Мат в общественном месте (коим является и форум), от моего вкуса вообще не зависит, это административно (как минимум) наказуемое преступление по меркам законодательство РФ.
"ВелоКурск" представляет себя как общественную организацию, т.е. сайт находится в российском правовом поле. Соответственно, законы РФ на этом сайте являются обязательными к исполнению.
Не говоря уже о том, что это просто не принято на "ВелоКурске".
А вот теперь о вкусах.
Мат допускается в художественных произведениях, когда этого требует замысел автора. Действительно, сложно представить героев "9 роты", разговаривающих на русском литературном. Я в своих отчетах мат не использую, но регулярно бывают такие моменты, когда собственно мата в тексте нет, но его наличие там подразумевается, или на его использование прямо намекается.
Ну а в вашем посте мат присутствует прямо, при этом никакой художественной ценности не несет. Замена этих слов на любые идентичные цензурные не приведет к изменению смысловой окраски сообщения. Т.е. мат ради мата.
А по теме - штуки действительно полезные, т.к. даже наличие передних и задних фонарей не гарантирует, что велосипедист виден сбоку. Но лучше их вешать парой, напротив друг-друга, т.к. наличие только одного катафота на высоких скоростях приводит к ощутимому дисбалансу колеса.
Но лично я предпочитаю светоотражающие наклейки - весят меньше