Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

Нужен совет по ободу

Сообщение » 24 мар 2008, 22:09

решил поменять переднее колесо и подобрал пару ободов, кто что может сказать о данных ободах хорошего/плохого или может, что ни будь, посоветуете другое за эту же цену. спасибо!
1) http://new.velomir.ru/cgi-bin/mainpage. ... a=w&id=914
2) http://new.velomir.ru/cgi-bin/mainpage. ... a=w&id=913
Neil
два колеса

Сообщение » 24 мар 2008, 23:08

Ты хоть модель напиши, я и без веломировского сайта скажу, а по ссылкам ходить лень.
Shaman
старожил

Сообщение » 25 мар 2008, 11:33

1) SunRingle - DS1-XC
2) SunRingle - UFO
цена у них чуть больше 1т р. в этом диапазоне хотелось, что ни будь найти

3ы: забыл сказать, что обод нужен дисковый на 32 отверстия, а вот почему я спрашиваю про другие еще какие ни будь, да потому что я не уверен что найду именно эти
Neil
два колеса

Сообщение » 25 мар 2008, 18:19

DT 4,1D или 4,2d - стоят правда подороже, около 1600 и 1800 соответственно. В Веломире вроди 4,2 были, + скидка. Вес 425 и 400 гр. Если для повседневного катания, то лучше 4,2 - покрепче будут. Альтернативу DT вижу в Мавик 717d (1800руб и 395гр) и 719.
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 25 мар 2008, 19:53

Лучше Алексы посмотри в веломире, там цены разумнее. Есть Mach неплохие обода, тоже не космически стоят, модели щас не помню только долго искать.
Shaman
старожил

Сообщение » 25 мар 2008, 20:47

>Alex
DT 4,1D или 4,2d конечно хорошие обода, слыхал я о них.. но только я не знаю, стоит ли ставить обод за 1600-1800р на дисковую втулку Novatec D041SB (900р), по моему такие обода ставятся на втулки стоимостью не менее 2000-3000 р, а скидки видимо мне не грозят, т.к скорее всего буду пытаться заказывать Артему...

>Shaman
Юр спасибо, посмотрю..
Neil
два колеса

Сообщение » 25 мар 2008, 21:03

Из другой ценовой категории вопрос:

А как мнение насчет готового wheelset'а XT'2008 от Shimano?
Изображение
На картинке фрирайдный набор (усиленный, перед под большую ось). Кантрийный WH-M775 весит 1680гр два колеса с втулками под диски (шимановский же CenterLock). На mtbr про эти колеса всего один отзыв.

Сложно будет потом достать на него спицы? Насколько прочен и удачен такой способ крепления спиц на втулке?

И как вообще с тормозами - есть смысл заморачиваться с адаптерами CL -> 6 болтовое крепление и хорошими тормозами, или стоит поставить шимановские же гидравлические тормоза XT и не париться?
С тормозами назад идет "китовый" 160мм диск, а вперед не мало ли будет?
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 25 мар 2008, 21:27

Судя по отзывам на веломании тормоза Avid BB7 являются лучшими механиками, которые даже получше большинсва средненьких гидравлик. У Захара как раз такой тормоз. Потому он и заморочился именно с 6-болтовым креплением. Насчет ХТ тормозов не знаю...
По тем же отзывам в нормальных тормозах 6" вперед вполне хватает, разве что могут разогреться на очень длинных спусках, типа Крыма.
Насчет спиц - такое крепление вроде не редкость, соответственно втулки и спицы в Москве найти должно быть реально.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 25 мар 2008, 21:42

В Веломире на товар 2007 года скидки, не зависимо кто берет. Если вес не критичен, то однозначно Alex.
Думал тоже на счет Шимановского вилсета, правда XTR, но как узнал сколько стоит, передумал, проще самому собрать. Да и не практично получается, где те же спицы брать, а если обод накроется, а в случае поломки втулки - ее вообще не реально найти. Может это все конечно и продается, но я не встречал.
160 диска думаю вполне хватит, у меня хоть и 180, но хотелось бы 160, это из личных соображений.
На XT 08 года можно посмотреть в Триал-Спорте, там GT-шка...pro (модель не помню) стоит, почти вся на XT 08 года. Тормоза очень красивые.
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 25 мар 2008, 22:16

akwa38 писал(а):Сложно будет потом достать на него спицы? Насколько прочен и удачен такой способ крепления спиц на втулке?

