dimafan писал(а):Встал вопрос. Надоело качать велосипедным насосом. Хочу подключить автомобильный компрессор к 220.
Переходников в магазине не нашёл (нашёл, но сила тока у первого 0,1 ампер, у другого 6 ампер). А надо 14 ампер.
покопался в гугле - вариант кинуть на блок питания компьютера.
Поключал кто? вроде всё просто должны быть. Купить блок, найти выход где будет 14 ампер, припаять разъём и профит![]()
например вот такой. на авито за 300 рублей стоит
dimafan писал(а): отвергать мнения скептиков, что на азоте так же как и на воздухе
Sledge Hammer писал(а):angmar писал(а):палатку выбираю, легкую и желательно незаметную, из того что есть в наличии в Курске. На распутье:
это http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20140307134808552511 кто про неё что скажет (сомневаюсь в качестве)
или это http://trial-sport.ru/goods/51528/719729.html про эту уже читал
до 10к
Я уже подобным вопросом задавался и создавал тему. В теме описаны как раз обе эти палатки.
палатка Freetime Easy Ride
Gilmorn писал(а):с 2015 года ультралайты стали зелеными, так что проблема маскировки решена, вот только цена на палатку прошлого сезона почти 20000, ждем 2018 года
metafig писал(а):Это я, конечно, не турист ни разу, может там какие-то скрытые преимущества есть?
metafig писал(а):Кстати, а что, бюджетная Saxifraga SUNSET 2 - совсем фу?
dimafan писал(а):вообщем никто так особо и не ответил. все сразу начали меряться насосами![]()
забил на авто компрессор. хотя за 2 тыщи рублей есть в наличии в магазинах зарядник-переходник на 20 амперт. откопал у деда баллон с кислородом, съездил поменяться на азот. прикрутил редуктор. осталось подключить пистолет и вуаля![]()
буду катать с азотом в шинах и отвергать мнения скептиков, что на азоте так же как и на воздухе
Piton357 писал(а):Народ, а травлением плат никто не занимается, писаните в личку.
Yo-Ваныч писал(а):Тебе хлорное железо надо? В магазинчике на трамвайной остановке "ул. Большевиков" должно быть.
Pigmalion писал(а):Вопрос активным зимним катальцам и одновременно владельцам шипованной резины. Кто сколько не досчитался шипов после зимы? Есть ли какие мастер-комплекты для восстановления шипа (читай как установки)? И имеет ли смысл такое восстановление?
Pigmalion писал(а):Спасибо, Даниил, 6 штук надо. Как за туфлей приеду 9-го или 10-го, так и возьму. Можешь прихватить на работу?
Pigmalion писал(а):Кто сколько не досчитался шипов после зимы?
Pigmalion писал(а):Кто сколько не досчитался шипов после зимы?
40iN_KoS писал(а):40iN_KoS
das писал(а):40iN_KoS писал(а):40iN_KoS
Костик, спасибо. Я осознаю, что машинки в принципе - не тру. Но иногда возиться совсем лень бывает, а очистить уже надо. Так что я все-таки рискну =) А в чем хреновость бензина?
Sledge Hammer писал(а):А что, съем цепи с замком и последующая промывка ее в ПЭТ полторашке по времени равносильна чистке в этой не тру машинке, только результат разный. Так что Костик дело говорит!
Piton357 писал(а):Эх народ, отстали вы Все тру гонцы давно парафинят цепи. Ее и мыть проще, и мазать реже. А уж на синглах/фиксах - сам Бог велел.
АндрейКА писал(а):А так лучший вариант мойки - это керхером направить струю вдоль оси цепи в районе задней звездочки, чтобы цепь сама вращалась. Очень удобно. Поставил вел, направил в нужное место струю (во втулку не попадает) и подержи некоторое время. всё.
Piton357 писал(а):Где можно купить батарейку CR 2450 ? Интересует качественная. Пол города обошел, чего-то нигде нет
Piton357 писал(а):Где можно купить батарейку CR 2450
Pigmalion писал(а):может уже было... Народ, а бывает WD-шка не в аэрозоли а в пузырях (ну типа на разлив)?
Pigmalion писал(а):может уже было... Народ, а бывает WD-шка не в аэрозоли а в пузырях (ну типа на разлив)?
razer писал(а):Pigmalion писал(а):может уже было... Народ, а бывает WD-шка не в аэрозоли а в пузырях (ну типа на разлив)?
Есть в 5 литровых канистрах
premier46 писал(а):Пришла пора менять каретку на стелс 630 аж 2012 года . Хочу купить ее заранее но в интернете нашел только что в нем стоит VP картридж , неинтегрированная, квадрат . Подскажите пожалуйста подробные характеристики, размер и т.д может кто менял уже на таком велосипеде. Поиски в интернете оказались безуспешными .
Pigmalion писал(а):Предполагается замена на аналогичную? Т.е. систему, шатуны не меняешь?
premier46 писал(а):ришла пора менять каретку на стелс 630 аж 2012 года . Хочу купить ее заранее но в интернете нашел только что в нем стоит VP картридж , неинтегрированная, квадрат . Подскажите пожалуйста подробные характеристики, размер и т.д может кто менял уже на таком велосипеде. Поиски в интернете оказались безуспешными .
Piton357 писал(а):premier46 писал(а):ришла пора менять каретку на стелс 630 аж 2012 года . Хочу купить ее заранее но в интернете нашел только что в нем стоит VP картридж , неинтегрированная, квадрат . Подскажите пожалуйста подробные характеристики, размер и т.д может кто менял уже на таком велосипеде. Поиски в интернете оказались безуспешными .
Возьми сними шатуны и выкрути каретку, на ней все написано должно быть.
Speed46 писал(а):А если уже надписей не осталось, то штангенциркуль в помощь.
metafig писал(а):а длину оси каретки взять из характеристик системы (тупо найти в интернете).
apro писал(а):А вот как длину оси штангенциркулем померить, не снимая с вела, лично я не представляю. Или нужен огромный штангенциркуль :)
Piton357 писал(а):длина от края вала до стакана х 2
metafig писал(а):Ничего огромного не нужно. 113-118-122 мм
apro писал(а):Слева и справа вал торчит на разное расстояние.
apro писал(а):иначе ошибка на 3-5 мм вполне может закрасться.
Piton357 писал(а):apro писал(а):Слева и справа вал торчит на разное расстояние.
значит сумма этих расстояний. Я, правда, никогда об этом не думал. На каретках это не пишут.apro писал(а):иначе ошибка на 3-5 мм вполне может закрасться.
Думаю, что это уже зависит от радиуса кривизны рук. Хотя выкрутить лучше в любом случае.
Есть способ:зажмите каретку вместе с рамой в тиски, затем измеряйте расстояние между губок. Если тиски не раздроченны, то погрешность будет минимальная.
Shaman писал(а):по фото шатунов на велосипеде!
Socks must be no higher than the mid-point between the ankle and the knee. That's not a sartorial judgment on Bradley Wiggins’ calf-length black socks, but it's designed to ban the use of compression socks. All other compression clothing is forbidden too - so compression base layers and compression leg warmers, which are made by quite a lot of brands, are out.
vladi писал(а):что стоит учесть при заказе велообуви с чейна, как правильно выбрать размер?
kVAZik писал(а):Спасибо. Уже нашлись адаптеры
Max1985 писал(а):Приобрел смазку для цепи Shimano PTFE Lube https://www.bike24.de/1.php?content=8;product=8733;menu=1000,185,190;pgc%5B12%5D=62;page=3, на самой упаковке написано для мокрой погоды, а в описании на сайте:
"Description of Shimano PTFE Lube Dry lube minimizes friction and reduces wear. It is very well suited for dry conditions."
перевод "Сухая смазка уменьшает трение и снижает износ. Он очень хорошо подходит для сухих условий."
Чему верить?
kVAZik писал(а):нашел у шамана вообще выглядят вот так выглядит задний:
http://www.bike-discount.de/media/org/orgb_S/orgid_27/thumbs/31189_1527328.jpg http://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-adaptor-sm-ma-r160p-s-rear-160mm-postmount-27265/wg_id-284
вот так передний :http://www.bike-discount.de/media/org/orgb_S/orgid_27/thumbs/31166_1535393.jpg http://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-adaptor-sm-ma-f160p-s-front-160mm-postmount-to-is-2000-25691/wg_id-284
uri_britva писал(а): в деле смазывания велосипеда, ИМХО, нормально будут работать любые общепромышленные смазки. Нет в нем никаких супер-пупер эксплуатационных режимов и условий, требующих таких уж специфических смазок. А покупка этих смазок - ну деньги на ветер, ей-богу..или читерство
metafig писал(а): Разница в том, как быстро смоется. или сколько грязи на себя нацепляет
freez писал(а):2) Трансмиссионка, разбавленная вдвое-втрое бензином.
uri_britva писал(а):настоящие читеры смазывают цепь с помощью инсулинового шприца...вводя иголку непосредственно в каждый пин
Major писал(а):У меня стоит кассета на 11-32 зуба, имеет ли смысл брать 11-28 ? Подойдет ли она ? Какая удобнее или лучше будет ?
uri_britva писал(а):Между роликами цепи и зубьями звезд - трения нет. Профиль зубьев подразумевает обкат их роликами по эвольвенте, и в каждой точке контакта ролика цепи с поверхностью звезды - эти точки относительно друг друга неподвижны
Goborris писал(а):11-32:
11-13-15-18-21-24-28-32
11-28:
11-13-15-17-19-21-24-28
Это для 8-скоростной кассеты
vladi писал(а):прям на велике к ним на третий этаж заруливать? разбирать не надо? там от стока только рама с палками и осталась
Speed46 писал(а):Кстати, чего в Страве треков нет?
vovsick писал(а):Господа, видел в автомагазине герметик для колес хай-гир че-то там. Цена вполне приемлемая. Конкретно в нашем 300мл за 560 рубликов. Кто пользовался? На вид он заметно гуще стан нотубеса. Зато там какие-то углеволокна и обещают, что не высохнет внутри...
ashtrayz писал(а):единственно правильное решение примерить в стреле. там большой выбор. я штук 6 одного размера мерил и они разные
Piton357 писал(а):Посоветуйте хорошие грипсы.
Piton357 писал(а):Посоветуйте хорошие грипсы. Лучше помягче.
bicycle писал(а):http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-watc ... 060ab878bb
Alex писал(а):В Стреле звезды от хт 10-ки лежал, три штуки 15(260руб), 16 (430р)и 17 зубов (260р).
vladi писал(а):может кто дать ключик, разобрать педали М520?
Andrey_Pivnov писал(а):Подскажите, по контактной обуви Шимано, нужно заказывать на размер больше, чем носишь?
