Ushka писал(а):Кстати, внешние чашки наоборот, на смазку рекомендую ставить.
Piton357 писал(а):на камповских чашках был нанесен фрейдлок
Ushka писал(а):Там еще и резьбы на кампе обе правые стандарта ITA? Все у итальянцев не как у людей.
Bad_Admin писал(а):А еще под шредер дырка в ободе больше, чем под престу.
Соответственно, преста, установленная в дырку для шредера, оставляет пространство для протирания резины вокруг ниппеля об край отверстия при тряске.
Bad_Admin писал(а):А еще под шредер дырка в ободе больше, чем под престу.
Соответственно, преста, установленная в дырку для шредера, оставляет пространство для протирания резины вокруг ниппеля об край отверстия при тряске.
apro писал(а):Гайка для престы с бортиком (обычно у швальбы такая) решает эту проблему.
Pigmalion писал(а):если не раскачаю стык
k_s писал(а):парни. все никак нне соблазнюсь. сейчас на найнере стоят Schwalbe Rapid Rob. вел для пересеченки конечно просто огонь. но я не гоняюсь.
и вот хочу что нить типа харрикейнов. стоит? катаю 98% асфальт. не хочу тяжелые покрыхи. а любимых сайлент нету под 29". какие есть еще варианты?
так же хочу руль поуже. посоветуйете модельку - я бы вписался в ближайший интернет заказ.
Sledge Hammer писал(а):k_s писал(а):парни. все никак нне соблазнюсь. сейчас на найнере стоят Schwalbe Rapid Rob. вел для пересеченки конечно просто огонь. но я не гоняюсь.
и вот хочу что нить типа харрикейнов. стоит? катаю 98% асфальт. не хочу тяжелые покрыхи. а любимых сайлент нету под 29". какие есть еще варианты?
так же хочу руль поуже. посоветуйете модельку - я бы вписался в ближайший интернет заказ.
Либо вот такие marathon supreme kevlar лайтовые, но их надо ловить. Щас их опять нет.![]()
Либо marathon racer hd evo
Либо Smart Sam
Последние сегодня протестировал. Катят изумительно и не шумят + хорошая проколозащита.
Размер только выбери, который нужен тебе.
Кстати Hurricane уже не те. Качество намного хуже перечисленных. Я Hurricane заказал вместе с Smart Sam и даже визуально качество Hurricane ниже.
k_s писал(а):парни. все никак нне соблазнюсь. сейчас на найнере стоят Schwalbe Rapid Rob. вел для пересеченки конечно просто огонь. но я не гоняюсь.
Speed46 писал(а):Пропадает связь базы с датчиком на Sigma Sport BC 8.12 ATS. Батарейки вроде норм. В чем может быть проблема?
Когда замечаю, что скорость при езде 0. Снимаю комп с базы и вставляю назад иногда такой метод дает плоды )
Sledge Hammer писал(а):Speed46 писал(а):Пропадает связь базы с датчиком на Sigma Sport BC 8.12 ATS. Батарейки вроде норм. В чем может быть проблема?
Когда замечаю, что скорость при езде 0. Снимаю комп с базы и вставляю назад иногда такой метод дает плоды )
Опусти датчик и считыватель ниже, чтобы расстояние между ними сократилось. Возможно что то из перечисленного болтается и идет не четкая работа. Возможно повернулся считыватель на спице.
Speed46 писал(а):Sledge Hammer писал(а):Speed46 писал(а):Пропадает связь базы с датчиком на Sigma Sport BC 8.12 ATS. Батарейки вроде норм. В чем может быть проблема?
Опусти датчик и считыватель ниже, чтобы расстояние между ними сократилось. Возможно что то из перечисленного болтается и идет не четкая работа. Возможно повернулся считыватель на спице.
Расстояние не менялось. Оно изначальное. Нашел нечто подобное на другом форуме. Но решения проблемы там нет.
Sledge Hammer писал(а):А может нарезать резьбу в отверстии большего диаметра? С метчиками могу посодействовать.
dimmm писал(а):Хотелось бы оставить "родной" диаметр 6мм. Спасибо.
Piton357 писал(а):dimmm писал(а):Хотелось бы оставить "родной" диаметр 6мм. Спасибо.
Тогда берешь эпоксидку, смешиваешь с алюминиевой, или какой там у тебя материал, стружкой, заполняешь отверстие. Это сохнет, потом заново сверлишь и нарезаешь резьбу.
dimmm писал(а):Знакомый обещал даже аргоном заварить, избавив тем самым меня от замеса эпоксидки.
А может кто согласиться вскладчину приобрести чудопружинки для восстановления резьбы? Мастера и любители присоединяйтесь!
Ushka писал(а):Нет. У шиманы ход троса 1:2. На этом велосипеде стоит Срам ESP, который производителем заявлен как 1:1. Так что нужно искать срамовские манетки на 7-8ск. Либо заменить сразу и задний переклюк на шиману.
Bad_Admin писал(а):А в Курске где-нибудь можно купить бафф? Не оригинальный, естественно, просто аналогичную штуку, как можно дешевле.
Ushka писал(а):Кстати, внешние чашки наоборот, на смазку рекомендую ставить.
Folltor писал(а):Подскажите, если заказывать тормоза, то нужно отдельно тормоз + отдельно еще ручку заказывать?
Например, вот к этому http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;product=9971;page=2;menu=1000 тормозу вот эта предполагается тогда http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;product=43799;page=1;menu=1000,2,116;mid=113;pgc=0 или какая-то другая?
Тросики здесь проще взять, наверное. Что-то еще надо?...
Folltor писал(а):Тросики здесь проще взять, наверное. Что-то еще надо?...
Folltor писал(а):"Еще надо тросики и рубашку." - это тоже обычно заказывается или в местных магазинах проще взять?
Насчет адаптера - уже был разговор, спасибо!
Как я потом понял, для переднего тормоза это вроде же не актуально - на вилке PM и должно же стать просто так?..
Goodvin90 писал(а):Так вот смогу ли я сам это дело разобрать,обслужить и собрать ?
vovsick писал(а):Есть вот такая каретка.
Хотел снять шатун, но безуспешно. На оси со шлицами сидит крепко. Может кто узнал технологию, по которой собрана система. Там, под болтом, для снятия нужна какая-то выжимка? Может можно чем-то подручным выжать ее?
Гайку я не снимал, мне впадлу. Там внутри ось со шлицами и две резьбы. Одна в оси, вторая в шатуне. В одной из них держится вот этот видимый болт, а вторая держит чашку черную вокруг болта. Вот я и подозреваю о наличии какой-то выжимки.
Stan писал(а):Ну а что бывалый народ скажет о данной горелке Горелка газовая "Quick" Track.
Есть ли у нее противопоказания для того, кто не собирается лезть на Эверест?
Годная ли для использования в "карыжах" и прочих походах при плюсовой и околонулевой температуре воздуха?
Есть ли смысл переплачивать 1000 руб за Горелка газовая "Emit" Track при таком режиме использования горелки?
Adept00X писал(а):Stan писал(а):Ну а что бывалый народ скажет о данной горелке Горелка газовая "Quick" Track.
Есть ли у нее противопоказания для того, кто не собирается лезть на Эверест?
Годная ли для использования в "карыжах" и прочих походах при плюсовой и околонулевой температуре воздуха?
Есть ли смысл переплачивать 1000 руб за Горелка газовая "Emit" Track при таком режиме использования горелки?
1. И та, та - на газе? ИМХО: Можно взять зимний газ и не заморачиваться с более тяжелой газовой горелкой с подогревом топлива (если на Эверест не собираешься).
2. Если котелок маленький, можно поискать газовую горелку поменьше, накручивающуюся на баллон. Меньше места, меньше вес. Для велосипедиста-лайтвиннера![]()
3. Альтернативные точки продажи горелок: 1) Пушкинский/4 эт. Сталкер - какой-то наш сибирский производитель, возможно, будет дешевле; 2) КМС-Спортмаркет (достаточно большой выбор).
4. Если решишь в Сплаве, могу дать карту 5%.
А где на кольском, например, вы газ достанете?
Горелки, накручивающиеся на баллон - это как я понимаю вот такие http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20120417152332682371
Ну, как мне представляется, с котелком более 1 литра подобная конструкция может быть неустойчивой. И в ветряную погоду можно остаться без
Adept00X писал(а):очищенный бензин (кстати, где его можно купить в Курске?)
