Есть ли в природе такие велики ЧЕРНОГО цвета?
Некоторые продавцы говорят, что данной модели в черном цвете не сущевствует в природе... Так ли это?
das писал(а):Боюсь, что у нас ее вобще в наличии не реально найти будет, любого цвета... Если только под заказ. А по поводу расцветок можно проконсультировать по аське в Москве или Питере в крупных магазинах.
Pai писал(а):У Вас три варианта:
1. matt-blue /// 2. matt-XTR grey /// 3. pearl white
http://www2.merida-bikes.com/en_INT/Bikes.Detail.25
Pai писал(а):У Вас три варианта:
Ushka писал(а):Pai писал(а):У Вас три варианта:
Если уж быть честным, то это окраски женских рам. Мужская рама только в цвете matt-magnesium, т.е. сером. А с черной только 350 D. 300 бывает с песочной и темно серой рамой.
Как утверждают люди на Веломании, у мерид TFS рамы практически одинаковые что у 300, что у 500, что у других.
Зато проблем с апгрейдом 300 до 500 будет куча. Там не только переключатели менять, но и 2 манетки, цепь, кассету, ибо это переход с 8 скоростей на 9 скоростей. ИМХО, это реально лишние проблемы. Да и общий уровень 500-ки получше в остальных запчастях.
Кстати, за те деньги, что будет стоить апгрейд, можно взять у москалей черную раму и перекинуть на нее всю навеску, а родную раму продать. Москали часто практикуют такой дербан с меридами.
З.Ы. Болезнь апгрейдизма - самая неизлечимая велосипедная болезнь, после коленей.
Shaman писал(а): оборудование ниже LX не рулит?
Ushka писал(а):Нет, Alivio - 8 скростей. Deore, LX, XT - 9 скоростей. Кассеты, цепи и манетки совместимы только с оборудованием под столько же скоростей.
radioaktive писал(а):Shaman писал(а): оборудование ниже LX не рулит?
Юра, ты хоть на ржавом старке выедешь и будешь крут безмерно и первым приедешь, а нам любителям надо чтоб хотя бы велосипед был крутой, ну или хотя бы переключатель ))) lol
Grigorov писал(а):Ushka писал(а):Нет, Alivio - 8 скростей. Deore, LX, XT - 9 скоростей. Кассеты, цепи и манетки совместимы только с оборудованием под столько же скоростей.
По логике вещей (раз уж на 8звездочную кассету ставят ХТ) переключатели совместимы?
Ushka писал(а):Grigorov писал(а):Ushka писал(а):Нет, Alivio - 8 скростей. Deore, LX, XT - 9 скоростей. Кассеты, цепи и манетки совместимы только с оборудованием под столько же скоростей.
По логике вещей (раз уж на 8звездочную кассету ставят ХТ) переключатели совместимы?
Таки да. У 8-ки расстояние между звездочками в кассете больше, чем у 9-ки. Потому 1 щелчек манетки должен сместить переклюк точнона то расстояние, что соответствует расстоянию между звездочками. Самому же переключателю все равно, на какое расстояние его сместят манетки. Потому в четкости переключения играют роль как переключатели, так и хорошие манетки и неубитая кассета. Чистота и растянутость цепи тоже играют свою роль. Потому, можно конечно не 8-ку поставить переключатели ХТ (или DEORE как на Аваланче-2.0), но тогда четкость будет по слабому звену, коим являются манетки, ибо именно они задают ход переключателя.
Grigorov писал(а):В базовой комплектации трехсотой мериды задний переключатель ХТ а манетки Аливио, выходит, что данные манетки и будут являться слабым звеном.. Но т.к. задний перключатель ХТ выходит, что и манетки, для заднего переключателя мы можем поставить ХТ.
Ushka писал(а):Grigorov писал(а):В базовой комплектации трехсотой мериды задний переключатель ХТ а манетки Аливио, выходит, что данные манетки и будут являться слабым звеном.. Но т.к. задний перключатель ХТ выходит, что и манетки, для заднего переключателя мы можем поставить ХТ.
Правильно. Но переключать ини не будут вообще, пока мы не поставим кассету на 9. Ну и соответственно цепь к ней на 9.
Shaman писал(а):А может тебе GT настроить просто надо было Alivio переключает очень четко, монетки Alivio у меня три года стоят уже один переклюк пережили, претензий в условиях соревнований к заднему переклюку и монетке не было никогда. Есть такая фигня: в кривых руках и XTR работать не будет нормально, а в нормальных и Tourney рулит.
По вопросу совместимости у 9 и 8 скоростных систем разница в толщине звезд цепей, а так же роликов на переклюках не могу сказать что использование XT на 8 скоростей оправдано, лучше чем Alivio работать он все равно не будет. Если ставить всю систему на 9 скоростей кассета получается той же ширины что и восьмерка, соотвтственно расстояние между звездами меньше и скорость переключения выше, но все это в теории, а на самом деле цепь на 9 тоньше следовательно слабее и стоит в 3-4 раза дороже чем на 9. С Кассетой и системой таже песня - звезды тоньше стоит больше.
По мне переход на 9 скоростей возможен только если я буду менять велик целиком и использовать его буду в КК и только, а катать по походам и марафонам буду на старом на восьмерке, она кстати меньше подвержена забиванию травой и грязью.
Короче это мое мнение, а решать тебе.
Shaman писал(а):Подъехал бы на велике на своем, а то мы так словами ясности не добъемся никак.