Подходят ли эти варианты для покатушек вроде b2w, немного ходьбы и туризма, повседневного катания? (НЕ для соревнований)(дороже не рассматриваю)
http://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-sh-mt44b-multi-sport-touring-shoes-517979/wg_id-89
http://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-sh-mt34b-touring-mtb-shoe-129281/wg_id-89
Кто-нибудь знает, в чем отличие 44 модели от 34, кроме дизайна?
П.С. это первые контакты, педали м520.
Заранее спасибо!
vovsick писал(а):Господа, а что вы скажете про цепи под маркой Цайклдизайн, предлагаемые в Триал-спорт? Стоит траться на них?
Piton357 писал(а):Круче камповских цепей других нет все-равно.![]()
А куда она тебе?
АндрейКА писал(а):Эмм... а к 26 колесам примерялись? Может попробуешь? Ростовка S или XS.
k_s писал(а):АндрейКА писал(а):Эмм... а к 26 колесам примерялись? Может попробуешь? Ростовка S или XS.
примерялись... рано еще... на след год уже можно будет думать... но пока совсем рано
vovsick писал(а):У меня то же самое. Думаю - нормально.
А что, господа, реально в наше время купить кантрийную раму на 26-ых?
freez писал(а):vovsick писал(а):У меня то же самое. Думаю - нормально.
А что, господа, реально в наше время купить кантрийную раму на 26-ых?
в триале например http://trial-sport.ru/goods/51516/1027626.html Sка в наличии, говорят
Piton357 писал(а):Порекомендуйте хорошую выжимку для цепи.
Piton357 писал(а):Порекомендуйте хорошую выжимку для цепи.
kVAZik писал(а):Андрей сделай себе из старой спицы элементарную приспособу типо скобыпри сильных натяжителях и старых пинах сильно облегчает жизнь
uri_britva писал(а):это не про вас?
uri_britva писал(а):то есть просто скинуть цепь со звезд для того, чтобы без проблем выжать пин - это не про вас?
SerB-64 писал(а):Не, не про нас. Скинутая цепь застревает между системой и коцает раму
Piton357 писал(а):Спасибо за советы! Юра, это аналог?: https://www.bike24.de/1.php?content=8;product=159029;menu=1000,185,191;page=2
Вовсик, вроде ее хвалят, но я не увидел заднего упора для цепи. Он там есть?
uri_britva писал(а):при последующей сборке цепи просто соединяете ее заботливо подготовленными заготовками
Ushka писал(а): клиенты приносят только цепь, без дополнительного замка.
vovsick писал(а):Упора, который не дает пину улететь на юга? Нет, такого там нет, я благополучно выпуливаю их полностью. Но это не страшно, есть очень простой и легкий способ засунуть вылетевший пин - удерживаешь пин обернув маленьким нейлоновым хомутиком. На ютубе на канале рол-ол-дей я высмотрел этот способ. Правда, очень просто получается и быстро.
https://youtu.be/mkCMMtLNX_A?t=10m43s
Ushka писал(а):На десятке пины одноразовые. Крайне рекомендуется не запрессовывать пин обратно, а поставить ремонтный пин или замок.
uri_britva писал(а):запаси замки на все типы. Стоимость включай в смету
k_s писал(а):Люди, подскажите.
роторы тормозные по 6 болтов и центрлок взаимозаменяемы?
metafig писал(а):что и цепь не обязательно ставить 10-скоростную?
Ushka писал(а):Девятка меньше гнется и хуже работает с полным диапазоном с перекосом.
uri_britva писал(а):Если 9-я цепь успешно гнется на края 9-й кассеты
metafig писал(а):И второй вопрос - чтобы его выкрутить - нужен спецключ какой-то?
vovsick писал(а):Мне подручными средствами еще не удавалось разоьрать ни одного барабана
Alex писал(а):vovsick писал(а):Мне подручными средствами еще не удавалось разоьрать ни одного барабана
В дт240 все снимается руками. По-мойму похожий принцип и в фан воркс, но ещё не пробовал.
У меня второй мтб два года простоял в гараже. На той недели обнаружил что барабан не крутится, тоже типо заклинило. Сбил молотком с зубилом, сначало еле еле крутился, потом нормально затрещал. Втулка хт 756-ая
4ernig писал(а):По идее они там более усиленные должны быть, и соответственно ресурс выше. Может кому попадалась информация по этому поводу?
4ernig писал(а):использования цепей с E-bike на обычном МТБ. По идее они там более усиленные должны быть, и соответственно ресурс выше. Может кому попадалась информация по этому поводу?
metafig писал(а):С чего бы это? Там же максимальная скорость 25-30. Обычный велосипед быстрее едет.
freez писал(а):Wippermann conneX Fahrradkette 8sE (Nickel, Edelstahl) 6/7/8-fach / E-Bike 35,90 €
Shimano XTR CN-HG901-11 Kette 11-fach 36,90 €
Shimano Ultegra + XT CN-HG93 Kette 9-fach 13,90 €
3 ультегры по цене одного неведомого випермана
продолжать?
freez писал(а):маркетологи потирают ладошки
freez писал(а):да что ж ты за лось такой о_О
40iN_KoS писал(а):Таки насколько я помню, при увеличении звёзд и сохранении передаточного КПД вообще вырастает за счёт меньшего угла изгиба цепи.
freez писал(а):40iN_KoS писал(а):Таки насколько я помню, при увеличении звёзд и сохранении передаточного КПД вообще вырастает за счёт меньшего угла изгиба цепи.
веломания.копипаст.тхт
а на пенни-фартинге начинает превышать 100%
фигли там тех потерть полпроцента-надетые бахилы дают бОльшую экономию мощи
Ushka писал(а):Насколько знаю, шимановские барабаны сами по себе не разборные. Можно только снять его с корпуса, но собачки останутся внутри. Для снятия нужен шестигранник на 10 или 11 и рычаг. И, вроде как, где-то продавались отдельно барабаны на них.
На втулках на промах все разбирается проще, но иногда выпрессовка подшипников - тот еще цирк с конями.
Кстати, подскажите, где можно заказать хорошие подшипники 6802 (24х15х5). На кольце на Пучковке/Полтиннике непонятные FBJ Lic. Japan, но люфт у них появляется уже после недели простого кручения в руках без нагрузки. Я японские только под заказ и от 300р.
Заодно взял бы 6806 (42х30х7) для любителей ВВ30 кареток.
Смазка меняется, люфт регулируется и всё ездит по 10 лет без бед.
Pigmalion писал(а):Юра, даешь мастер-класс по обслуживанию барабана! Давай прямо в гараже?
Pigmalion писал(а):Смазка меняется, люфт регулируется и всё ездит по 10 лет без бед.
Юра, даешь мастер-класс по обслуживанию барабана!Давай прямо в гараже?
Sergey Kurdyukov
16 марта 2014 г. · Москва ·
It's not about the bike.) Надоело менять туда-сюда на камповском колесе покрышку - то уличную, то индорную. А похолодало, и надо опять на станок. Взял, забортовал заднее шимановское колесо, воткнул в Кольнагу на Рекорде. Думаю - не будет нормально переключать, хватит и пары передач. Но все заработало - гладко, тихо и четко. Принято считать, что шима и кампа несовместимы. И мы с этим безропотно соглашаемся. И можем много лет не ведать, что это совсем не так.
Павел Хамидулин 11 скоростей работает, 10 не очень хорошо. Все дело в том, что Кампа на 11 скоростей сделала одинаковый промежуток между звездами, а на 10 он был разный (+- 0,1 мм). У Шимано всегда был одинаковый, что на 10 что на 11 потому и работает.
uri_britva писал(а):А на практике, когда я в свое время купил у Ртищева "деду", то там его стараниями вся трансмиссия стояла уже шимановская, а колесо осталось оригинальное - камповское. И не работало корректно, ну ни хрена
Piton357 писал(а):На счет этого деда Шаман помнится говорил, что там был какой-то брак в кассете.
А вообще, чего ждать от дружбы тех компонентов, которым сами разработчики дружить не дают
Папарацци писал(а):Ребят, подскажите, возможжно разобрать эту касету и поменять звезду 28 на 32 .
Alex писал(а):Брак там был в дуале. Чего то он барахлил, разбирали и вроде сделали. К слову на этой деде Королев сейчас гоняет.
uri_britva писал(а):начнем с того что в оригинале там сзади велос стоял, если мембер мне не изменяет [и откуда у тебя моя кассета?] А в дуале копались от безысходности, в попытке что-то найти.
Alex писал(а):шимано переходя на 11 звезд сделала свои кассеты совместимы с кампой
uri_britva писал(а):Королев гоняет, естественно, уже после переделки зада под шимано.
Ushka писал(а):Шимана сделала 11 колеса совместимые со своей десяткой. Не важно, что не велосипеде, 10 или 11, колесо можно воткнуть тоже 10 или 11. Разница лишь в том, чтоб при 11ск манетках не переключиться в спицы.
Alex писал(а):Не придумывай
uri_britva писал(а): барабан -то камповский ему и отдал
Alex писал(а):Т.е. если в шимановскую 11-ти ск. трансмиссию воткнуть шимановское колесо с 10-тью ск. все будет работать кроме первой скорости? Далее, если я себе (с кампой 11ск.) ставлю шимановское колесо на 10 ск., то у меня тоже все должно работать, кроме одной передачи? Кстати, второй вариант элементарно проверить.
vovsick писал(а):Можно ли на свечке раскалить колодки?
Ushka писал(а):Alex писал(а):Т.е. если в шимановскую 11-ти ск. трансмиссию воткнуть шимановское колесо с 10-тью ск. все будет работать кроме первой скорости? Далее, если я себе (с кампой 11ск.) ставлю шимановское колесо на 10 ск., то у меня тоже все должно работать, кроме одной передачи?
Кстати, ставил манетку и переклюк ХТ на 11, кассету и цепь на 10. Работает не идеально. Огромный ход тросика, ограничительный болт слабо спасал от отправки цепи в спицы. Настроил так, чтоб пустая звезда была со стороны маленьких.
Alexandr046 писал(а):Средние звезды работают отлично, а крайние пощелкивают. Пока стараюсь на них не ездить
zevana писал(а):патологически перекручивается камера на заднем колесе
zevana писал(а):вроде качаю нормально.
Alexandr046 писал(а):Средние звезды работают отлично, а крайние пощелкивают. Пока стараюсь на них не ездить
zevana писал(а):о,умнейшие мужи города курска, ответе мне на вопрос:патологически перекручивается камера на заднем колесе.до того крутится что рвётся в районе нипеля. камеры меняла(штук 5) и покрышку.поменять колесо дороговато.и будет ли смысл?и вообще всё же отчего это происходит?вроде качаю нормально.
vovsick писал(а): Может резина ездит на ободе, а месте с ней и камера.
