Полностью согласен с Андреем (Ushka), за исключением того, что поменять можно не всю кассету и ведущие звезды, а только наиболее изношенные звездочки.
Со звездами, которые на шатуне, попроще, обычно стирается средняя-летом были в наличии у Юры. Правда тут есть загвоздочка, я сам пытался поменять среднюю звезду, но выяснилось, что болты, которыми она крепится к системе, вкручиваются прямо в нее, а не в гайки с обратной стороны, как обычно бывает. Я искал эти гайки по точкам нашего города-безрезультатно. Пришлось купить новые шатуны со звездами

Или есть ваще неразборные ведущие звезды, тогда точно менять. Да, гайки еще можно стрельнуть со старой системы, если у кого пылиться в подвале.
С кассетой дела такие. Обычно у всех изнашиваются одни и те же звезды, НО! вдруг есть такие бешенные псы или просто бешенные которые не подпадают под это правило, и опять же пылиться у них кассета с нужными тебе звездами где-то в подвальчике

(У меня лежит срамовская кассета 8 звезд)
Цепь менять обязательно!

Еще один способ (садистский

):
Удалить пару-тройку звеньев с цепи, оно естесно натянется и может перестанет проскакивать, и выжать из своей цепи, кассеты и системы все до последней капельки, постепенно уменьшая количество звеньев, пока цепь не порвется или звезды не сотрутся
КЛАСС! Простите не смог удержаться
Или как советует Андрей, просто купить все новое