Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

Жидкие смазки для цепи

Сообщение » 14 июл 2010, 00:51

Второй раз напарываюсь на смазку, консистенция которой почти не отличается от консистенции воды.
Это Motorex для сухих условий, из Триал-Спорта.
До этого попадалась Rock'n'Roll extreme с чейна.
Вот объясните, как вы этими смазками мажете?
Еще с тех пор, когда о специализированных смазках слышали только в столице, я привык мазать цепь моторным маслом, оставляя по две капли масла на каждом пине - с каждого из его концов. Долго (хотя при должной сноровке - нормально), но масло попадает куда надо, лишнее никуда не выливается.
Потом был Rohloff аналогичной консистенции, в масленке с коническим носиком, это была отличная смазка, но она кончилась.
Купил на пробу две вышеуказанные.
На них написано: вращая педали, полейте цепь смазкой. Rock'n'roll extreme рекомендует лить на цепь на кассете.
Лью. Половина проливается вниз, попадая на обода и резину. А если бы у меня были вибрейки?
То, что не проливается, остается на цепи, но неравномерно распределено по ней, т.к. трудно обеспечить равномерность капания капель из емкости и одновременно вращения педалей. Да и скорость вращения непонятно как выбрать, чтобы смазка попала на все звенья, но при этом не слишком много.
Если же лить непрерывной струей, КПД смазывания будет процентов 20, остальное окажется на полу и заднем колесе.
В итоге перелил в масленку и смазал старым добрым способом, при этом уронив несколько капель, но это гораздо лучше, чем потерять 80%.
Может я что-то не так делаю?
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 14 июл 2010, 01:37

Интересно узнать про Motorex для сухих условий ,т.к. регулярно пользуюсь именно этой смазкой, - это один тюбик из множества такой попался, или это относится вообще к этой смазке? Да она достаточно жидкая, но это и надо, чтобы смазка проникла в нужные места на цепи. Лить потоком не надо. Я поступаю так (как и множество других людей) - набираю в обычный шприц с иглой и капаю ооооочень точно куда надо, капля очень маленькая, точнее сказать - загоняю иглу под ролик на каждом пине и смазка сама переходит на цепь с кончика иглы, это просто после пары тренировок. Таким образом перерасхода и излишков на поверхности почти нет, на цепь я расходую примерно 1-1,5 см. куб. Весь процесс занимает 2-3 минуты. Сравнить с другими спец. смазками не могу, не пользовался. В сравнении с множеством обычных масел - шелестеть цепь начинает чуть позже, но не значительно, примерно 100-150 км сухого грунта и асфальта. Но однозначно - пыль и прочая грязь налипает гораздо меньше. В общем цепь остается практически чистой до следующей смазки, если не стараться ее испачкать. Но при дожде вымывается практически моментально.
Boo
три колеса

Сообщение » 14 июл 2010, 07:56

у меня моторекс, правда не знаю для каких условий. смазываю так: беру маленькую кисточку для рисования, мокаю в смазку и на каждое соединение звена наношу. смазываю не сильно, что бы на цепи, звездах грязь не разводить. на мтб хватает на 100-150 км, на шоссере 200-250. потом перед очередной смазкой протираю цепь тряпкой, ни какой грязи, как новая.
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 14 июл 2010, 08:42

Ага, вот оно как. Спасибо. А я, наивный, по инструкции делал.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 14 июл 2010, 09:35

apro писал(а):Может я что-то не так делаю?

абсолютно неправильно делаешь. А правильно -вот так: viewtopic.php?f=3&t=264 единственно верная некрометодика варки цепей!!!
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 14 июл 2010, 11:30

тот же motorex, шприцом с иголкой (иголка лучше от инсулинового шприца - тонкая, но ломкая - можно её обломать под корень, и корешок оставший тоже нормлаьно ролик отодвигает ; а шприц лучше 2-х грамовый) под ролики. Достаточно замороченно я делаю - иголку просовываю между роликом и щечкой, чтобы всё внутрь - ни капли мимо! Леха, ты этот момент у меня как раз застал вчера, но видимо не обратил внимание. Дождем действительно вымывается на раз, да даже после дождя если проехать по мокрым тротуарам - км на 50 пробега смывается. Других смазок не пробовал, но хочется. вроде Weldtite TF2 где-то сильно нахваливали. хотя и там где нахваливали, признавали, что хватает её ~ на 150 км.
Отец-велосипедист - горе в семье...
dubtar
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 810 '09

Сообщение » 14 июл 2010, 12:02

мазал через шприц( neo научил) какой то дюже дорогой трансмисионкой( автомобильной) перед бреветом 400 км, который как известно первое время проходил под дождем, после и во время бревета не мазал, цепь зашелестела и стала плохо переключаться позавчера (~ 520 км пробега),но к ней (трансмисионке) очень грязь липнет, если после смазки тряпочкой хорошо не протереть цепь. есть еще моторекс для влажных условий, но его не пробовал, neo говорит что барахло.
если ты ругаешь Colnago, значит, скорее всего, у тебя его нет

шоссер надо часто выгуливать
AlexMach
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 750; Merida RR903

Сообщение » 14 июл 2010, 12:51

AlexMach писал(а):мазал через шприц( neo научил) какой то дюже дорогой трансмисионкой( автомобильной) перед бреветом 400 км, который как известно первое время проходил под дождем, после и во время бревета не мазал, цепь зашелестела и стала плохо переключаться позавчера (~ 520 км пробега),но к ней (трансмисионке) очень грязь липнет, если после смазки тряпочкой хорошо не протереть цепь. есть еще моторекс для влажных условий, но его не пробовал, neo говорит что барахло.

Пользуюсь весь этот год Моторексом для сухих условий ... Я бы не сказал, что говно, но смазывать нужно достаточно часто, раз в 150км., в среднем.
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй пропитанный слезой...
aNYKeyff
BikePolo

Велосипед(ы): Зубренок. 1984г.в.

Сообщение » 14 июл 2010, 15:12

смазываю той же моторекс для сухих условий из 20 см.куб. шприца через иглу на каждое звено. В принципе доволен, учитывая небольшой расход, но, как уже сказано, быстро вымывается :sad: эх, жаль, не уневерсальная :jn_pu_sk:
"Это невозможно" - Причина
"Это безрассудно" - Опыт
"Это бесполезно" - Гордость
"Попробуй" -Мечта
"Опять мне всё это расхлёбывать..."- вздохнула жопа.
mikul
два колеса

Велосипед(ы): GT

Сообщение » 15 июл 2010, 07:53

Alex писал(а): ...беру маленькую кисточку для рисования, мокаю в смазку и на каждое соединение звена наношу. смазываю не сильно, что бы на цепи, звездах грязь не разводить...

со временем пришла к такому же алгоритму действий; по капле на пин - терпения не хватает.
Где у детей кнопка "выкл"?
eneus
два колеса

Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!

Сообщение » 15 июл 2010, 09:55

второй год использую моторекс для влажных условий, хватает на 150-200. Вымывается хуже чем обычная. В крыму велы регулярно мокли. Для влажных условий жила по дольше. Но кажется она набирает на себя побольше грязи.
i play......................0
bike polo..........._@/
to play..............\<
bike polo......(. )/(. ) ............. o
fazan
BikePolo

Велосипед(ы): ХВЗ Рекорд, поло Р-1

Сообщение » 27 июл 2010, 16:27

а если машинным маслом смазывать че будет? :hi_hi_hi: я когда в Курске вел оставляю,батя его машинным мажет)))вроде ниче,бегает)
Жизнь проходит там,где она незаметна
Maks3107
три колеса

Велосипед(ы): Merida TFS 300

Сообщение » 27 июл 2010, 16:29

Грязи будет больше собирать!..
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage

Сообщение » 28 июл 2010, 00:26

Я тоже смазал Motorex-ом попиново через шприц. Смазывается замечательно, но... почему-то цепь "поет" сразу после смазки. Была грязная - молчала. Почистил, смазал - запела. Что бы это могло быть?.. :du_ma_et:
cansler
два колеса

Велосипед(ы): Forward 1410, GT Avalanche Pro

Сообщение » 29 июл 2010, 12:22

чем тока не мазал, набирая в шприц обыкновенный
прокапать каждое соединение -- дело пяти минут. не знаю как тут может терпения не хватить ((%
если увлекусь, то и по два круга прокапываю хыхых
rokomotibu
два колеса

Сообщение » 29 июл 2010, 15:03

У меня была смазка Motorex для влажной погоды 100мл, мне не понравилась половино мимо выливается и я купил такойже только 350мл в нем специальный удобный распылитель!
http://vkontakte.ru/club11577467
Делай то, что ты боишься делать. -Это лучший способ обрести уверенность в себе.
Major
два колеса

Велосипед(ы): MERIDA TFS TRAIL 300-D, Cube Reaction pro 27.5

Сообщение » 29 июл 2010, 16:48

cansler писал(а):Почистил, смазал - запела. Что бы это могло быть?..
От счастья :-):
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 29 июл 2010, 19:27

Ага :-): Сегодня бросил в керосин ее. Посмотрим, как она теперь запоет :men:
cansler
два колеса

Велосипед(ы): Forward 1410, GT Avalanche Pro

Сообщение » 31 июл 2010, 09:16

Джин Неприкасаемый писал(а):а если машинным маслом смазывать че будет? :hi_hi_hi: я когда в Курске вел оставляю,батя его машинным мажет)))вроде ниче,бегает)

Kazak писал(а):Грязи будет больше собирать!..

Ага, причем на порядок больше грязи... :st_ruskiy:
Где у детей кнопка "выкл"?
eneus
два колеса

Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!

Сообщение » 31 июл 2010, 14:25

Появились англиские очистители и смазки.
Магазин "Стрела"
ул. Радищева 118. 8 4712 53 45 45. Пн-Сб. с 9-00 до 19-00. Вс с 9-00 до 18-00.
Strela
два колеса

Велосипед(ы): Aist

Сообщение » 31 июл 2010, 14:31

Strela писал(а):Появились англиские очистители и смазки.

