
[Увеличить]

[Увеличить]
Я Юру все подбивал попробовать раму 2009-го года от той же компании:

[Увеличить]

[Увеличить]
Однако uri никак на это не соглашался и решил думать дальше в сторону модели 2008-го года, с креплением и V-brake и дисков. Тем более, что эта рама весьма похожа на раму его РокМашины. Да и были представлены фото собранных на этой раме байков:

[Увеличить]

[Увеличить]
Сама рама была предложена в 3-х цветовых вариантах - карбоновая сетка под лаком, черная краска под лак и белая краска под лак. Причем, карбоновая рама на 50-70гр легче, чем крашенные собраться. Да и карбон - больше понтов, нежели что-то привычно окрашенное. С дизайном решили повременить - готового дизайна нет, а с рамой на руках о дизайне думается гораздо легче.
Затем произошел большой перерыв в размышлениях - я банально ждал, когда Юра скажет окончательное решение. После получения команды к действию я снова начал переписку с китайцами. Как и обычно, они отвечали четко и быстро. Любые запросы решались великолепно. Как же этого недостает отечественному производителю. Результатом переписки стал почтовый трекер и оплаченный инвойс в ПайПале. Ежедневное пробивание трекера в интернете. Вот он и вышел из таможни и застыл. Вдруг звонок из дома - бабушка ищет по всей квартире мой паспорт, чтоб получить огромную, но легкую коробку. Конечно, я не успел предупредить бабушку, что мне вообще может придти посылка. Прихожу домой и начинаю с документов - китайчеги, как и обещали, занизили почтовый инвойс, сделав его всего 50$. Отлично, первый реальный результат общения на лицо. Собственно, этот самый инвойс как раз и определяет стоимость товара, которая влияет на растаможку.
Вскрываю коробку и вижу пакет с пупырышками. Да, редкий случай, когда сам пакет меня интересует меньше, чем его содержимое. Распаковываю. Нечто в тонкой, но грамотной обмотке. Нож режет скотч, на свет появляется все больше черного. Итак, передо мной черная карбоновая рама. Все швы идеально гладкие, лак безупречен, рулевая, подседельная и кареточная части сделаны очень качественно. Петух на месте. Технологические шарниры в порядке и обильно залиты краской с лаком. Теперь очередь за весами. И о чудо! Я ожидал не менее 1450гр в 20-й ростовке, однако весы убеждают меня, что рама с петухом весит чуть менее 1370гр. И это с боссами для вибрейков. А они менее 20гр не весят точно. Круто! Рама менее 1350гр в 20-й ростовке. Китай. Качество безупречное. С желанием заказать себе точно такую же борюсь линейкой - она доказывает, что ЕТТ рамы как и было по спецификациям - 600мм. А лично мое видение ЕТТ - не менее 615мм, что характерно только для Форвардов и Треков (ГариФишеров).
Ну а теперь самое желаемое - фото рамы в реальности:

[Увеличить]

[Увеличить]

[Увеличить]

[Увеличить]

[Увеличить]

[Увеличить]

[Увеличить]
Также вместе с рамой была прислана рулевая с многоразовым якорем для вилок с карбоновым штоком:

[Увеличить]

[Увеличить]
Вес в 120гр для рулевой с якорем - вполне нормальное значение. Тем более, что в случае классического якоря этот вес будет еще меньше. Качество рулевой вполне нормальное, подшипники стоят промы, с пыльником с одной стороны. Вращается очень хорошо. Как будет в эксплуатации - покажет сама эксплуатация. В крайнем случае совсем не проблема купить отдельно хорошую полуинтегрированную релевую. В этой же более чем радует цена - всего 10$.
Итак, в итоге получена достаточно недорогая рама с хорошим весом и качеством. Юра чуть позже оценит ходовые качества рамы, однако, Веломания отзывается о них весьма положительно. Что по поводу меня - буду искать такую же, только с ЕТТ >614мм. Хотя, может тест драйв Юриного самосбора меня впечатлит и я выберу раму 2008 или 2009-го года.