Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

восьмёрочка.. )=

Сообщение » 16 май 2009, 22:51

вот и настал этот неизбежный момент, когда я, наконец, схватил дикую восьмёрку. причём момента даже не помню. вроде не прыгал сегодня сильна, в бордюры не бился.. ничего короче экстраординарного, раньше бывало и прыгал и бился гораздо сильнее и ничо, видимо звёзды сегодня благоволили.
восьмёрка ужосающа: по 2 миллиметра остаётся от рамы в самом "восьмёрошном" месте колеса

посему вопрос: чо делать-то? существуют ли низкобюджетные варианты исправления ситуации?
rokomotibu
два колеса

Сообщение » 16 май 2009, 23:07

Вполне! Покупаете себе спицевой ключ,и правите сами.В результате сэкономите себе кучу денег и времени :) на самом деле,там ничего сложного.Если,к примеру,колесо "бьет" вправо,то правую сторону в этом месте чуть ослабляем,левую чуть натягиваем.Крутим колесо,смотрим на 8ку.При необходимости,операцию повторять до достижения желаемого результата
Sam
два колеса

Велосипед(ы): Atom 4.0D, Merida road 880

Сообщение » 16 май 2009, 23:23

после этого она через некоторе время "скорректируется", я правильно понимаю? и понадобится обратно? или так всё и останется?

я кажися, понял откуда восьмёрка ((((% сегодня решил поплотней "загнать" мигающие девайсы, они между спиц как раз загоняются. вот и натянули спицы сильнее, видимо. раньше стояли нормально, не меняя натяжения. во я дурень ((%
rokomotibu
два колеса

Сообщение » 16 май 2009, 23:33

Скорректируется обод сразу-будет тянуться прямо за натяжкой спиц(если не сильно перетягивать спицы,то на глаз незаметно будет,только когда колесо начнет вращаться).
А пока попробуйте снять что Вы там нацепили,может обод примет естественную форму :)
Sam
два колеса

Велосипед(ы): Atom 4.0D, Merida road 880

Сообщение » 17 май 2009, 00:40

ды уж снял (=
не принял. покатаюсь завтра, мож нагрузочка нужна ему, чтобы скорректироваться
rokomotibu
два колеса

Сообщение » 03 сен 2009, 14:43

Уважаемые скажите в Чили-байксе за сколько восмерочку исправят...я полагаю там надо только лишь спицы подтянуть...не более....обод не битый. Сам ни разу не исправлял, боюсь сделать еще хуже)) а то получится яйцо...)
Сколько это стоит вообщем и за сколько минут делают!?
СНИМУ ТЕБЯ, ТВОЮ ОДЕЖДУ, ПОДРУГУ, ДРУГА И ДЕТЕЙ.
mr.J
Мегалось

Велосипед(ы): Bianchi c2c.RC

Сообщение » 03 сен 2009, 14:49

В чили от 50 р., в зависимости от сложности. Насколько быстро - зависит исключительно от обстоятельств: наличия специалистов, их загруженности, и настроения начальства :).
А вообще - http://www.chilibikes.ru/repair Только лучше не демонстрировать с порога эти знания, плохо влияет на настроение начальства :)
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 03 сен 2009, 14:52

о)) Спасибо ..) :wink:
mr.J
Мегалось

Сообщение » 03 сен 2009, 19:52

а ключик для спиц более менее сносный от 100р. стоит, восьмерку выправить на нормальном оборудовании специалистом - 50р, где тут экономия кучи бабок.
Последний раз редактировалось Shaman 03 сен 2009, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Shaman
старожил

Сообщение » 03 сен 2009, 21:21

Заехал в Чили...в итоге сумму какую-то назвали космическую...что-то вроде 300 и ...т.д :?
7мм отклонение, как было сказано мастером там... :roll:
mr.J
Мегалось

Сообщение » 03 сен 2009, 21:46

заедте в СпортМаркет, займемся антирекламой Чили :twisted:
Shaman
старожил

Сообщение » 03 сен 2009, 21:52

Кстати прайс меня порадовал :shock: , о таких ценах я давно мечтал :lol:
Shaman
старожил

Сообщение » 03 сен 2009, 22:05

Shaman писал(а):заедте в СпортМаркет, займемся антирекламой Чили :twisted:

Как вариант - да, почему бы и нет. В Чили есть свои проблемы связанные с ремонтом. Как известно, человека надо заинтересовать что-то делать. В чили мастер получает 50р в час за обычные работы типа крыши. Чтоб стало интересно делать колесо - надо за час правки получить не менее 100р. Плюс столько же идет мастерской, т.е. час ремонта не может быть менее 200р. А если на том колесе восьмерка более 7мм - это вполне может быть на час, в зависимости от удачи. Плюс всякий финансово-временной резерв. Шаман, ты деньги за ремнот лично себе берешь, или делишь с владельцем помещения?

В общем, в чили ремонт часто получается дорогим. Дорогим по себестоимости. Тут ничего не поделаешь.
"А мы то что? Мы крышу делаем!" :lol:

Прайс делал Никита Sam еще зимой. Как известно, сайтом занимаются только зимой. А летом есть более важные работы - типа крыши, полочек, витрин, клиентов. Большая часть цен выросла раза в 1,5-2. Как известно, не нравятся цены - найдите где дешевле. Такова политика партии в этой мастерской. Думаю, что осознание ситуации на рынке услуг все равно придет. Что для этого надо? Конкуренция. Юра, вот тут ты вполне поможешь, за что тебе и спасибо. Кстати, я тоже не против вести частную практику за стенами Чили, и мне прибыль, и вам ремонт.

Но то колесо править без станка очень сложно, потому вариантов мало. :)
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 03 сен 2009, 22:26

Шаман, а в Спортмаркете кто кроме тебя ремонтом занимается?
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 03 сен 2009, 22:30

Просто я про цены сказал почему, некоторые из них были у нас в городе году в 2004-2005, сейчас на рынке за 100р. не каждый колесо будет делать. А насчет ремонта в СпортМаркете, это мое направление, помещение роли почти не играет, большинство клиентов постоянных своих, а начальство заинтересовано в продаже запчастей и аксессуаров, тем более инструмент весь мой личный. Когда работаю не один, кое что вычетаю на тот же инструмент.
Shaman
старожил

Сообщение » 03 сен 2009, 22:41

Насколько я знаю, часть услуг по ремонту предоставляет мастерская Коли на Ленина, гостиница Курск. Какие там цены и качество - не знаю.
Про качество могу сказать, что мастерские Чили и Шамана весьма и весьма высоки по качеству. Сам пользовался услугами Шамана и был доволен. Как и качеством в Чили. Хотя в каждой мастерской свои особенности и свой список недоступных по разным причинам услуг.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 03 сен 2009, 23:57

Не хотел развязать спор между людьми..просто сравнил, что сказали и что есть на самом деле....прайс тоже порадовал..=))) за монтаж и демонтаж колеса + заклейка 30р...))))) может очепятка?
Парни...я велом никада не занимался...после того, как сбила машина в 12 лет...и я уже не тот и вело тоже не те...Научиться - да, хочется...но пока не увижу, как то или иное делается сам лезть не стану...делетант всегда сделает хуже, чем есть...
mr.J
Мегалось

Сообщение » 04 сен 2009, 08:42

Да я бы это спором и не назвал, скорее подтверждение фактов очередное, у нас никогда не было жесткой конкуренции в сфере ремонта и отношения сохранены нормальные на личном уровне, поэтому никто не спорит, не ругается, каждый работает как ему удобнее.
Shaman
старожил