Piton357 писал(а):vovsick писал(а): Может резина ездит на ободе, а месте с ней и камера.
это может быть как раз от недокачки
dubtar писал(а):zevana писал(а):вроде качаю нормально.
А нормально это сколько? А то я поначалу тоже думал - куда там в это 2 атмосферы дуть? В машины столько дуют! И пробивался через раз. А надо было 3 смело.
Alex писал(а):Alexandr046 писал(а):Средние звезды работают отлично, а крайние пощелкивают. Пока стараюсь на них не ездить
У тебя 11ти скоростная трансмиссия?
Ushka писал(а):Надо было тебе тоже кассету на 11 брать.
Ushka писал(а):Цепь можешь не брать. Москвичи на 10ск катают. Говорят, что 11ск сильно грязью забивается, а разницы в переключении практически нет.
uri_britva писал(а):Alex писал(а):Брак там был в дуале. Чего то он барахлил, разбирали и вроде сделали. К слову на этой деде Королев сейчас гоняет.
начнем с тогочто в оригинале там сзади велос стоял, если мембер мне не изменяет [и откуда у тебя моя кассета? может, от предыдущего вела
сколько я их вообще у Ртищева купил?
] А в дуале копались от безысходности, в попытке что-то найти. Это, кстати, не особо помогло, глючило как раз в середине кассеты. На краях - работало без замечаний. Королев гоняет, естественно, уже после переделки зада под шимано.
Хотя, тут уж у кого какие требования к качеству работы трансмиссии. Некоторые катают так, что скрежет слышен за верстуи убеждены, что это - нормально. Я в этой части - перфекционист
Shaman писал(а):Так что там вопрос совместимости не стоял!
vovsick писал(а):Вариант с выносом мне походит. Источник шума где-то в этом районе.
uri_britva писал(а):vovsick писал(а):Вариант с выносом мне походит. Источник шума где-то в этом районе.
это кажется. Структурный шум от источника передается в любую точку. Плюсую к подседельнику и-внимание!-рельсам седла в зажиме. Все надо разобрать, тщательно! прочистить от следов песка и снова собрать. [пиво - мне]
apro писал(а):После карыжских говен и последующей мойки при вращении барабана задней втулки (т.е. на холостом ходу) слышу шум... как бы его описать... звук трения, как будто тряпкой что-то трут, при быстром вращении напоминающий звук спускающей камеры. Сама втулка на оси крутится бесшумно. Люфтов и заеданий в барабане нет.
Срочно перебирать барабан или забить и ехать бревет?
eneus писал(а):Дико рычат тормоза, гидравлика. В чём причина?
k_s писал(а):может кто пользовал. пропитки всякие для палаток и мембран имеют смысл? или там эффект чуть сильнее эффекта плацебо? илипроще обычным автомобильным силиконом попрыскать?
metafig писал(а):Вроде не о починке речь идет, а просто об обработке как о дополнительной защите.
А насчет клея, кстати, никто не знает - можно этим самым БФом, или каким другим заклеить пару небольших дырочек в велотрусах? Зашивать - не вариант, как я понимаю - при растяжении ткани скорее всего разойдется. А вот заклеить скорее всего было бы оптимальным решением. Знать бы чем... Жалко выкидывать хороший памперс после падения
metafig писал(а):Зашивать - не вариант, как я понимаю - при растяжении ткани скорее всего разойдется
metafig писал(а):На бедре. В принципе мне всё равно, белая или черная, т.к. шорты бело-черные. А что за пленка такая интересная?
Есть ли у кого пыльники на v-brake такие
Major писал(а):Заниженный вел вообще не катит!
vovsick писал(а):Педали Велго, стандарт - Люк.
Алексей46 писал(а):А еще на холостом ходу постоянно цепь соскакивает и ставится обратно. Щелкает сзади.
Алексей46 писал(а):Вот почитал тут еще.. у меня цепь периодически соскакивает и ставится обратно - это, говорят, не настроенные переклюки.
Алексей46 писал(а):Вот почитал тут еще.. у меня цепь периодически соскакивает и ставится обратно - это, говорят, не настроенные переклюки. Ну неужели снова ехать в триал, услышать от Ильи, что все нормально и снова ездить с такой же проблемой...пипец..(
Speed46 писал(а):Переклюк это , настраивать нужно, а то что покрышка очень близко к перу, это рама, но нужен взгляд разбирающегося в этом человека.
k_s писал(а):люди добрые, дайте ссылочку на видео или мануал, как исправлять восьмерки. вот чтобы совсем непонимающий человек разобрался.
Алексей46 писал(а):Всем привет. Скажите, что может быть.
Купил в триале вел. Мангус эксперт. Цикличный шум в заднем колесе. Думал трение о тормозной диск, нет. Такое впечатление, что во втулке. С каждым поворотом колеса что-то щелкает циклично.
Илья в триале сказал, что это в порядке вещей..но я даже не знаю. Новый вел и в порядке вещей? А еще на холостом ходу постоянно цепь соскакивает и ставится обратно. Щелкает сзади. Мне в лом самому разбираться во всем этом
, я лентяй)...
Вообще по звуку похоже на трение тормозных колодок. А в конце видео кажется, что колесико восьмерит...
Алексей46 писал(а):Но в триале сказали, все в порядке, так надо)
dmkursk писал(а):Добрый день, а есть ли какая нибудь программка на плеймаркете, которая будет показывать в режиме реального времени мою текущую скорость на велосипеде?
dmkursk писал(а): останавливаясь на перекрестках на красный средняя скорость в страве начинает моментально падать, раньше такого не замечал. Это как то поправимо?
vovsick писал(а):Любой ЖПС-треккер показывает скорость, расстояние и пишет трек в файл или отправляет его себе на сервер. Простой, маленький, бесплатный и практичный - Rmaps. Он работает с оффлайн картами, которые можно сделать в САС-планета и экспортировать в Рмапс и ездить с картами без интернета.
Страва определяет скорость по ЖПС. Точность результата зависит от точности ЖПС и частоты сигнала. Если нужна супер-пупер точность - то нужно ставить датчик скорости на колесо. Это покупать датчик совместимы с телефоном или велокомпутер.
Автопауза включена?
Алексей46 писал(а):Ездил в триал. Провел там 2,5 часа. Сняли барабан, поставили обратно. Через 100 метров стало еще хуже.
Печаль, покатался два дня на новом веле...Сказали, переставят колесо с нового мангуса. Попозже.
https://www.youtube.com/watch?v=RJVPoRREvCI
https://www.youtube.com/watch?v=40h3bmc-clo
Алексей46 писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=IPu9HKzsSqk&feature=youtu.be
4ernig писал(а):Алексей46 писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=IPu9HKzsSqk&feature=youtu.be
как там можно было восьмерки и кривую резину увидеть не понятно... Еще пластиковый пылесборник у кассеты может тереться и звук издавать
Алексей46 писал(а):Ездил в триал. Провел там 2,5 часа. Сняли барабан, поставили обратно. Через 100 метров стало еще хуже.
Печаль, покатался два дня на новом веле...Сказали, переставят колесо с нового мангуса. Попозже.
https://www.youtube.com/watch?v=RJVPoRREvCI
https://www.youtube.com/watch?v=40h3bmc-clo
Speed46 писал(а):eneus писал(а):Дико рычат тормоза, гидравлика. В чём причина?
Колодки скорее всего.
Shaman писал(а):А разобрать барабан они конечно не пробовали?Явно же подшипники барабана ушатаны, возможно утопил где то, там пыльники малоэффективные и мелкие шары ушатываются на раз)
в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
Sledge Hammer писал(а):Вот зачем тебе закую дуру то таскать? купи маленький насосик. Легкий и компактный, чтобы было удобно возить его на постоянной основе.
Вон в Триале посмотри. Есть и дешевле 600 рублей.
dmkursk писал(а):Sledge Hammer писал(а):Вот зачем тебе закую дуру то таскать? купи маленький насосик. Легкий и компактный, чтобы было удобно возить его на постоянной основе.
Вон в Триале посмотри. Есть и дешевле 600 рублей.
Это я на время) А потом, как придет посылка с http://www.bike-discount.de/en/buy/vaude-race-light-m-saddlebag-202351/wg_id-66 подберу насос, который в нее поместится. Ну если не целесообразно этот чинить, то отбой)
vovsick писал(а): Герметик - наше все
vovsick писал(а):ну у меня герметик в камерах
Piton357 писал(а):vovsick писал(а):ну у меня герметик в камерах
Как заливаешь? нипеля разборные? они кстати есть не во всех камерах...
vovsick писал(а):Бывало, прилипали, но не фатально. Все раздиралось без особого труда, но я пользуюсь тальком, может это меня спасает)
metafig писал(а):Насос вообще лучше возить под флягодержателем.
Позвони, подгоню нормальный небольшой насосик.
k_s писал(а):через сколько км надо менять цепь на шоссейнике?
metafig писал(а):Неудобно же! Придется сначала считать звенья, потом вспоминать нужные цЫфры. Я вот умею и штангенциркулем измерять, но цифр сейчас не помню. Кто помнит не заглядывая в интернет? Какое кол-во звеньев нужно измерить и сколько мм у новой цепи, а сколько у изношенной?
k_s писал(а):за все время владения шоссиком я не разу не чистил задний переклюк.
как это правильно сделать? надо его снимать и разбирать? или только снять ролики?
k_s писал(а):эта цепь я так понимаю пойдет?
metafig писал(а):Неудобно же! Придется сначала считать звенья, потом вспоминать нужные цЫфры. Я вот умею и штангенциркулем измерять, но цифр сейчас не помню. Кто помнит не заглядывая в интернет? Какое кол-во звеньев нужно измерить и сколько мм у новой цепи, а сколько у изношенной?
Piton357 писал(а):k_s писал(а):эта цепь я так понимаю пойдет?
пойдет. А у меня кстати есть 9 ск шимановская цепь, пробегу на ней ну максимум 1000 км. Могу продать рублей за 500.metafig писал(а):Неудобно же! Придется сначала считать звенья, потом вспоминать нужные цЫфры. Я вот умею и штангенциркулем измерять, но цифр сейчас не помню. Кто помнит не заглядывая в интернет? Какое кол-во звеньев нужно измерить и сколько мм у новой цепи, а сколько у изношенной?
