Правила форума

Вход

Афтор 4406

Сообщение » 12 фев 2010, 14:42

Вот, решил шоссеечку обновить. Хотел брать готовый б/у байк, но подвернулась рама, и начал собирать. Пока на стартоновских колесах, но с чейна идут р500, также идет резина швальба близард спорт красненькая :-): На байк поставлена система р600 от Сашы Панова, довольно легкая. Тачка на 105-ом оборудовании на 9 скоростей. Весов нету, а так было бы интересно узнать вес в сборе... Производитель заявляет 9,8 кг без педалек, но там в стандартной комплектации колеса потяжелей и система. Думаю собрать полностью к марту. Вел мне немного великоват, 56я ростовка, попробую выносом поиграть. Вот ссылка не геометрию http://www.author.cz/kola/katalog/&aid= ... 6614&mid=2
DSC01512.JPG
DSC01513.JPG
DSC01514.JPG
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 12 фев 2010, 18:05

прикольно, рама то для разделки кажись :wink: Просто смотрю на необычную для шоссе подседельную трубу, в крепление переднего переклюка
макс
два колеса

Велосипед(ы): Giant Xtc HB 3, Merida Road 903

Сообщение » 12 фев 2010, 18:26

Да ну, это обычная рама, просто с претензией на аэродинамичность.
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 13 фев 2010, 12:58

Я тоже сначала подумал что она необычная, но длинна нижнего пера оказалась 405 мм как у любого шоссера, получается что для аэродинамики.
neo
старожил

Сообщение » 19 фев 2010, 20:59

Вот как новые колеса сочитаются с рамой :son-ce:
DSC01516.JPG
neo
старожил

Сообщение » 19 фев 2010, 21:26

Красиво. Мне нравится сочитание белого-красного, да еще и обода в тон.
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 19 фев 2010, 22:21

Задние перья какие-то длинные все же...
При тем более срезанной под колесо подседельной трубе такое бешеное расстояние очень странно смотрится. Конечно бывают высокопрофильные обода, но посадочный диаметр покрышки остается тем же. Для шоссейной миниатюрной низенькой резины зазор визуально в ~полтора-два сантиметра от поверхности покрышки до рамы - слишком большая роскошь относительно жесткости заднего треугольника. С другой стороны 56 ростовка... но всё равно могли бы и поджать нормально или с вырезом трубы не выпендриваться :ni_zia:

А цвета и правда здорово смотрятся :co_ol:
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 19 фев 2010, 22:28

Так покрышки еще на колесе нет. А это +2,5 см примерно.
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 20 фев 2010, 08:26

Ну есть же фотка выше с резиной на колесе, нормальное там расстояние получается, да и длинну пера я сравнивал, у некоторых шоссеров она 410 мм, а у меня 405 мм.
neo
старожил

Сообщение » 12 мар 2010, 23:13

:ya_hoo_oo: Собрал! :se_lya_ne:
Интересно взвесить, может знаете где, у кого, буду рад.
Собственно фото:
1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG

8.JPG

9.JPG

10.JPG

11.JPG
neo
старожил

Сообщение » 13 мар 2010, 02:30

кстати, если не военная тайна интересно бы увидеть хотяб примерную смету расходов, и что новое, а что б\у. сам думал о шоссере, но когда начал считать, понял что только рама + обвес меньше чем в 30 не влезет (хотя я и нашел шимано 105 примерно за 12т.р.), учитывая мой вес около 100 к нему подходящих то колес не найдешь, цена вообще космическая. вот решил пока в уме держать идею сбора, пока может не сброшу лишнее хотяб до 85 :)
des_a
три колеса

Велосипед(ы): Author Mission

Сообщение » 13 мар 2010, 08:24

:-): ждал этого вопроса. Все цены на компоненты и раму есть, но честно говоря не хотел считать чтоб не расстраиваться. Ну да ладно, сяду на днях, прикину, отпишусь. Всеравно не жалею что решил со самосбором заморочиться, очень это интересно и занимательно, а терпение как воспитывается когда ждешь 3ю посылку с чена с недостающими колодками и тросиками :-D: В процессе сбора узнал много нового о геометрии и ростовках, собрал максимально под себя, правда не обошлось без лишних деталей.
Будет супер если ты сбросишь вес до 85, помоему самое оно, удачи тебе!
neo
старожил