Adept00X писал(а):кстати, где его можно купить в Курске?
Piton357 писал(а):Бензин Галоша, он же Нефрас есть в любой Радуге.
Piton357 писал(а):... и сырые дрова можно раскочегарить.
Михаил писал(а): опыт пользования тефлоновыми трусиками
Михаил писал(а):тефлоновыми трусиками на тормоз или переключатели?
apro писал(а):Михаил писал(а):
опыт пользования тефлоновыми трусиками
Про кружевные слышал, про тефлоновые нет. Это чтобы ничего не прилипало?
Piton357 писал(а):Имхо лучше нержавейка. Анодирование обдирается со временем.
Stan писал(а):А в плане веса нержавейка не сильно тяжелее алюминия?
В плане скорости приготовления пищи, мытья в походных условиях нержавкйка не проигрывает люминю?
Sledge Hammer писал(а):Я бы посмотрел в сторону титановой посуду напримерв сплаве, но она неоправданно дорога и каких то свойств в скорости приготовления не дает судя по тестам. Да и в весе выигрыш не столь существенный, сколь велика пере плата за сам титан.
Поэтому скорее отдам предпочтение алюминию и нержавейке согласившись с Дмитрием.
Sledge Hammer писал(а):Да и в весе выигрыш не столь существенный, сколь велика пере плата за сам титан.
Piton357 писал(а):Вспомнилась статья про снижение веса для туриста в журнале Юный Техник начала 90-х годов, там предлагали миску не брать вообще, а вместо этого взять плотный полиэтиленовый пакет и вкладывать его вместо тарелки в небольшую ямку, выкопанную в земле
Adept00X писал(а):Посоветовал бы тонкостенную термомиску из нержавейки (брал такие у Винта в страйкбольном магазине за Домом офицеров)
Sledge Hammer писал(а):Вот вам термомиски из сплава разного размера. Цена от 140 р.
uri_britva писал(а):а мы, велозавры, всегда использовали тот инвентарь, что с домашней кухни списан. Зато, если что, никогда не жалко ушатать, забыть по пьянке, или вообще оставить следующим охотникам
Piton357 писал(а):Sledge Hammer писал(а):Да и в весе выигрыш не столь существенный, сколь велика пере плата за сам титан.
Вспомнилась статья про снижение веса для туриста в журнале Юный Техник начала 90-х годов, там предлагали миску не брать вообще, а вместо этого взять плотный полиэтиленовый пакет и вкладывать его вместо тарелки в небольшую ямку, выкопанную в земле.А вы титан, титан. Учитесь!
jesmart писал(а):Ребят, есть кто использовал велообувь GIRO? Подскажите как у них с размером?Как у шимановских, на размер больше чем есть надо брать? Хочу отцу заказать эти тапки, но боюсь промахнуться..вот например эти
jesmart писал(а):Ребят, есть кто использовал велообувь GIRO? Подскажите как у них с размером?Как у шимановских, на размер больше чем есть надо брать? Хочу отцу заказать эти тапки, но боюсь промахнуться..вот например эти
Sledge Hammer писал(а):А чего не шиману?
dubtar писал(а):Про_вокатор дело говорит - под ладошку дырка
uri_britva писал(а): В общем, дорога мне в марафон.
Piton357 писал(а):А емкость твоего заднего переклюка просчитал? Если не хватает, его надо менять. И цепь удлиннять, возможно.
Andrey_Pivnov писал(а):Скажите, а где можно будет репортаж сегодняшний про светлячков посмотреть ?
binba писал(а):http://trial-sport.ru/goods/51516/972163.html
Судя по двум звездам и тормозам он может быть как фикс так и сингл.
UPD: Там и в описание это есть
Piton357 писал(а):Дык иди в павильон напротив ц.рынка. У них много такого было.
Sledge Hammer писал(а):Это в какой павильон?
Piton357 писал(а):где делают самую дешевую страховку для спортсменов с минимальным сроком действия
uri_britva писал(а):Можно здесь
http://kursk2009.ucoz.ru/index/0-270
А недорого- это какой порядок цифр? Самому интересно
Bogvard писал(а):Имеется рама с со стандартом каретки BB30
I.M. писал(а):С цанговым баллоном(узким) воду не вскипятишь такой горелкой.
uri_britva писал(а):Правильно протянутая кассета
Ushka писал(а):За последний год наблюдал 4 случая раскрученной кассеты. 2 из них в покатушке, где кассетного ключа ни у кого нет.
uri_britva писал(а):А это просто особо мощные бойцы (к которым мы с Бед_Админом не относимся) работают в атаке
Ushka писал(а):Последствия использования кассеты без паука на ранней стадии:
dubtar писал(а):маленькие звёзды в кассете всё равно его кушают
d1mm писал(а):Ума не приложу как же правильно крепить к нему шлем.
metafig писал(а):Под резинку
Ushka писал(а):Bogvard писал(а):Имеется рама с со стандартом каретки BB30
Сможешь. Геометрически Шимано 24 туда встает.
Практически - существует over 9000 стандартов BB30 в рамах. Нужны фотографии посадочного места и размеры посадочных мест.
vovsick писал(а):Господа, ссытся гидратор. Все, вроде, нормально, но в дороге, если битком набит рюкзак или принять "аэродтинамическую" позу, начинает меня мочить через соску. Явных повреждений я не вижу. Может есть резон заменить эту самую соску...
Bad_Admin писал(а):Пока Юра не набижал, вспомним легендарную тему :)
Piton357 писал(а):У кого нибудь есть немного матового лака по дереву? Мне покрыть малюсенькую вещь, ради этого банку дорго покупать.
Pigmalion писал(а):а если не матовый? в кладовке был какой-то лак, вечером посмотрю - отпишусь
iGi писал(а):А есть ли у кого ответ на мой вопрос выше?
vovsick писал(а):Не ясно про рыки
vovsick писал(а):посмотреть-пощупать бы
vovsick писал(а):Почаще пользуйтесь
Folltor писал(а):Коротко по камерам - что лучше было бы взять из имеющегося в наличии в том же Триале: Cycledesign или Kenda, вентиль Преста? Обе по 190 рублей. Кенда еще пишут, что Super Lite, 143 г, но что-то не очень верится ))
Speed46 писал(а):Подскажите, какие бахилы подойдут на МТБ обувь?
vovsick писал(а):Коллеги, кто-нибудь видел где-нибудь ключи под пластиковые гайки в короне эластомерных вилок сантура и рст? Может кто знает простой способ смастерить? Че-то мне они не попадались совсем. Вот совсем нигде
Savior писал(а):семейником не получается
vovsick писал(а):Коллеги, кто-нибудь видел где-нибудь ключи под пластиковые гайки в короне эластомерных вилок сантура и рст? Может кто знает простой способ смастерить? Че-то мне они не попадались совсем. Вот совсем нигде.
bicycle писал(а):КАк образовывается цена на велосипед и почему она превышает цену подержанного авто?
Sergey 46 писал(а):Какое значение нужно указать в вело компьютере если колеса 29 на 2?
Yo-Ваныч писал(а):Прошу не смеяться и дать совет, потому как в этом вопросе непонимэ: на моем гибриде довольно сильно поизносились обода и ждать когда они развалятся на дороге не хочется, посему решил подобрать комплект колес на замену. Пока для вибрейков нашел только это. Насколько понимаю обод аналогичен моему стоковому, но что за втулки здесь стоят понятия не имею. Просьба пояснить бестолковому или подсказать возможные варианты. Заранее спасибо.
Yo-Ваныч писал(а):Мне это ни о чем не говорит. Подшипники промы? Как оно будет по качеству в сравнении с родными?
iGi писал(а):Длину окружности колеса измерь в мм.
Sergey 46 писал(а):Полный оборот колеса получился 2280мм. Это значение и надо указывать в компьютере?
uri_britva писал(а):что мануал говорит по этому вопросу?
Gilmorn писал(а):чет я с курсом евро перемудрил ) есть Sigma sport Topline BC 8.12 ATS, по функциям и цене как-раз подходит
Шмыков Станислав писал(а):Gilmorn писал(а):чет я с курсом евро перемудрил ) есть Sigma sport Topline BC 8.12 ATS, по функциям и цене как-раз подходит
Большое Спасибо за ответ ,почитал характеристики,данная модель подходит на 100% ,будем искать в курске)
Sledge Hammer писал(а):Не рекомендую искать в Курске. Наценки адовые. Лучше впишись тут или тут в заказ и будет реальная экономия! Например на Дискаунте SIGMA SPORT BC 8.12 ATS Bike Computer black стоит € 18,40, что примерно 1100 рублей. В Курске цена наверное будет за 2000 рублей.
iGi писал(а):для начала надо хотя б знать, что за велокомпьютер и
uri_britva писал(а):
что мануал говорит по этому вопросу?
