Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

Водотталкивающие пропитки

Сообщение » 21 фев 2009, 21:26

Поделитесь опытом, кто использовал. И где купить, кроме Москвы и чейна :)
Собственно, задача - восстановить водоотталкивающие свойства куртки из Gore-Tex, не навредив мембране. Сама по себе мембрана не повреждена, воду не пропускает (проверял имитацией дождя душем :roll:), но верхний слой ткани водоотталкивающие свойства потерял, и вода не скатывается, а впитывается им. Поэтому под курткой сухо, а ощущение, будто промок насквозь :( :roll:
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 21 фев 2009, 21:59

У меня балон Salamander воляется: водоотталкивающая пропитка, для кожи, замши и текстильных материалов. Воду не впитывает, проверено на бонинках. Не знаю конечно, подойдет ли для твоей куртки.
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 22 фев 2009, 14:34

в спортмастере, имхо, продавалось
dk_bis
три колеса

Велосипед(ы): Atom XC 400

Сообщение » 23 фев 2009, 20:04

У меня есть пропитка для обуви (мембрана гортекс), покупал в триале рублей за 300 что ли
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 23 фев 2009, 20:14

apro писал(а):У меня есть пропитка для обуви (мембрана гортекс), покупал в триале рублей за 300 что ли

Пропитки для обуви не подходят по простой причине - запах :(. Сегодня посмотрел, они есть и довольно недорого, но имеют стандартный запах крема для обуви, что как-то не гармонирует с курткой :(.
У тебя он как пахнет?
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 23 фев 2009, 21:25

При использовании пахнет специфически, но на крем не похоже. После использования ботинки не пахнут. По крайней мере, я не помню, чтобы пахли, но специально не принюхивался.
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 23 фев 2009, 22:16

...вообще мембрану вроде не пропитывают?...она воду не пропускает из-за конструкции, а не покрытия?...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 23 фев 2009, 22:28

uri писал(а):...вообще мембрану вроде не пропитывают?...она воду не пропускает из-за конструкции, а не покрытия?...

Одёжа из гортекса обычно многослойная. И вот верхний слой - обычная ткань, которая сама по себе воду впитывает, если ее не обработать. Дальше мембрана воду не пропускает, но все равно ощущение, что в мокрой куртке едешь :(
Bad_Admin
старожил