Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

поломки

Сообщение » 21 авг 2009, 20:21

появился непонятный мне шум от заднего колеса, разобрал втулку и обнаружил на поверхностях, с которыми сопряжены шарики, конусов выбоины . Разобрал переднее колесо тоже самое но немного меньше.
Решил проехаться завтра по магазинам купить конуса, продаются они вообще ?
Но собственно что я хотел узнать у опытных : шарики менять надо ? на вид они нормальные, внешняя обойма на корпусе втулки выглядит тоже нормально.
если надо менять то где шарики покупать ? рынок ? по диаметру подходят шарики от синглспидов

и ещё одна неприятная вещь
Изображение

Изображение
сильных ударов и не припомню, обод переднего колеса впринципе без восьмёрки. как так погнулась ...
в спортмастере уже приняли заявку, отфоткали, сказали будут связываться с треком выяснять что и как, обещали позвонить ...
fazan
BikePolo

Велосипед(ы): ХВЗ Рекорд, поло Р-1

Сообщение » 21 авг 2009, 22:04

С конусами обычное дело на недорогих втулках. Конуса есть на рынке. Если шарики не покоцаны, то менять не надо; если менять, то тоже на рынке можно посмотреть, но менять тогда в каждом подшипнике все, а не частично.
На счет вилки - на первый взгляд погнуты ноги в основении кароны, а от чего это произошло не знаю. Не исключен, как и везде, и заводской брак.
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 21 авг 2009, 23:05

наверное передний тормоз оч хорошо работает.
Drug
три колеса

Велосипед(ы): велосипеда нет

Сообщение » 22 авг 2009, 15:54

зайдя в спортмаркет, чилибайкс ничего не найдя, пошел на рынок купил ось с конусами. но допустил ошибку не взял свою ось. мой конус на их ось накручивался а конус с рынка на мою ось нет :(
на перед вообще ничего нету

в общем конусов нигде нету как и комплекта ось-конуса-гайки

так что куплю/приму в дар конуса или комплекты с осью
fazan
BikePolo

Велосипед(ы): ХВЗ Рекорд, поло Р-1