Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

Ширина кантрийного руля

Сообщение » 20 июн 2008, 11:50

Вот говорят, что пересев с шоссейника на байк, некоторым становится легче дышать. Лично мне нифига не легче дышится на прямом руле, а в позе "обхвати бочку" против ветра ехать даже как-то унизительно - я ж вроде не идиот, а аэродинамику сознательно ухудшаю :).
Поэтому очень хочу обрезать прямой руль на Мериде, чтобы руки хоть иногда можно было положить на что-то мягкое :) Однако, тут вопрос. Если с шоссейниками все понятно - ширина руля = ширина плеч, то прямой руль шириной 40/42/44 см, наверное, все же неправильно. Есть ли какой-нибудь математический метод определения ширины прямого руля для КК/гибридов? А то обрезание, пусть даже руля, восстановлению не подлежит, так что важно не перестараться :)
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 20 июн 2008, 14:41

ИМХО стоит поставить грипсы с фиксаторами и просто опытно подобрать ширину, сдвигая грипсы и манетки к центру. А вообще, для узкого хвата действительно лучше поставить рожки в середину руля ;) И ничего не пилить, мало ли, понадобится где-то в походе ездить по грязи, перекатываться через бревна и т.д..
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 20 июн 2008, 20:27

Наверное, чем уже руль тем лучше управляемость, но это имеет отношение к техничной езде. Опытным путем подбирать придется. У меня руль 600мм, но реально катаюсь на 580мм (гриапсы на 10мм сдвинуты к центру), нормально.
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900