По какой цене?
Major
два колеса

Сообщение » 31 июл 2010, 15:11

масло для цепи помоему 150р 100+ мл.
Магазин "Стрела"
ул. Радищева 118. 8 4712 53 45 45. Пн-Сб. с 9-00 до 19-00. Вс с 9-00 до 18-00.
Strela
два колеса

Велосипед(ы): Aist

Сообщение » 02 авг 2010, 14:41

Кстати насчет моторекса для сухих условий. Раньше он другой был- почти прозрачный, синеватый немного. А щас купил- желтый . У кого какой? И есть ли разница?
любишь кататься- люби и катайся!
Алексей
три колеса

Велосипед(ы): ava 2.0

Сообщение » 02 авг 2010, 16:50

..прозрачный коричнево-желтый достаточно темный с синеватым отливом -все это одновременно в одном флаконе :-):
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 02 авг 2010, 17:19

Ну если желтый:(довольно темный): можно приравнять к коричневому то у меня такая же) только вот странно што цвет другой стал. Вопрос теперь также ли эта смазка катает. Испытать еще не успел.
любишь кататься- люби и катайся!
Алексей
три колеса

Велосипед(ы): ava 2.0

Сообщение » 23 сен 2010, 21:00

Алексей писал(а):Кстати насчет моторекса для сухих условий. Раньше он другой был- почти прозрачный, синеватый немного. А щас купил- желтый . У кого какой? И есть ли разница?

Тоже возмущен. Мало того, что он отличается, и не только цветом, так еще и возникли проблемы при смазке цепи!!!
Пингвины - это зажравшиеся ласточки...
MABP
два колеса

Велосипед(ы): Равнинный

Сообщение » 24 сен 2010, 10:33

Так чем же тогда зимой смазываться? есть ли специальные зимние смазки? или тупо не выпендриваться и перейти на 5w40 :du_ma_et:
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 24 сен 2010, 13:37

Ну, во первых, зимой покатушки не настолько длительные, чтоб пришлось мазать цепь в полевых условиях. А смазанная дома должна нормально работать на морозе, потому, что есть подозрение, что смазка двухкомпонентная - вязкая основа и быстроиспаряющийся разжижитель, который позволяет основе попасть под пин... Это два.

Если "один" это практика, то "два" - теория...
Пингвины - это зажравшиеся ласточки...
MABP
два колеса

Велосипед(ы): Равнинный

Сообщение » 27 янв 2011, 15:08

Т.к. читать нечего, решил сам написать :hi_hi_hi:
Я вот использовал метод со шприцом на порядком изношенной цепи KMC (полагаю самой дешевой - стоковой со стелса). Иголкой шприца отодвигал ролик от пластины и капал прямо внутрь - почти напрямую на пин. С новой цепью Shimano HG40 такое получаелось не со всеми звеньями провернуть - ролик часто был плотно к пластине расположен без зазора.
А вот на HG74 это вообще невозможно - все ролики плотно сжаты пластинами, так что приходится только сверху капать. Ну и очевидно стало, что надо теперь равняться на чемпиона и использовать кисточку. :pioner:
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 27 янв 2011, 16:39

dubtar писал(а):Так чем же тогда зимой смазываться? есть ли специальные зимние смазки? или тупо не выпендриваться и перейти на 5w40 :du_ma_et:

Я слышал что зимой смазкой можно пользоваться любой. Но перед тем как смазывать, смазку нужно нагреть до кипячения и пока она горячая нанести на цепь
Major
два колеса

Сообщение » 28 янв 2011, 10:01

Можно еще налить в термос и использовать в пылевых условиях на морозе.. :hi_hi_hi:
Торопись не спеша))
Mencor
два колеса

Велосипед(ы): Trek 4500

Сообщение » 10 сен 2017, 19:21

Где купить хорошую смазку в Курске? И кто чем пользуется? Пишите не стесняйтесь!
Сайт по ремонту - cbr600moto.ru
crysis-gra
три колеса

Велосипед(ы): Kelt

Сообщение » 10 сен 2017, 19:24

Особенно интересуют места продажи смазок типа - Finish Line, Muc off C3, Rock n Roll.
crysis-gra
три колеса

Сообщение » 10 сен 2017, 20:01

crysis-gra писал(а):Finish Line, Muc off C3, Rock n Roll.

Здесь. С помощью этогораздела.
Rock n Roll как-то был на Виггле (или Чейне), но сейчас не вижу.

Кстати, у смазок есть своя тема. Админы, объедините, пожалуйста.
metafig
старожил

Велосипед(ы): своё

Сообщение » 10 сен 2017, 21:42

В поле все смазки одинаковы. По крайней мере у меня. Парафиново-тефлоновые на спирту я не понял вообще. Обещанные 300 км работы у меня почему-то ограничиваются 30-ю. Дешевые универсальные смазки показали себя лучше всего, как не странно. Главное - лишнюю смазку с цепи удалить.
Конечно от эксплуатации зависит. По асфальту любой хватает на пару-тройку сотен км. Если угарные МТБ крутилово по жутким ибеням - тут ломать голову не стоит, ибо чем бы не намазал, один хрен - на один заезд, потом снова мыть и мазать.
Все ненужные мне запчасти на velobarahlo.blogspot.ru
vovsick
старожил

Велосипед(ы): Хардтейл, подвес

Сообщение » 11 сен 2017, 01:32

В Шуклинке ни одна цепь даже на самой высокофтористой смазке не ходит больше 1000 км :-D:
Возможно, переход на Eagle кардинально изменит ситуацию
Scrooge
старожил

Велосипед(ы): Десна

Сообщение » 11 сен 2017, 16:13

Конечно изменит. В худшую.
vovsick
старожил

Сообщение » 11 сен 2017, 18:42

vovsick писал(а):Конечно изменит. В худшую.

Попрошу объяснить. У меня другое мнение по износу цепи
Scrooge
старожил

Сообщение » 11 сен 2017, 19:02

vovsick писал(а):В поле все смазки одинаковы. По крайней мере у меня. Парафиново-тефлоновые на спирту я не понял вообще. Обещанные 300 км работы у меня почему-то ограничиваются 30-ю. Дешевые универсальные смазки показали себя лучше всего, как не странно. Главное - лишнюю смазку с цепи удалить.
Конечно от эксплуатации зависит. По асфальту любой хватает на пару-тройку сотен км. Если угарные МТБ крутилово по жутким ибеням - тут ломать голову не стоит, ибо чем бы не намазал, один хрен - на один заезд, потом снова мыть и мазать.

Насчет обычных смазок согласен, главный меня интересующий аспект это чистота в эксплуатации, дешевые как не вытирай, все в грязи будет, велик храню дома, На данный перешел на парафин, но чувствую скоро цепь под замену) износ на много больше чем при масляных смазках, а так все устраивает, чистота, скрипа нет, но в ущерб ресурсу
crysis-gra
три колеса

Сообщение » 11 сен 2017, 20:12

crysis-gra писал(а):
vovsick писал(а):В поле все смазки одинаковы. По крайней мере у меня. Парафиново-тефлоновые на спирту я не понял вообще. Обещанные 300 км работы у меня почему-то ограничиваются 30-ю. Дешевые универсальные смазки показали себя лучше всего, как не странно. Главное - лишнюю смазку с цепи удалить.

Насчет обычных смазок согласен, главный меня интересующий аспект это чистота в эксплуатации, дешевые как не вытирай, все в грязи будет, велик храню дома, На данный перешел на парафин, но чувствую скоро цепь под замену) износ на много больше чем при масляных смазках, а так все устраивает, чистота, скрипа нет, но в ущерб ресурсу

Переходи на ременную передачу, вообще вопрос смазки отпадет :)
"Trust Me I Know What I'm Doing" ...Sledge Hammer!
Sledge Hammer
старожил

Велосипед(ы): Forward 1200 (планетарка 8ск. на ремне), Format 1412.

Сообщение » 11 сен 2017, 20:34

Чистота трансмиссии зависит не только от смазки, но и от компонентов. Мазать 500-рублёвую цепь пятнадцатиевровым Мак-оффом бессмысленно. Ни трение не уменьшится*, ни загрязнение*.
старожил

Сообщение » 11 сен 2017, 21:02

metafig писал(а):Чистота трансмиссии зависит не только от смазки, но и от компонентов. Мазать 500-рублёвую цепь пятнадцатиевровым Мак-оффом бессмысленно. Ни трение не уменьшится*, ни загрязнение*.

Для МакОффа какая разница какая цепь - за 500р или рекорд-подобная?
Scrooge
старожил

Сообщение » 11 сен 2017, 21:18

Смазке-то как раз никакой разницы, а вот с точки зрения чистоты цепи - есть разница для дорогой цепи. Для дешевой - нет. У меня на одном стоит КМЦ - жуткая хрень, хоть мак-офф, хоть восковая, хоть что угодно - вечно грязная. А Випперман при использовании мак-офф с3 и работает тише, и песок не липнет совсем. Подозреваю, что огромное значение имеет качество изготовления (люфты-зазоры, в которые песок набивается) и материалы. Но это уже в тему о выборе цепей).
metafig
старожил

Сообщение » 11 сен 2017, 22:16

Sledge Hammer писал(а):
crysis-gra писал(а):

Переходи на ременную передачу, вообще вопрос смазки отпадет :)

отличный вариант)) но цена наверное кусается
crysis-gra
три колеса

Сообщение » 11 сен 2017, 22:34

Scrooge писал(а):

Дело не в износе, а в целесообразности. Все расходники значительно дороже при том же КПД. Диапазон подразумевает сильный перекос цепи и как следствие - ну да, сильный износ. Просто не у кого спросить, ездил он на крайних звездах на 9 или 46 зубах. Пригодились ли они ему когда-нибудь. Совершенно никчемные передачи. Эта та же история, как с топовыми вилками. Все у них зашибись, куча настроек и регулировок, только вот потом оказывается, что гонщики ездят на полностью открытых настройках и из регулировок настроен только отскок. Ну и зачем тогда все это, спрашивается. Шультер ездит на на срамовском игле и чемпион. Опять. Но он и без игла чемпионил всех десяток раз. Так же и Гвин. Что она на спеше всех делал, что на ети всех делает.
vovsick
старожил

Сообщение » 11 сен 2017, 23:06

vovsick писал(а):
Scrooge писал(а):

Дело не в износе, а в целесообразности. Все расходники значительно дороже при том же КПД. Диапазон подразумевает сильный перекос цепи и как следствие - ну да, сильный износ. Просто не у кого спросить, ездил он на крайних звездах на 9 или 46 зубах. Пригодились ли они ему когда-нибудь. Совершенно никчемные передачи. Эта та же история, как с топовыми вилками. Все у них зашибись, куча настроек и регулировок, только вот потом оказывается, что гонщики ездят на полностью открытых настройках и из регулировок настроен только отскок. Ну и зачем тогда все это, спрашивается. Шультер ездит на на срамовском игле и чемпион. Опять. Но он и без игла чемпионил всех десяток раз. Так же и Гвин. Что она на спеше всех делал, что на ети всех делает.

