radioaktive писал(а):Спортивного режима НЕТ.
apro писал(а):Кто-нибудь может мне объяснить, что такое "спортивный режим"
Т.е. очевидно, что спортивный режим - это минимальная выдержка при максимально открытой диафрагме.
Я никогда не пользуюсь "режимами", снимаю всегда на "P". В этом режиме фотик пишет, какую выдержку и диафрагму выставил. У него ВСЕГДА получается f/2.8 (максимальная) при той выдержке, которую позволяет освещенность. Если я вижу, что освещенности не хватает, а мне нужны несмазанные кадры - я выставляю вручную ISO 200 или 400
Может смысл спортивного режима в этом и состоит, чтобы задирать светочувствительность, если не хватает света, и делать четкие кадры за счет повышения цифрового шума матрицы?
Кто исследовал, что в этих режимах происходит - поделитесь.
P.S. У меня Canon A510
P.P.S Вообще получается, что лучший спортивный фотик тот, у кого менее шумная матрица (или более высокая светочувствительность ISO - например раньше у сонек-мыльниц было 800 - сейчас не знаю. Но для того, чтобы производитель заявил ISO 800, нужна действительно нешумная матрица). Так что надо читать тесты на dpreview.com - они там шум замеряют
P.P.P.S. Еще есть такой фактор, как тормознутость затвора. На моем A510 он действительно срабатывает с задержкой по сравнению с одноклассниками. Но в более поздних моделях вроде дела обстоят лучше. Равно как и с автоматической наводкой на резкость, когда света не хватает
gear писал(а):radioaktive писал(а):Спортивного режима НЕТ.
У кэнонов такой режим называется "дети и животные" (типа быстродвижущиеся объекты). Во всяком случае у меня в а430 именно так.
Shaman писал(а):В спортивном режиме есть две фишки: первая скорость съемки в кадрах в секунду, вторая количество кадров максимально в серии. А быстро снимать просто в автомате можно когда светло, вся фишка спорт режима в серии.
Извеняюсь что не вовремя вставил.
radioaktive писал(а):Снимал "детями и животными" на КР. Ushka на подъеме (!) когда мы его запускали мимо нашего банера ездить получился размазанным. Гонщики более быстрые, типа Коли Л. - просто красное пятно. На хорошем фотике (правда другого класса) - тоже оттуда же идеально четко.
Короче, для наших целей Canon 580 не подходит абсолютно. Попробую еще с ним повоевать, может удастся найти где выдержка настраивается.
1/500, то более резкие фотки спорта получатся у того фотоаппарата, у которого число диафрагмы меньше. 4 - много, 3,5 уже лучше, 2,8 замечательно, 2 - идеально
radioaktive писал(а):Или брать издали на полном оптическом зуме, чтоб относительная скорость перемещения гонщиков относительно объектива была меньше и потом еще кадрировать