Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

Подтянуть самостоятельно спицы

Сообщение » 15 дек 2012, 21:27

Здравствуйте. Переспицовывлось заднее колесо. Спустя много деньков я вижу, что спицы не мешало бы подтянуть. Реально это сделать самостоятельно без дополнительного оборудования, используя только спицевой ключ?
Прошлый мой опыт закончился восьмерками.
Я почитал про равномерную подтяжку спиц постепенно, спицу за спицей винтить по пол оборота...
Очень хочется все делать самостоятельно, поэтому прошу вашего совета.
Все ненужные мне запчасти на velobarahlo.blogspot.ru
vovsick
старожил

Велосипед(ы): Хардтейл, подвес

Сообщение » 15 дек 2012, 21:40

Этим лето сам с той же проблемой столкнулся. В итоге сел за комп - поискал мануал попонятнее и запасясь терпением довольно успешно, хоть и не с первого раза осуществил задуманное. Для проверки работы примотал к перу шприц с иглой (которым цепь смазываю. не подумайте плохого :-D: ) так, что бы она при вращении она показывала яйца на ободе, 8 -ки вполне неплохо можно по вибрейкам фигачить.
Главное - это прокладка между рулём и седлом.
Pasha_55555
два колеса

Велосипед(ы): Stels 170+++, Merida HFS 905

Сообщение » 17 дек 2012, 08:01

Всегда правлю и собираю в домашних условиях на раме вела, пользуюсь статьей Шелдона Брауна, для идентификации восьмерок использую прищепки на перья, для яйца – линеечку поперек прикладываю.
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 18 дек 2012, 10:47

Осталось купить нормальный сицевой ключ. Я купил с кучей отверстий под разные ниппеля, причем ни одно из них не подходит к моим ниппелям...
Все ненужные мне запчасти на velobarahlo.blogspot.ru
vovsick
старожил

Велосипед(ы): Хардтейл, подвес