Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

Посоветуйте ХОРОШИЕ крылья и фары :)

Сообщение » 11 июл 2008, 15:26

Всем привет!

А не подскажет ли мне кто нибудь какие ХОРОШИЕ крылья лучше всего купить для вела? (Trek 3700) А главное где? :)

И какие лучше всего купить фары на перед и на зад, чтобы комфортно и безопасно передвигаться ночью :)
На форуме velomania.ru очень хвалят фонарь Dinotte 200L-AA-L, но он стоит 150$ :)
Хотелось бы что нибудь действительно стоящее прикупить, но подешевле :)

Заранее спасибо :)
Lexx

Сообщение » 11 июл 2008, 16:51

Заедь к Юрке Лысенко в спортмаркет там может быть что то подбереш
макс
два колеса

Велосипед(ы): Giant Xtc HB 3, Merida Road 903

Сообщение » 11 июл 2008, 18:26

Тема про передние фары уже поднималась здесь.
У самого тот самый Jing Yi JY-888, вполне устраивает даже для ночных асфальтовых даунхиллов по Ватутина.
Насчет задней - любая диодка с рынка, которая покажется крепкой и яркой. Обычно на 2-х ААА батарейках. Количество диодов от 3 до 5. Комплекта батареек хватате на полсезона - сезон (в том году каждый день катался с работы в 12 ночи). Тем более цены на них не кусаются.

Крылья - все же у Юры, если в последнем завозе они были.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 12 июл 2008, 23:47

Ushka писал(а):Тема про передние фары уже поднималась здесь.
У самого тот самый Jing Yi JY-888, вполне устраивает даже для ночных асфальтовых даунхиллов по Ватутина.
Насчет задней - любая диодка с рынка, которая покажется крепкой и яркой. Обычно на 2-х ААА батарейках. Количество диодов от 3 до 5. Комплекта батареек хватате на полсезона - сезон (в том году каждый день катался с работы в 12 ночи). Тем более цены на них не кусаются.

Все понял настраиваешь людей на рынке г покупать - фары у меня тоже есть не хуже уж точно чем на рынке, крылья тоже есть.
Shaman
старожил

Сообщение » 13 июл 2008, 00:12

Shaman писал(а):
Ushka писал(а):Тема про передние фары уже поднималась здесь.

Все понял настраиваешь людей на рынке г покупать - фары у меня тоже есть не хуже уж точно чем на рынке, крылья тоже есть.

А не подскажешь модельки какие есть в наличии хорошие?

Ходил сегодня на ц.рынок, видел эти фонари(Jing Yi JY), по 200р которые, и там же лежат по 250, только там 9 светодиодов, продавцы говорят что с 9 намного лучше чем те которые за 200 (с 5 диодами), правы ли они? Кто нибудь юзал?

А вообще мне конечно бы хотелось фонарь с теплым светом, не люблю я светодиодные эти.... И чтобы стоил не больше 500р :) И светил не в точку одну, а был широкий угол освещения от него.... И яркий был, и работал долго :) Реально ли такое? :)
Lexx

Сообщение » 15 июл 2008, 14:53

Ну кто нибудь прокомментирует мне фонари? :))))

Заранее спасибо :)))
Lexx

Сообщение » 15 июл 2008, 16:30

Я бы прокоментировал, но сам пока с катофотами езжу за впередиидущими с фонарями, они для меня как маячки!
Mart

Сообщение » 15 июл 2008, 16:33

Lexx писал(а):Ходил сегодня на ц.рынок, видел эти фонари(Jing Yi JY), по 200р которые, и там же лежат по 250, только там 9 светодиодов, продавцы говорят что с 9 намного лучше чем те которые за 200 (с 5 диодами), правы ли они? Кто нибудь юзал?

