Первое наверное сообщение в контексте названия темы =)
в рамках подготовки к первому лыжному походу, пока что по Курской области встал вопрос. на чём идти то.
снега много, на беговых идти? чтобы не думать, и не курить интернет вышел на прогулку по свежему снегу (именно интересно было тропить, чтобы максимально приблизиться к боевым условиям). на своих беговых пелтоненах, на которых катаю в Мокве. Круг был выбран до Суворовского пляжа от окончания улицы Широкая, вокруг леса.
Сказать, что я проклял всё, не сказать ничего. утопание в снег на пол метра, скольжение назад (я же конечно не нанёс мазь держания), скольжение лыжи в толще снега, палки очень длинные и проваливались в снег до земли, вообщем 3 километра часа 2 пёхал
вид от первого лица. где-то тут лыжи

немного поднял. был бы наст - не поднял бы

свежая лыжня моя

вообщем если прямо завтра идти в поход на этих лыжах - в ближайшей бы деревни звонил домой с просьбой забрать меня
что делать. пойти на чердак и найти применение горной классике

в триале было куплено крепление за 400 рублей с 45% скидкой как оказалось и мазь держания какая-то универсальная за 140 рублей
на какие поставить? фишеры или еланы
еланы длиньше, но жёстче. для жёсткого карва и слалома (насколько эт было возможно 20 лет назад

)
список норм такой

но фишеры то беленькие
и тем более где ещё такое сейчас увидишь?

вообщем еланы будут у psionika. пусть пробует. как раз под его рост
крепы поставлены. мазь намазал по всей площади лыжи. пару раз
итог - всё отлично. тропится без проблем. под лыжей - 60-70 сантиметров снега. мою тушку в 95 кг. держит норм.

на пологие подъёмы заезжается. на торчки - нет. надо покупать камусы наверное для горок