И как вообще с тормозами - есть смысл заморачиваться с адаптерами CL -> 6 болтовое крепление и хорошими тормозами, или стоит поставить шимановские же гидравлические тормоза XT и не париться?
С тормозами назад идет "китовый" 160мм диск, а вперед не мало ли будет?

CL мне не нравится по определению, крепление спиц такое почти на всех мавиках кстати, ну а в общем для катания не надо заморачиваться с покупкой готовых колес по-моему.
И вообще что вы все резко засуетились, дайте магаин открыть нормально чтобы хоть какая то альтернатива была. Я за товаром на неделе поеду может попадется что нибудь полезное для всех.
Shaman
старожил

Сообщение » 25 мар 2008, 23:10

Shaman писал(а):И вообще что вы все резко засуетились, дайте магаин открыть нормально чтобы хоть какая то альтернатива была. Я за товаром на неделе поеду может попадется что нибудь полезное для всех.

OFFTOP. Юра, ты багажников бы привез нормальных, под велоштаны. Надо же и туристов расплодить летом. А то у меня даже из Старого Оскола ребята спрашивали, где взять хороший багажник.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 26 мар 2008, 00:41

Багажник готов продать завтра:)
Shaman
старожил

Сообщение » 26 мар 2008, 00:48

Ushka писал(а):
Shaman писал(а):И вообще что вы все резко засуетились, дайте магаин открыть нормально чтобы хоть какая то альтернатива была. Я за товаром на неделе поеду может попадется что нибудь полезное для всех.

OFFTOP. Юра, ты багажников бы привез нормальных, под велоштаны. Надо же и туристов расплодить летом. А то у меня даже из Старого Оскола ребята спрашивали, где взять хороший багажник.

Это тоже к вопросу об ободах, люди ищут - я предлагаю возможные варианты!
Shaman
старожил

Сообщение » 26 мар 2008, 09:51

а кто ни будь может подсказать парочку конкретных моделей ободов Алекс?
а то их много, а я один и не знаю какой выбрать...

вот:

Обод 26" 32h Alex Supra E
Обод 26" 32h Alex ESDV-25
Обод 26" 32h Alex Supra D Black
Обод 26" 32h Alex Supra E Black
Обод 26" 32h Alex ESD-25 Black
Обод 26" 32h Alex Supra D Black
Neil
два колеса

Сообщение » 26 мар 2008, 10:33

Supra это тяжелая жесткая серия, не катит короче из этих ESD25 только стоит смотреть по-моему. Но он тоже не легкий. Я посмотрю сегодня каталоги и отвечу вечером точно.
Shaman
старожил

Сообщение » 27 мар 2008, 15:50

Юра, флаг тебе в руки... ты только скажи, где можно посмотреть что можно у тебя заказать и будем заказывать или покупать в магазине (так сказать с витрины), если будешь привозить что-то интересное...

А хороший легкий багажник и маленькие аккуратненькие и легкие рожки - ходовой товар ;)
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 27 мар 2008, 20:08

Багажник можно хоть завтра посмотреть, а остальное рано еще.
Shaman
старожил

Сообщение » 27 мар 2008, 20:38

Юр, а про систему мне не забудь!!!!!!
До 1 мая привезешь?! А то в Сумы не на чем ехать ;)
Или в Артему идти? :(
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 27 мар 2008, 22:23

купил егодня обод в триале, Алексовский двойной с пистонами как раз для КК и вес нормальный 438гр, думаю нормально встанет...
Neil
два колеса

Сообщение » 28 мар 2008, 23:08

Рад за тебя, по поводу обода.
А по поводу системы не забыл, на неделе поеду за железом.
Shaman
старожил