От 119,7 до 120,6 мм - нормальный износ, от 120,6 до 120,9 мм - диапазон приработки, т.е на новой кассете надо прирабатываться. Более 120,9 мм типа все. Но это опять таки зависит от конкретного случая. Народ и на одной цепи ездит до укатки вхлам. Там явно больше этой цифры будет
metafig писал(а):Если да, то завидую
k_s писал(а):у меня на шоссике 9ск Sora По кругу.
http://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-cn-hg53-deore-alivio-tiagra-chain-9-speed-257253/wg_id-7275
эта цепь я так понимаю пойдет? надпись нужная коробке есть. 9ск тоже.
angmar писал(а):кто пользовался смазкой для цепи Squirt Chain Lube подскажите действительно ли она так хороша? Подойдет для МТВ (грязюка)?
razer писал(а):angmar писал(а):кто пользовался смазкой для цепи Squirt Chain Lube подскажите действительно ли она так хороша? Подойдет для МТВ (грязюка)?
http://mysku.ru/blog/europe-stores/42321.html
metafig писал(а):Этой конкретно не пользовался, но восковая Финиш Лайн понравилась. Думаю отличия небольшие.
А для грязи никакой смазки не бывает. Грязь, если налипает, то налипает хоть смазывай, хоть нет. Смазывать нужно после грязи, предварительно отмыв.
angmar писал(а):по сухому грунту пыль сильно налипает?
k_s писал(а):хм... цепь выглядит просто сухой...
metafig писал(а):Единственно, перед первым применением цепь должна быть чистой и сухой.
Говорят, что если начать использование на новой кассете-роликах и цепи, на цепи вообще не будет ни капли грязи, но я так не заморачивался, меня и так всё устраивает.
И не гремит, да.
metafig писал(а):Мне понравилось.
Piton357 писал(а):metafig писал(а):Мне понравилось.
А на сколько км хватает?
k_s писал(а):PTFE смазка хороша. я ее юзаю. но цепь засирается очень быстро...
k_s писал(а):а как она на дождь реагирует?
AlexJG писал(а):Кто подскажет, слегка погнутый тормозной диск править (и как?)
metafig писал(а):Или если не прогревать - лопнет в любом случае?
40iN_KoS писал(а):metafig, мне как раз такая канитель уже едет. Можно будет поставить эксперимент :)
freez писал(а):но это же всего-лишь аналог двух сраных шпилек на 10 с пучком шайб!?!!!!
fazan писал(а):если рама кривая это видно без инструмента.
1. колесо стоит не ровно в раме: разные зазоры у перьев, лучше смотреть по верхним, нижние часто асимметричны.
2. когда едешь - валишь боком, так называемая собака. переднее колесо всегда немного повернуто относительно рамы, и колеса не в одной линии а параллельны. Автобусы старые еще так ездят :)
freez писал(а):40iN_KoS писал(а):metafig, мне как раз такая канитель уже едет. Можно будет поставить эксперимент :)
но это же всего-лишь аналог двух сраных шпилек на 10 с пучком шайб!?!!!!
freez писал(а):40iN_KoS писал(а):metafig, мне как раз такая канитель уже едет. Можно будет поставить эксперимент :)
но это же всего-лишь аналог двух сраных шпилек на 10 с пучком шайб!?!!!!
metafig писал(а):А для дома проще заплатить 2 тысячи и иметь нормальный инструмент, чем бегать подбирать шпильки и шайбы (ИМХО).
SerB-64 писал(а):Делаешь метку на полу и на накачанной покрышке. Садишься на велосипед в боевой экипировке, совмещаешь метки. И проезжаешь по полу один оборот колеса. Делаешь вторую метку на полу. Измеряешь длину окружности колеса. Это будет самый точный замер.
Technik писал(а):А я настраивал по джипиэс, потом по "рулетке", после сравнивал по километражу от дома до работы, результаты одинаковы. Кстати, замеры делал в разное время и на разных велркомпьютерах, на сигме и на китайском нонейме.
Pigmalion писал(а):сесть на колесо знакомому автолюбителю с круиз-контролем. На круизе ставишь к примеру 25 км и смотришь
Pigmalion писал(а):если в авто с круизом еще посадить человека с десятком разных ЖПС
Но может наверное влезть и 25.
И как узнать, может или нет? ЧТо и где мерять, и сколько оно должно быть, чтобы влезло наверняка?
Warm писал(а):Стоят обода Alex DP-23 tubeless-ready, на них сейчас злые покрыхи WTB 700 ゙40C. Планируются Continental Grand Prix 4000 S II 700х25С. Подойдут?
vladi писал(а):надо ли можно ли посадить каретку на фиксатор резьбы, опять выкручивается сама по себе, недели 2 назад её уже ставили на место, не помогло.
каретка картриджная под квадрат
Technik писал(а):Да, я тоже замечал, что на джипиэс-навигаторе скорость где-то на 8 км меньше, чем на спидометре авто (на десятке и на фольце В3).
Gilmorn писал(а):Это на всех автомобилях )) спидометр показывает на 5-7 км/ч больше чем реальная скорость. хз зачем так сделано
Yo-Ваныч писал(а):Зато показания спидометра здорово тешат чувства доморощенных гонщиков,
40iN_KoS писал(а): а момент затяжки рекомендации производителя соответствовал?
ashtrayz писал(а):в чем проблема то? ну выше оно при посадке, но ты же сел и вот 2см ушли.
если вел мерида, то там обычно можно закрутить кольцо на подседеле на максимум и он вообще перестанет амортизировать.
еще можно его разобрать и выкинуть нахрен(сохранить аккуратно в коробочке) пружину.
P.S. проходил через это. ехать с этим подседелом по нашим дорогам особый мазохизм. колбасит жесть. я тогда пружину и вынул))
Кстати, если вел - мерида кроссвей, там, кажется 27.2, могу дать.
ну да новая какая то система. раньше даже на 15V была такая приблуда. даже не знаю можно ли из этого пружину достать.
dubtar писал(а):Для перехода в шоссейной группе с 10 на 11 скоростей достаточно манеток, переключателя, кассеты и цепи? Система и передний переклюк справятся и старые?
Alex писал(а):Барабан еще должен 11ть звезд поддерживать.
Alex писал(а):должен 11ть звезд поддерживать
dubtar писал(а): Не понравилось какое-то позвякивание металлическое.
dubtar писал(а):Тогда для 11-34 и переклюк даунгрейдить до тиагры? Попробую ещё байковскую 11-34 поставить.
apro писал(а):Чтобы заклепать 10-скоростную срамовскую цепь, нужен специальный соединительный пин, как у шимано?
P.S. Кто еще рвал 10-скоростные цепи? Такое впечатление что это массовое явление, я вот помню что dubtar и Аква рвали, на ровном месте.
apro писал(а):Можно ли клепать срамовскую цепь шимановским пином?
Ushka писал(а):Срам изначально рассчитывает на ремонт замками.
r3w219 писал(а):После того, как покатался по лужам после дождя, стал замечать треск в районе передних звезд.
Ощущается треск и вибрация при прикладывании усилия к педалям. Замечено, что треск и вибрации пропадают при использовании более ходовых (меньших) звезд на заднем колесе. Но по ощущениям что-то трещит и дает вибрацию именно в районе передних звезд. Такое впечатление, что перемалываю песчинки пыли. Но постарался максимально удалить грязь с цепи и, по возможности, звезд. Ничего не поменялось. После смазки цепи эффект треска и вибрации лишь усилился.
Что это вообще такое? Как с этим бороться? Велосипед mongoose selous comp
Shaman писал(а):Вероятно износ трансмиссии. Как минимум цепи, можно измерить и будут ответы не абстрактные.
r3w219 писал(а):Такое впечатление, что перемалываю песчинки пыли.
r3w219 писал(а):Ну велосипеду около двух месяцев, пробег чуть меньше 1000 км. Что-то быстро она износилась
Ushka писал(а):Никакой проблемы укатать цепь в 1% удлинения за 1000км. Легко может быть и простой износ. Вероятно, самое время поставить вторую цепь, если есть планы катать в 2-3 цепи. Для начала стоит накинуть на цепь калибр / измерить штангелем.
Alex писал(а):Оно и есть. Со временем пройдёт. На будущее мазать цепь не так интенсивно.
r3w219 писал(а):Насколько чревато на таком катать для всей остальной трансмиссии? Можно ли досрочно избавиться от этого эффекта (как-нибудь смыть всю эту жесть)? Можно ли в дальнейшем защитить цепь от налипания микрочастиц пыли?
r3w219 писал(а):...
Как-то с трудом верится, что с той интенсивностью, с какой я катал, может убить цепь![]()
...
freez писал(а):а что за колёса? Zipp-ы?
magot писал(а):freez писал(а):а что за колёса? Zipp-ы?
не знаю, что такое Зиппы. обычные колеса, на обычном недорогом гибриде. кроссвэй 100, модель прошлого года
Sledge Hammer писал(а):magot писал(а):freez писал(а):а что за колёса? Zipp-ы?
не знаю, что такое Зиппы. обычные колеса, на обычном недорогом гибриде. кроссвэй 100, модель прошлого года
Так в чем проблема? по твоей ссылке на веломании как раз указаны производители эксцентриков с секретками. Заказывай.
magot писал(а): хочу сменить эксцентрики на колесах, на что-нибудь не быстросъемное.
uri_britva писал(а):magot писал(а): хочу сменить эксцентрики на колесах, на что-нибудь не быстросъемное.
есть бюджетное решение. Замени штатную гайку на любую, тебе приглянувшуюся, под ключ. Затем закрываешь рычаг эксцентрика и после этого - затягиваешь гайку ключом. Чтобы после этого открыть эксцентрик пальцами - это, даже не знаю, кем надо быть
magot писал(а):Многоопытные, подскажите пожалуйста...
Если вопрос слегка туповат, то уж терпите, не помирайте от смеха.
Если кратко, то хочу сменить эксцентрики на колесах, на что-нибудь не быстросъемное. Причина - в легкости с которой снимается колесо, пока мой вел терпеливо ждет меня, пристегнутый за раму.
Альтернативные варианты, типа длинной цепи с пристегиванием обоих колес, буду рассматривать, когда другого не останется.
Гуглом пользовался. нашел это http://forum.velomania.ru/entry.php?b=9419
Заморачивался ли кто-нибудь таким вопросом или я зря волнуюсь?
uri_britva писал(а):magot писал(а): хочу сменить эксцентрики на колесах, на что-нибудь не быстросъемное.
есть бюджетное решение. Замени штатную гайку на любую, тебе приглянувшуюся, под ключ. Затем закрываешь рычаг эксцентрика и после этого - затягиваешь гайку ключом. Чтобы после этого открыть эксцентрик пальцами - это, даже не знаю, кем надо быть :hi_hi_hi:
freez писал(а):uri_britva писал(а):magot писал(а): хочу сменить эксцентрики на колесах, на что-нибудь не быстросъемное.
есть бюджетное решение. Замени штатную гайку на любую, тебе приглянувшуюся, под ключ. Затем закрываешь рычаг эксцентрика и после этого - затягиваешь гайку ключом. Чтобы после этого открыть эксцентрик пальцами - это, даже не знаю, кем надо быть
Да никому не нужно воровать колёса с полуашана, если можно по ним смачно пнуть.
