Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

Проскакивает цепь...

Сообщение » 14 окт 2008, 15:51

На самых ходовых звездах кассеты стала проскакивать цепь на неровностях или при резком рывке. Я правильно понимаю, что сие есть симптом износа кассеты-цепи? Пробег ок. 5500км.
Kazak
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage

Сообщение » 14 окт 2008, 16:59

Правильно. Менять оба компонента. А в особо запущенном случае еще звезды системы.
У меня тоже пробег порядка 5500-6000, не проскакивает, но на кочках самопроизвольно скачет на другую звезду при использовании сзади 3-4 звезд. Пора менять.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 16 окт 2008, 14:43

Полностью согласен с Андреем (Ushka), за исключением того, что поменять можно не всю кассету и ведущие звезды, а только наиболее изношенные звездочки.
Со звездами, которые на шатуне, попроще, обычно стирается средняя-летом были в наличии у Юры. Правда тут есть загвоздочка, я сам пытался поменять среднюю звезду, но выяснилось, что болты, которыми она крепится к системе, вкручиваются прямо в нее, а не в гайки с обратной стороны, как обычно бывает. Я искал эти гайки по точкам нашего города-безрезультатно. Пришлось купить новые шатуны со звездами :( Или есть ваще неразборные ведущие звезды, тогда точно менять. Да, гайки еще можно стрельнуть со старой системы, если у кого пылиться в подвале.
С кассетой дела такие. Обычно у всех изнашиваются одни и те же звезды, НО! вдруг есть такие бешенные псы или просто бешенные которые не подпадают под это правило, и опять же пылиться у них кассета с нужными тебе звездами где-то в подвальчике :) (У меня лежит срамовская кассета 8 звезд)
Цепь менять обязательно!
:!: Еще один способ (садистский :twisted: ):
Удалить пару-тройку звеньев с цепи, оно естесно натянется и может перестанет проскакивать, и выжать из своей цепи, кассеты и системы все до последней капельки, постепенно уменьшая количество звеньев, пока цепь не порвется или звезды не сотрутся :twisted: :twisted: :twisted:
КЛАСС! Простите не смог удержаться :D
Или как советует Андрей, просто купить все новое :)
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 16 окт 2008, 17:10

Спасибо, Андрей и Паша, за советы!
Kazak
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage