Длинна выноса измеряется между центрами отверстий руля и штока вилки. Грубо говоря прикладывается линейка (по выносу) в независимости от его угла, который указывается отдельно. Так же указывается диаметр посадочного отверстия под руль: 31.8 мм (1,25") или 25.4 мм (1").
Поменял себе вынос 120 мм с 6 градусным углом на такой же шестиградусный, но 105 мм. Разница заметна сразу - вел стал более вертлявым на асфальте - раньше можно было просто упереться в центр руля и ехать прямо не подруливая, сейчас с более коротким выносом как-то приходится всё время дергаться и чуть подруливать мелкими движениями, что весьма раздражает. Надо лежак, а лучше шоссейник и лежак

С другой стороны поворачиваемость возросла на порядок несмотря на небольшую разницу в длинне. Повернуть руль на больший угол теперь позволяет гораздо быстрей и комфортней. Проскочить в лесу по тропинке между тремя сосенками или войти в очень крутой поворот - возросла скорость прохождения таких вещей без страха не вписаться и вылететь по пологой траектории.
В целом сменой выноса доволен - удалось оптимизировать посадку и чуть отодвинуть седло назад, не меняя угла наклона спины, но изменив угол отношения ног к каретке (до этого была хотя и вытянутая, но совсем "горная" посадка, когда сидишь впереди каретки и толкаешь педали чуть ли не назад).
На днях перевернул вынос, чтоб сделать посадку еще пониже. При получившемся угле -6 градусов за счет наклона оси рулевого стакана вынос стоит практически горизонтально земле. После переворота вел стал еще более вертлявым, хотя почему, до меня как-то не доходит (вроде все рычаги для поворота руля и центр тяжести остались теми же). Попробую в какой-нить следующей большой покатушке (9 мая?) - тогда будет полная оценка полезности или вреда от этого действа
PS: rokomotibu, кстати продаю вот такой вынос:
http://www.velo.kursk.ru/modules.php?na ... =7893#7893
PPS: а еще кстати загляни в магазин к Юре (Спорт-Маркет (?) на Радищева) - там вроде видел выноса...