Приезжай в Шуклинку, потом расскажешь про КПД и никчёмнось больших сковородок. :-D:
Игл, да, дороже, но это пока гоночное решение (даже ГХ с его 10-рублёвой кассетой). Вопрос же стоял исключительно по ресурсу цепи в условиях жёстких апхиллов, когда 22т спереди просто насилует цепь, кассету, барабан и втулку

ЗЫ Давайте уже приходить к практике. В вск самое статусное вело соревнование региона, а курян там почти нет. Зато тут "теоретиков" довольно много :-):
Scrooge
старожил

Сообщение » 11 сен 2017, 23:15

Scrooge писал(а):Вопрос же стоял исключительно по ресурсу цепи в условиях жёстких апхиллов

Вообще-то вопрос стоял
crysis-gra писал(а):Где купить хорошую смазку в Курске? И кто чем пользуется?

При чем здесь Шуклинка вообще?
metafig
старожил

Сообщение » 12 сен 2017, 00:14

metafig писал(а):Смазке-то как раз никакой разницы, а вот с точки зрения чистоты цепи - есть разница для дорогой цепи. Для дешевой - нет. У меня на одном стоит КМЦ - жуткая хрень, хоть мак-офф, хоть восковая, хоть что угодно - вечно грязная. А Випперман при использовании мак-офф с3 и работает тише, и песок не липнет совсем. Подозреваю, что огромное значение имеет качество изготовления (люфты-зазоры, в которые песок набивается) и материалы. Но это уже в тему о выборе цепей).

Что-то ты не так с дешёвыми цепями делаешь. Я не увидел разницы между КМЦ, деоре, ХТ и срам1091 по смазочным свойствам и загрязнению.
Виппермана не юзал, возможно у него линки из нержавейки, вот и липнет меньше. Если дествительно нержавейка, то цепь в условиях КК может улетать не по абразивному износу, а по деформации :)

По смазкам - парафиновые имеет смысл юзать в условиях пыльно-песчаной эксплуатации, профит серьёзный. Тут наверно не купить.
Тефлоновые реально купить в том же Триале (Моторекс(Шимано) и итальянский Стар).
В Стреле и Активе наверняка есть Дайтона, с которой мои цепи жили в Шуклинке столько же, сколько и на брендовых смазках.
По десяткам самые живучие были 1091, уходили в мир иной км через 500 после КМС :)

metafig писал(а):При чем здесь Шуклинка вообще?

Шуклинка как тестовая локация или место для убивания цепей :)
Для тренировок там надо переходить на 32-34т спереди и 46+ сзади для снижения нагрузки на узлы. Потом уже можно начать шаманить со смазками :-D:
Scrooge
старожил

Сообщение » 12 сен 2017, 09:04

Переходить к практике? То есть шультер теоритически чепион мира обувший всех без иглов? Что-то я не совсем понял про насилие цепи 22 зубовой звездой. В щуклинке есть много километровые подъемы с градиентом выше 25%? 12 скоростная трансмиссия стоит так много, что менять изнасилованные цепи раз в месяц все равно дешевле как не крути.
На 22-34 заезжается любой подъем. Или по-вашему инженеры 10 лет назад были тупее? Вся эта канитель с односкростными трансмиссиям пошла из-за появления подвесов, которые чешут камни кареткой и большая звезда спереди просто смертник. Одна мелкая звезде спереди решает эту проблему + закусывание и спадания цепи, но вместе с тем жутко вырос износ как цепи так и звезды, что наруку производителям. Отсюда такое жуткое лобирование. Абсолютного преимущества у нее над остальными трансмиссиями нет.
А щуклина не только место убивания цепей, но и зубов, пальцев при таком изобилии деревьев и резких поворотов на такой узкой тропе. Какую максимальную скорость там удавалось развить? Я там еще не был, но судя по рассказам, со своим 78 мм рулем ходить мне там пешком :-D:
vovsick
старожил

Сообщение » 12 сен 2017, 14:42

Не читал, но осуждаю ©
vovsick, у тебя тут смазки хватает на 30 км, цепи и системы ты укатываешь за пару сотен км, про все обвесы и спортсменов всё знаешь. А на нашей главной КК трассе даже не был :-D:
Когда теория встречается с практикой, всегда побеждает практика. Так что заканчивай вводить новичков в заблуждение своими подозрительными историями.

И давайте уже по теме смазок, а то развели тут болтовню.
Кто-нибудь читает инструкции перед нанесением конкретной смазки? :-D:
40iN_KoS
Матраснег

Велосипед(ы): Charge Plug 1 (fix)

Сообщение » 12 сен 2017, 17:24

crysis-gra писал(а):износ на много больше чем при масляных смазках, а так все устраивает, чистота, скрипа нет, но в ущерб ресурсу

Это че за такой парафин?
Мой опыт эксплуатации показывает, что ресурс никак не меньше, а даже больше.
Scrooge писал(а):В вск самое статусное вело соревнование региона, а курян там почти нет. Зато тут "теоретиков" довольно много

Диванные воены - наше все)))

Про ресурс цепи еще раз повторюсь. Он складывается из двух факторов: механическое растяжение от нагрузок и абразивный износ от трения микрочастиц в зазорах пинов. На первый фактор, сами понимаете, никакая смазка не влияет, влияет как и где конкретный пользователь катает: место, рельеф, интенсивность, передачи.
На второй фактор также влияют условия, в частности пыль, грязь, покрытие, но хорошая смазка тем и хороша, что собирает меньше говна, в том числе и внутрь пинов. А еще влияет регулярность чистки смазки, что естественно, чем чаще капитально вымываешь говно из цепи, тем лучше ей работать).
Какой вывод? Да никакой. Сравнивать тяжело, ибо у всех абсолютно разные условия. Чтобы была какая-то правильная статистика, надо в одних и тех же условиях желательно не по одному разу протестировать разные смазки. А это малореально.
Единственный более-менее объективный критерий для оценки смазки - это как она собирает говно в примерно одинаковых условиях катания.
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Piton357
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN

Сообщение » 12 сен 2017, 17:32

vovsick писал(а): Я там еще не был, но судя по рассказам, со своим 78 мм рулем ходить мне там пешком :-D:

вполне комфортно там с широкими рулями, пару мест может есть неприятных, не больше
bankomat
два колеса

Велосипед(ы): двухколесный

Сообщение » 12 сен 2017, 18:30

40iN_KoS писал(а):Не читал, но осуждаю ©
vovsick, у тебя тут смазки хватает на 30 км, цепи и системы ты укатываешь за пару сотен км, про все обвесы и спортсменов всё знаешь. А на нашей главной КК трассе даже не был :-D:

Опасаюсь я :-D:
vovsick
старожил

Сообщение » 12 сен 2017, 19:49

Piton357 писал(а):
crysis-gra писал(а):износ на много больше чем при масляных смазках, а так все устраивает, чистота, скрипа нет, но в ущерб ресурсу

Это че за такой парафин?
Мой опыт эксплуатации показывает, что ресурс никак не меньше, а даже больше.
Scrooge писал(а):В вск самое статусное вело соревнование региона, а курян там почти нет. Зато тут "теоретиков" довольно много

Диванные воены - наше все)))

Про ресурс цепи еще раз повторюсь. Он складывается из двух ...

это да, но парафин по сути выдавливается под давлением, так же вытекает в местах сильного трения, адгезия у него слабая - отваливается. Но за счет своей пластичности он прикрывает пины от попадания пыли. Получается звенья трутся в сухую, но в более чистой среде) мое имхо ресурс меньше, чем с густой смазкой хорошей. Сам пользуюсь парафином, цепь кмс что то быстро растянулась, причем замечено после парафина для зимы хочу прикупить что то другое.
Добавлю, идеальная цепь была бы как на мото - с сальниками на пинах, но она более громоздкая получится
crysis-gra
три колеса

Сообщение » 12 сен 2017, 20:03

Парафин надо с воском мешать, он пожестче. Вот эту тему прочти: viewtopic.php?f=3&t=6062&hilit=%2Aпарафином%2A
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 12 сен 2017, 20:20

Piton357 писал(а):Парафин надо с воском мешать, он пожестче. Вот эту тему прочти: viewtopic.php?f=3&t=6062&hilit=%2Aпарафином%2A

где покупаешь все это добро? и, с маслом не пробовал мешать?
crysis-gra
три колеса

Сообщение » 12 сен 2017, 20:32

Питон, не пробовал парафинить цепи холодными высокофтористыми парафинами? Они твёрдые ака кирпич и воду отталкивают:) Только вот сомневаюсь, что адгезия какая-нибудь будет, не к микропористому же полиэтилену цепляться надо
Scrooge
старожил

Сообщение » 12 сен 2017, 20:56

40iN_KoS писал(а):Кто-нибудь читает инструкции перед нанесением конкретной смазки?

Я читаю. :smu:sche_nie: Иногда даже видео смотрю )) Можно, конечно, пытаться капать в каждый пин Финиш-Лайном восковым, или лить мак-офф по всей цепи, но по-инструкции всяко лучше :-):
metafig
старожил

Сообщение » 12 сен 2017, 21:30

А я мою цепь каждые 100-120 (по погоде), и капаю на пины, и так круглый год. А по дождю вне очереди. И не забиваю голову, хотя, возможно, я не прав.
Technik
старожил

Велосипед(ы): Городской, на планетарке.

Сообщение » 12 сен 2017, 21:46

Лучшая смазка - трансмиссионка (можно даже отработанная), но нужно подобрать достаточно жидкую. Бесплатно, правильно подобранная - 300 км по шоссе легко.
Но я уже пару сезонов хорошо если раз в 1000 км смазываю. И тоже не забиваю голову - на шоссейнике на ресурсе цепи и системы это отражается никак. Те же самые 6-7 тысяч, и менять кассету с цепью. А влияние смазки цепи на КПД велосипеда мне видится иллюзией :)
Достаточно держать всю трансмиссию относительно чистой, своевременно удаляя налипшее.
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 12 сен 2017, 22:22

Не, ну у меня после 150 км. цепь уже начинает "разговаривать" хорошо, но это в городских условиях, с частыми переключениями. Ещё веретёнкой пробовал мазать, но вообще быстро ушла.
Technik
старожил

Сообщение » 12 сен 2017, 22:24

crysis-gra писал(а):где покупаешь все это добро? и, с маслом не пробовал мешать?

Парафин косметический в аптеке. Воск раньше добавлял пчелиный, брал у знакомого. Щас добавляю от свечек.
Лично у меня кассета с цепью на шоссейнике уже очень много: 4 сезон к концу подходит. В километрах не знаю, но больше 7 тысяч точно. Кампа есличо.
Scrooge писал(а):Питон, не пробовал парафинить цепи холодными высокофтористыми парафинами?