А то ж так не понятно, что с этими цифрами дальше делать.
Sergey 46 писал(а):Оборот колеса получился 2280
Sergey 46 писал(а):У меня сейчас стоит 2580
metafig писал(а):Это колесо 32 дюйма что ли?
Я выше написал что выставлял не я.
А 29*2,0 в твоей табличке нет. Можешь измерить оборот колеса (в мм), можешь измерить диаметр и умножить на Пи, цифры должны быть примерно одинаковые. Лучше провести несколько измерений оборота колеса на прямой (под нагрузкой, с давлением, с которым чаще ездишь), и взять среднее. Это точнее.
razer писал(а):Ну так выставляй эту цифру и проверяй
Sergey 46 писал(а):А 2280 как также указанно выше я и измерял под своим весом.
metafig писал(а):просто 2280 - маловато кажется. Или накачаны слабо для твоего веса. Но если так есть, то так и пиши.
Ushka писал(а):Выбирать карбоновый шоссейник, который понравится по форме и цвету. Колеса на клинчерах, трубки не практичны, если рядом не едет техничка с запасными колесами. Оборудование - Ультегра, можно даже на 105 согласиться на хорошей раме. Дюра Эйс на практике не дает ничего особенного.
Начиная с 105 в шоссейнике технически все уже хорошо. Дальше по сути идет борьба за граммы. Важнее то, чтоб велосипед радовал и был любим.
vovsick писал(а):В триале есть нужные вам колодки и цена нормальная.
vovsick писал(а):Ой. Их уже нет в наличии, есть такие http://trial-sport.ru/goods/862749.html, а может и те есть, а может и нет, по сайту нельзя судить. Нужно идти в магазин. И с ценами на мелочевку у них вечно непонятки.
metafig писал(а):просто 2280 - маловато кажется. Или накачаны слабо для твоего веса. Но если так есть, то так и пиши.
iGi писал(а):metafig писал(а):просто 2280 - маловато кажется. Или накачаны слабо для твоего веса. Но если так есть, то так и пиши.
Да норм вроде цифры. У меня для 28"х35мм стоит значение 2154. А у товарища найнер, как раз на чуток побольше длина будет из-за разницы в покрышках.
metafig писал(а):Ну тогда или я что-то не догоняю, или... это ж математика
2154 - ну никак не 28 дюймов, и не 27,5 (700с), а ровно 27''.
И если 2280 это 28,5 дюймов - еще можно принять как приближение к 29, слабую накачку и низкий протектор, то не может же колесо 28'' "просесть" на 2,5 см!
metafig писал(а):Неслабое такое приближение - с 27'' до 28''. можно сразу тогда и до 29 приближать. Что, и на покрышке написано 28''? не 700с даже?
vovsick писал(а):Господа, карту какого банка посоветуете для покупок за валюту? Или, может, есть какой-то более хитрый способ не переплачивать за валюту?
vovsick писал(а):То есть, завести валютную карту в своем, валюту покупать в другом? Мой банк продает валюту по одной цене нисмотря ни на что. Это по словам сотрудников банка. Этот момент еще нужно проверить. Много беготни. К тому же из перечисленных банков в моем городе нет ни одного. Пользоваться ими удаленно-это комиссия при переводах. Опять расходы. Хотя это, все считать нужно.
Ushka писал(а):Авангард вообще не принимает переводов от резидента к резиденту в валюте
Ushka писал(а):В принципе, евровая кредитка Авангарда устраивает всем.
Bad_Admin писал(а):Евровая кредитка??? Это взять деньги у банка по одному курсу, а возвращать - хз по какому? Надеюсь, митинговать у банка потом не будешь?
I.M. писал(а):приезжай в Суджу
I.M. писал(а):что шняжка на конце обмотки тросика разошлась
Bad_Admin писал(а):23.05 вряд ли, обычно из Курска в Воронеж на бреветы не ездят.
А 30.05 ничего не мешает тебе самому приехать к старту, и забрать. Или с вечера к их месту ночевки в аэропорту.
Speed46 писал(а):А они в гостинке аэропортовской ночуют?
Bad_Admin писал(а):Speed46 писал(а):А они в гостинке аэропортовской ночуют?
Ага.
А петуха забрать - Питон уже пробовал :) На старте обычно не до того, поэтому свои услуги даже не предлагаю - 100% забуду.
dimmm писал(а):Сорвана резьба под верхний болт крепления калипера дискового тормоза. Болт держится, но прокручивается. Может есть у кого в Курске такое для восстановления резьбы? Helicoil называется. Что то типа футорки, похожей на пружину. Всего одна нужна, а они только наборами продаются через интернет.
JaGGeR писал(а):2. Вчера при втором выезде свободный ход ручки переднего гидравлического тормоза стал заметно больше по сравнению чем было сперва да и с задним тормозом, передний тормоз срабатывает почти к самому концу хода, когда как задние срабатывают при самом начале нажатия, колодки на глаз располагаются с таким же зазором что и задние, требуется прокачка или регулировка самой ручки тормоза?
спс
vovsick писал(а):Пришла соска на гидратор. Болтается в шланге. Может кто имеет светлую мысль, чем уплотнить
Шмыков Станислав писал(а):Ребят подскажите ,нормальный шлем
Ushka писал(а):Для дх - норм, можно брать. Для кантри и простого катания защита избыточна и в нем будет жарко.
binba писал(а):Потерял гайку от насоса, вот такого, из триала.
Ushka писал(а):Заезжай, выдам. Мой насос перестал держать давление, гайка целая.
Alcorider писал(а): чем прилить/резать карбон (трубку/руль) ?
apro писал(а):У меня на найнере манетки срам X7 без хомута, висят на совместимых хомутах тормозных ручек Avid Elixir. Такое решение, честно говоря, первый раз увидел.
SergeyStrannik писал(а):Народ, подскажите, как попасть на водопад? Читал что есть в золотухинском районе, вчера ездили- нифига не нашли, и местные плечами пожимают
Piton357 писал(а):Ваня, памперсы советую брать на алиэкспресс. качество отличное и не дорого.
vovsick писал(а):Мне интересно, кто у нас на бескамерках ездит? Как впечатления? Герметик часто меня надо? Или как обычно - хороший не часто, эконом - часто...
vovsick писал(а):Соскабливать старый герметик сильно замороченное занятие или он быстро отваливается?
vovsick писал(а):Брали набор для обычных колес, или все таки брали тубелес реди? Может кто ездит на ЮСТ? К ним ваще герметик не нужон...
vovsick писал(а):А что за покрышки? Я хочу поставить бескамерно kenda honey badger.
apro писал(а):классические RR и RR
ashtrayz писал(а):Вопрос: нужен самый дешевый слик на мтб(26") это оно?
http://www.bike24.de/1.php?content=8;navigation=1;product=95791;page=1;menu=1000,2,103,104;mid=0;pgc=82:270;orderby=2
micmi писал(а):Есть 1 модель на Али, подключается к цепи.
micmi писал(а):Это все понятно. Думал есть простой способ... Оказалось нет.... :) надо самому воплощать и срочно продавать...
""повербанк под 1x18650"" Что это и где заказать за 70р.??
Дмитрий Владимирович писал(а):что смотреть в таком случае?
vovsick писал(а):Поводить магнит возле датчика пробовали? Если даже почти вплотную не реагирует, то хз , что не так. Обратно нести.
uri_britva писал(а):Дмитрий Владимирович писал(а):что смотреть в таком случае?
подшипники рулевой. Можно, как полумеру - слегка распустить рулевую, вполне возможно, что перетянута
Дмитрий Владимирович писал(а): и вот какой диаметр этого подшипника там?
Sledge Hammer писал(а):micmi писал(а):Это все понятно. Думал есть простой способ... Оказалось нет.... :) надо самому воплощать и срочно продавать...
""повербанк под 1x18650"" Что это и где заказать за 70р.??
Например вот на Али. Это кейс под аккумулятор формфактора 18650. Рассчитанный на 1 аккумулятор.
