Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

Велосипед и дождь

Сообщение » 29 апр 2013, 10:54

вот вопрос. кто в чем катается в дождь?

хочется приобрести костюмчик, чтобы прям совсем-совсем не мокнуть. кто что посоветует?
к сожалению, воспользоваться услугами ваших знаменитых секонд-хендов не получится-ибо я не из Курска((
интернет-ресурсы и советы по поводу фирм и материалов приветствуются)
Ergana
без колес

Сообщение » 29 апр 2013, 11:08

Совсем-совсем не мокнуть, это ОЗК надо одевать или Л1 (костюмы такие). Да и не промокнуть в них не получится - взмокнешь изнутри.

А если серьезно, то мембранная ткань поможет, но 100% непромокаемости не даст ничто.
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 29 апр 2013, 11:32

Oleg_R писал(а):но 100% непромокаемости не даст ничто.

Ну как раз озвученные тобой ОЗК и Л1 как раз датут снаружи. :-): А я еще думаю, что дождевичок из ПЛОТНОГО полиэтилена поможет, но как удобно в нем крутить - ХЗ. Болонья - тоже не помогает. В хороший дождь держит минут 20-30.
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Piton357
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN

Сообщение » 29 апр 2013, 11:43

Как то в Харькове была застигнута дождем, а надо было ехать домой. Один хороший знакомый дал вот такую штучку http://shop.velo.kharkov.ua/product/odezhda/velokurtka-exustar-cjk009/?page=1 Сверху поливало как из ведра. Домой добиралась около часа и раздевшись именно под ней оказалась сухой, хотя все остальное промокло на сквозь. Очень советую :-):
http://cardiowave.net/
strannica_s_RCW
Мегалось

Велосипед(ы): мой SCOTTик Contessa 10 и Бьянчик

Сообщение » 29 апр 2013, 11:53

могу порекомендовать marmot pre-cip. мембрана. себе и жене купил фиг знает когда. есть пара штанов новых на продажу кстати... с размером ошибся
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
k_s
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e