Как понимаю, фонари с 9 диодами - круглая трубочка, диаметром порядка 3 см и длиной 8-10см... Если они - то ффтопку. Первое - у них быстро ломается крепление, в итоге у меня дома лежат 2 фары в качестве фонарей. Хороших креплений в том году не было, и наверно не будет на рынке. Второе - у этих фар пучок света хоть и ярче, но он довольно узкий, даже 2-х фар мало, чтоб осветить достаточную площадь дороги. Третье - на фонарях с рынка вылетают диоды, трескаются платы, в общем из-за металлического корпуса стабильности в работе у фонарей нет. Так что, кому-то нравится (Alex катает с такими, только вроде не с рынка, а подороже), кому-то нет. Я принадлежу к последним.

З.Ы. Цена фары без креления на соседних лотках 100р, так что крепление получается 150р...
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 15 июл 2008, 17:58

На гонке в Курчатове потерял свой задний маячок (между прочим кастомный, с редкими красными светодиодами :)). Завтра пойду к Юре в магазин смотреть, что можно купить в хорошем корпусе.

Насчет катафотов: рулят светоотражающие наклейки 3М, т.к. отражают столько же света (сколько хорошие Osram'овские катафоты), а весят в ~сто раз меньше (одна наклейка - 0.8гр). Про них уже была отдельная тема с фотками. К сожалению в ТехноАвиа они теперь только на заказ. Возможно даже стоит заказать крупную партию и часть сплавить в магазин Юре Лысенко продавать в частном порядке из-под прилавка 8)

http://www.velo.kursk.ru/modules.php?na ... opic&t=314 - тема про наклейки
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 15 июл 2008, 18:50

Я завез фонарики прикольные в том числе как у БУЧА
Shaman
старожил

Сообщение » 15 июл 2008, 22:31

Ushka писал(а):Как понимаю, фонари с 9 диодами - круглая трубочка, диаметром порядка 3 см и длиной 8-10см... Если они - то ффтопку. Первое - у них быстро ломается крепление, в итоге у меня дома лежат 2 фары в качестве фонарей. Хороших креплений в том году не было, и наверно не будет на рынке. Второе - у этих фар пучок света хоть и ярче, но он довольно узкий, даже 2-х фар мало, чтоб осветить достаточную площадь дороги. Третье - на фонарях с рынка вылетают диоды, трескаются платы, в общем из-за металлического корпуса стабильности в работе у фонарей нет. Так что, кому-то нравится (Alex катает с такими, только вроде не с рынка, а подороже), кому-то нет. Я принадлежу к последним.

Ну по виду они почти такие же как с 5ю диодами, корпуса очень похожи (с виду пластиковые), название вроде запомнил, а как до дома дошел, напрочь забыл :)
Lexx

Сообщение » 15 июл 2008, 22:33

Shaman писал(а):Я завез фонарики прикольные в том числе как у БУЧА

А можешь названия фонарей огласить, чтоб можно было завтра на работе почитать про них, а если что понравиться вечером бы заехал и купил :)
Lexx

Сообщение » 21 июл 2008, 09:04

После обхода рынка и различных магазинов, в итоге купили фонари 8ми диодные, квадратные, у Юры. Вчера проводили испытания в клюкве в полной темноте :)
Светят вообще отлично, угол обзора хороший, боковая засветка так же радует :)
Домой возвращались по новоселовке, ехали на двух велах рядом, слышали вслед возгласы прохожих о нас "...а мы думали машина едет" :)
Вообщем отличные фонари, Юра спасибо тебе :D :D :D

Так же были куплены задние фонари, один в виде бочонка, с 5 диодами(3 назад, 2 в бока), второй с четырьмя диодами в серебристом корпусе таком...
Вообщем испытания показали, что тот фонарь который в виде бочонка, светит намного ярче даже автомобильных габаритов, на трассе велосипед ОЧЕНЬ сильно заметен и сильно привлекает к себе внимание, вообщем фонарь супер! (Юра, если привезешь еще такие фонари, свистни, придем еще возьмем парочку :)

Теперь бы всё таки крылья какие нибудь выбрать хорошие, т.к вчера из клюквы вернулись опять все поуши в грязи, около дома велосипед ужасно скрипел от такого обилия песка и земли во всех его движимых и недвижимых частях :lol:
Lexx