Technik писал(а):Напишу сюда.... нет ли у кого В ДАР или за печеньки левого хромированного шатуна под квадрат 170мм длиной? Вдруг у кого лежит в углу, пылится?
magot писал(а):freez писал(а):Да никому не нужно воровать колёса с полуашана, если можно по ним смачно пнуть.
гарантируешь?
быдланы разбираются в марках колес, велосипедах, навеске и прочем?
freez писал(а):Тебе уже раз 10 помогли тащемта, выдав ВСЕ возможные версии теории и советы. Что из них ты применил?
freez писал(а):Тебе уже раз 10 помогли тащемта, выдав ВСЕ возможные версии теории и советы. Что из них ты применил?
magot писал(а):идея с дополнительным подкручиванием гайки после закрывания эксцентрика мне очень понравилась своей бюджетностью и простотой. и на обоих колесах я такое уже сделал.
metafig писал(а):magot писал(а):идея с дополнительным подкручиванием гайки после закрывания эксцентрика мне очень понравилась своей бюджетностью и простотой. и на обоих колесах я такое уже сделал.
А вот мне совсем не понравилась. Сжатиее полой оси с большим усилием, чем то, на которое она рассчитана, неизбежно приведет к её деформации и, как следствие, скорейшему износу втулки или вообще к внезапной поломке оси.
Speed46 писал(а):У кого есть переходник с IS на PM передний 180 ротор?
pryanik писал(а):Speed46 писал(а):У кого есть переходник с IS на PM передний 180 ротор?
Виталик, а позвонить и спросить?
metafig писал(а):Сжатие полой оси с большим усилием..
Ushka писал(а):metafig писал(а):magot писал(а):идея с дополнительным подкручиванием гайки после закрывания эксцентрика мне очень понравилась своей бюджетностью и простотой. и на обоих колесах я такое уже сделал.
А вот мне совсем не понравилась. Сжатиее полой оси с большим усилием, чем то, на которое она рассчитана, неизбежно приведет к её деформации и, как следствие, скорейшему износу втулки или вообще к внезапной поломке оси.
Мне сегодня уже другой человек отписался, что закрыл неубиваемые эксцентрики ХТ с такой силой, что повело резьбу и на гайке, и на оси...
Кстати, вопрос владельцам титановых велосипедов. Как вы боретесь с тем, что колесо после закрытия эксцентрика все равно может смещаться в пазу рамы/вилки? Титан, оказывается, не поддается впиванию зацепов эксцентрика и весьма скользкий.
Аналогично, не сталкивался с какими-нить проблемами, что эксцентрик "уплывает".Sledge Hammer писал(а):За год эксплуатации смещения или любого другого эфекта замечено не было. Затягивается все на мертво, без чрезмерных усилий.
uri_britva писал(а):хитромудрая монтажка.
SerB-64 писал(а):Может, что бы оторвать бескамерку от обода?
Ushka писал(а):metafig писал(а):magot писал(а):идея с дополнительным подкручиванием гайки после закрывания эксцентрика мне очень понравилась своей бюджетностью и простотой. и на обоих колесах я такое уже сделал.
Мне сегодня уже другой человек отписался, что закрыл неубиваемые эксцентрики ХТ с такой силой, что повело резьбу и на гайке, и на оси...
Кстати, вопрос владельцам титановых велосипедов. Как вы боретесь с тем, что колесо после закрытия эксцентрика все равно может смещаться в пазу рамы/вилки? Титан, оказывается, не поддается впиванию зацепов эксцентрика и весьма скользкий.
Scrooge писал(а):Чтобы их вправить, приходится полностью ослаблять.
Ushka писал(а):Scrooge писал(а):Чтобы их вправить, приходится полностью ослаблять.
Только эту спицу или все колесо? Зачем?
Существует специальный держатель для плоских спиц.
Плоские спицы любят натяжение гораздо сильнее, чем круглые. Тянуть все колесо надо сильнее.
З.Ы. На шоссейных Аксиумах спицы тоже периодически проворачиваются. А на байке - нет, т.к. спицы J-образные. И это плохо для них, т.к. крученная спица легче может сломаться, чем равномерно провернутая.
fazan писал(а):Max1985
а можно фоточки посмотреть ?
а какой внутренний размер дропа ?
metafig писал(а):Так вот она ж как раз и не прилегает
vovsick писал(а):Моссо? Полагаю самая ширпотребская и сойдет как никакая иная.
vovsick писал(а):Может кто может меня ткнуть в проверенную вещь?
vovsick писал(а):Что алю, что карбон - весят одинаково, но карбон выглядит презентабельнее.
40iN_KoS писал(а):https://www.bike24.de/1.php?content=8;product=74882
Это если по уму.
У меня такого нет - так и не повезло его поймать в наличии на момент заказа.
k_s писал(а):40iN_KoS писал(а):https://www.bike24.de/1.php?content=8;product=74882
Это если по уму.
У меня такого нет - так и не повезло его поймать в наличии на момент заказа.
эм.... за 75 евро не проще ли новый петухи переклюк купить?
freez писал(а):я из Липецка-у нас есть "железный рынок"-там черта лысого найти можно, от листового алюминия до титановой сетки...
Строго перпендикулярно там и не надо-толщина никчемная. "на глазок поперёк". Резьба-метчик 50р. Порожек-аккуратно, если лениво-то шарошкой на дрели.
vovsick писал(а):Господа, я в замешательсиве. 11ск мтб шимана ставится на Обычный барабан. Втулки с Обычным барабаном идут 8/9/10 и 10/11 ск. Какая из Обычных необычная? С покупкой 11ск кассеты я попадаю на покупку но вой втулки? Верно?
stargazer писал(а):есть у нас тут тема про покрышки, а то на шоссейник нужно что нибудь не сильно дорогое?
freez писал(а):вот например еще
k_s писал(а):1. надолго ли хватит? может раскрутить и посадить хотя бы на фиксатор резьбы?
2. можно ли купить шатун отдельно или я попал на систему?
Ctulhy писал(а):Пробовал магнитики от динамиков наушников плеера - не регистрирует
vovsick писал(а):Что-то я нигде не нахожу никакой информации о том, из чего сделана звезда шимано зии. Это означает, что она стальная, да? Ведь стальная, правда? Единственная односкоростная звезда из стали? Я искренне на это надеюсь.
freez писал(а):vovsick писал(а):Что-то я нигде не нахожу никакой информации о том, из чего сделана звезда шимано зии. Это означает, что она стальная, да? Ведь стальная, правда? Единственная односкоростная звезда из стали? Я искренне на это надеюсь.
Material Kettenblatt: Aluminium, eloxiert
но, говорят, дико твердый
vovsick писал(а):Где это ты наковырял? Какой бы дикотвердый он не был, на сезон его все равно хватаит. Правда нет стальных односкоростных звезд?
freez писал(а):vovsick писал(а):Где это ты наковырял? Какой бы дикотвердый он не был, на сезон его все равно хватаит. Правда нет стальных односкоростных звезд?
В описании на байкдискаунте, кажется.
freez писал(а):ZEE M640 CRANKSET (1X10-SPEED). The thick-wall aluminum construction and reinforced steel axle create added stiffness in the Zee two-piece cranks.
офсайт (с)
vovsick писал(а):Выходит стальных 1ск звезд не существует в природе. Печально.
Alex писал(а):Vovsick, у меня была хт-шная на 38 алюминиевая, потом деоровская на 36-ть стальная, ресурс у них приблизительно одинаковый.
dmkursk писал(а):Кстати, какие лучше всего сайты мониторить на покупку шоссейника начального уровня на наличие хороших скидок? Время есть, ибо пересаживаться на шоссер думаю в новом сезоне. Отсюда вытекает и такой вопрос: В какое время года максимальная скидка?
dmkursk писал(а):Кстати, какие лучше всего сайты мониторить на покупку шоссейника начального уровня на наличие хороших скидок? Время есть, ибо пересаживаться на шоссер думаю в новом сезоне. Отсюда вытекает и такой вопрос: В какое время года максимальная скидка?
vovsick писал(а):Скоростной звезды на 34 зуба тоже нет
vovsick писал(а):но вот сделана из нержавейки, которая, опять же, мягче обычной стали,
Piton357 писал(а):тебе это кто сказал?
vovsick писал(а):потом еще и закали...
vovsick писал(а):Что можно придумать, может есть переклюки с рамкой покороче?
Alex писал(а):vovsick писал(а):Что можно придумать, может есть переклюки с рамкой покороче?
шоссейный
vovsick писал(а):"подготовлен к бескамерному использованию"
Ushka писал(а):Дим, если планируешь катать аккуратно - под 80кг можно взять Stan's NoTubes ZTR Crest 26. Реальный вес - 340гр. Если хочется меньше волноваться за обода - бери трейловые Stan's NoTubes ZTR Arch EX 26, где-то на 40-50гр тяжелее. Только осторожно, это бескамерные обода и они могут не дружить с дешевой резиной и резиной на проволочном корде, резина не защелкнется равномерно.
ДТ мне кажутся слишком легкими. Старые на 400гр жесткостью не славились.
Мавики в Россию не отправляют.
Вариант с КОМ или i19 из Триала вполне нормальный за свою цену. Вопрос лишь в том, найдешь ли ты пару их в наличии.vovsick писал(а):"подготовлен к бескамерному использованию"
Значит, что на этом ободе BST зажимы резины, под бескамерные покрышки. И что ниппель Преста, под бескамерный ниппель. Герметизировать обод надо самостоятельно лентой.
Major писал(а):у меня резина Schwalbe Racing Ralph Evolution
RD3WAE писал(а):все хорошо вот только какая-то она ненадежная, за 4 года (пробег тысяч 10 максимум) уже 2 раза менял, ибо появляется сильный люфт.
RD3WAE писал(а):все хорошо вот только какая-то она ненадежная, за 4 года (пробег тысяч 10 максимум) уже 2 раза менял, ибо появляется сильный люфт. Что порекомендуете вместо неё?
Bad_Admin писал(а): Каретки FSA такие дорогие потому, что внутри промы, и как там может возникать люфт - хз.
uri_britva писал(а):вот эти пластиковые крышки, закрывающие промы во внешних чашках - обычные пыльники, плацебо в чистом виде. Ни о какой герметичности механизма речь не идет. Ее в этом стандарте невозможно обеспечить конструктивно. Настоящая герметичность кареток достигается, например, в дорогих картриджах ИСИС, установкой сальников осей. Вот там да, можно поговорить о ресурсе. А бюджетные чашки - так, одноразовый стандарт, ничего удивительного
Alex писал(а):А что у шимано в каретках насыпные подшипники? Там тоже т.н. пром подшипники.
vovsick писал(а):Вот маюсь вопросом - стоит ли заказать. Какие могут быть сомнительные моменты с ними? О чем спросить продавца?
