Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

# спальник

Сообщение » 21 авг 2007, 16:57

подскажите где у нас в Курске можно присмотреть спальник летний?
на что в первую очередь нужно обращать внимание при покупке?
Gonzo
старожил

Сообщение » 21 авг 2007, 17:18

Я брал в Покровском напротив Центрального Рынка, павильон со двора. За 550.
Можно посмотреть в Триал-Спорте.

Мой расчитан на температуры 17-35.

Макс Boo взял тоже себе спальник, но под температуры 9-17, спроси его где.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 21 авг 2007, 20:07

Никогда не понимал, зачем нужны спальники с температурой комфорта 17-35
При 35 комфортнее всего спать без одежды, благо в палатку комары не залетают, а при +17 достаточно легкого свитера.
Или он имеет функцию холодильника?

Итак, что бы я посоветовал:
Любой спальник имеет температуру комфорта (можно в нем спать без одежды) и экстрима (надо спать в свитере или куртке, эта величина достаточно условна, потому что свитера и куртки бывают разные).
Я бы вообще не смотрел в сторону спальников, у которых нижний предел температуры комфорта выше +12..+15. Потому что тогда проще вообще без спальника - все равно теплую одежду для вечернего костра с собой брать.
Далее следует обратить внимание на вес и объем. Хорошо, если чехол спальника представляет собой компрессионный мешок, т.е. имеет 4 тесемки по периметру, которые затягиваются 4 пряжками - тогда тот же спальник получится стянуть намного сильнее.
Нормальный на мой взгляд спальник стоит от 1300-1500 р. Если дешевле, то он должен быть большой и тяжелый (иначе греть не будет, что толку от него?)

Смотреть рекомендую в ЦУМе (там иногда нормальные попадаются) или в Триал-Спорте (сам не был, но рекомендуют). В Покровском никогда ничего нормального не видел. Еще хвалят магазинчик под лестницей в Доме Офицеров, там правда ассортимент невелик, но под заказ возят хорошие вещи.
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 21 авг 2007, 23:15

Немного уточню про +17... на пенке, в тёплом свитере с рукавами (и желательно высоким "воротником"), относительно теплых брюках и тёплых _носках_ в общем можно спать при +17...+20. Однако скажем в обычных тонких носках уже будет холодно под утро.

Для некоторых людей большую роль играет так же наличие "одеяла" (или соотвественно спальника), которым можно укрыться - чисто в психологическом плане. Так же не маловажен момент с подобием подушки под голову и собственно мягкостью (толщиной пенки), которая сглаживает все неровности земли. Всё это как раз и составляет комфорт в больше степени, чем заявленная температура ;)

Кстати высокотехнологичный (особо в плане вентиляции материала) летний спальник-одеяло под тёплый и очень тёплый сезон может быть вполне оправдан при весе менее чем 500 гр. Именно как альтернатива возить с собой 500гр простынку, чтоб ей укрываться ;)

PS: кстати насчет ночных температур - когда ночью +20, а днём было +32С, то ночью (особо к концу сна под утро при всё тех же +20) будет весьма прохладно. А вот когда днём было +22, а ночью +20С - то вполне ничего ;)
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 22 авг 2007, 17:10

огромное спасибо за советы камрады ! завтра надеюсь поездить и выбрать нужный спальник, учитывая ваш совет и опыт.
Gonzo
старожил

Сообщение » 22 апр 2010, 11:57

Вот решил услышать больше мнений по поводу спальников.
Потребность такая: нужно два спальника. Требования:

- Вес от 1,1 до 1,3 (1,5 – макс.)
- Небольшой объем (наличие компрессионного мешка)
- Температура комфорта +10 , экстремальная – 2/-5 (планируются трех сезонные походы)
- Возможность состежки 2ух спальников вместе (т.к. буду выбираться с женой)

Из всего пока что увиденного ориентируюсь на что-то подобное: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4919009/
И по характеристикам, и по ценовому пределу. Главный вопрос – где можно купить/заказать такие «коконы» в Курске, или где удобнее и быстрее заказать через интернет. :ne_vi_del:
В общем, может быть кто-то предложит другие варианты и поделится практикой (в том числе и заказа в инете). Кстати, кто-нть заказывал что-либо в Ozon?
Буду рад услышать любые мнения и рекомендации. :-):

P.S.: Предпочтительней, конечно, прийти в магаз, «посмотреть-пощупать».. :st_ruskiy:
Торопись не спеша))
Mencor
два колеса

Велосипед(ы): Trek 4500

Сообщение » 22 апр 2010, 12:36

Пользовался Озоном дважды, даже остались какие-то бонусные рубли... нормальный магазин :)
Доставка почтой России стандартно занимает около недели.
akwa38
Администратор