Я себе зкупил вот такой Все заявленное работает. Штука шикарная! Единственная проблема, это найти качественные аккумуляторы.
vovsick писал(а):Там в рулевоой те же конуса и шарики на сепараторе.
uri_britva писал(а):vovsick писал(а):Там в рулевоой те же конуса и шарики на сепараторе.
в агрессоре - вряд-ли. Скорее, полуинтегрированная рулевая, на промах
SAGA'86 писал(а):Нужен совет, какие шипы предпочесть
Дмитрий Владимирович писал(а):у девушки GT Agressor 3.0 сталкивался мож кто с такой проблемой с положением руля, он как-будто фиксируется внутри, т.е. при градусов 15 от прямого положения он автоматически тянет его в прямо. таким образом небольшие повороты руля очень неудобны и порой сложны. что смотреть в таком случае?
вот указано на картинке- если немного руль повернуть, то его автоматом тянет обратно в положение "ровно", словно пружиной )
uri_britva писал(а):протрите мне иллюминаторы! Дайте развидеть! Каретка под квадрат за 1000р. и это уже после уценки?!Объясните мне, почему еще жив квадрат?
k_s писал(а):хочу вписаться в заказ и взять бутылку и держатель
http://www.bike-discount.de/en/buy/cube-bottle-750-ml-icon-blue-137699
http://www.bike-discount.de/en/buy/cube-hpp-bottle-cage-matt-grey-blue-63925
он совместимы? болты отдельно брать или они идут с держателем вместе?
vovsick писал(а):Флягодержатели без болтов продаются.
vovsick писал(а):Производители рам считают иначе.
vovsick писал(а):Да! Флягодержатели без болтов продаются.
vovsick писал(а):Производители рам считают иначе.
apro писал(а):Может кто-то знает в Курске хорошего обувного мастера, который слышал слово "мембрана"? Или хотя бы просто готов ответственно отнестись к задаче?
Надо ботинок зашить. Пишут, что там надо вощеную нить использовать, а потом шов промазывать клеем. Боюсь, что в обычной мастерской даже заморачиваться не будут.
Piton357 писал(а):Я знаю место. рядом с магнитом напротив Трех океанов.
apro писал(а):Piton357 писал(а):Я знаю место. рядом с магнитом напротив Трех океанов.
Спасибо. А где именно они там сидят?
apro писал(а):Ну и вопрос к инженерам. Погнул трекинговую палку. Руками выправил, но одна из секций слегка утратила прямолинейность и теперь телескопически не складывается. Какую можно придумать приспособу, чтобы вернуть секции строго прямолинейную форму с минимальным отклонением?
freez писал(а):но самое простое-аккуратной рихтовкой киянкой на правИльной плите (подойдёт мраморный подоконник)
apro писал(а):я зажал наконечник в тисках и много раз, прикладывая усилие всем корпусом, запихивал-вынимал туда-сюда (гусары, молчать), так, что на наиболее выступающих частях погнутой секции появились отметины. Затем места этих отметин обработал грубой наждачкой.
SergeyStrannik писал(а):Где велощлем купить подешевле? Или может кто б.у продает?
SergeyStrannik писал(а):Где велощлем купить подешевле? Или может кто б.у продает?
razer писал(а):SergeyStrannik писал(а):Где велощлем купить подешевле? Или может кто б.у продает?
Вот такой пришел в прошлом заказе, форма и качество исполнения на отлично.
http://www.wiggle.ru/dhb-велошлем-ion/
razer писал(а):Вот такой пришел в прошлом заказе, форма и качество исполнения на отлично.
http://www.wiggle.ru/dhb-велошлем-ion/
Pigmalion писал(а):Дима, скажи, на нем есть ли светоотражающие элементы в расцветке?
Stan писал(а):Вопрос №2 к Диме:
Дим, какой размер шлема ты заказывал и нельзя ли примерить?
askur46 писал(а):На 56 см ориентировались по размеру и взяли М. Приезжайте мерить, если есть необходимость.
vovsick писал(а):Кто разбирается в забугорных размерах брюк? Что значит 34"х34". Первое число - размер талии, а вот вторая для меня загадка.
vovsick писал(а):Странное предположение.
vovsick писал(а):Кто разбирается в забугорных размерах брюк? Что значит 34"х34".
uri_britva писал(а):vovsick писал(а):Кто разбирается в забугорных размерах брюк? Что значит 34"х34".
...квадратные штаны?!
uri_britva писал(а):...квадратные штаны?!
Ushka писал(а):На фото подшипников сняты чашки с резьбой. В чашках 99% стандартные зубья под съемник.
Neco и многие другие каретки на промах из ассортимента наших магазинов выглядят точно так же.
Piton357 писал(а):Китайская каретка
Мне просто интересно, как ее закручивать?
uri_britva писал(а):Она вкручена! На обоих концах скобы - резьба!
apro писал(а):Резьба хоть разная? В смысле левая и правая?
Как сориентироваться?????
Если нужны хорошие, то только тут, а всякий хлам продают на рынке.Sledge Hammer писал(а):Подскажите, где в Курске можно купить аккумуляторы формфактора 16850? Заказать в интернетах уже не успеваю. Нужно 2-4 штуки.
k_s писал(а):ANT+ поддерживает очень мало телефонов - в основном соньки
Ushka писал(а):Я в этом году тоже вместо Луков поставил кренки на шоссер. Чтоб ни в чем себе не отказывать в возможности прогуляться по промежуточным пунктам маршрута.
Piton357 писал(а):прошлые шипы лук угандошились как раз от ходьбы и остановок.
Bad_Admin писал(а):Не знаю, как вы ходите, а я уже второй сезон катаю одну пару луковских шипов, и только на 600-ке отвалилась защита от скольжения :)
k_s писал(а):Для людей, не занимающихся спортом профессионально, имеет ли смысл в покупке энергетического питания\гелей?
или на кружок 60\100 км вокруг дома достаточно минералки с выжатым в нее лимоном?
может кто своими рецептами поделится?
Берем:
60гр мальтодекстрина
30 гр фруктозы
2 гр Желфикса от Д-р Оеткер
Нагреваем 70мл воды, разводим маленькими порциями мальту.
Доводим до кипения.
Добавляем Желфикс + немного сахара, перемешиваем.
Добавляем остальной сахар.
Кипятим от 1 мин до 3мин (этот шаг нужен, чтобы заработал пектин из состава Желфикса).
Остужаем. Гель ОТЛИЧНО проявил себя в последнем ПВД
k_s писал(а):Для людей, не занимающихся спортом профессионально, имеет ли смысл в покупке энергетического питания\гелей?
или на кружок 60\100 км вокруг дома достаточно минералки с выжатым в нее лимоном?
vovsick писал(а):если на маршруте есть продуктовый ларек, то кефир оказфвает воистину волшебное восстановительное действие.
k_s писал(а):а это в курске где то можно скопом купить сразу?
k_s писал(а):Для людей, не занимающихся спортом профессионально, имеет ли смысл в покупке энергетического питания\гелей?или на кружок 60\100 км вокруг дома достаточно минералки с выжатым в нее лимоном?может кто своими рецептами поделится?
freez писал(а):вжопу лимон
vovsick писал(а):, то кефир оказфвает воистину волшебное восстановительное действие.
Bad_Admin писал(а):Вы себе даже не представляете, как прет с обычных яблок
Bad_Admin писал(а):Что может случиться с аккумуляторами 1,2V, если заряжать их этим зарядным устройством? Не загорятся? Или сдохнут быстро?
vovsick писал(а):А что, есть какой-нить мануал по шоссейным буцам или тут тсключительно методом тыка? Их так много, прям глаза разбегаются. Читаю отзывы, там как обычно, кому мило, кому в зад шило. И попадались кому триатлоновские подседелы? Пока только один нашел с регулировкой оффсета. Приходится перебирать все в магазине, чтоб найти.
TamkovichAV писал(а):Бери Мавики. Просто сказка. Нога, как влитая. По сравнению с ними Шимано - валенки или галоши.
Speed46 писал(а):Калоши (обувь Шимано) померь в "Стреле".
I.M. писал(а):Нужно заказать питьевую систему для рюкзака. На чейне нет его, поэтому хотелось бы вписаться в какой-нибудь заказ. В каком магазине - не принципиально.
Деньги отдам при получении или переведу на карту.