А где достать, я попробую. Там адгезии и нет. вся суть в том, что он заполняет зазор между пином и роликом и там держится за счет твердости, вытечь то он не может.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 12 сен 2017, 23:49

Technik писал(а):Не, ну у меня после 150 км. цепь уже начинает "разговаривать" хорошо, но это в городских условиях, с частыми переключениями.

Ездить надо быстрее, тогда не будет слышно :)
А если серьезно, от это, наверное, зависит от смазки. У меня рекорд езды на одной смазке трансмиссионкой - что-то в районе 1500 км. Тогда да, даже я сам слышал цепь, и окружающие жаловались :hi_hi_hi:.
Сейчас пользуюсь этой. Не сказать, чтобы в восторге, трансмиссионке уступает, но километров на 400-500 без заметного звука хватает. Мне не нравится, что как цепь после смазки не вытирай, она все равно лезет, и брызгает (!) на колесо.
Кончится (вероятно, очень не скоро :)) - куплю эту. Очень мне нравится идея "lube and alcohol" :smu:sche_nie:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 13 сен 2017, 00:38

Piton357 писал(а):А где достать, я попробую. Там адгезии и нет. вся суть в том, что он заполняет зазор между пином и роликом и там держится за счет твердости, вытечь то он не может.

Например такой :-D:
Scrooge
старожил

Сообщение » 13 сен 2017, 07:28

Bad_Admin писал(а):Лучшая смазка - трансмиссионка (можно даже отработанная), но нужно подобрать достаточно жидкую. Бесплатно, правильно подобранная - 300 км по шоссе легко.
Но я уже пару сезонов хорошо если раз в 1000 км смазываю. И тоже не забиваю голову - на шоссейнике на ресурсе цепи и системы это отражается никак. Те же самые 6-7 тысяч, и менять кассету с цепью. А влияние смазки цепи на КПД велосипеда мне видится иллюзией :)
Достаточно держать всю трансмиссию относительно чистой, своевременно удаляя налипшее.

трансмиссионка да, но лично для меня важен параметр чистоты, с трансмиссионкой это не добьешься ни как, поэтому альтернатива парафин)
crysis-gra
три колеса

Сообщение » 13 сен 2017, 09:31

Пользуюсь вот этой смазкой https://www.bike-discount.de/en/buy/squirtlube-chain-lube-120ml-495426/wg_id-1659 она как кефир на вид, парафиновая. Смазывает хорошо, но чаще нужно повторять процедуру чем на масляной основе. Не собирает грязь, экологически полезная) . Ресурс цепи не засекал не на каких смазках, так что тут не скажу на какой дольше. Очень легко ухаживать за цепью и держать ее в чистоте.
Движение есть жизнь, уменьшение же подвижности означает снижение жизненных процессов.
bicycle
два колеса

Велосипед(ы): Format 1414

Сообщение » 13 сен 2017, 10:54

Scrooge писал(а):
Piton357 писал(а):А где достать, я попробую. Там адгезии и нет. вся суть в том, что он заполняет зазор между пином и роликом и там держится за счет твердости, вытечь то он не может.

Например такой :-D:

Ага, и таких пачек надо штук 5, чтобы окунуть полноценно)
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 13 сен 2017, 11:10

vovsick писал(а):Опасаюсь я

Ты же на подвесе - тебе сам Велос велит все темы вниз пулять без страха. А вверх всё одно ходить, ежели ты не из этих...
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 17 мар 2018, 19:04

bicycle писал(а):Пользуюсь вот этой смазкой https://www.bike-discount.de/en/buy/squirtlube-chain-lube-120ml-495426/wg_id-1659 она как кефир на вид, парафиновая. Смазывает хорошо, но чаще нужно повторять процедуру чем на масляной основе. Не собирает грязь, экологически полезная) . Ресурс цепи не засекал не на каких смазках, так что тут не скажу на какой дольше. Очень легко ухаживать за цепью и держать ее в чистоте.

Ребят, а кто ещё пользуется жидкой парафиновой смазкой? Как ощущения? И правда ли, что от парафина цепь всё равно шумит и обычное масло работает "тише"?
Technik
старожил

Сообщение » 17 мар 2018, 22:43

Technik писал(а):Ребят, а кто ещё пользуется жидкой парафиновой смазкой? Как ощущения? И правда ли, что от парафина цепь всё равно шумит и обычное масло работает "тише"?

Дело в том, что парафин не растворяется просто так в распространённых растворителях. Воск вроде бы более растворим, но его смазывающие свойства намного ниже парафина. Именно поэтому цепи смазывают в расплавленном парафине. Так он заполняет все зазоры сопряжений цепи. Правда, во время эксплуатации он оттуда постепенно выдавливается.

bicycle писал(а):Пользуюсь вот этой смазкой https://www.bike-discount.de/en/buy/squirtlube-chain-lube-120ml-495426/wg_id-1659 она как кефир на вид, парафиновая. Смазывает хорошо, но чаще нужно повторять процедуру чем на масляной основе. Не собирает грязь, экологически полезная)

Это не парафиновая, а восковая смазка. Про экологическую составляющую хотелось бы поподробнее. Может это действительно очень важно?
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina

Сообщение » 18 мар 2018, 00:05

Yo-Ваныч писал(а):Про экологическую составляющую хотелось бы поподробнее. Может это действительно очень важно?

Ну это каждый для себя решает - важно ему это или нет. Я, например, даже пакетов стараюсь не брать в супермаркетах и аэрозолями пользуюсь только в крайнем случае. Понятно, что полностью отказаться от продуктов, вредящих экологии, не получится, но хоть что-то я сделать должен. Позицию "от одного меня ничего не зависит" не понимаю и не принимаю. В конце концов нашим детям и внукам жить в том, что останется после нас; и мне по крайней мере будет не так стыдно за то, что мы им оставим. Но к теме смазок это отношения не имеет )
metafig
старожил

Сообщение » 18 мар 2018, 08:55

Ребят, а кто ещё пользуется жидкой парафиновой смазкой? Как ощущения? И правда ли, что от парафина цепь всё равно шумит и обычное масло работает "тише"?[/quote]

жидкую парофиновую не пробывал, но варить в парафине ( смесь парафина воска и масла) уже попробывал тестовые испытания еще не производил но на холостом ходу да цепь работает погромче чем на обычной смазке ( типа масла) но это не значит что уши закладывает :-D: думаю этот звук может и можно будет услышать глухой ночью где то при езде в тишине
Sapron
два колеса

Сообщение » 18 мар 2018, 13:29

bicycle писал(а):Пользуюсь вот этой смазкой https://www.bike-discount.de/en/buy/squirtlube-chain-lube-120ml-495426/wg_id-1659 она как кефир на вид, парафиновая. Смазывает хорошо, но чаще нужно повторять процедуру чем на масляной основе. Не собирает грязь, экологически полезная) . Ресурс цепи не засекал не на каких смазках, так что тут не скажу на какой дольше. Очень легко ухаживать за цепью и держать ее в чистоте.

Тоже такой пользуюсь. Перевел все велы на нее. Для меня главная причина перехода была чистая цепь. Шум он относителен, главное чтобы не скрипела. Если нанести по технологии (хорошо обезжирить цепь и систему) работает достаточно неплохо от смазки до смазки.
Max1985
Матраснег

Велосипед(ы): Canyon

Сообщение » 18 мар 2018, 21:21

На сколько хватает одно процедуры? Тяжело ли смывать?
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
k_s
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e

Сообщение » 21 мар 2018, 09:58

k_s писал(а):На сколько хватает одно процедуры? Тяжело ли смывать?

Все зависит от тщательности подготовки системы. А так от смазки до смазки 100-150 км. Я правда обычно за ранее мазал не доводил цепь до "истерических" звуков.
Max1985
Матраснег

Сообщение » 30 июл 2018, 22:05

SQIRT вроде хвалят, парафиновую жидкую смазку. Кто-нить использовал?
Technik
старожил

Сообщение » 30 июл 2018, 22:57

Парафин надо использовать в твердом виде)
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 31 июл 2018, 06:41

В ютубе смотрел, практикующие веломастера очень хорошо отзываются о жидких. Растворитель испаряется и парафин твердеет.
Technik
старожил

Сообщение » 31 июл 2018, 08:23

Technik писал(а):В ютубе смотрел, практикующие веломастера очень хорошо отзываются о жидких. Растворитель испаряется и парафин твердеет.

Дело в том, что парафин не растворяется в большинстве доступных растворителей. Я эту тему погуглил когда то и понял, что лучше и надёжней по-старинке - в расплавленном парафине. А так, конечно, удобно было бы в пути покапать на цепь жидким раствором.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 31 июл 2018, 09:40

С позволения вставлю свои пять копеек. На истину не претендую, все только из личного опыта. Практически сразу перешел на парафин. Нет, не проф смазка, наколенные технологии так сказать. На рынке купил свечи, почти белого цвета, очень твердые. Цепь промыл в растворителе несколько раз. Затем растопил парафиновые свечи и выварил там цепь. Так делал трижды с промежутками в 50-60 км, и все три раза промывал цепь в растворителе перед варкой в парафине. Как писали выше растворитель не особо и действует на парафин, а вот масляную смазку вымывает. Цепь, конечно же, после варки дубеет, её разрабатывал в ручную, ставил на место и катался. Лишний парафин осыпется, но в пинах засядет на мертво. Из ощущений; шум меньше, песок не налипает, переключения как то мягче стали, цепь не пачкается, при мойке вода не задерживается. Да я не много катаю, и не смогу сказать как такая смазка поведет себя на протяжении 7000 км. В целом, удобно, дёшево. Профилактику делаю в начале сезона, наструганный парафин заливаю керосином или бензином для зажигалок, только эти жидкости могут его растворить. ( Такую жижу используют для консервации монет) даю настоятся до полного растворения, обычно сутки. Готовую смесь наношу кисточкой, гоняя цепь по всем звездам. Вот в принципе и всё. Мне нравиться.
bribumer
три колеса

Велосипед(ы): FORWARD 1242

Сообщение » 31 июл 2018, 09:44

Technik писал(а):SQIRT вроде хвалят, парафиновую жидкую смазку. Кто-нить использовал?