RD3WAE писал(а):В моём CAAD8 стоит вот такая каретка http://www.bike-discount.de/en/buy/fsa-bottom-bracket-megaexo-bb-6000-bsa-road-46479/wg_id-2870, все хорошо вот только какая-то она ненадежная, за 4 года (пробег тысяч 10 максимум) уже 2 раза менял, ибо появляется сильный люфт. Что порекомендуете вместо неё?
Ushka писал(а):Сейчас большая часть FSA изначально совместима с шиманой на 24мм осях.
Piton357 писал(а):Вообще для МТБ 175 длинновато как-то. Можно цепляться за неровности.
Выбор длины шатунов:
Длина шатуна измеряется как расстояние от центра оси педали до центра оси системы (каретки). Длина шатуна стандартизована и может быть от 160 мм. до 190 мм. с шагом 5 мм. или 2,5 мм. в середине диапазона, и выбирается под антропометрические данные велосипедиста и стиль езды.
Грубая оценка необходимой длины шатунов для шоссейного велосипеда. С этого размера можно начинать пробовать разные варианты. Если у вас нога относительно короткая, то вам и шатун нужен короче.
Если вам нужна классическая шоссейная рама следующего размера:
• 54 см и менее — то шатун 170 мм;
• 55-61 см — то шатун 170-172 мм;
• 62 см — то шатун 172.5-175мм.
Для горного велосипеда длина шатунов берется больше на 2.5-5 мм, чем для шоссейного.
Длина шатуна определяет диаметр круга, который описывают педали. Чем больше круг, тем сильнее Вам придется сгибать колени и напрягать мышцы бедра, вращая шатуны. Ваши бедренные мышцы не могут развивать одинаковое усилие во всем диапазоне движения. Это очень легко показать. Если Вы сядете на корточки так, что колени будут полностью согнуты, и привстанете, скажем, на пять дюймов, это потребует гораздо большего усилия, чем нужно, чтобы присесть на пять дюймов из положения стоя и затем снова выпрямиться. Когда Вы сидите на корточках, Ваши мышцы не могут выдать ту же мощность, как если бы колени были лишь слегка согнуты, чтобы опустить Вас на пять дюймов. Так что если нужно выбирать между шатуном такой длины, при которой Вы будете вынуждены полностью сгибать и разгибать колени, и шатуном, который заставляет сгибать колени всего в пределах, скажем, 20 градусов, выбирайте более короткий шатун. Такой шатун позволит Вашим мышцам работать в более эффективном диапазоне движений.
Так какой же должна быть длина шатунов? Да, это хороший вопрос. Хотел бы я знать хороший ответ, но не знаю. Наверное ясно, что байкер ростом 5 футов 2 дюйма не захочет ездить с шатунами той же длины, что и байкер ростом 6 футов 7 дюймов, если, конечно, они не ухитрились отрастить ноги одинаковой длины (что весьма маловероятно). Для определения оптимального соотношения длины ног и шатунов были выполнены некоторые исследования. Сомневаюсь, что есть оптимальное соотношение, которое применимо ко всем людям. Один автор в крупном издании всего несколько лет назад утверждал, что, после значительного объема тестов с участием многих разных велосипедистов, установлено: длина шатуна должна составлять 18.5% расстояния от вершины берцовой кости до пола. Вы найдете верх берцовой кости очень легко. Он на 5-6 дюймов ниже выступа таза и сдвигается назад, когда Вы поднимаете колено. Прочитав это, я моментально сменил стандартные 170 мм шатуны для шоссейников на 175 мм. Немедленно увеличились отдача и выносливость. Я начал пользоваться этой формулой при выборе шатунов для клиентов. До сих пор никаких жалоб не поступало. Но это, конечно, не значит, что мои клиенты не будут столь же, или еще более довольны при какой-то другой длине шатунов. И я должен признать, что никогда не пользовался шатунами длиннее 175 мм достаточно долго, чтобы заключить, что они еще лучше для меня.
Замер вершины берцовой кости не учитывает различия в самих ногах. Различия в пропорциях между длиной икры и бедра должны влиять на оптимальную длину шатуна. Байкер с более длинными бедрами и короткими икрами поставит более длинный шатун, чтобы сгибать колено на тот же угол, что и байкер с короткими бедрами и длинными икрами. Один из двух велосипедистов с одинаковыми пропорциями может предпочитать быстрее крутить педали. Тут может помочь более короткий шатун. А возможно, даже двое байкеров с идентичными пропорциями скелета выяснят на практике, что им нужна разная длина шатунов для достижения максимальной отдачи просто из-за различий в мускулатуре. http://boldarev.ru/vybor-sistemy-dlya-velosipeda/
freez писал(а):точнее она нивелируется разницей в один зуб на кассете
RD3WAE писал(а):Возник вопрос по замене кассеты на шоссе, хочу поставить кассету для гор, переключатель 105 шимано
iGi писал(а):Покупай RD-4700-GS, в нем до 34 заявлено при системе-дабл и маленькой звезде в кассете на 12 зубов.
apro писал(а):Тиагра 10ск 11-34 официально заявлена ТОЛЬКО для работы с 10ск переключателем Tiagra RD-4700, который по ходу тросика не совместим с 10-скоростными манетками других групп, кроме 4700 (но зато совместим с 11-скоростными).
apro писал(а):Если не хватает емкости и/или переключатель отказывается закидывать на большую звезду после шаманств с B-tension, то можно поставить 9-скоростной(!) МТБшный переключатель с длинной лапкой, конструкции Shadow (т.е. от деора и выше, и при этом не древний). Отзывов о работоспособности такой комбинации много. 9-скоростной XT даже заставляли работать с кассетой на 36 зубов. 10-скоростной МТБ переключатель не будет работать с 10-скоростной шоссейной трансмиссией.
iGi писал(а):Т.е. современные дуалы 10-ка шимана Тиагра есть урезанная версия старших 11-ск дуалов, соответственно с другим ходом троса, нежели предыдущие 10-ки?
Piton357 писал(а):Кто скажет, из-за чего может самопроизвольно раскручиваться левый шатун? Квадрат вроде не разбитый, болты на фиксатор резьбы сажал. За последние 2 выезда уже 2 раза...
vovsick писал(а):Проблема с пульсометром. Работает нормально какое-то время, потом показывает очень низкий пульс. 20-50 у/м. На мгновение может вообще не показывать значений, но подключение к датчику не теряется.
Alex писал(а):vovsick писал(а):Проблема с пульсометром. Работает нормально какое-то время, потом показывает очень низкий пульс. 20-50 у/м. На мгновение может вообще не показывать значений, но подключение к датчику не теряется.
Может пульсометр работает исправно и дело не в нем)))
Bad_Admin писал(а):Можно же снять XT Shadow (тоже на 9) с байка, и поставить его на время на шоссер?
Technik писал(а):накопление усталости и что срок службы невелик у неё
Ushka писал(а):Примеры сломанных по усталости рам есть. Но и пробеги у них к этому времени были более 7 лет и 40-50тыс км.
Technik писал(а): Как эти тормоза, живучие?
Technik писал(а): немного вес смущает, 15,3 кг, это не тяжеловато?
Technik писал(а):у первой тормоза гидравлика Tektro Auriga, 160mm, а у второй механика ProMax MTD, 160mm
Scrooge писал(а):найнер реально валит.
Scrooge писал(а):Сейчас все переходят на более надёжные трансмиссии с одной звездой спереди.
vovsick писал(а):Scrooge писал(а):Сейчас все переходят на более надёжные трансмиссии с одной звездой спереди.
А те, кто уже на них побывал, возвращаются обратно к двойникам и тройникам)
vovsick писал(а):Проблема с пульсометром. Работает нормально какое-то время, потом показывает очень низкий пульс. 20-50 у/м. На мгновение может вообще не показывать значений, но подключение к датчику не теряется.
uri_britva писал(а): Где одновременно в одной гонке не хватало как 22Х34, так и 44Х11
Scrooge писал(а):vovsick писал(а):Scrooge писал(а):Сейчас все переходят на более надёжные трансмиссии с одной звездой спереди.
А те, кто уже на них побывал, возвращаются обратно к двойникам и тройникам)
Ростик, ты готов вернуться к тройнику?
Technik писал(а):Мне понравилось.
vovsick писал(а):Ростик вернулся к двойнику и на втором веле тоже вернется к двойнику и переходить на 11 ск сзади передумал окончательно.
pineapple писал(а):1.Shimano XT Hollowtech II Press Fit Bottom Bracket BB-MT800-PA
http://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-xt-hollowtech-ii-press-fit-bottom-bracket-bb-mt800-pa-449971 17,56 €
2.Shimano XTR 11-speed Rapidfire PLUS SL-M9000 right
http://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-xtr-11-speed-rapidfire-plus-sl-m9000-right-426832 67,14 €
5.Shimano XT 11-speed Rear Derailleur RD-M8000 GS Shadow+
http://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-xt-11-speed-rear-derailleur-rd-m8000-gs-shadow-450082
6.Shimano XT 11-speed Wear and Tear Set CN-HG701+CS-M8000
http://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-xt-11-speed-wear-and-tear-set-cn-hg701-cs-m8000-11-42-512348 11-42 79,75 €
7.Shimano XT 11-speed Crank FC-M8000-1 without Chainring 175mm
http://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-xt-11-speed-crank-fc-m8000-1-without-chainring-175mm-449999 83,19 €
8.Shimano XT 11-speed Chainring SM-CRM80 30T for FC-M8000-1
http://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-xt-11-speed-chainring-sm-crm80-30t-for-fc-m8000-1-450118 37,77 €
9.KMC Chain Link Connectors Missing Link 11-speed (1 pair)
http://www.bike-discount.de/en/buy/kmc-chain-link-connectors-missing-link-11-speed-1-pair-85185 4,12 €
Technik писал(а):на 29-х на обгоне гораздо приятнее и быстрее
uri_britva писал(а):А мировые профики ездят на 29" потому, что их туда менеджеры посадили. У них дури и на 26" хватило бы, наверняка, им без разницы, я думаю
Alex писал(а):Да и современные трансмиссии с одной звездой тоже способны перекрыть, особенно срам с их кассетой 10-50. А от переднего переключателя, если есть возможность, надо избавлятся, не надежный узел, даже в качественных компонентах.
Scrooge писал(а):Юрий, опять Рокфеллеры и Ротшильды? :)
Scrooge писал(а):Передний переклюк - сука ненадёжная, приводившая к обрывам цепи. С удовольствием ушёл бы на SRAM, но пока жаба не даёт.
uri_britva писал(а): В критичных ситуациях эффективность одного переключения спереди в 2-3 раза выше, чем на тот же диапазон сзади, и это обеспечивается банально быстрее. Скинуть спереди для меня всегда было проще, чем натянуть сзади.
vovsick писал(а):Готовте много денег для 1*11 ибо звезды там только алю, нагрузка вся на нее одну и умрет она очень быстро, а стоит она очень дорого.