1 вариант http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;search=deuter;menu=1000%2C5%2C127;product=10155 30 евро
2 вариант http://www.bike-discount.de/de/kaufen/deuter-streamer-3%2C0-l-27643/wg_id-1275 26 евро
Лучше подешевле, но важнее скорость заказа.
Кто может провести заказ с этих байков? Создайте тему и я туда впишу свой заказ. Спасибо!
razer писал(а):TamkovichAV писал(а):Бери Мавики. Просто сказка. Нога, как влитая. По сравнению с ними Шимано - валенки или галоши.
До боли знакомые фразыSpeed46 писал(а):Калоши (обувь Шимано) померь в "Стреле".
Speed46 писал(а):Подскажите, где заказать или купить очки, что бы не дорого и каКчественно?
k_s писал(а):чем страшно ставить в покрышку камеру, чуть большего размера (покрышка 1,35 камера 1,75)?
Alex писал(а):разница не 9 грамм
Ushka писал(а):Разница между Деором и ХТ почти в 100гр.
enter.the.void писал(а):А вот если говорим о апгрейде, то зачем вообще 3х10? Пользуешься тремя звездами спереди?
metafig писал(а):А тройная стоит, т.к. переключатель тройной.
Ushka писал(а):metafig писал(а):А тройная стоит, т.к. переключатель тройной.
Манетки ХТ имеют переключатель 2-3 скорости.
metafig писал(а):Night писал(а):Вроде бы в 610 деоре уже полые шатуны, в отличие от 590
И у меня не полые :(
а вот тут тоже написано - полые... Интересно, от чего зависит?
metafig писал(а):но это ж как-то... не совсем красиво, что ли...
enter.the.void писал(а):metafig писал(а):но это ж как-то... не совсем красиво, что ли...
В каком плане некрасиво? Визуально разницы нет, а если все работает (а оно с 99% вероятностью работать будет) - значит все красиво.
enter.the.void писал(а):metafig писал(а):лучше возьми звезду NW, снимай передний переклюк и делай модные 1х10.
Alcorider писал(а):Подскажите, можно ли асфальтом от д."Полевая" до пос. "Шумаково" добраться, по картам непонятно? Как там вообще состояние дорог, может кто проезжал недавно?
Ushka писал(а):Неверно говоришь.
У шиманы есть МТБ ветка ХТ с системой на 42 максимум в 10ск, и туристическая ветка ХТ с системой XT FC-T781 Crankset 3x10-speed 48-36-26.
Вопрос еще в том, а нужны ли такие передаточные соотношения на МТБ, как 44х11? Если нужны, то есть повод задуматься, а по назначению ли используется этот МТБ? Или гибрид/шоссейник/ЦК будут оптимальнее для данного применения с соответствующими группами оборудования?
serzhfecity писал(а):Доброго времени суток, будьте так добры, подскажите пожалуйста где можно прикупить или заказать ремкомплект на вилочку rock shox reba rl dual air 2009-2011 травит воздух негативка, что обидно уже второй раз, похоже та же беда. Первый раз возил в Москву по случаю, отремонтировали. Сказали пустяк, поменяли какую то мелочь. И вот те нате опять, спустя 2 года.
serzhfecity писал(а):Доброго времени суток, будьте так добры, подскажите пожалуйста где можно прикупить или заказать ремкомплект на вилочку rock shox reba rl dual air 2009-2011 травит воздух негативка, что обидно уже второй раз, похоже та же беда. Первый раз возил в Москву по случаю, отремонтировали. Сказали пустяк, поменяли какую то мелочь. И вот те нате опять, спустя 2 года.
vovsick писал(а):У меня тоже травит из камеры в камеру, но в пределах, которые мне кажутся нормальными. Подкачиваю иногда. В зависимости от интенсивности, может раз в месяц, а может перед каждой поездкой. Это проблема дуал-эйра
vovsick писал(а):Не думаю, что гостовские кольца лучше рокшоковских. Гуано нынче продают везде.
Ushka писал(а):Но цельный групсет ХТ работает просто магически.
vovsick писал(а):Кто как борется с температурой воды в бутылке? Заливаю холодную, на треть закидываю ее льдом и все равно чрез час на солнце вода превращается мочу даже в термосе. Про гидропак я вообще молчу
vovsick писал(а):Юрибритва прикалывается
dubtar писал(а):А бывают в природе грабли складные? Чтобы можно было например в рюкзаке везти.
dubtar писал(а):А бывают в природе грабли складные? Чтобы можно было например в рюкзаке везти.
vovsick писал(а):Турель на багажник. Автонаведение + изображение цели на велокомпе. Пулемет для стрельбы поямой наводкой и миномет в случае помех перед целью, ну и пару ракет для летчиков по шоссе.
freez писал(а):в Курске, видимо, в Стройгиганте нужно искать, по частям.
Piton357 писал(а):Если тебе для того, чтобы бить неродивых водителей...
Ushka писал(а):Десятки шоссейные на 1(???)мм уже горных, переключение будет не таким четким на одном из концов кассеты.
Piton357 писал(а):serzhfecity писал(а):Доброго времени суток, будьте так добры, подскажите пожалуйста где можно прикупить или заказать ремкомплект на вилочку rock shox reba rl dual air 2009-2011 травит воздух негативка, что обидно уже второй раз, похоже та же беда. Первый раз возил в Москву по случаю, отремонтировали. Сказали пустяк, поменяли какую то мелочь. И вот те нате опять, спустя 2 года.
В этом случае значит кольца не держат. Идешь и покупаешь за 5 рублей резиновое гостовское кольцо, а потом меняешь. Там дел на полчаса
serzhfecity писал(а):http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=101122 вот вроде по REBA SL статья, у меня RL чем они отличаются
Ushka писал(а):то можно 5-10-15 в воздушную ногу и в штаны для смазки.
vovsick писал(а):Воздух выходит в позитивку или наружу?
k_s писал(а):и вот я разжился простеньким, но шоссером. и вот думаю, что переключатели и тормоза это все хрен с ним - главное колеса. можно сказать прям в велосипеде это главное колеса для меня стали.
vovsick писал(а):Да хрен ее знает. Наблюдения проводили? Точно ли это то, на что пеняете? Воздух выходит в позитивку или наружу? Выходит со временем сам по себе или от работы?
serzhfecity писал(а):vovsick писал(а):Да хрен ее знает. Наблюдения проводили? Точно ли это то, на что пеняете? Воздух выходит в позитивку или наружу? Выходит со временем сам по себе или от работы?
Уходит в штаны, выдавливает сальник. После зимовки катнул один раз по месту, так ни о чем, потом стоял на балконе довольно долго без движения, собрался как то выехать, смотрю, а сальник выдавило, причем когда выехал первый раз вроде все нормально было. Может же быть такое, что уплотнительное колечко из за стекшей за зиму смазки потом просто погибло, или я выдумываю? Вилку ещё не разбирал, нету комплектующих пока для обслуживания.
serzhfecity писал(а):подсоединю насос посмотрю что там с давлением будет.
Ushka писал(а):serzhfecity писал(а):подсоединю насос посмотрю что там с давлением будет.
На присоединении и откручивании насоса 10Psi легко потеряются.
Ushka писал(а):serzhfecity писал(а):подсоединю насос посмотрю что там с давлением будет.
На присоединении и откручивании насоса 10Psi легко потеряются.
Ярослав писал(а):Есть у кого болтик в обувку контактную, а то я свой вчера обидно потерял на покатушке...
binba писал(а):Выходит так, что если не включать 36 с большой звездой, то емкости как раз хватает, тем более я и не собираюсь использовать такое сочетание.
Ushka писал(а):Наоборот. Они не гарантируют, что будет полное натяжение цепи в сочетании 24х11, а натянет лишь 24х15.
vladi писал(а):нужно ли делать какое-нибудь обслуживание для новой https://www.bike24.de/1.php?content=8;navigation=1;product=134500;page=1;menu=1000,2,121;mid=0;pgc=14697:14700::5416:5417::65:224::14696:14710;orderby=2
там, масло доливать и т.д.?
k_s писал(а):Друзья, похвалите\поругайте палатку?!
http://trial-sport.ru/goods/719730.html
Gilmorn писал(а):Дима Adept00X такой раньше пользовался, говорил она продувается сильно снизу, в жару хорошо, а ночью холодно
мне вот такая приглянулась: http://www.decathlon.ru/palatka-dl-pohodov-2-h-mestna-quickhiker-ultralight-2-id_8245650.html
http://trial-sport.ru/goods/719730.html
Gilmorn писал(а):есть специальные средства для удаления битумных пятен без повреждения лкп, поищи в магазинах автозапчастей, автосеть46 или биби, там должны быть...еще на автомойках нормальных должны быть эти средства
Ярослав писал(а):вопрос: чем и как отмыть вел
Savior писал(а):Сделал еще один эксперимент. Старая звезда+ старая кассета+ новая цепь. Ничего не трещит
игорь писал(а):при выжиме заднего тормоза колодка не прижимается к диску,тросик натянут хорошо,в чем может быть причина?
serzhfecity писал(а):я читал правила, дал ссылку на сайт с техническими описаниями, фото нету.
