку, я решил, что она более-менее держится и продолжил движение на теперь уже трехскоростном байке. В Курске отвалилась сама крышка. В районе ее приземления я нашел на асфальте еще две шайбы - обычную и какую-то хитрую пружинную.
В связи с этим имеется два вопроса к уважаемым читателям.

1. Может у кого есть деоровская манетка на запчасти? Или манетки от других групп оборудования, примерить. Винтики от старых Acera (угловатых) не подходят, уже проверил.
2. Можно ли где-нибудь скачать pdf-ку со спецификацией шимановских манеток? (я такие точно видел для задних переключателей). Надо для определения, сколько шайбочек и пружинок я потерял, и чем их заменить.
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 04 авг 2008, 09:03

для определения, сколько шайбочек и пружинок я потерял, и чем их заменить

Можно разобрать левую манетку)
ZoMBYaKa
три колеса

Велосипед(ы): Trek 6700 Disk

Сообщение » 04 авг 2008, 11:53

ПДФ пыщь.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28