Alex писал(а):Современные тригеры закидывают одним движением на четыре звезды и все это можно делать не боясь, при нагрузке.
uri_britva писал(а):за 12 лет катания передний переклюк не подводил ни разу. Даже аливия. Чему там ломаться?
Энди Шлек, пытаясь упрочить свое преимущество в преддверии разделки, атакует на Пор де Балес (Port de Balès), Контадор атаку «зевает», однако в этот момент на велосипеде люксембуржца предательски слетает цепь, и он останавливается. Контадор на этот раз ждать Шлека не стал, а напротив, сам контратаковал. Его рывок поддержали Меньшов и Саму Санчес, на финиш это трио приехало на 39 секунд впереди Шлека и желтую майку впервые в гонке примеряет Альберто Контадор. В Париже двух претендентов на желтую майку разделят все те же 39 секунд.
uri_britva писал(а):Переключение 32 - 22 спереди происходит мгновенно сразу в рабочее положение.
Alex писал(а):Не заливай про мгновенно. Один оборот шатунов, что бы цепь встала в рабочее положение.
metafig писал(а):в случае переднего переключателя цепь падает сразу рабочим звеном на звездочку, а что там снизу цепь еще на "старой" звезде роли по идее не играет.
Bad_Admin писал(а):По мне, так передний переключатель сплошная головная боль. В нем нельзя быть уверенным на 100%.
Alex писал(а):Не заливай про мгновенно. Один оборот шатунов, что бы цепь встала в рабочее положение. Плюс риск что она (цепь) улетит дальше 22ой.
Technik писал(а): а 26", честно, не хочется
uri_britva писал(а):Technik писал(а): а 26", честно, не хочется
ну и правильно. С таким общемировым подходом к вопросу - к нему уже скоро ничего путного не достанешь из комплектующих
Technik писал(а):metafig, больше ничего ни у кого взять не получится, друзей-сектантов больше нет, к сожалениюа вот гибрид хотелось бы попробовать.
а 26", честно, не хочется. Когда едешь 100-150 км, они, мне кажется, заведомо в проигрыше.
Technik писал(а):Эх, а мне "бегемот" очень понравился. Прям посматриваю в его сторону, а от шоссейного или дорожного наоборот. Уж очень на нём по хрену, какой асфальт, а в полусликах, наверное, вообще шикарно будет.
vovsick писал(а): как трясет, мать перемать, на этом дурацком вели, руки устали и спина болит, потом спустит давление до 2 атмосфер, поднимет руль, сидуху опустит
Shaman писал(а):на 100км вообще можно на сингле ездить
Ushka писал(а):Костик и Фазан и по 300 делали на фиксе с булхорном. Все живы, все получили удовольствие.
Ushka писал(а):Shaman писал(а):на 100км вообще можно на сингле ездить
Костик и Фазан и по 300 делали на фиксе с булхорном. Все живы, все получили удовольствие.
apro писал(а):Может не с пульсометром проблема, а аритмия? Долго продолжается глюк?
uri_britva писал(а):Пульсометру для работы нужен электрический контакт с телом, для этого даже специальные гели есть. Обычно эти гели заменяет пот, тоже хороший электролит. А вот когда наступают холода, и датчик сухой - вот тут и начинаются сбои. У меня все глюки были приурочены именно к осени-зиме.
Technik писал(а):Ну, для туризма более важна выносливость байкера, и умение ремонтироваться в дороге.Сегодня отдал "бегемота" хозяину
надо идти в приют подбирать питомца себе
на своего старину стелса больше садиться не хочу.
Technik писал(а):Подскажите, дисковые мех.тормоза на новом веле сразу должны мощно тормозить или притираться будут какое-то время?
Technik писал(а):относительно в-брейков мощнее же )))
Technik писал(а):относительно в-брейков мощнее же )))
vovsick писал(а):Господа. Какой брать ключ для ниппелей? На 3,3 или 3,5 мм? Какой размер у самых ширпотребских ниппелей?
Pigmalion писал(а):vovsick писал(а):Господа. Какой брать ключ для ниппелей? На 3,3 или 3,5 мм? Какой размер у самых ширпотребских ниппелей?
Какие буквы будут на нем написаны - это конечно важно, но важней чтобы охват ниппеля был максимальным. Вот как тут:
Иначе при финальной протяжке возникает большой риск превратить квадратное сечение ниппеля в круглое
Technik писал(а):Подскажите, чем чистить цепь, не снимая её? Склоняюсь в ВДэшке+ кисточка с последующей смазкой. И ещё вопрос- синенькие машинки для чистки цепи с алиэкспресс это стоящая вещь или шляпа? Спасибо.
Technik писал(а):Подскажите, чем чистить цепь, не снимая её? Склоняюсь в ВДэшке+ кисточка с последующей смазкой. И ещё вопрос- синенькие машинки для чистки цепи с алиэкспресс это стоящая вещь или шляпа? Спасибо.
Piton357 писал(а): сингловую цепь окунул в расплав из огарков свечек
uri_britva писал(а):Piton357 писал(а): сингловую цепь окунул в расплав из огарков свечек
...церковных?
Technik писал(а):Колодки v-brake быстрее стираются, чем пластинки в дисковых тормозах, или нет? Конечно, при одинаковом качестве и тех, и других?
vovsick писал(а):Что значит избыточны?...
vovsick писал(а):Ну тут бы я поспорил. Прямой и низкий руль с длинным выносом кантрил, например, тоже не дает им жопу за седло занести. Я бы даже сказал, что кантрийный вел более приспособлен для "черезрульки", чем шоссер.
vovsick писал(а):Я сопромат за 5 лет уж совсем забыл.
Technik писал(а):самоклейки или те, которые с клеем в комплекте?
Ushka писал(а):Самоклейкая - чтоб поставить и доехать до дома. С вероятностью 50% отвалится при следующем разбортировании колеса.
Technik писал(а):Какие латки для камеры лучше- самоклейки или те, которые с клеем в комплекте?
metafig писал(а):а то насос с манометром с собой возить и пару камер запасных (а вдруг не один прокол?).
metafig писал(а):тут всё зависит от того, как и для чего ездить.
metafig писал(а):а можно быть авантюристом
Pigmalion писал(а):Делитесь инфой о содержимом, народ!
Pigmalion писал(а):Делитесь инфой о содержимом, народ!
vovsick писал(а):При околонулевой температуре и ниже никакие заплатки и клеи не помогут. Герметик, кстати, тоже.
vovsick писал(а):При околонулевой температуре и ниже никакие заплатки и клеи не помогут. Герметик, кстати, тоже.
Yo-Ваныч писал(а):Кстати, для доезда до дома при проколе можно загнать в колесо с помощью насоса немного воды.
vovsick писал(а):Кто мне скажет, почему у шиманы в переклюке один ролик на закрытом подшипнике, второй на кераммической втулке скольжения?
vovsick писал(а):Ну да, выглядит убедительно.
У меня еще вопрос. Точнее, задача. Разобрался я как на сиде поменять блокировку с удаленной на стацонарную. Достаточно вынуть возвратную пружину из демпфера и заменить крышку на ноге. Даже крышку нашел на байке 24. По описанию подходит. Меня смущает совместимость. Не знаю, как проверить, подойдет ли она.
https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=130997;menu=1000,2,121;mid%5B95%5D=1;page=4;orderby=2
В описании указано РЛ, значит для вилки удаленной блокировкой. Вроде, то, что надо, но что-то я сомневаюсь.
Scrooge писал(а):Чем удалённая блокировка не устраивает?
vovsick писал(а):Scrooge писал(а):Чем удалённая блокировка не устраивает?
Торчит.
У рокшокса конченные манетки и каждая новая хуже предыдущей. С удовольствием бы заменил на что-то другое, но они совсем не дешевые и хотелось бы знать ход тросика прежде, чем покупать, а производители их не указывают. Даже родные пуплоки и пушлоки рокшокса имеют различный ход. Мне приходилось на половину выкручивать блокировку и только в таком положении затягивать трос, иначе пушлок не блокировал вилку. В итоге все равно вернул пуплок.
Совсем без блокировки плохо и с этой торчалкой тоже плохо. Как бы я его не прикрутил - все неудобно.
Technik писал(а):Люди, а помогите советом: у велосипеда широкий руль, а ездить без рогов я не привык (удобно хват менять на трассе). Кто-нибудь ставил рога после грипс перед манетками или это технически-визуальное неудобное извращение и лучше руль отпилить? К сожалению или к счастью, но широкий руль мне понравился и ампутировать его часть я хотел бы в последнюю очередь.
Technik писал(а): Кто-нибудь ставил рога после грипс перед манетками
Pigmalion писал(а):Вопрос студии: как можно вернуть плавность вращения?
apro писал(а):Technik писал(а): Кто-нибудь ставил рога после грипс перед манетками
Как правильно сказал Pigmalion, "после грипс перед манетками" не выйдет.
Рога ставили ближе к центру руля, т.е например левый рог справа от левой манетки.
Piton357 писал(а): Там возможно грязь попала, но разобрать и промыть - не вариант, опять таки по причине того, что это пром.
vovsick писал(а):Кстати, посмотрел. Есть у супротека востанавливающая смазка. 1000р за 50 мл баллон. В курске диллера нет. Только через инет приобретать.
vovsick писал(а): Кстати, посмотрел. Есть у супротека востанавливающая смазка.
Pigmalion писал(а): В итоге мы имеем постоянно и постепенно приходящую в негодность важную деталь велосипеда на радость производителям кареток.
Piton357 писал(а): во многих каретках слово "пром" не имеет ничего общего с реальным закрытым подшипником
uri_britva писал(а):да ладно подшипник - он и в африке подшипник, стандартный. Сам по себе -копеечное в производстве изделие. Станут тут специально для кареток что -то выпускать как же
Pigmalion писал(а):vovsick писал(а): Кстати, посмотрел. Есть у супротека востанавливающая смазка.
А каким образом эта смазка сможет восстановить искривленную геометрию подшипников. Речь ведь не идет о микрораковинах на обойме. В саму конструкцию внешней чашки каретки уже заложена возможность ее искривления при интенсивном педалировании. Точки приложения силы (от оси каретки) и точка крепления каретки в стакане НЕ находятся на одной оси. Поэтому ось каретки выступает в качестве рычага. А дальше все просто: материал чашки - люминь, толщина стенок обоймы прома от силы миллиметр, минус канавка для шариков. За сезон ногой через шатун скривить осью такой узел не думаю, что сложно. В итоге мы имеем постоянно и постепенно приходящую в негодность важную деталь велосипеда на радость производителям кареток.