Как взял забыл что такое "цепь в гамне" легко наносить, цепь по другому шелестит, км на 200 хватает, а если не заморачиватся то и на 500)
Движение есть жизнь, уменьшение же подвижности означает снижение жизненных процессов.
bicycle
два колеса

Сообщение » 31 июл 2018, 11:27

bribumer писал(а): На рынке купил свечи, почти белого цвета, очень твердые

Свечи делают из стеарина. Ну парафин там тоже подмешивают как правило.
Вообще то про смазку цепи парафином есть отдельная тема.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 31 июл 2018, 11:29

Тоже за SQIRT. Грязи на цепи значительно меньше (например по сравнению с Finish Line Ceramic и, тем более Finish Line тефлон). Цепь не то чтобы блестит, но явно чище. И самое главное что забыл сто такое отмывание черного маслянного говна от рук, ног, одежды. Если руки слегка испачкались то однократное мытье обычным мылом или протирка влажной салфеткой убирает всю грязь. На масло не вернуть однозначно. Тру-парафинить может даст еще лучший результат, но со сквиртом удобство/безгеморойность весьма радует
Den79
два колеса

Велосипед(ы): Cannondale Supersix , Trek Checkpoint

Сообщение » 31 июл 2018, 12:03

В жидких парафиновых смазках минус в том, что они мало/не полностью попадают внутрь между пинами. А это основное место. Если же цепь окунать в парафин, то он останется внутри. Я этой технологией уже года 4 пользуюсь. Все хорошо. Свечи в чистом виде твердые. Лучше мешать с аптечным косметическим парафином в соотношении 1:2 или 1:3.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 31 июл 2018, 13:09

Den79 писал(а):Тоже за SQIRT...

Смотрю Вы юзали Finish Line Ceramic. Стоит она своих денег? На сколько хватает по км? Рассматриваю данную смазку на период зимней эксплуатации. В теплое время года предпочтение отдаю парафину :-):
Ovcharov Evgeny
два колеса

Велосипед(ы): Stels Navigator 650 MD 27,5 + 28 castom

Сообщение » 31 июл 2018, 13:15

Finish Line Ceramic думал не будет мазать, а она мажет. Херак по носку белому. Хрен отмоешь :-):
Смазывает нормально. Хватает надолго. Потом вспомнишь и еще накапаешь, но это по сухому шоссе
ashtrayz
два колеса

Велосипед(ы): Olympia

Сообщение » 31 июл 2018, 13:33

Ovcharov Evgeny писал(а):
Den79 писал(а):Тоже за SQIRT...

Смотрю Вы юзали Finish Line Ceramic. Стоит она своих денег? На сколько хватает по км? Рассматриваю данную смазку на период зимней эксплуатации. В теплое время года предпочтение отдаю парафину :-):

с ней цепь более чистая, по сравнению с тефлоновым финишлайном, моторексом и т.п., но до сквирта по чистоте далеко. Черная хрень с цепи пачкает все чего касается как и на обычной смазке. Зимой не пользовал. По километражу примерно как и обычной маслянной смазки. шуметь сильнее начинает километров через 160-200, до скрипов не доводил.
Она очень жидкая, может я много лил из-за этого (мажу поливанием из бутылки), но дутылка закончилась быстрее чем в тефлоновойвой смазке финишлайн
Den79
два колеса

Сообщение » 31 июл 2018, 14:20

bicycle писал(а):Как взял забыл что такое "цепь в гамне" легко наносить, цепь по другому шелестит, км на 200 хватает, а если не заморачиватся то и на 500)

Den79 писал(а):Тоже за SQIRT. Грязи на цепи значительно меньше (например по сравнению с Finish Line Ceramic и, тем более Finish Line тефлон). Цепь не то чтобы блестит, но явно чище. И самое главное что забыл сто такое отмывание черного маслянного говна от рук, ног, одежды. Если руки слегка испачкались то однократное мытье обычным мылом или протирка влажной салфеткой убирает всю грязь. На масло не вернуть однозначно. Тру-парафинить может даст еще лучший результат, но со сквиртом удобство/безгеморойность весьма радует

Ребята, дайте ссыли на свои Скуирты.
Я пытался в прошлом году пользоваться двумя Скуиртами. Результат не утешительный. Наносил на чистую цепь, капая из тела шприца (без установленной уголки) на пины цепи. Смазка не проваливалась в пины, а продолжала висеть снаружи цепи белыми соплями. Оставление цепи в покое на ночь, после нанесения смазки, не давало положительного результата. Приходилось пытаться все втирать внутрь с помощью тряпки.
"Смазывательного" эффекта от Скуирта не заметил. Через 20-30 км пробега цепь скрипела, как сейчас описывает Татыч свою цепь, которую он не смазывал уже 7000 км. :du_ma_et:
Может я что-то делал не так? :nez-nayu:
Stan
старожил

Велосипед(ы): Merida Crossway 20-V (2013), GT Zaskar 9R Sport (2014)

Сообщение » 31 июл 2018, 14:40

Stan писал(а):Ребята, дайте ссыли на свои Скуирты.

стас, тут выше было.
кажись эта
https://www.bike-discount.de/en/buy/squirtlube-chain-lube-120ml-495426/wg_id-1659
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 31 июл 2018, 14:48

Стас почитай инструкцию к Сквирту, самое важное полностью обезжирить цепь, я на сутки замачиваю в обезжиривателе.
Max1985
Матраснег

Сообщение » 31 июл 2018, 14:52

k_s писал(а):
Stan писал(а):Ребята, дайте ссыли на свои Скуирты.

стас, тут выше было.
кажись эта
https://www.bike-discount.de/en/buy/squirtlube-chain-lube-120ml-495426/wg_id-1659

Вань, этот Скуирт по ссылке для холодного времени года. Именно его я и пробовал.
И походу вот этот еще пробовал - https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=233968;menu=1000,185,190

Max1985 писал(а):Стас почитай инструкцию к Сквирту, самое важное полностью обезжирить цепь, я на сутки замачиваю в обезжиривателе.

Да, Макс, возможно в этом моя засада - некачественное обезжиривание. Хотя цепи были вымыты до чиста и промыты в бензине Калоша.

Хотя эпикфейл со Скуиртом постиг не только меня, но и очень грамотного в велоделах чела - Тест парафиновой смазки цепи велосипеда SquirtLube
Последний раз редактировалось Stan 31 июл 2018, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Stan
старожил

Сообщение » 31 июл 2018, 14:53

Так циклить или парафинить? :-D:
Scrooge
старожил

Сообщение » 31 июл 2018, 15:05

коллеги, тогда и мне джайте ссылку на правильную летнюю смазку. испытаем ее как нибудь.
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 31 июл 2018, 15:08

Scrooge писал(а):Так циклить или парафинить? :-D:

Я бы записался на коллективную варку к какому-нибудь опытному парафинщику. :hi_hi_hi:
Надеюсь Дмитрий (Piton357) когда-нибудь начнет оказывать услуги по варке цепей. :-):
Последний раз редактировалось Stan 31 июл 2018, 15:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Stan
старожил

Сообщение » 31 июл 2018, 15:12

Stan писал(а):Вань, этот Скуирт по ссылке для холодного времени года. Именно его я и пробовал.
И походу вот этот еще пробовал - https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=233968;menu=1000,185,190

если оно вдруг тебе не надо - дай поэксперементировать?
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 31 июл 2018, 15:17

k_s писал(а):
Stan писал(а):Вань, этот Скуирт по ссылке для холодного времени года. Именно его я и пробовал.

если оно вдруг тебе не надо - дай поэксперементировать?

Вань пузырьков у меня нету. Я отливал у Витали (Спида46) и Дани (Метафиг) по 2мл. Так сказать, пошлина проводника :hi_hi_hi:

k_s писал(а):коллеги, тогда и мне джайте ссылку на правильную летнюю смазку. испытаем ее как нибудь.

Вань, держи ссыль на адепта Сквирта - Принцип смазывания велосипедной цепи. Почему парафиновая смазка лучше? ("Мы с Катей перешли на парафин примерно полтора года назад :-D: ")
Stan
старожил

Сообщение » 31 июл 2018, 15:20

SQIRT меня полностью устраивает, три вела на нем (зимой не катал, но есть версия для зимы). Пробег от смазки до смазки на шоссе бывало под 300 км. В тяжелых условиях работает нормально. Единственный минус может быть расход и цена.
Max1985
Матраснег

Сообщение » 31 июл 2018, 15:32

Я поливаю Squirtlube цепь и кручу одновременно, оно все хорошо проникает между сочленениями цепи. Оставляю на ночь, а с утра еще 1 разок, расход минимальный и все в чистоте) чел еще рассказывает https://www.youtube.com/watch?v=nBADzB9xZos
bicycle
два колеса

Сообщение » 31 июл 2018, 15:47

Stan писал(а):

Я бы записался на коллективную варку к какому-нибудь опытному парафинщику. :hi_hi_hi:
Надеюсь Дмитрий (Piton357) когда-нибудь начнет оказывать услуги по варке цепей. :-):

Стас, а зачем эти услуги, если каждый может это сделать у себя дома? Как, я писал в теме.
Если нужны конкретные советы, спрашивайте!
Если хочешь попробовать, могу это сделать для тебя лично. :-):
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 31 июл 2018, 15:49

Stan писал(а):

А вот тут я идейно против. Хочется попробовать технологии с человеческим лицом. Т.е. купил тюбик и пользуй. А вот все эти свистопляски с сваркой, ну нафиг.
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 31 июл 2018, 15:50

Вообще слово "варка" тут не применимо! Правильная фраза: окунул, поболтал и вынул!
ну а насчет технологичности - каждому свое!
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 31 июл 2018, 16:22

Piton357 писал(а):Вообще слово "варка" тут не применимо! Правильная фраза: окунул, поболтал и вынул!
ну а насчет технологичности - каждому свое!

ну тут как.. сам я этим заниматься точно не буду. к Диме обращаться не буду - напрягать не охота такой интересной затеей. а вот опыт товарища в варке учел. когда у него что то пошло не так в парафине оказалась вся квартира. эмоции его, как он ее отмывал передавать не буду.
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 31 июл 2018, 16:25

k_s писал(а):коллеги, тогда и мне джайте ссылку на правильную летнюю смазку. испытаем ее как нибудь.