Sledge Hammer писал(а):Еще бы соблюдал правила форума, при размещении объявления, вообще бы было здорово. Номера рамы то нет
Savior писал(а):Сделал еще один эксперимент. Старая звезда+ старая кассета+ новая цепь. Ничего не трещит
serzhfecity писал(а):я читал правила, дал ссылку на сайт с техническими описаниями, фото нету.
Ctulhy писал(а):У меня настала черная полоса. Колюсь чуть ли не каждый день при довольно небольших объемах езды. Вытаскиваю всякие проволочки из покрышки. Страдает заднее колесо. Причем по весне я поменял местами покрышки, протектора много (резине второй сезон). Что это - черная полоса или по каким-то причинам изменила свойства резина?
У меня нету в покрышках корда.Pigmalion писал(а):корд "лезет" у тебя.
Ctulhy писал(а):У меня настала черная полоса. Колюсь чуть ли не каждый день при довольно небольших объемах езды. Вытаскиваю всякие проволочки из покрышки. Страдает заднее колесо. Причем по весне я поменял местами покрышки, протектора много (резине второй сезон). Что это - черная полоса или по каким-то причинам изменила свойства резина?
vladi писал(а):подскажите, через лагерь Олимпиец есть проезд из точки А в Б?
Scrooge писал(а):Кстати, что за проволочки? Фото в студию.
Yo-Ваныч писал(а):vladi писал(а):подскажите, через лагерь Олимпиец есть проезд из точки А в Б?
Нет, забор и закрытые ворота. Только вокруг.
binba писал(а):Ищу адаптер задний 160мм
vladi писал(а):по ссылке и на картинке, разные адаптеры.
vovsick писал(а):Ну а в триале смотрели? У них норма - иметь в продажа то, чего нет на сайте.
binba писал(а):UPD: нашел, спасибо vladi
Последний раз редактировалось binba 04 авг 2015, 21:39
Ярослав писал(а):у кого есть левый шатун 175 с посадкой на ромб?
binba писал(а):Ярослав писал(а):у кого есть левый шатун 175 с посадкой на ромб?
Нашли друг друга)) viewtopic.php?f=4&t=6924&p=135322&hilit=%2A%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%BD%2A#p135322
apro писал(а):На квадрат в смысле? У меня вроде был.
Посмотрю вечером - точно скажу.
Speed46 писал(а):Велосипедная братва!!! На период Чемпионата (15,16 августа )нужны слики на 26 колесики. Плюшки,квас, сок, кАлбаса - будут.
lesitta писал(а):Speed46 писал(а):Велосипедная братва!!! На период Чемпионата (15,16 августа )нужны слики на 26 колесики. Плюшки,квас, сок, кАлбаса - будут.
а точнее 100% Bacardi black 0.5л
Speed46 писал(а):lesitta писал(а):Speed46 писал(а):Велосипедная братва!!! На период Чемпионата (15,16 августа )нужны слики на 26 колесики. Плюшки,квас, сок, кАлбаса - будут.
а точнее 100% Bacardi black 0.5л
Бакарди мне, а ты звони Бритве. А то расстроилась , не можешь слики найти. Вот те все.
vovsick писал(а):А что, господа, баллончик СО2 16 г с резьбой я куплю где-нибудь поблизости?
Ярослав писал(а):vovsick писал(а):А что, господа, баллончик СО2 16 г с резьбой я куплю где-нибудь поблизости?
у нас в Актив-спорте на кр.армии есть три штуки в комплекте, правда я хз их вес)))на балоне написанно "net gas wtco2 12g"
vovsick писал(а):Ярослав писал(а):vovsick писал(а):А что, господа, баллончик СО2 16 г с резьбой я куплю где-нибудь поблизости?
у нас в Актив-спорте на кр.армии есть три штуки в комплекте, правда я хз их вес)))на балоне написанно "net gas wtco2 12g"
это баллоны для пневматики. На них нет резьбы и объемом меньше. Я купил СО2 насос, думал баллоны однотипные, а нифига...
vovsick писал(а):Мне на день рождение 300 подарили. Могу отдать, если это возможно
razer писал(а):Ни у кого случайно бонусов в спортмастер не завалялось?
Pigmalion писал(а):razer писал(а):Ни у кого случайно бонусов в спортмастер не завалялось?
а как узнать - сколько на карте бонусов? могу свою дать
Alex писал(а):Случайно ни у кого не завалялась такая деталюшка
Alex писал(а):Случайно ни у кого не завалялась такая деталюшка
http://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-crank-arm-fixing-bolt-xt-slx-lx-33649/wg_id-413
это гайка для шимановских шатунов
куплю!! или куплю сейчас с последующим заказом из-за бугра
iGi писал(а):у кого есть пульсометр, можете сравнить замеры с Instant Heart Rate?
k_s писал(а):други, подскажите!
а ксть ли в природе какой либо пульсометр только без дополнительных датчиков? в том плане есть ли пульсометр, который бы одевался браслетом как часы и работал как пульсометр. я не себе и не для спорта. маме. там на калории и прочую радость все равно, а вот пульсометр сильно нужен
vovsick писал(а):Нигде.
Payte писал(а):Господа! Случайно,ни у кого не завалялись лишние шипы под SPD? Приобрел бы.
Есть комплект
vovsick писал(а):Выжимка для шаштунов для ISIS вроде оно и есть?
k_s писал(а):а что за покрышки?
Speed46 писал(а):Подскажите пожалуйста, хочу вот поменять каретку и систему. Что посоветуете?
apro писал(а):Speed46 писал(а):Подскажите пожалуйста, хочу вот поменять каретку и систему. Что посоветуете?
Deore.
Speed46 писал(а):Я так понял, что http://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-deore-crankset-fc-m590-44-32-22-175mm-black-32345/wg_id-6862 идет вместе с кареткой?
Night писал(а):Speed46 писал(а):Я так понял, что http://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-deore-crankset-fc-m590-44-32-22-175mm-black-32345/wg_id-6862 идет вместе с кареткой?
Да, в комплекте BB-51
apro писал(а):Имеет смысл использовать каретку из комплекта, а если сдохнет -заменить на BB70.
А почему Деор, аргументированно объяснить не могу. Себе чисто эстетически не хотел бы окталинк и прочий квадрат, а из стандартов с полой осью он самый дешевый и при этом не говно.
И еще. У деора облазит краска от трения ногой о шатун, поэтому лучше брать с серебристыми шатунами - на них не заметно.
apro писал(а):Имеет смысл использовать каретку из комплекта, а если сдохнет -заменить на BB70.
А почему Деор, аргументированно объяснить не могу. Себе чисто эстетически не хотел бы окталинк и прочий квадрат, а из стандартов с полой осью он самый дешевый и при этом не говно.
И еще. У деора облазит краска от трения ногой о шатун, поэтому лучше брать с серебристыми шатунами - на них не заметно.
vovsick писал(а):Краска на всем облазит, кроме алюминиевых шатунов с анодировкой и лазерной гравировкой)
vovsick писал(а):Краска на всем облазит, кроме алюминиевых шатунов с анодировкой и лазерной гравировкой)
vovsick писал(а):Да и пускай облазят, будет повод обновиться)
Alex писал(а):А как вы, катаясь в контактной обуви, умудряетесь об шатун тереться?
Speed46 писал(а):Когда встегиваешься, можно немного шатун погладить.
Ushka писал(а):Стопа все-таки не идеально вдоль велосипеда стоит, а с небольшим углом.
Alex писал(а):правильно, либо ровно, либо пятка немного наружу, но ни как не внутрь.
Ushka писал(а):Очень странно. Если делаю ровно - колено так и трещит. Надо вместе попробовать шипы покрутить, под твоим опытным взглядом.
