Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

помогите настроить вилку.

Сообщение » 09 фев 2012, 21:09

разжился я таки великом. GT Avalanche 2.0 DISK 2011. брал собссна в триале. еще не ездил (ну по квартире не в счет...).. суть вопроса проста. на вилке на каждом стакане по переключателю. олдин понял что это жесткость. а что тогда второе? как лучше настраивать? выезды планирую когда обсохнет... не горю я по такой погоде кататься...
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
k_s
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e

Сообщение » 09 фев 2012, 21:44

Второе - блокировка, используется при езде по ровному асфальту
и подъёме в горочку. Жёсткость - по вкусу.
SPY
два колеса

Велосипед(ы): MERIDA 400-V (disc)

Сообщение » 10 фев 2012, 17:59

ммм.. а блокировка как работает? а о вроде как кручу верчу и нифига.... мож я чего не так делаю...
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 10 фев 2012, 18:01

Который справа должен быть блокировкой. На моей например обозначение замочка со стрелочкой в какую сторону крутить
allure
два колеса

Велосипед(ы): Forward

Сообщение » 10 фев 2012, 19:06

Может лучше инструкцию прочитать, что там умные люди пишут? :hi_hi_hi:
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina

Сообщение » 11 фев 2012, 16:16

ммм... тут такая ситуевина... мануала родного и не дали вообще... я был в шоке но дали тока стандартный мануал аля как идиоту ктаться на велосипеде и меры предосторожнсти... комплектация как бы до конца не ясна... может кто скажет где манул качнуть?
так о вилке... на правом стакане там все понятно. жесткость регулируется и ставится блокировка... на левом написано preload. что это такое и зачем надо? крутил в обе стороны как бы разницы и не заметил...
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 11 фев 2012, 18:22

На сайте триала 2.0 DISK нет, есть только 2.0, но велострана говорит, что вилка там Suntour XCR LO. По мануалу там всего две настройки
k_s писал(а): на правом стакане там все понятно. жесткость регулируется и ставится блокировка

жесткость вот по мануалу там не регелируется, возможно просто стандартная крышка с другой модельку и крутилка ничего не делает.
С Блокировкой разобрался - и хорошо.
k_s писал(а):на левом написано preload

а на это - забей. Возможно когда-то в будущем ты станешь мега опытным продвинутым райдером и будешь чувствовать разницу в настройках вилки. Пока же - забей. Оставь на любом значении - результат не изменится.
Отец-велосипедист - горе в семье...
dubtar
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 810 '09