я зимой покупал вот эту: https://www.bike-discount.de/en/buy/squirtlube-120-ml-56117. Сейчас ее нет вроде, но сличив немчурские буквы можно найти современный аналог, например эту https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=233968;menu=1000,185,190;mid%5B1124%5D=1
Den79
два колеса

Сообщение » 31 июл 2018, 16:36

Piton357 писал(а):
Stan писал(а):

Стас, а зачем эти услуги, если каждый может это сделать у себя дома? Как, я писал в теме.
Если нужны конкретные советы, спрашивайте!
Если хочешь попробовать, могу это сделать для тебя лично. :-):

Спасибо, Дим, за предложение. :co_ol:
Когда вымою хотя бы 2 свободные цепи, может быть (если не пропадет запал интереса) напрошусь на мастер-класс :-):
Stan
старожил

Сообщение » 31 июл 2018, 17:47

У меня процесс варки в парафине заключается в следующем. Есть емкость, в которую должна помещаться цепь. Эту емкость ставлю на газетку, для того чтобы расплавленный парафин не забрызгал коридор )) В емкость нарезаю парафин купленный в аптеке и начинаю всё это дело плавить маленьким феном, который подрезал у жены :hi_hi_hi: В расплавленный парафин укладываю цепь и продолжаю фенить... Когда масса парафина полностью растаяла и вся цепь окунулась, выжидаю секунд 20 и достаю цепь. Излишки стекают. Остывшую цепь устанавливаю на велосипед. Несколько раз прокручиваю шатуны, для того что остатки отвалились. Собственно вот мой рецепт :-): Процесс на 10 минут )
Ovcharov Evgeny
два колеса

Сообщение » 31 июл 2018, 22:03

После парафина/жидкого парафина squirt по прошествии энного количества км надо цепь в бензине мыть или нет? Или сразу мазать можно?
Technik
старожил

Сообщение » 31 июл 2018, 22:19

насчет жидкого не знаю. после обычного моешь губкой с фэйри под краном. Остальную сифу сам парафин выдавит при новом окунании. через несколько таких процедур сам парафин надо чистить. Но это не в этой теме.
Ovcharov Evgeny писал(а):выжидаю секунд 20 и достаю цепь.

Важно! цепь надо обязательно пошевелить внутри парафина, чтобы весь воздух вышел из пинов.
k_s писал(а): а вот опыт товарища в варке учел. когда у него что то пошло не так в парафине оказалась вся квартира. эмоции его, как он ее отмывал передавать не буду.

Я тебе даже скажу что у него случилось вероятнее всего. на дне емкости была вода, которая резко вскипела под парафином, в результате чего весь парафин и жидкий и твердый сделал бочку и забрызгал всю хату. Этакая демо-версия Чернобыля.
У самого один раз так было, вначале пути... :-D: Теперь я знаю как этого избежать.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 01 авг 2018, 18:16

Stan писал(а):возможно в этом моя засада - некачественное обезжиривание. Хотя цепи были вымыты до чиста и промыты в бензине Калоша.

Так бензин же жирный или я чего не понимаю?

Piton357 писал(а):
k_s писал(а): а вот опыт товарища в варке учел. когда у него что то пошло не так в парафине оказалась вся квартира. эмоции его, как он ее отмывал передавать не буду.

Я тебе даже скажу что у него случилось вероятнее всего. на дне емкости была вода, которая резко вскипела под парафином, в результате чего весь парафин и жидкий и твердый сделал бочку и забрызгал всю хату. Этакая демо-версия Чернобыля.
У самого один раз так было, вначале пути... :-D: Теперь я знаю как этого избежать.

Для начала можно просто научиться не делать на кухне то, что должно делаться в гараже. Так?)))
40iN_KoS
Матраснег

Велосипед(ы): Charge Plug 1 (fix)

Сообщение » 01 авг 2018, 23:13

У меня гаража нет.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 02 авг 2018, 06:30

"Галоша" не жирный.
Technik
старожил

Сообщение » 25 сен 2018, 19:04

Желая частично закрыть вопрос про парафиновые смазки, купил по акции SMG Lube российского производства. Кто хочет может наютубить у блохеров немного видосов. Я же предлагаю кому - нибудь (желательно многокатальцу или веломастеру) половину флакона (50 мл) на пробу, с условием, что он отпишется здесь о результатах. Сам мазать буду в субботу-воскресенье.
magot
два колеса

Велосипед(ы): merida crosway 100. stels 730 planeta , lorak fat se

Сообщение » 25 сен 2018, 19:26

Я думал взять SMG. Но именно, как мастеру, мне проще работать с шимановской тефлонкой.
От клиентов пока отзывы такие, что Свирт работает хорошо. С Смув и работает не очень, и цепь с ним грязнится сильно.
На себе самом статистики не соберу - катаю не так много + мой пробег размазывается между 5 велосипедами.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 25 сен 2018, 19:33

Magot, это парафиновая смазь?
Technik
старожил

Сообщение » 25 сен 2018, 19:41

Technik писал(а):Magot, это парафиновая смазь?

Да. Но жидкая. Пишут, что Сквирт более густой.
magot
два колеса

Сообщение » 25 сен 2018, 19:55

magot писал(а):Желая частично закрыть вопрос про парафиновые смазки, купил по акции SMG Lube российского производства. Кто хочет может наютубить у блохеров немного видосов. Я же предлагаю кому - нибудь (желательно многокатальцу или веломастеру) половину флакона (50 мл) на пробу, с условием, что он отпишется здесь о результатах. Сам мазать буду в субботу-воскресенье.

Попробовал бы, а где купить? Цена на оф. сайте не сказать, что на много меньше Сквирта. Еще производитель рекомендует мазать раз в 100 км, что чаще чем Сквиртл. Практика покажет.
Max1985
Матраснег

Сообщение » 25 сен 2018, 20:09

Max1985 писал(а):
magot писал(а):Желая частично закрыть вопрос про парафиновые смазки, купил по акции SMG Lube российского производства. Кто хочет может наютубить у блохеров немного видосов. Я же предлагаю кому - нибудь (желательно многокатальцу или веломастеру) половину флакона (50 мл) на пробу, с условием, что он отпишется здесь о результатах. Сам мазать буду в субботу-воскресенье.

Попробовал бы, а где купить? Цена на оф. сайте не сказать, что на много меньше Сквирта. Еще производитель рекомендует мазать раз в 100 км, что чаще чем Сквиртл. Практика покажет. Я планирую мазать ею вел с планетаркой, так что у меня она по любому будет служить подольше, чем кассете.
https://vk.com/smglube
magot
два колеса

Сообщение » 25 сен 2018, 21:45

У меня squirt 400 выезжал летом, по-честному, без преувеличений. Щас, после бревета, 260. Если твою смазь раз в 100 надо мазать, тогда невыгодно.
Technik
старожил

Сообщение » 25 сен 2018, 21:47

Technik писал(а):У меня squirt 400 выезжал летом, по-честному, без преувеличений. Щас, после бревета, 260. Если твою смазь раз в 100 надо мазать, тогда невыгодно.

У планетарки цепь не меняет положения и грязь меньше забивается между звеньями. Я и брал, с расчетом на это. Так что покатаю по дождикам и посмотрю.
magot
два колеса

Сообщение » 25 сен 2018, 22:13

Будет интересно результаты узнать. 300₽ недорого.
Состав:
Нефрас-С2-80/120, парафин, универсальная пластичная смазка, церезин, петролатум, пластификатор, ингибитор коррозии
Technik
старожил

Сообщение » 26 сен 2018, 06:35

Вот ингибитор коррозии меня на дождливый сезон и подкупил. Вроде как протер цепь, смазочки добавил и до выходных дотянуть можно
magot
два колеса

Сообщение » 26 сен 2018, 13:00

magot писал(а):У планетарки цепь не меняет положения и грязь меньше забивается между звеньями. Я и брал, с расчетом на это. Так что покатаю по дождикам и посмотрю.

А на чём у тебя планетарка стоит? По списку велов не понятно.
e-Serg
два колеса

Велосипед(ы): Atom 3.0 + Alfine-8. Моноколесо GotWay MsuperX

Сообщение » 26 сен 2018, 14:20

На 730 стелсе
magot
два колеса

Сообщение » 05 окт 2018, 09:58

Technik писал(а):SQIRT вроде хвалят, парафиновую жидкую смазку. Кто-нить использовал?

второй сезон юзаю на всех велосипедах.Всё норм, если не считать периодичность обслуживания,80-90км.
Хороший велосипедист на дороге не валяется!
Igor
три колеса

Велосипед(ы): Colnago: Prestige Disc DI2/K.ONE DI2/С60 Disc DI2.Dedacciai Skyline 3. 29''DI2

Сообщение » 05 окт 2018, 11:39

Igor
три колеса

Велосипед(ы): Colnago: Prestige Disc DI2/K.ONE DI2/С60 Disc DI2.Dedacciai Skyline 3. 29''DI2

Сообщение » 05 окт 2018, 14:37

Igor писал(а):второй сезон юзаю на всех велосипедах.Всё норм, если не считать периодичность обслуживания,80-90км.

Чота мало 80-90, я в сухую погоду раз в 200-250 км. мажу, а тест был чуть больше 400, и всё норм, ничего не растянулось, не испортилось.
Technik
старожил

Сообщение » 05 окт 2018, 14:53

Technik писал(а):
Igor писал(а):второй сезон юзаю на всех велосипедах.Всё норм, если не считать периодичность обслуживания,80-90км.

Чота мало 80-90, я в сухую погоду раз в 200-250 км. мажу, а тест был чуть больше 400, и всё норм, ничего не растянулось, не испортилось.

Видимо,неправильно пользуюсь, смазываю прямо перед поездкой, не даю просочиться к пинам,лошара!
Igor
три колеса

Сообщение » 05 окт 2018, 19:49

Я, пообщавшись с некоторыми ребятами отсюда и из интернета, сделал вывод, что всё должно быть обезжирено максимально. Или эффекта не будет, или будет на 100км. максимум. Сегодня приехал на работу, протёр тряпочкой и всё в ажуре. Говняшек почти нет, всё сухо. И да, летний (сухой) сквирт помазал и через 5мин. можно ехать, а зимний (мокрый) лучше оставить на ночь.
Technik
старожил

Сообщение » 10 ноя 2018, 17:44

А какая нижняя рабочая температура у обычного Сквирта? Стоит ли брать для небольшого "минуса" squirt Low-Temp.
А так, использую сквирт около месяца - чистые руки после мойки велосипеда оправдывают высокую стоимость сквирта.
Андрей А.
два колеса

Сообщение » 10 ноя 2018, 19:21

Хз, я на зимнем щас езжу.
Technik
старожил

Сообщение » 10 ноя 2018, 20:40

Я сквиртом помазал 2 раза, убедился ,что при нынешней температуре, через 30-40 км цепь начинает скрипеть и отложил его до теплого сезона.
magot
два колеса

Сообщение » 09 фев 2019, 12:44

Вот что стало с цепью и кассетой после использования "зимнего" сквирта
Вложения
IMG_20190209_120714.jpg
IMG_20190209_120719.jpg
Андрей А.
два колеса