Ushka писал(а):Дважды неправ.
1. Стандартный подшипник для втулок 24х15х5 стоит 150р в качестве "гавно какое-то" и от 300 за хоть какую-то Японию. Найдешь хорошие по 50-100р за штуку - возьму пару десятков.
2. В шимановских каретках уникальные подшипники, "не каталожные". Делают специально для кареток.
vovsick писал(а):Каретка полностью симметрична, что там у вас не сходится?И какаая ось там играет роль какого рычага?
uri_britva писал(а):а такой же с НПЗ-20 - 45 руб.
Piton357 писал(а):Ты в курсе вообще, что наш АПЗ уже несколько лет сам ничего не делает? Сейчас все сводится к тому, что торгуют китаем от лица завода.
uri_britva писал(а):.. в некоторых - даже роликовые, игольчатые!
vovsick писал(а):Ты вот этому парню расскажи про маркетинг )))
https://www.youtube.com/watch?v=fLy7Tgd7sfA
Piton357 писал(а):vovsick писал(а):Ты вот этому парню расскажи про маркетинг )))
https://www.youtube.com/watch?v=fLy7Tgd7sfA
Прочти вот эту тему внимательно. Вопросов больше не будет.
Ctulhy писал(а):Есть какое-то мнение по поводу сумок fast-n-light?
Ctulhy писал(а):Есть какое-то мнение по поводу сумок fast-n-light?
Ushka писал(а):Вот с гайкой непонятки. У СРАМа там просто пружинное кольцо между кареткой и шатуном для выбирания люфта.
На BB30 есть гайка похожего функционала, но она крутится от руки и фиксируется стягивающим болтом.
vovsick писал(а):рокшоковского пластмассового демфера
Alex писал(а):Наверное у меня RS неправильный, пара вилок, каждой из которых почти по десять лет, и чего-то не ломаются.
Bad_Admin писал(а):Кто-нибудь еще пользуется Schwalbe ice spiker 26? Подскажите длину окружности, которую нужно выставлять в велокомпе.
Bad_Admin писал(а):Кто-нибудь еще пользуется Schwalbe ice spiker 26? Подскажите длину окружности, которую нужно выставлять в велокомпе.
k_s писал(а):раскопал в дебрях инторнета.
https://volvocarslifepaint.com/product/lifepaint/
бесцветный светящийся спрей. светится очень ярко.
может соберем заказец? вещь архинужная и всего 13 эвро!
vovsick писал(а):Господа, есть вот такая каретка. У меня нет ничего для это проклятой контргайки. Даже сантехнический ключ, не помог.
Pigmalion писал(а):Пользуюсь редко. Пластиковые. Когда обувал в новую зимнюю шиповку монтажки даже гнулись, но не сломались. Правда потом резина разносилась и снималась уже легче, без монтажек. Есть и металлические монтажки но как-то так и не пришлось попользоваться.
k_s писал(а):а вообще лопатки нужны только на шоосике. мтб переобувается руками достаточно легко.
k_s писал(а):а вообще лопатки нужны только на шоосике. мтб переобувается руками достаточно легко.
Technik писал(а):Всем спасибо, закажу у рисовых братье пластиковые.
Technik писал(а):В руководстве к мериде написано: для алюминиевых рам и подседельных штырей- та часть штыря, которая внутри рамы, должна быть обязательно смазанной; если рама из углепластика, то никакой смазки. Это действительно необходимо? А то пойду смажу.
Technik писал(а):Не, серьёзно, если надо, то зачем и чем мазать?
Piton357 писал(а):А что там из себя эти сальники представляют?
Bad_Admin писал(а):Я помню и про 4 и 5 мм, и про пружинку, но вот где что - не могу запомнить
freez писал(а):ставь везде толстые, пофигваще
vovsick писал(а):Если точнее, то болты не к шипам подбираются, а к ботинкам. У ботинок свои болты и длина у них может быть различная. Укажите вашу, а так можно в хозтоварах подобрать. Резьба там стандартная.
VagriS писал(а):Ребят подскажите пожалуйста, нет ли у кого болтика на продать/отдать для крепления шипа Shimano SPD к ботинку?
Sam писал(а):VagriS писал(а):Ребят подскажите пожалуйста, нет ли у кого болтика на продать/отдать для крепления шипа Shimano SPD к ботинку?
У меня валяются родные заглушки от старых меридовских ботинок, они крепятся также винтами, и с виду они один в один как те, что крепят шипы, но кто ж их детально рассматривал. Как снял лет 7 назад, так и валяются в ящике прихожей. Но если они одинаковые - то могу поделиться. Если на забуду в ящик у родителей заглянуть, конечно.
vovsick писал(а):Не надо по звуку определять. Если появился скрежет, значит пора менять не только колодки, но и ротор))
vovsick писал(а):Господа математики, есть ли зависимость прилагаемых усилий от размера звезды при одинаковой соотношении передач? То есть проще ли вертеть колесо со звездами 22:22, чем 32:32? Все остальное одинаковое - длина шатунов, размер колеса, подшипник одинаково ржавые...
vovsick писал(а): с ростом звезд растет вес, но уменьшается износ
VagriS писал(а):Ребят подскажите пожалуйста, нет ли у кого болтика на продать/отдать для крепления шипа Shimano SPD к ботинку? А то один потерялся![]()
фдулы писал(а):VagriS писал(а):Ребят подскажите пожалуйста, нет ли у кого болтика на продать/отдать для крепления шипа Shimano SPD к ботинку? А то один потерялся![]()
У меня есть три пары шипов. Думаю, что один отданный болтик для меня мало что решит. Точно такие, как на Вашем фото. Ещё актуально?
фдулы писал(а):Салон 2116, что на К. Либкнехта (рядом с центральным рынком). Завтра точно с 10:00 до 19:00 буду на работе там. И телефон в личке.
vovsick писал(а):Ясно, опять во главе всего золотая середина. Большие звезды на мтб все равно не поставишь, тем более на подвес, иначе всю дрянь ими соберешь.
К чему я вообще... Я рассчитал кассету, которая (как мне кажется) больше мне подойдет. Поднакопились поношенные кассеты и я собрал одну. На девятке 11-34, убрал 30т, вместо 26 поставил 28 и между 11 и 13 воткнул 12. Уж очень ее не хватает на асфальтных перегонах. Десятку тоже соберу с более плавным переходом на скоростных передачах. Кассета работе хорошо, что дает довольно приятные перспективы на будущее для создания максимально комфортной трансмиссии.
фдулы писал(а):VagriS писал(а):Ребят подскажите пожалуйста, нет ли у кого болтика на продать/отдать для крепления шипа Shimano SPD к ботинку? А то один потерялся![]()
У меня есть три пары шипов. Думаю, что один отданный болтик для меня мало что решит. Точно такие, как на Вашем фото. Ещё актуально?
Ushka писал(а):vovsick писал(а):Ясно, опять во главе всего золотая середина. Большие звезды на мтб все равно не поставишь, тем более на подвес, иначе всю дрянь ими соберешь.
К чему я вообще... Я рассчитал кассету, которая (как мне кажется) больше мне подойдет. Поднакопились поношенные кассеты и я собрал одну. На девятке 11-34, убрал 30т, вместо 26 поставил 28 и между 11 и 13 воткнул 12. Уж очень ее не хватает на асфальтных перегонах. Десятку тоже соберу с более плавным переходом на скоростных передачах. Кассета работе хорошо, что дает довольно приятные перспективы на будущее для создания максимально комфортной трансмиссии.
Современная кассета - гораздо более сложное дело, нежели просто набор звезд. Фрезеровки и профилировки для переключения должны стыковаться между соседними звездами. Иначе получишь кассету, которая будет переключаться крайне хреново.
Потому, в пользу переключения, не вижу смысла собирать кассету самому. Лучше взять готовую обсчитанную на компьютере кассету, с которой заведомо будет все хорошо.
Ctulhy писал(а):просто адовый зажим на ниппеле
Alex писал(а):Может у кого завалялась втулка для крепления тормозов V brake, как на фото. У меня есть, но резьба не та, с более мелким шагом. А нужна как у поломанной.
Купил бы, можно на обмен на сок, пиво, водку.
Alex писал(а):Ну да, по-видимому подшипник со стороны собачек установлен
Alex писал(а):Чудес не бывает, как то же его туда запихнули. Единственное, смотрю на фото и так кажется что буртик который ты красной стрелкой выделил меньше чем в подшипнике в барабане
Piton357 писал(а): в барабане должно два 61901 подшипника стоятm.
binba писал(а):Если там резьба, то все время работы они самозатягивались и открутить будет очень сложно.
Ой, да, кассета.Трещотка или кассета?
Да я не против от майского до Клыкова с колесом прошагать. Когда вам будет удобно и где именно она находится.Хлыстом могу дать попользоваться у себя в мастерской, на Клыкова.
Да, я сегодня кучу пересмотрел. Но старой цепи нет , а новую жалко + выскальзывает она из рук, ног.Вместо хлыста можно старую цепь использовать. В ютубе полно видео, как это сделать.
dmkursk писал(а):Да, я сегодня кучу пересмотрел. Но старой цепи нет , а новую жалко + выскальзывает она из рук, ног.
Folltor писал(а):Какой диаметр подседельного штыря вот на таком велосипеде:
Technik писал(а):А если жёстко на багажник?
TamkovichAV писал(а): А цепи KMC замок имеют в комплекте?
Piton357 писал(а):Шимано Claris - совсем говно?
vovsick писал(а):10 скоростная манетка срам х7 и 9 скоростной переклюк того же срама х7 подружатся без проблем?
Ushka писал(а):По сути, это старая 8-ск Сора. Если там манетки без бокового рычага сброса - уже круто и можно брать. Если с ним - только для любителей Кампы.
В шоссе откровенно плохие группы не делали. Вопрос лишь в ресурсе.
vovsick писал(а):Мне не горит. Пошуршу еще. Спасибо!
Ushka писал(а):На Вики очень много неточностей. Самая главная - что Шимана на 10 не разделена на шоссейную и горную. Там и ширина кассеты разные, и отношение хода троса к ходу заднего переключения совершенно разные.
Вторая статься ближе к истине, но нет точных данных по Шимане на 11, Сраму на 12, Тиагре 4700.
Ladim писал(а):Как определить износ кассеты? Пора менять?
Ladim писал(а):Менять кассету?
Ladim писал(а):А как определили, что кассета убитая?
Так выбор небольшой. Или WTB i19 из Триала, если еще есть, либо что-то типа DT 392. Внимание на ширину, лучше не больше 21мм. Оптимально 19мм именно для гибрида.
Можно этот попрробовать восстановить. Рихтовать надо.
В принципе, если резину держит и геометрия не сильно убежала - можно и дальше этот укатывать.