Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

Не переключаются скорости

Сообщение » 25 май 2011, 19:45

Только купил велик . И сразу-же пошел с другом покатать ! проехали где то 10 км и перестали переключатся скорости на передней звёздочке ( там где педали ) я в этом почти не разбираюсь ! жму переключить цифры меняются а цепь стоит на 1 звёздочке !! что делать ? :sad:
haladar
без колес

Велосипед(ы): stels navigator 600

Сообщение » 25 май 2011, 20:00

1) Гуглить "настройка переднего переключателя". В любой найденной статье будет расписано все равно подробнее и лучше, чем тебе тут ответят.
2) Если лень разбираться - ехать к специалистам, например на Димитрова напротив Линии.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 25 май 2011, 20:02

или в "буратино" напротив... в общем на республиканской
stargazer
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida

Сообщение » 25 май 2011, 20:10

я на всякий противопожарный случай спрашиваю ! я в стреле брал я думаю там должны сделать
haladar
без колес

Велосипед(ы): stels navigator 600

Сообщение » 25 май 2011, 20:15

первое то, должно быть бесплатным, километров через 100-150, у тебя видимо раньше
stargazer
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida

Сообщение » 25 май 2011, 20:42

Я его друг.
В общем так:
передняя звездочка первая, а показывает на переключателе цифру 2
А когда цифра 3, то передняя звездочка вторая. (всего передних 3)
============================
Просто что то с переключателем скоростей не то. (возможно как то неправильно настроен)
Случилось почти сразу, после покупки.
Вариантов 2: идти в стрелу, чтобы сделали(надеюсь бесплатно) 2й: ехать к Шаману
FAVOURITE
три колеса

Велосипед(ы): NAVIGATOR 610

Сообщение » 25 май 2011, 21:09

FAVOURITE писал(а):Вариантов 2

Нет.
Самый лучший вариант - разобраться самому и сделать. Потому что придется делать это еще не один раз.
http://www.google.ru/search?q=%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F

От себя добавлю, что в данном случае винты H и L крутить, скорее всего, не надо, не надо поворачивать и сам переключатель. Достаточно будет подтянуть тросик.

На новых велосипедах подстройка переключателей требуется почти всегда, даже если при продаже они работали идеально.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 25 май 2011, 21:34

Будем пробовать, но это уже завтра)
FAVOURITE
три колеса

Сообщение » 25 май 2011, 21:35

FAVOURITE
три колеса