Сообщение » 09 фев 2019, 13:23

Андрей А. писал(а):после использования "зимнего" сквирта

Адепты сквирта недоговаривают, что используют нержавеющие цепи?
Впрочем, были отзывы, что отличные цепи KMC X8-99 тоже ржавеют этой зимой.
Ushka
старожил

Сообщение » 09 фев 2019, 13:45

Фотки нет, но +1 к ржавой цепи. Что сквирт, что smg по моему не предназначены для наших полуснег/полугрязь/полупесок с реагентами. Тут спасет только ежедневная помывка и смазка, на которую мало у кого есть время.
С уважением, капитан очевидность )))))
magot
два колеса

Сообщение » 09 фев 2019, 14:34

Использовать зимой парафин в любом виде - дело сомнительное. Он дубеет. будет крошиться и высыпаться. Свойства, за которые его ценят, на морозе никак не работают.
Кто зимой катает,им лучше что-то другое использовать.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 09 фев 2019, 16:00

Цепь зимой не мою. После поездки достаточно вытереть насухо и нанести смазку (у меня shimano тефлоновая) и никакой ржавчины. Цепь hg93. Зимой нет пыли, так что излишняя смазка не помеха! Летом варка в парафине. Пробег 200 км и следующая варка. Проезжал на одной варке 250 писка не было
Победит не тот, кто сильнее, а тот, кто готов идти до конца!
Evgeny_Soshin
три колеса

Велосипед(ы): JAMIS TRAIL X CUSTOM, NORCO SECTION A

Сообщение » 09 фев 2019, 19:27

У меня парафин работает, пробег на одной варке меньше чем летом- где-то 120-150 км, но работает. Правда у меня в составе процентов 20 воска и немного смазки. А Х8-99 тоже заржавела, прошлой зимой такого не наблюдалось(
Payte
два колеса

Велосипед(ы): Trek 950 ChroMoly, Author Ronin

Сообщение » 17 фев 2019, 02:12

SMOOVE Universal Chain Lube кто-нибудь юзал? На Roll All Day прям так разрекламировали, в формате даже лучше Сквирта будет пишут.

...сам я из этих, из парафинщиков :st_ruskiy: , но на зиму прикупил Шимановской жижи :hu_li:gan:
Ovcharov Evgeny
два колеса

Сообщение » 17 фев 2019, 11:02

Смув будем по теплу заказывать, сейчас не отправят, холодно, смазка умрёт.
Technik
старожил

Сообщение » 08 апр 2019, 10:28

А где есть SMOOVE?
На Байке и Дискаунте не нашел
TamkovichAV
Мегалось

Велосипед(ы): MERIDA шоссик, GT Zaskar Elite

Сообщение » 08 апр 2019, 10:35

TamkovichAV писал(а):А где есть SMOOVE?
На Байке и Дискаунте не нашел

например тут :-): - https://tri-sport.ru/veloaksessuary/smazki/smoove-125-ml-parafinovaya-smazka-dlya-cepi.html
Stan
старожил

Сообщение » 08 апр 2019, 11:13

Дождемся, как Стас, Проводник Года, откопает за границей
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 08 апр 2019, 11:37

TamkovichAV писал(а):Дождемся, как Стас, Проводник Года, откопает за границей

Это тот самый случай, когда заграница не поможет, ибо там выходит дороже. :-):
В известных нам вело-магазинах, с которых собираем заказы, Смува нет. Есть на Ибее, но с доставкой выходить ощутимо дороже.
Так что ребята-адепты чистых цепей, кооперируйтесь и засылайте агента-гонца (например Ваню k_s) в московский магазин.
Хотя наверное можно и Авито - https://www.avito.ru/moskovskaya_oblast_krasnogorsk/velosipedy/smoove_-_luchshaya_smazka_dlya_tsepi_1620326332
На подделку нарваться есть определенный риск. Но, ИМХО, не высокий - товар слишком специфический и низкоспросный. Навряд ли кто-то будет замарачиваться с его подделкой.
Stan
старожил

Сообщение » 08 апр 2019, 15:06

Можно у Наливаича или Гонзо заказать. Они заморачиваются.
Technik
старожил

Сообщение » 08 апр 2019, 22:03

Technik писал(а):Можно у Наливаича или Гонзо заказать. Они заморачиваются.

Да неужели подделывают Сквирт и Смув? :du_ma_et:
Stan
старожил

Сообщение » 08 апр 2019, 22:17

Stan писал(а):
Technik писал(а):Можно у Наливаича или Гонзо заказать. Они заморачиваются.

Да неужели подделывают Сквирт и Смув? :du_ma_et:

Хз, кто там что подделывает, но у Гонзо есть, он их просто зимой не отправлял.
Technik
старожил

Сообщение » 08 апр 2019, 22:33

Я могу попробовать заказать необходимое количество в Москве.
Приятель выберет по самым низким ценам и отправит.
Придется доставку оплатить,естественно.
Пишите количество
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 08 апр 2019, 23:12

Интересные результаты поисковик выдает по запросу "Сквирт".
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 09 апр 2019, 02:16

Будет спрос - могу сделать дилерскую закупку.
Как правило, на такие товары у всех стоит цена как РРЦ и производитель не разрешает сильно от неё отклоняться. Но хотя бы доставка бесплатно выйдет.
Стоит ли только оно того?
Ushka
старожил

Сообщение » 09 апр 2019, 05:01

Я думаю, что стоило бы попробовать, только многие уже сквирт купили. Мне уже смув точно не нужен, если только к концу сезона.
Technik
старожил

Сообщение » 09 апр 2019, 08:30

Я может и попробовал бы :)
Night
два колеса

Велосипед(ы): Jamis Renegade Expat '17

Сообщение » 09 апр 2019, 08:55

Купил МакОфф С3, за её ценник я ожидал что цепь не будет такая грязная, но пыль вроде бы не так сильно липнет как Шимановской смазке. По ресурсности, скатал бревет 200 (общий пробег 234 км) и еще можно катать. В покатушке обратил внимание на чистую цепь у Александра Хардикова с Орла на его Кубике. Причём я эту цепь трогал и пальцы остались чистыми! Выяснилось что он юзает Сквирт. Поэтому Шамановскую жижу и С3 оставлю на холодное время года, а на теплое время или с парафином запариваться, или попробую намутить Смуфа...
Ovcharov Evgeny
два колеса

Сообщение » 09 апр 2019, 10:02

Прям заинтересовали смаской этой смурфиком)) думаю может тоже попробовать.
Sapron
два колеса

Сообщение » 09 апр 2019, 10:48

IMG-20190409-WA0001.jpg
(49.92 Кб) Скачиваний: 0
IMG-20190409-WA0004.jpg
IMG-20190409-WA0002.jpg
(53.41 Кб) Скачиваний: 0
IMG-20190409-WA0001.jpg
(49.92 Кб) Скачиваний: 0
Внимание, коллеги!
До четверга оформляю коллективный заказ на смазку SMOOVE.
По 850 р. + доставка 350 р. (за всю партию)
Полная гарантия оригинальности.
Мне срочно нужно количество от желающих приобрести.

Доставка 3 - 4 дня
Последний раз редактировалось TamkovichAV 09 май 2019, 10:12, всего редактировалось 3 раз(а).
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 09 апр 2019, 11:05

Ну, если быть честныйм, налёт чёрный на цепи есть, но он легко стирается рукой, если цепь трогал. А так да, визуально чистая цепь, и выхаживает больше. Единственный минус- это патологическая боязнь сквирта воды. Даже в зимней версии смазки. Думаю, смув такой же будет, + -. Хотя Гонзо утверждает, что смув получше будет, чем сквирт.
Technik
старожил

Сообщение » 09 апр 2019, 11:08

Доставка с каждого по 350 или за всю партию?
Sapron
два колеса

Сообщение » 09 апр 2019, 11:57

За всю партию
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 10 апр 2019, 13:04

Вот один из многих роликов про парафиновых смазки.
Смууф рулит!
Будет кто заказывать?
Так бы в пятницу уже отправили
https://youtu.be/4s51BSpkIes
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 10 апр 2019, 13:44

Я в деле, возьму 1шт.
Только одного не понял, говорят и пишут наносить на чистую цепь, вот допустим в первый раз нанёс её на чистую, а в следующий раз цепь снова мыть перед нанесением?
Элвис покинул здание
sputnik
Бешеный пёс

Велосипед(ы): FZN

Сообщение » 10 апр 2019, 13:46

Меня в заказ пишите. 2 тюбика
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 10 апр 2019, 14:45

sputnik писал(а):Я в деле, возьму 1шт.
Только одного не понял, говорят и пишут наносить на чистую цепь, вот допустим в первый раз нанёс её на чистую, а в следующий раз цепь снова мыть перед нанесением?

Не надо ничего мыть. Если хочешь, тряпкой протри и всё.
Technik
старожил

Сообщение » 10 апр 2019, 14:49

+1 тюбик
KinDzaDza
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Зеленый

Сообщение » 10 апр 2019, 16:22

+1 тюбик
aronsx
Матраснег

Велосипед(ы): Norco Charger 6.3 (2013), autor ronin (2019)

Сообщение » 10 апр 2019, 17:10

впишусь если сможете передать мой заказ кому то из проводников, стасу или даниилу :-):
+ 1 тюбик
Sapron
два колеса

Сообщение » 10 апр 2019, 17:13

Ну давайте я тоже добавлюсь на пробу. +1
apro
Администратор

Сообщение » 10 апр 2019, 20:33

Подитожим:
Tamkovichav - 1
Sapron - 1
K_s - 2
Apro - 1
sputnik - 1
KinDzaDza - 1
aronsx - 1
Night - 1
bgy - 1
Доставку потом по факту перечислите (около 350 со всех)

Номер карты СБ сброшу в личку
Последний раз редактировалось TamkovichAV 10 апр 2019, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 10 апр 2019, 20:50

Мне один флакончик :-): вы нечаянно продублировали меня
Sapron
два колеса

Сообщение » 10 апр 2019, 20:52

тоже 1 возьму =)
Night
два колеса

Велосипед(ы): Jamis Renegade Expat '17

Сообщение » 10 апр 2019, 21:12

И меня запишите с 1 тюбиком
bgy
три колеса

Велосипед(ы): Cronus Dynamic

Сообщение » 10 апр 2019, 21:23

На парафин грязь так не липнет. Проверено 3 летней практикой
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 10 апр 2019, 21:25

Piton357 писал(а):На парафин грязь так не липнет. Проверено 3 летней практикой

Тобишь эта смазка хуже чем варка в парофине?
Sapron
два колеса

Сообщение » 10 апр 2019, 22:44

+1
bicycle
два колеса

Сообщение » 10 апр 2019, 23:44

+1 --Успел?
Лист
два колеса

Сообщение » 11 апр 2019, 09:31

Sapron писал(а):
Piton357 писал(а):На парафин грязь так не липнет. Проверено 3 летней практикой

Тобишь эта смазка хуже чем варка в парофине?