Сообщение » 22 апр 2010, 14:44

По поводу температуры комфорта.
Выбирая спальник, к заявленной "температуре комфорта" следует прибавить как минимум 5 градусов, и то спать, скорее всего, придется одетым. А на экстремальную температуру лучше вообще не смотреть. В меньшей степени это касается именитых производителей - те стараются держать марку.
Лучше найти отзывы пользователей и по ним ориентироваться.
В 2009 г. в Курске я приличного спальника не нашла и, облазив интернет, пришла к выводу, что хороший спальник дешево купить не получится (правда у меня были более жесткие требования к температуре).
Купила в итоге VauDe Kiowa Basic. Довольна. Температура комфорта там около нуля, что в принципе соответствует действительности. На Кавказе при такой температуре в этом спальнике мне было действительно комфортно (правда все же в термобелье, но я мерзлявая).
Предыдущий спальник был какой-то ПИКовский - говно полное. Буквально за один поход утеплитель оторвался, сбился в кучу, заявленной температуры и близко не держал.
В спальнике RedFox меня смущает марка утеплителя (я такой в своих прошлогодних поисках не встречала) и очень широкий ворот (есть ли возможность утянуть его? не капюшон, а именно ворот) - через такой много тепла уходить будет.
YUP
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida 903, Merida Kalahari

Сообщение » 22 апр 2010, 16:25

Да мне вообще с ПИКовской продукцией не везет: спальник - фигня оказался, велорюкзак протерся в первом же походе (пришлось дополнительно прошить плотной тканью места соприкосновения с багажником), бахилы тоже не понравились. Беда какая-то.
YUP
Бешеный пёс

Сообщение » 23 апр 2010, 01:39

YUP писал(а):Купила в итоге VauDe Kiowa Basic.

Спасибо за отзывчивость :-):

А где покупала /заказывала спальник? Кое-что подыскал, учту температурный режим (уже думал над правдивостью заявленных параметров :st_ruskiy: )

Присмотрел кое-что в Курске..Если не найду в инете оптимальный вариант - поделюсь поспешным выбором :hi_hi_hi:
Торопись не спеша))
Mencor
два колеса

Сообщение » 23 апр 2010, 01:50

Да в том то все и дело, что нормальных спальников в Курске днем с огнем.. :du_ma_et:

Просто хочется если и вложить деньги, то во что-то достойное и отвечающее заявленным характеристикам.. :ne_vi_del:

Или уж хотя бы найти компромисс из имеющегося ассортимента.. :-):
Торопись не спеша))
Mencor
два колеса

Сообщение » 23 апр 2010, 09:15

Mencor писал(а):А где покупала /заказывала спальник?

Покупала в интернет-магазине http://toopeak.ru
Если позволяет бюджет, то можно присмотреться к модели Salewa Sigma Micro 800. Очень известный немецкий бренд и наполнитель там высшего класса.
На этом ресурсе можно почитать отзывы о разном тур. снаряжении.
YUP
Бешеный пёс

Сообщение » 23 апр 2010, 21:48

Изображение
+10°C — + 25°C, вес меньше 1 кг при цене в 1,5к руб
При температурах ниже +10 можно надевать на ночь термобельё, которое и так стоит купить отдельно при походах в межсезонье/горы. В общем нормальный вариант для походов без экстрима и есть в наличии в магазинчке Сплав у Центрального Рынка - к тому же в Сплаве можно найти/заказать два спальника с разными молниями...

PS: термобельё относительно дешево и в наличии можно глянуть в магазине спецодежды Техноавиа (лучше на ~Народной). Сам пробовал бельё Hunter - очень понравилось.
akwa38
Администратор

Сообщение » 24 апр 2010, 02:26

для велосипедных тем выбирать самый маленький по размеру его в упакованном виде из имеющихся доступных. А насколько одетым (если холодно теплую одежду все равно везти) в нем надо будет спать будет зависеть от технологичности утеплителя -> цены, и забортной температуры. Походы велосипедные чаще летом, весной и осенью очень мало кто ездит.
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег

Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий

Сообщение » 08 июн 2010, 17:37

http://www.extreme-shop.ru/ru/catalogue/detail.shtml?CATALOGUE_ID=2&PRODUCT_ID=574

TERMOBAG-W1L
663 руб.

Однослойный спальник - одеяло с подголовником.

Особенности:
разъёмная молния позволяет пристёгивать один спальник к другому
молния утеплена внутренней планкой
окончание молнии фиксируется клапаном на застёжке Velcro
капюшон и шейный пакет регулируются эластичными шнурами с фиксаторами
комфортный режим использования ° C: +10 - +25
экстремальный режим ° C: 0

Рекомендации по использованию:

туризм,треккинг,охота, рыбалка, активный отдых

Технические характеристики:
Внешняя ткань: Nylon Tactel
Внутренняя ткань: хлопок 100%
Утеплитель: Thermofil
Вес: 1.3 кг
Размеры : 225х190х75
Цвета: БИРЮЗА, КРАСНЫЙ, МОР ВОЛНА, СЕРЫЙ, СЕРЫЙ СВТЛ, СЕРЫЙ ТМН, СИНИЙ, СИНИЙ ТМН, ХАКИ.
Минсюсюги га ёнонака-о дамэ-ни сита
Merk_the_Light
три колеса

Велосипед(ы): gt transeo 3.0 (2009)