Alex писал(а): пятка внутрь это неправильно. У меня наоборот, сильно наружу уходит.
АндрейКА писал(а):Так это к доктору бы тебе...
У меня нечто похожее, но на ноге и временное. Начиная от мизинца и далее немеют пальцы. Дело было в спине.
lesitta писал(а):Ребята нужна помощь!
Может кто сталкивался - проблема с кистью правой руки. После длительной поездки на велосипеде(больше230км) не до конца разгибаются пальцы,плохое разведение.
Особенно пальцы средний-безымянный-мизинец
Alexandr046 писал(а):На 26х колесах стояли 1.95 китайские. Постави 2.1 Geax barro mountain и в тот же вечер дырка на камере со стороны обода, на следущий день еще в другом месте. Камера была до 1.95. Поменял ее на другую до 2.195, проехал 90км и опять прокол со стороны борта. Пока искал отверстие, нашел энное количество наколов, но не дырок. Может что попало под покрышку когда менял. На переднем колесе все ок! Только с задним проблемы. Качаю 60 psi (на покрышке макимум 65 написано). Проколы маленькие, как иголкой проколаны. Восновном со стороны обода (у меня литой диск - там гладко), иногда сбоку ближе к ободу. С стороны протектора проколов нет.
Ярослав писал(а):это, у меня вот вопросик, переходник я слышал есть на вилки с 1 1/5 на 1 1/8, так вот на дискаунте есть такое или нет, я просто хз как он называется там, если можно ссылочку)))
freez писал(а):Печать-в Курске в "Еж"-е вроде есть, в Липецке-у нас с Ольгой "kukla". Примеры продукции-в "штаб-квартире" должны быть.
Насчет вышивки-макет есть? Там по площади и плотности считать нужно.
ведь такой порыв сорее всего не ремонтируется
Папарацци писал(а):Что это, косяк? Или гайка всётаки не нужна?
Папарацци писал(а):сегодня купил камеру (ПРЕСТА) а на нипеле нет наружной резьбы и соответственно контргаечки. Что это, косяк? Или гайка всётаки не нужна?
k_s писал(а):а как правильно восттанавливаться
dubtar писал(а):k_s писал(а):а как правильно восттанавливаться
Спорцмен штоле?
Есть стильный модный молодёжный путь.
Рандоннёр стайл
Ну и тайное вечное знание, настоящий олдскулл
Выбирай на вкус!
Папарацци писал(а):Вопрос по той же престе. Подскажите, может я что то не так делаю? Перед выездом проверяю давление в шинах, подсоединяя к нипелю шланг насоса и в это время ПШИК из обода и воздух вышел. Обидно, не прокол, а какая то несуразица. Это уже третья подряд камера. (две на переднем колесе и вот сегодня на заднем) И порыв на одинаковых местах, у основания престы. Я грешу на то, мож я с большим чем надо усилием подтягиваю стопорную гаечку на нипеле? Жалко камеры, ведь такой порыв сорее всего не ремонтируется. Вот фото
Ярослав писал(а):Опять я, друзья есть крепление каллипера на 180 ротор у кого?
metafig писал(а):Ярослав писал(а):Опять я, друзья есть крепление каллипера на 180 ротор у кого?
IS, PM? перед, зад?
Ushka писал(а):Задний IS 180 (185). Или может подойти передний IS 200 (203).
У меня таких монстров нет. У Регентика могли быть, когда он 203 диски пробовал, можешь спросить.
Кстати, не ходовой товар, может на витрине в магазине заваляться.
metafig писал(а):В Триале вроде есть по 585 р.
allure писал(а):Есть такой, вместе с ротором Avid G2
k_s писал(а):всем доброго дня!
на бревете у Уважаемых коллег видел такие небольшие сумочки как на консольном подседельном багажничке.
очень хочу такую же. только сам полазил в инете - не нашел.
может кто подскажет?
Bad_Admin писал(а):Саму сумку потом можно снимать, но крепление остается на подседельнике.
Psionic писал(а): Мне понравилось. Легкая, надежная и дешевая, но каждое открытие сумки занимает пару минут.
Папарацци писал(а):Сорок минут работы с "болгаркой"и сваркой!
binba писал(а):Папарацци писал(а):Сорок минут работы с "болгаркой"и сваркой!
Осталось купить болгарку, сварку, трубы, гараж и научиться варить
Саша1997 писал(а):а когда отдадут медальки за бреветы? я ездил еще весной, 200 и 300
Ярослав писал(а):Друзья ХЭЛП, есть у кого велосумка для перевозки велосипеда, 26 колесо у меня, на период с 25-28 сентября, обещаю целостность и сохранность данного)
Ярослав писал(а):Друзья ХЭЛП, есть у кого велосумка для перевозки велосипеда
k_s писал(а):а как она там называется? неужели прям реально обмотка на руль
Adept00X писал(а):Из фикспрайса не стоит. Она очень хилая и тонкая.
- а реально в таком случае найти половинки замка, или они далеко улетают, и в отсутствии запасного замка домой на беговеле возвращаться придется?dimmm писал(а):На ходу открылся замок на цепи
metafig писал(а):- а реально в таком случае найти половинки замка, или они далеко улетают, и в отсутствии запасного замка домой на беговеле возвращаться придется?
Поэтому в кармане (рюкзаке) должен быть запасной замок. По своему опыту уже знаю!
dimmm писал(а):COMP — первые буквы от слова Competition. То есть, компоненты соревновательного уровня. Для гончегов)
Нереально найти, даже если одна половинка улетела, даже если втроем искать за деньги при ясной погоде. Поэтому в кармане (рюкзаке) должен быть запасной замок. По своему опыту уже знаю!
Pigmalion писал(а):Поэтому в кармане (рюкзаке) должен быть запасной замок. По своему опыту уже знаю!
+1
а еще выжимка и запасной пин. Это по своему опыту ))
dimmm писал(а):COMP — первые буквы от слова Competition. То есть, компоненты соревновательного уровня. Для гончегов)
dimmm писал(а):А что там у нас на рынке с цепями для MTB? Вот у этой цепи (110 звеньев) соединительный пин идет в комплекте? И подойдет ли такая укороченная цепь на замену XT Chain CN-HG95 (116 звеньев)? А если отдельно пин брать для этих цепей — такой?
metafig писал(а):dimmm писал(а):Насчет длины - посчитай звенья на старой цепи. Обычно цепи укорачивают при установке, так что, скорее всего - длины хватит.
metafig писал(а):...не знаю - я не великий механик, но так вот было. А зачем их - 2 большие - включать?
vovsick писал(а):На вкус пока не знаю
vovsick писал(а):Что вы думаете об использовании глюкозы в приготовлении изотоника. Продается в атеке, стоит не дорого, мгновенно идет в кровь. На вкус пока не знаю.
Ярослав писал(а):У меня вопрос где можно купить раму 21"-22", под 26" колесо, в пределах 12 к рублей
AnRoN писал(а):Polar умеет измерять интересную штуку, называется: вариабельность сердечного ритма (HRV). Похоже, очень близкое понятие со "сбоями".
Night писал(а):Ярослав писал(а):У меня вопрос где можно купить раму 21"-22", под 26" колесо, в пределах 12 к рублей
В интернете, не? Мониторь веломанию, ИМ, Авито, может и найдёшь что-нибудь.
Ярослав писал(а):У меня вопрос где можно купить раму 21"-22", под 26" колесо, в пределах 12 к рублей
Ярослав писал(а):Вес у них у всех 2 кг как я понимаю будет, просто яхз сколько моя весит хочется отыграть пол кг гдет, шило на мыло менять не хочу просто, вэтом и вся суть)))
Ярослав писал(а):Вес у них у всех 2 кг как я понимаю будет, просто яхз сколько моя весит хочется отыграть пол кг гдет, шило на мыло менять не хочу просто, вэтом и вся суть)))
razer писал(а):http://forwardvelo.ru/products/frames/1100-2012/
Если онии еще остались. Хотя 21 вполне возможно и остались.
apro писал(а):после замены 1) колес и 2) вилки.
Ushka писал(а):Правильно понимаешь.
Но, стоит учитывать, что у тебя с этого байка нет нормального оборудования. Следовательно, имеет смысл взять целиком велосипед, который даст тебе элементную базу. Обычно смотрят, чтоб от донора осталась рама, вилка и тормоза или переключалки. Все остальное идет под облегчайзинг. Так не стоит ли сразу присмотреть себе что-то модных стандартов 29 или 27.5? На 26 многие производители забили и со временем запчастей типа вилок и ободов будет все меньше.
apro писал(а):Раму бери уже сразу китайский карбон
Ярослав писал(а):Боюсь я брать китайский карбон, вот и всё..