По сути одно и то же, разное по способу нанесения. Насколько хорошо проникает в зазоры при капельном нанесении - вопрос.
Интересно потом узнать ресурс одной промазки.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 11 апр 2019, 09:33

IMG-20190411-WA0000.jpg
(71.08 Кб) Скачиваний: 0
Готово к отправке

Ещё полчаса можно добавить
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 12 апр 2019, 14:36

Смазка получена.
Забирать на ул. Сторожевой по предварительному созвону.
Т.к. не брал деньги за доставку и комиссию за перечисление денег в Москву, прошу перечислить всех причастных по 38 р. за тюбик по тому же номеру карты.
Отпишите в личку, кто перечислит.
Сапрону передам, как договаривались, через Стаса
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 14 апр 2019, 12:11

Уважаемые коллеги.
Просьба забрать смазку до вторника. Потом уеду
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 17 апр 2019, 16:13

Вопрос про смув. Вот сделал я обработку. Покатал. Пыли налипло прилично. Теперь как? Просто помыть водой с мылом и прокапать заново цепь смазкой?
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 17 апр 2019, 17:33

Ну, по идее, мыть необязательно. Я даже не протираю (я на squirt езжу). У меня никакой ереси не налипает, причём прилично :du_ma_et: . Я на мериде, как на восковую смазку перешёл, вапще цепь никогда не мыл, просто тряпкой иногда протирал.
Technik
старожил

Сообщение » 17 апр 2019, 20:22

Да, Вань, мыть не надо. Только протереть
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 20 апр 2019, 08:39

ну кто еще протестил SMOOVE ? делимся опытом :-):
Sapron
два колеса

Сообщение » 20 апр 2019, 09:07

Чуть попозже будут результаты
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 26 апр 2019, 13:31

Накорябал отчетик с фото
https://www.instagram.com/p/BwtwMenBD4p/?igshid=9la13y4wbtlr
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 26 апр 2019, 15:39

Ну, у меня другие впечатления. Грязь есть, но она не такая абразивная, как на масле. И 200км вообще норм.
Technik
старожил

Сообщение » 27 апр 2019, 20:57

Короче, хорошо что не впрягся в покупку... На лето парафин разруливает ))) На парафине (по сухой погоде) 250 км в легкую...
Ovcharov Evgeny
два колеса

Сообщение » 27 апр 2019, 21:39

"Не впрягся",- ты жалеешь, что не купил?
Technik
старожил

Сообщение » 27 апр 2019, 22:27

Technik писал(а):"Не впрягся",- ты жалеешь, что не купил?

Я не жалею. Лучше косарь на железку потратить... Уже есть Шимановская смазка, Мак офф С3. Ну не нравится мне вся эта грязная процессия, лучше уж с парафином заморочится...
Ovcharov Evgeny
два колеса

Сообщение » 28 апр 2019, 15:57

Спасибо спонсору, теперь в мастерской для пробы есть тюбик Smoove.
Для клиентов на Сквирте есть тюбик летнего Сквирта. Чтоб не обслуживать велосипеды с совершенно сухими цепями.
Для остальных имеется тюбик Шиманы. Его же можно подербанить в тюбики по 20мл.
Ushka
старожил

Сообщение » 09 май 2019, 10:15

Уважаемые коллеги!
С праздником!
Обращались с Железногорска, из Курска ребята.
Снова коллективный заказ на смазку SMOOVE.
Условия те же.
Тюбик по 850 р. + доставка 350 р. (со всех за всю партию)
Пишите прямо здесь.

Доставка 3 - 4 дня
Последний раз редактировалось TamkovichAV 09 май 2019, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 09 май 2019, 11:40

+1
Evgen46
два колеса

Велосипед(ы): MERIDA SCULTURA DISC 4000

Сообщение » 09 май 2019, 12:29

1флакончик в этот заказ
Крик
два колеса

Велосипед(ы): GT Agressor 2.0 , GIANT TCR

Сообщение » 09 май 2019, 18:11

Ну, кто потестил, что скажете?
Technik
старожил

Сообщение » 09 май 2019, 21:01

+1 флакончик
(Сквирт смыло через 100 км по мокрому асфальту.)
Андрей А.
два колеса

Сообщение » 10 май 2019, 04:39

Думаешь, смув лучше будет во влажной среде?
Technik
старожил

Сообщение » 10 май 2019, 11:40

Technik писал(а):Думаешь, смув лучше будет во влажной среде?

Надо пробовать:)
Андрей А.
два колеса

Сообщение » 10 май 2019, 11:52

Там чуть выше Иван K_s выложил подробный отчёт
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 10 май 2019, 21:45

+1
Abrocadar
три колеса

Велосипед(ы): ГИБРИД, KELLYS IRC 5.9 (2009)

Сообщение » 10 май 2019, 22:52

Пишите, во вторник - среду посмотрим по количеству. Хотя бы 10 набрать, тогда уже ощутима экономия
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 11 май 2019, 06:50

А пробников по 15мл. нет случайно?
Technik
старожил

Сообщение » 11 май 2019, 09:03

Technik писал(а):А пробников по 15мл. нет случайно?

Олег, к сожалению нет.
У Андрея есть, может смазать, он предлагал
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 13 май 2019, 12:07

Пока набрали 6 в заказ
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 14 май 2019, 21:50

Завтра- послезавтра спрошу, вышлют ли нам 6 тюбиков.
Пока добавляйтесь, и решайте, будете ли брать по получившейся цене (850 + 350/6 = 909 р.)
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 14 май 2019, 22:20

TamkovichAV писал(а):Завтра- послезавтра спрошу, вышлют ли нам 6 тюбиков.
Пока добавляйтесь, и решайте, будете ли брать по получившейся цене (850 + 350/6 = 909 р.)

я за :co_ol:
Abrocadar
три колеса

Велосипед(ы): ГИБРИД, KELLYS IRC 5.9 (2009)

Сообщение » 14 май 2019, 22:31

TamkovichAV писал(а):будете ли брать по получившейся цене (850 + 350/6 = 909 р.)

Буду.
Evgen46
два колеса

Сообщение » 15 май 2019, 08:36

Берём.
Крик
два колеса

Велосипед(ы): GT Agressor 2.0 , GIANT TCR

Сообщение » 15 май 2019, 09:19

+1
Alexandr046
Матраснег

Велосипед(ы): LAND ROVER ))) (был) Merida tfs 400 (две)

Сообщение » 15 май 2019, 10:52

7 флаконов отправят.
Цена выйдет 850 + 350/7 = 900 р.
Прошу перевести на карту СБ по номеру телефона. В сообщении к переводу укажите свой ник.
Тел. 89207178599
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 20 май 2019, 19:23

Смазка получена.
Забирать на ул.Сторожевой по предварительному созвону.
89207178599
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 02 июл 2019, 08:10

Любителям поэкспериментировать
https://youtu.be/awtAimju5fk
TamkovichAV
Мегалось

Сообщение » 02 июл 2019, 09:52

Небольшой отзыв о Smoove:эксплуатацию нового шоссера было решено начать с использованием данной смазки.После первичной обработки,повторно смазывал через 50 км,далее-через каждые 150-170 км.Протираю цепь обычной ветошью перед процессом нанесения.Пробег-600 км.,доволен 100%,планирую перевести на эту смазку остальные 2 байка в конюшне.Есть одно но,в дождь я не катаю и не могу судить,как смазка поведет себя во влажной среде.
ПыСы: Алексею TamkovichAV большое спасибо за идею и коллективный заказ :co_ol: .
Evgen46
два колеса

Сообщение » 02 июл 2019, 10:55

Добавлю свои 5 копеек: смазка для цепи "Астро хим". Стоит около 150 рублей за маленький аэрозольный флакон, зато отлично проникает, пробег по сухой погоде 200+ (производитель заявляет 400, что скорее всего правда) и самое главное после нанесения высыхает и не хватает всю грязь и пыль. Цепь действительно остаётся чистой (по сравнению с обычными жидкими смазка и)
Главное - это прокладка между рулём и седлом.
Pasha_55555
два колеса

Велосипед(ы): Stels 170+++, Merida HFS 905

Сообщение » 02 июл 2019, 17:36

Evgen46 писал(а):Небольшой отзыв о Smoove:

В дождь, можно сказать, её не будет очень быстро.
Technik
старожил

Сообщение » 02 июл 2019, 17:40

Вот.
Вложения
20190702_174020.jpg
Technik
старожил

Сообщение » 02 июл 2019, 22:02

По Smoove неоднозначные впечатления. С одной стороны держит раза в два (300-400 км) дольше чем Squirt. С другой стороны цепь и кассета не остаются чистыми, покрывается серым слоем, который пачкает руки, как после смазки маслом. В мокрых условиях Smoove по-лучше чем Squirt.
Андрей А.
два колеса

Сообщение » 03 июл 2019, 08:58

У меня и Squirt 400 ходит. А осенью беда, влажно, и мажу почти каждый день.
Technik
старожил

Сообщение » 02 сен 2019, 23:28

SMOOVE. Цепь настоял в керосине до полной очистки, потом вымыл с фейри, высушил. Смазал, проехал 100 км. Протер, смазал повторно, проехал 160 км. Протер, смазал, проехал 1200 км. Поставил вторую цепь. Итого: говно липнет, но смазка работает как надо, на ПБП смазывать еще раз не пришлось. С дождем смывается.
KinDzaDza
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Зеленый

Сообщение » 02 сен 2019, 23:55

KinDzaDza писал(а):Итого: говно липнет, но смазка работает как надо, на ПБП смазывать еще раз не пришлось. С дождем смывается.

Гы :)
Перед ПБП смазал цепь простой тефлонкой, которая покупалась в качестве походной, ради маленького тюбика 50 мл. После предыдущей смазки этим же средством цепь (HG93) проехала километров 700, включая пару дождей. Уже даже ржавчина появилась, но не было возможности воспользоваться хорошей смазкой. Намазал чем было, рассчитывая, что во время бревета буду пользоваться услугами по смазке цепей на КП.
По итогу, 1230 км во время ПБП, и еще 340 км после него. Как бы не новый рекорд :hi_hi_hi: Правда, без дождя, водой она смывается довольно быстро.
Окончательно перестал понимать, о чем вообще эта тема :st_ruskiy:
Bad_Admin
старожил