До похода купил себе новый "демисезонный" спальник
Сивера Иночь -2С
Температура комфорта +15..+4С, температура лимита -2С, температура экстрима -18С (коврик испытан по стандарту EN13537).
Утеплитель
Climashield Apex 170 гр/м2, внешний и внутренний материал - очень тонкий,
почти прозрачный нейлон.
Заявленный вес 826 гр, реальный вес вместе со
сплавовским компрессионным мешком из "силиконки" 920 гр.
Спальник тёплый, буквально набирает воздух, когда достаешь его из мешка. Отделка внутреннего материала приятна коже, но внешняя ткань шуршит (хотя не громко, спать не мешает). Очень электролизуется, даже при 100% влажности горного приюта. Относительно лёгкий для своей температуры. Благодаря непрерывному утеплителю на спальнике почти нет (сквозных) швов - утеплитель полотном почти болтается во внешней ткани. Внешний и внутренний материалы не намокают (разлитый чай скатывается по пропитке), но дышат. Большое место для ног (формованное квадратом, реально удобно).
Минусы: нет фиксатора открытия замочка молнии (начинает по чуть-чуть расстёгиваться когда много ворочаешься), анатомический крой (нужно ворочаться вместе со спальником, а не в нём).
Спальник мне понравился, он реально очень тёплый. На "равнинных" ночёвках в ФиштоМезмае я спал полуоткрытый (ночью было около +10С), на Фиште (под утро было +5С) спал в сыроватой одежде, но не мёрз и хорошо выспался, а утром проснулся в сухой одежде при сухом спальнике.
При этом весит он меньше, чем мой старый летний спальник (изношенный, прожженный и после стирок мерзлявый). На лето заместо старого планирую купить более лёгкий спальник грамм в 600, а Иночь брать весной (в походы типа Карыжа) и осенью.