Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

Чем снять ротор?

Сообщение » 10 апр 2008, 12:44

Каким ключом снять ротор дискового тормоза?
Фотка прилагается.
Изображение
И где такой ключ купить (и цена примерная)?
Виталий

Сообщение » 10 апр 2008, 13:13

Звездочка. Видел такой ключ в Чили байкс. Купить можно, наверное, там же где и шестигранники. Он используется в автокрепеже иномарок.
Последний раз редактировалось Alex 10 апр 2008, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 10 апр 2008, 16:37

я в триале покупал набор шестигранников и при нем есть такой ключ
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/325917.html
Neil
два колеса

Сообщение » 11 апр 2008, 11:59

Виталий писал(а):Каким ключом снять ротор дискового тормоза?
Фотка прилагается.
Изображение
И где такой ключ купить (и цена примерная)?
ключом "звёздочка" Т25, купить его можно в сети магазинов "Крепёжный мир" и подобных магазинах за 20-35р.
panzer
два колеса

Велосипед(ы): BeOne Karma

Сообщение » 11 апр 2008, 17:59

Всем спасибо, тему закрываю.
Виталий

Сообщение » 02 июл 2008, 15:00

Пришлось вновь открыть тему...
Вообще я по своей натуре невезучий... Решил я снять тормоз. Ротор крепится на 6 винтиках. 5 снял, один не могу. Эта самая звездочка сточена, ключ там проворачивается. Что делать? Пытался вставлять (вбивать точнее) шестигранник - результата нет, советовал мне один прорайдер покрутить ротор влево-вправо - тоже ничего. Что делать? Стремно ездить с ротором на втулке...
Виталий

Сообщение » 02 июл 2008, 15:15

если винт ещё не совсем слизан. то его можно открутить шуруповёртом с этой самой насадкой Т25,
panzer
два колеса

Велосипед(ы): BeOne Karma

Сообщение » 02 июл 2008, 15:37

Нельзя забивать в звездочку шестигранник!
В совсем потерянную звездочку можно попробовать глубоко забить плоскую отвертку с узким жалом, шириной на 0.5-1мм больше максимального размаха звездочки. Если не помогает, то чуть подточить надфилем бока шляпки звездочки, чтобы можно было ухватится уверенно плоскогубцами. Не забываем пшикнуть WDшкой на ночь (причем обязательно истинно верить, что поможет). А перед плоскогубцами - тчательно обезжирить шляпку. Если тоже не выходит - то высверливать/выбрасывать.

А вообще - смазывайте резьбы пластичной смазкой, когда что-то закручиваете, а если не уверены, что до вас это сделали - открутите, смажьте и снова закрутите критичный узел. Это простое правило экономит много труда и часто - денег. Будет очень обидно выбрасывать втулку с одним намертво засевшим и впоследствии сломанным под корень винтом.

PS: фиксаторы резьб между прочим тоже делают на основе пластичной смазки добавляя "резиновые" противоскользящие компоненты. То бишь хотя фиксатор и держит от откручивания болт, но не дает резьбе скисать и прикипать, а при приложении большего усилия - даст вам его выкрутить так, как это дала бы например графитка - плавно и мягко.
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил