Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

Чистка цепи очистителем карбюратора

Сообщение » 03 апр 2009, 10:41

А почему никто не использует арозольный очиститель карбюратора? Ну или почему нет до сих пор специализированных средств для чистки цепи на аналогичной основе? Смывает же все г-но до блеска, с первого раза, керосин с уайт-спиритом рядом не валялись, машинка не нужна, цепь снимать не надо, а что песок остается - так он и после машинки остается.
Я к тому что может есть какие-то проблемы, которых я не знаю? Типа при попадани на резину он мгновено прогрызает там дырку, и т.п.?
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 03 апр 2009, 11:11

apro писал(а):А почему никто не использует арозольный очиститель карбюратора? Ну или почему нет до сих пор специализированных средств для чистки цепи на аналогичной основе? Смывает же все г-но до блеска, с первого раза, керосин с уайт-спиритом рядом не валялись, машинка не нужна, цепь снимать не надо, а что песок остается - так он и после машинки остается.
Я к тому что может есть какие-то проблемы, которых я не знаю? Типа при попадани на резину он мгновено прогрызает там дырку, и т.п.?

...есть специализированный велосипедный очиститель+смазыватель цепи в аэрозольной упаковке...доступен элементарно...кажется, 80 руб./250 гр....фирму не помню, но могу посмотреть, если кому интересно..но баклажкой все-таки ладнее...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 03 апр 2009, 14:34

uri писал(а):...есть специализированный велосипедный очиститель+смазыватель цепи в аэрозольной упаковке...доступен элементарно...кажется, 80 руб./250 гр....фирму не помню, но могу посмотреть, если кому интересно..но баклажкой все-таки ладнее...

Спасибо, после WD-40 больше никаких аэрозолей для цепей. Очищался тормозной диск километров 40. А если жидкость интереснее, то можно сразу новый ставить.

Эх, я как раз собирался цепь мыть. Но что-то стремно тестить.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 03 апр 2009, 14:54

Баклажка конечно ладнее, но требует снятия.
А при мытье с помощью машинки керосин или другой дегризер точно так же попадет на тормозной диск.
На выходных буду тестировать.
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 03 апр 2009, 17:28

Надо юзать срамовские замочки ;)

Кстати интересно, а какой состав на этих очистителях двигателя - я с древних времен помню, что чистит он хорошо (по крайней мере такие советские балончики). Но стоил он значительно дороже бензина... поэтому бензином я всю жизнь цепь и чистил... ну или керосином/уайт-спиритом.
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 04 апр 2009, 07:27

А я ваще тряпочкой она ничего не стоит, а потом мажу
Shaman
старожил

Сообщение » 04 апр 2009, 12:21

Дык тряпочкой разве грязь, перемешанную со смазкой, удалишь?
apro
Администратор

Сообщение » 04 апр 2009, 13:39

можно, если долго и нудно. но уже во второй раз захочится этот процесс автоматизировать.
Где у детей кнопка "выкл"?
eneus
два колеса

Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!

Сообщение » 04 апр 2009, 17:46

akwa38 писал(а):Надо юзать срамовские замочки...

....80 руб/шт...часто пробовать напрягает...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu