Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

Сменил цепь - стала шуметь трансмиссия !

Сообщение » 03 авг 2011, 21:42

Имеется велосипед Merida Crossway 20-v (кассета на 8 звездочек) на котором проездил я 600 км и решил, что настала пора менять цепь. Снял старую Shimano CN-HG40 и поставил новую KMC Z72 (на упаковке написано 21-24 скоростей). Но когда менял, обратил внимание что KMC короче Shimano на три звена. Поставил и теперь трансмиссия стала шуметь как трактор =( Подскажите, что я сделал не так?!

[youtube]VnDuQEgaBKw[/youtube]
http://www.youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk обязательно посмотри и расскажи друзьям
k60
два колеса

Велосипед(ы): WilierGranTurismo, MeridaCrossway

Сообщение » 03 авг 2011, 21:47

В переключателе есть перемычка между роликами. Есть подозрение, что цепь установлена с другой стороны перемычки и об нее трется.
Я так за одну покатушку эту перемычку пропилил наполовину.
Длина вроде как нормальная. Если удается выставить комбинацию из двух самых больших звезд - значит все нормально.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 03 авг 2011, 21:51

А можно поподробнее про перемычку, а то что-то не совсем понимаю.
http://www.youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk обязательно посмотри и расскажи друзьям
k60
два колеса

Сообщение » 03 авг 2011, 21:57

Сделай фото магистрали цепи в заднем переключателе- из ролика плохо видно как там проложена цепь.
Лист
два колеса

Сообщение » 03 авг 2011, 22:13

А может кассета просто изношена сильно уже. Тогда либо шум прекратится, когда цепь приработается, либо не прекратится, пока не поменяешь кассету.
8-9IО-ЗI4-62-ЗЗ (Ватсапп, Телеграмм, Вайбер),
8-92О-269-6О-66,
http://vk.com/id15919742
Pasha
два колеса

Велосипед(ы): Merida TFS-100 D, Stevens Tremalzo 29

Сообщение » 03 авг 2011, 23:03

Ushka писал(а):В переключателе есть перемычка между роликами. Есть подозрение, что цепь установлена с другой стороны перемычки и об нее трется.

именно это и есть проблема,на видео в самом конце четко видно,что цепь вместо прямой(от ролика до ролика) огибает эту самую перекладинку...
vgik00
три колеса

Велосипед(ы): Felt RXC One

Сообщение » 04 авг 2011, 09:58

Pasha писал(а):А может кассета просто изношена сильно уже. Тогда либо шум прекратится, когда цепь приработается, либо не прекратится, пока не поменяешь кассету.

ага, за 600 км.?
можно было еще спокойно кататься.. доолго... за 600 км. покатушек цепи не умирают..
INDIVIDUAL
два колеса

Велосипед(ы): Trek Madone 4.5

Сообщение » 04 авг 2011, 10:53

Еще как умирают.
Я Шимановскую Ультегра за один гряземес в 150 километров убил.
Песок, это штука такая....
Лось-многодневщик
T_Dev
два колеса

Сообщение » 04 авг 2011, 17:43

Огромное всем спасибо!!! Оказалось это я, балбес, неправильно заправил цепь в направляющие, действительно терлась о перемычку :)

P.S. А цепь у меня не мертвая была, я решил каждые 600 км три цепи по кругу менять, чтоб продлить жизнь кассеты.
k60
два колеса

Сообщение » 04 авг 2011, 17:54

T_Dev писал(а):Еще как умирают.
Я Шимановскую Ультегра за один гряземес в 150 километров убил.
Песок, это штука такая....

очень большие сомнения....
почему то гонцы не меняют цепи каждые пару гонок... а грязи и песка на них ох.. сколько бывает...
INDIVIDUAL
два колеса

Велосипед(ы): Trek Madone 4.5

Сообщение » 05 авг 2011, 23:44

Смазывал цепь и (о, ужас!) обнаружил, что у меня цепь тоже трещала неспроста: она тоже неправильно была заправлена между роликами!!! :grabli: В итоге я осознал, что проездил как трактор, около 200км, не придавая этому особого значения! В итоге, перемычка немного перепилена.....
Повлияла ли длительная неправильная работа цепи на её износ и на износ переключателя??!
Пока мечтаем мы и буйствуем - есть нашей жизни оправданье! (с)
HiJack
Матраснег

Велосипед(ы): GT Avalanche 2.0

Сообщение » 06 авг 2011, 00:03

Не парься, если сейчас работает.
В принципе, перемычка не так уж важна, можно ее отломать, если ее почти отпилило.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28