Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

Погнул систему

Сообщение » 25 июл 2006, 13:17

Я имел неосторожность погнуть большую звезду на системе.
Звезда съемная.
Кто владеет технологией выпрямления?
Боюсь, что с просто кувалдочкой и наковальней это растянется на несколько часов.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 26 июл 2006, 18:21

Вообщето по хорошему менять надо, полностью, как ни сторайся, все равно не выпрямишь
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 26 июл 2006, 18:32

Да мне бы хотя бы временно, а потом я все равно звезду поменяю на чуть большую (42->44)
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 02 фев 2012, 23:01

Я имел неосторожность погнуть большую звезду на системе.
Звезда съемная.
Кто владеет технологией выпрямления?

В такой же ситуации бывал. Технология вообщем не хитрая но действенная (правда не надолго) :hi_hi_hi:
1. Зажимал звезду в тисках.
2. Смотрел с верху под прямым углом (перпендикулярно, так чтоб звезда в прямую линию превратилась).
3. Ставил риску мелом на одном из концов линии звезды.
4. Потом менял положение звезды где то на 1/4 (вращением).
5. Правил, так чтоб эта линия звезды сливалась с меловой риской (т.е. гнул ключем или молотком тюкал :hi_hi_hi: )
6. Пункты 4 и 5 повторял до тех пор пока звезда более менее центровалась от риски.

А вообще хотелось конечно новую купить. У меня система АЛИВИО, можно ли на нее звездочки от ДЕОР поставить, а то на байке24 аливовских нету?
Alcorider
два колеса

Велосипед(ы): Кастом (Карбоновый Casperello), Кастом (Forward 1100), Фэт Sarma Shaman GX

Сообщение » 02 фев 2012, 23:12

Померяй диаметр по болтам крепления (между центрами противоположных). Это называется BCD. Звезды продаются под определенный BCD, по этому параметру подберешь. Технически, звезды Деор с таким же BCD будут работать на Аливиовской системе.
Надо только смотреть, что есть звезды для синглспидов, внешиние и внутренние. А то купив среднюю звезду внешнего типа не получится четко переключаться на внешнюю звезду.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 03 фев 2012, 09:44

Замерять не стал, покопался в шимановских тех. доках, там вроде все по 104мм для большой и средней. Да вот цена чет мне не нравиться - Shimano Deore FC-M530 Chainring 48т - € 26,81
А система Shimano Deore FC-M590 48-36-26 - € 46,13 да еще с кареткой Hollotech2, лучше ее закажу целиком, заодно от "квадрата избавлюсь" :-): (или каретка not included :nez-nayu: )
Последний раз редактировалось Alcorider 03 фев 2012, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Alcorider
два колеса

Велосипед(ы): Кастом (Карбоновый Casperello), Кастом (Forward 1100), Фэт Sarma Shaman GX

Сообщение » 03 фев 2012, 09:48

Alcorider писал(а):да еще с кареткой Hollotech2

На которую все усиленно жалуются. Рекомендую иметь в запасе вторую каретку, только не Деор BB-50, а SLX/XT BB-70.
А так да, система стоит очень вкусно.
Ushka
старожил

Сообщение » 03 фев 2012, 09:55

Alcorider
два колеса

Сообщение » 03 фев 2012, 10:00

Почитай viewtopic.php?f=3&t=3786. Решать тебе.
Ushka
старожил

Сообщение » 03 фев 2012, 10:04

ту Ушка - я не понял на байк24 к системе каретка прилагается или нет? если да то ВВ-50?
Alcorider
два колеса

Сообщение » 03 фев 2012, 10:07

Прилагается BB-50.
Ushka
старожил

Сообщение » 03 фев 2012, 10:09

:-):
Alcorider
два колеса