Andryha писал(а):Всем привет.
Подскажите подойдут ли такие бахилы
freez писал(а):а тебе для каких целей?
Andryha писал(а):freez писал(а):а тебе для каких целей?
Мне конечно же для тепла. Поеду сегодня до триала доеду посмотрю, есле нет то буду заказывать.
k_s писал(а):пока там аказ не дозрел...
посоветуйте крылья на шоссейник.
Max1985 писал(а):Что предпочтительней в длительных вело походах: простые педали или контактные?
Max1985 писал(а):Возник вопрос.
Что предпочтительней в длительных вело походах: простые педали или контактные?
Прошу мнение опытных туристов.
HiJack писал(а):Всем привет! Кто-нибудь знает, где в Курске можно оцифровать недорого пленочные негативы? Не через домашний планшетный сканер, ясное дело, а через профессиональную технику. 200 кадров пленки ждут своего часа, но две-две с половиной тысячи рублей платить - дороговато для меня.
Gilmorn писал(а):ну или сивма, но там дороже
kvnkursk писал(а):Может кто поможет советом. Пульсометр Сигма 15.11 после полутора лет эксплуатации, очень плохо отображаются все данные на дисплее. Это началось после попадания влаги наверное, так как вначале он как бы запотел. Разобрал, протер спиртом контакты дисплея, стало чуть чуть лучше. На холоде показания иногда видны лучше.
kvnkursk писал(а):Менял, не помогает. В этом пульсометр если батарея садится сначала связь с датчиком прерывается и выводится сообщение на дисплей. У меня связь с датчиком устанавливается, но очень плохо видно.
metafig писал(а):Обнаружил на двух колесах неприятную штуку: ободная лента вдавилась в отверстия ниппелей и кое-где даже прорвалась. Это что - некачественная лента? Или я что-то неправильно делаю?
Pigmalion писал(а):Решил проблему двумя лентами на один обод.
40iN_KoS писал(а):Лейкопластырь отлично подходит
фдулы писал(а):Кто-нибудь хранит МТБ с гидравликой и карбоновые шоссеры
АндрейКА писал(а):На шоссере из ультремы года три-четыре назад сильно полезли нитки после зимы на балконе.
фдулы писал(а):Кто ещё отпишет?
Очень важно!
vovsick писал(а):В чем может быть причина отказа блокировки вилки в рошковском демпфере? Вилка работает, регулируется, но порой вилка не блокируется. Может масло не хватает или наоборот?
Ushka писал(а):Если нужно - запасайся сальниками для штока демпфера.
Папарацци писал(а):Именно медную. Минимальный размер 160 × 400 мм.
Alcorider писал(а):Хочу на системе 2x10 - 40/28 заменить большую звездочку на эту - 42, подойдет или она только для triple системы подходит ?
vovsick писал(а):vovsick
freez писал(а):совсем уже обуржуились. огрызок витухи, покромсать бокорезами на 5см кусочки, вытаскивать жилки по необходимости
Piton357 писал(а):Я не сисадмин, у меня витухи нет
freez писал(а):Там можно невозбранно наколупать.
Sledge Hammer писал(а):
А в чем вопрос то?
freez писал(а):Sledge Hammer писал(а):
А в чем вопрос то?
а не вопрос. просто объява у воронежцев повернулась, думал вдруг кому пригодится
Piton357 писал(а):freez писал(а):Там можно невозбранно наколупать.
Это я кстати думал на завмену стяжек , которыми номера на соревнованиях к велу крепят.
Sledge Hammer писал(а):Так не в этом разделе тогда.
freez писал(а):не надо заменять стяжки скрутками :)
Ushka писал(а):Если тебя устроит серая - просто так выдам. Свободную черную скорее всего не найду, у меня еще не вышел из потребления ни один ХТ диск и еще гайки ушли на старые SLX роторы.
Alex писал(а):Количеством звезд на пауке.
Max1985 писал(а):Если заказать навигатор Garmin из Германии, не будет ли проблем с использованием его в России?
Max1985 писал(а):Спасибо за ответы, буду заказывать.
I.M. писал(а):Собираюсь делать заказ звёздочки.
А никто не хочет купить новые MAVIC Crossride SL Elite размера UK 9.0 / EU 43 1/3 / US 9.5 по цене Б-Д минус 1000 рублей?
Если нет, то буду во вторник отправлять им для замены.
uri_britva писал(а):а ключ для бонок есть?
Max1985 писал(а):А никто не хочет купить новые MAVIC Crossride SL Elite размера UK 9.0 / EU 43 1/3 / US 9.5 по цене Б-Д минус 1000 рублей?
А что не подошли? Какой размер реальный?
I.M. писал(а):У Ушки он же есть , я надеюсь)
metafig писал(а):А никто не хочет купить новые MAVIC Crossride SL Elite размера UK 9.0 / EU 43 1/3 / US 9.5 по цене Б-Д минус 1000 рублей?
razer писал(а):metafig писал(а):А никто не хочет купить новые MAVIC Crossride SL Elite размера UK 9.0 / EU 43 1/3 / US 9.5 по цене Б-Д минус 1000 рублей?
Может хотят на веломании или авито (выложить в регионе МО и ЛО) с пересылом.
dimafan писал(а):Встал вопрос. Надоело качать велосипедным насосом. Хочу подключить автомобильный компрессор к 220.
dimafan писал(а): Надоело качать велосипедным насосом.
dimafan писал(а):Встал вопрос. Надоело качать велосипедным насосом. Хочу подключить автомобильный компрессор к 220.
Переходников в магазине не нашёл (нашёл, но сила тока у первого 0,1 ампер, у другого 6 ампер). А надо 14 ампер.
покопался в гугле - вариант кинуть на блок питания компьютера.]
freez писал(а):сгорит. не предназначен он для такого
ищи блок питания от видеокамеры-ноутбука 12..14В. бывают в комп.сервисах или на том же авито
https://www.avito.ru/lipetsk/audio_i_video/blok_pitaniya_424719160
https://www.avito.ru/lipetsk/tovary_dlya_kompyutera/blok_pitaniya_dlya_noutbuka_hp_pavilion_dv6-6b06e_683301198
metafig писал(а):А в чем преимущества дорогих насосов перед, скажем, таким при домашнем использовании и велосипедах в количестве 2-3 штук?
Gilmorn писал(а):freez писал(а):сгорит. не предназначен он для такого
ищи блок питания от видеокамеры-ноутбука 12..14В. бывают в комп.сервисах или на том же авито
https://www.avito.ru/lipetsk/audio_i_video/blok_pitaniya_424719160
https://www.avito.ru/lipetsk/tovary_dlya_kompyutera/blok_pitaniya_dlya_noutbuka_hp_pavilion_dv6-6b06e_683301198
эммм....а ничего, что блоки питания для ноутов и тому подобной техники выдают ~5А, а ему надо 14?
надо что-то вроде такого:
http://www.ebay.com/itm/Universal-12V-24-360W-2-5-10-20-30A-Switching-Power-Supply-Driver-for-LED-Strip-/231667699743?var=&hash=item35f078901f:m:mhU16LOJEyhyChwdfXTojWQ
Bad_Admin писал(а):Есть еще одно преимущество у дорогих насосов, но оно совсем уже теоретическое - дорогим реально можно набить 200 и более psi
angmar писал(а):палатку выбираю, легкую и желательно незаметную, из того что есть в наличии в Курске. На распутье:
это http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20140307134808552511 кто про неё что скажет (сомневаюсь в качестве)
или это http://trial-sport.ru/goods/51528/719729.html про эту уже читал
до 10к
Sledge Hammer писал(а):Пользуйся поиском, прежде чем спрашивать.
Я уже подобным вопросом задавался и создавал тему. В теме описаны как раз обе эти палатки.
палатка Freetime Easy Ride
freez писал(а):но зачем? кпд как у паровоза, вес-аналогичный, профита никакого. Проще научить ребёнка нажимать 2 кнопочки перед поездкой (один хрен в одиночку дальше двора вряд ли отпустят)
Tosh писал(а):Добрый вечер, подскажите пожалуйста, где в Курске можно купить минеральное масло LHM+?