Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

А у кого есть чертеж велостанка роллерного?

Сообщение » 02 мар 2009, 14:59

Дайте скопировать, а то в инете не находится, как будто он под грифом секретно.
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 02 мар 2009, 15:05

PK на velo-sport.sumy.ua писал(а):Вот тут чертёж есть.
Но, ПМСМ, вот здесь есть гораздо интереснее конструкции - дёшево и сердито. :-) И не надо, как по мне, сильно заморачиваться с какими-то "точными" размерами. :pardon:
http://velo-sport.sumy.ua/forum/viewtopic.php?f=10&t=766
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 02 мар 2009, 17:59

Спасибо. Что они из себя представляют, конечно, видно, но это же не отдашь токарю на завод с просьбой "сделать так же". Если токарь, конечно, сам не велоспортсмен.
Эти ссылки, кстати, поиском нашлись.
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 02 мар 2009, 18:15

hulagu писал(а):
PK на velo-sport.sumy.ua писал(а):Вот тут чертёж есть.
Но, ПМСМ, вот здесь есть гораздо интереснее конструкции - дёшево и сердито. :-) И не надо, как по мне, сильно заморачиваться с какими-то "точными" размерами. :pardon:
http://velo-sport.sumy.ua/forum/viewtopic.php?f=10&t=766

..Други!!! ...это оттуда!!!..я рыдал!!! =D> ((Глеб Зверев
Несколько советов по замене велотренажера на байк или о велотренировках в фатире
Купите велостанок. Убедитесь что за окном нелетная погода. Воткните какой-нибудь тяжелый фанк или грандж в свою систему, волкман, зайцман или что там у вас. Не забудьте о пиве, чипсах и других закусках под рукой. Включите ТВ на какой-нибудь Гран-При. Попробуйте установить рекорд скорости для закрытых помещений. Подключите динамо к колесу и к волкману. Чем больше скорость, тем громче музыка. За одно сможете зарядить все имеющиеся аккумуляторы. Съезжайте с велостанка и поезжайте на кухню. Там можно заложить немало отличных трюков! Если там готовится обед, лучше заезжайте в другой раз, а то получите мешалкой по башке. На этот случай носите шлем, даже когда не катаетесь. Воткните пару картонок между вилкой и спицами и вообразите себя на Харли-Дэвидсоне... Вытащите велостанок на балкон и дышите свежим воздухом во время езды не обращая внимания на торчащих соседей напротив. Постепенно раздевайтесь до гола. Затем резко достаньте фотоаппарат и фотографируйте всех кто не успел спрятаться. Когда надышитесь, возвращайтесь обратно и включайте кварцевую лампу для загара. Если скучно, пригласите друга с таким же велостанком и байком, установите динамо на оба велосипеда. Теперь прикрепите электроды от вашего динамо к ушам приятеля и наооборот. Посоревнуйтесь в скорости езды. Когда зарядитесь, поставьте на станок мопед и продолжайте занятие. Не забудьте открыть окно. В конце концов примите успокоительное и вообразите себя на тандеме с Киркоровым едущими через Альпы по розовому снегу. Подышите на зеркало. Если не запотеет, значит мало тренировались или что-то напутали с успокоительным...

...примерно так и происходят мои тренировки...с пивом, кальмарчиками, телеком и музоном.. :D ..
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 04 мар 2009, 22:06

Куплю буду подпускать с карандашом и рулеткой за плюшки к чаю:)
Shaman
старожил

Сообщение » 05 мар 2009, 11:03

Tacx собрался брать?
apro
Администратор

Сообщение » 05 мар 2009, 12:09

Shaman писал(а):Куплю буду подпускать с карандашом и рулеткой за плюшки к чаю:)

...а к чему карандаш и рулетка?.. :-k ...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 05 мар 2009, 12:34

uri писал(а):
Shaman писал(а):Куплю буду подпускать с карандашом и рулеткой за плюшки к чаю:)

...а к чему карандаш и рулетка?.. :-k ...

Правильно, надо пускать не с измерителями для воссоздания, а с велосипедом. И Юра сыт, и соседям шума никакого не будет.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 05 мар 2009, 17:37

Ushka писал(а):Правильно, надо пускать не с измерителями для воссоздания, а с велосипедом. И Юра сыт, и соседям шума никакого не будет.

...так это пока к нему на байке доедешь, никакой тренажер уже не понадобится...ибо расположен он далеко и высоко... :wink:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 10 мар 2009, 13:36

У меня кастом-станок., сделан буквально за 3 часа.
Идею подкинул велобрат из Старого оскола, фото оригинала на http://public.fotki.com/velotavr/velostanok/
У меня (поскольку знакомых нету) конструкция чуть деревяннее (и в буквальном и в переносном смысле), но рабочая вполне.
У меня те же ролики, тока вставлены в пазы металлического уголка, в свою очередь прикрученного к деревянным брускам. Весь вел в итоге жестко крепится к столу :D :D :D
Лось-многодневщик
T_Dev
два колеса

Сообщение » 10 мар 2009, 18:18

T_Dev писал(а): фото оригинала на http://public.fotki.com/velotavr/velostanok/

...не.а.а.а :wink: ..вся фишка в роллере именно в том и состоит, что вел свободен и ни к чему не крепится...на нем в процессе тренировки задействованы практически те же группы мышц, что и в натуре (ибо на нем как бегемот на скейтборде.. :D ..)..Апро его имел в виду?...а показана вариация "под зад"..
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 10 мар 2009, 18:31

Данная конструкция содержит основу роллерной конструкции. Идея и основа положены, немного доработки и можно сделать станок
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 15 мар 2009, 12:53

На старбайке есть роллерные станки Tacx.
Мне понравился Tacx T1050 Sporttrack 125 ев. (-16% + доставка)
http://www.starbike.com/php/product_inf ... n&pid=6257
Есть вариант подешевле, в принципе то же самое что и первый, только, как я понял, он не складывается - Tacx T1025 Ecotrack 89 ев(-16%+доставка).
http://www.starbike.com/php/product_inf ... n&pid=6256
В принципе у кого есть место для хранения не разборного станка (1400 мм в высоту), Ecotrack обойдется около 4к, что даже нормально (если сильно заморочится можно и его сделать складывающимся, ни чего сложного).
Если пробывать заказывать сделать где то у нас, то обойдется он тоже думаю не меньше 1,5-2к (конечно у кого какие связи, может и бесплатно), но это в любом случае будит уже не то.
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 15 мар 2009, 14:33

Тот, который не складной, не регулируется по длине. Для него есть предупреждение "Подходит для шоссейников и короткобазных МТБ". Получается, что не на любой раме можно будет крутить.
apro
Администратор