Правила форума

Вход


Марьино 10-12 июня

Сообщение » 14 июн 2007, 12:18

Пополнение произошло не только в рядах БП :). Группа товарищей в составе меня, AlexJG, и еще одного Алексея, а также девушек Светы и Юли (другой), решили воспользоваться скоплением выходных и посетить Марьино. В результате, в Курске стало на 5 велотуристов больше, и 3 человека впервые преодолели психологический барьер в 100 км :).
Конечно, на фоне успехов БП обоего пола за такие барьеры должно быть стыдно, но, с другой стороны – ни все сразу.

Предполагалось (мной), что сия покатушка станет частью подготовки к запланированному на август велопоходу по Крыму. Поэтому условия были максимально приближены к боевым – полная раскладка на 2 дня, дневной пробег, температурный режим – ну и палатки, спальники, ночевка на природе, питание. И, конечно же, портвейн, вино и коньяк – во-первых, Крым, во-вторых – традиция :).

[Увеличить]
Слева-направо. Bad_Admin, Юля, AlexJG, Алексей. Фотограф - Света :)

Увы, но все прошло успешно. Причем абсолютно все, даже то, что не планировалось :).

Во-первых, экономия на весе снаряжения, продемонстрированная в процессе его закупки, разбилась о «старооскольский синдром», усугубленный крымским – проще говоря, на примерно 15 кг веса моего рюкзака всего 7 пришлось на непосредственно снаряжение и обмундирование. Все остальное – еда, питье и другое питье :). И это только у меня в рюкзаке! Составители меню не стесняясь льстили себе – сожрать и выпить все за 2 дня 5 человек не смогли. Порадовало другое – выпить все тоже не получилось :).

[Увеличить]
Велосипедист в масштабах велорюкзака

Во-вторых, и что еще более удивительно, мы стартовали вовремя – в 9 утра (почти). Это тоже достижение, кстати! :)

В-третьих, мы таки доехали до Марьино! Не смотря на 2 часа отдыха в Курчатове, на встречный ветер, и не очень приятную дорогу за Льговом, с холмами (на одном я чуть не перевернулся назад – рюкзак ошибок не прощает) и особо противным асфальтом, переходящим из щебня в лужи смолы. Ну и, конечно, груз, с которым ездить раньше не приходилось. В общем, над скоростью надо поработать.
[Увеличить]
[Увеличить]
Возле Курчатова

[Увеличить]
Привал за Льговом

[Увеличить]
Почти приехали

По прибытии, посетив магазин и добыв воды, мы отправились на стоянку. В этом месте в плане был пробел – где в Марьино можно встать с палатками, никто не знал. На территорию санатория пробраться не удалось (хотя мы и не особо старались). Объехав санаторий по периметру, нашли отличное место – полянку на берегу заводи. Пляж, правда, был немного в стороне, поэтому особым спросом среди пляжного населения эта полянка не пользовалась – мы не обиделись.

Остаток вечера прошел в соответствии с каноном – костер, гречка с тушенкой (правда, приготовленная на газовой горелке – не спортивно, зато еда). Все-таки наши люди непобедимы – жрать непроваренную гречку с тушенкой, еще и нахваливая, при этом – соревнуясь, кто дальше забросит неаппетитные части тушенки из своей тарелки... Портвейн за доезд, за приезд, за первую сотню, за отдых… И – спать. Насколько это возможно под аккомпанемент лягушек...

Ночью пошел дождь. Палатки с задачей справились, но это был не последний дождь…

[Увеличить]
Пейзаж
[Увеличить]
Стоянка

Второй день помню смутно – боевые условия были превышены как минимум в несколько раз :). Уничтожение припасов началось в 9 утра, и форсированными темпами, потому что назад ничего везти не хотелось. Оставив подробности на совести участников, скажу только, что некоторые товарищи подготовились к посещению и специализированных пляжей Крыма :). Тушенку жрали уже просто ложками, запивая портвейном, на гречку забили :)

[Увеличить]
Завтрак
[Увеличить]
Руссо туристо. Время - 9 утра.

А потом опять пошел ливень:(. Он начался еще днем, застав часть группы во время пешей прогулки по территории усадьбы.

[Увеличить]
Ливень в Марьино

[Увеличить]
Вечерняя тушенка. Дождь, палатка.

И прогноз не предвещал ничего хорошего – на 12 июня (день возвращения) был обещан heavy rain, и даже предполагавшийся для части группы вариант возвращения из Льгова на электричке становился несколько затруднительным.

В конечном итоге, выбрались мы оттуда совершенно не спортивно, мне за это стыдно и обещаю исправиться. А именно – вызвали из Курска грузовую «Газель» с 5 посадочными местами. В 9 утра она уже была в Марьино, а еще через 2 часа все участники были доставлены по домам. Положительным моментом этой слабости явилось испытание нового способа эвакуации (хотя оправдание, конечно, так себе).

Выводы.
1. Велосипед и туризм – хорошо, алкоголизм – плохо :).
2. Снаряжение с поставленной задачей справилось.
3. Неясен вопрос с использованием велорюкзака в горах – даже на льговских холмах велосипед норовил опрокинуться назад. Т.е. скорее дело не в рюкзаке, а в велосипедисте, но от этого не легче...
4. «Газель» на группу из 5 (и более) человек вполне может заменить электричку при эвакуации – они были готовы выехать за нами хоть в 10 вечера, хоть в 6 утра, при этом общая сумма составила 1150 рублей (там 100х2 км по счету водителя за 5 р/км, плюс 150 рублей в городе), или 230 рублей на человека, с доставкой до подъезда за минимум времени.
5. Как ездить в велосипедной одежде и при этом не обгорать – не выяснено.
6. Покатушка удалась :).

P.S. Отдельно нужно отметить Юлю – на чужом, практически необкатанном велосипеде с не самой подходящей ростовкой – 100 вообще подвиг.

P.S.-2 А дождя 12 июня, похоже, так и не было...
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 14 июн 2007, 13:51

Молодцы!
Приятно видеть массовое приобщение к велотуризму.
А про Крым можно поподробнее? ;)
Аватара пользователя
apro
Администратор
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon


Сообщение » 14 июн 2007, 13:59

apro

Не загадывая, в августе планируем прокатиться по Крыму, Арабатка и вдоль берега до Севастополя. На 2 недели. Точно сроки еще не определили (пока ориентируемся на 18 августа - 2 сентября), да и на 100% буду уверен в том, что поездка состоится, только когда билеты будут на руках. Есть у меня свойство обламываться, когда вроде бы ничто не предвещало...
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 14 июн 2007, 14:26

Приятно за вас. Молодцы!
Кстати, как я понял, вы были на пруду, который называется "Эрмитаж", это за территорией. Так это в общем-то пожалуй единственное нормальное место, где можно стать. Всегда там становимся. И совсем рядом на территории есть родник, что тоже приятно.
Про Крым. Арабатка - это прикольно! Мне нравится, хотя я в абсолютном меньшинстве в этом вопросе ;) Многие плюются. А мне на самом деле нравится. Обязательно ее пройдите.
Успехов.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 15 июн 2007, 14:50

Прикольно, здорово отдохнули (наверное чуть больше, чем спортом занялись, ну да не столь важно), классно провели выходные, потестили много всего нового и интересного для себя %)
Но вот читая это, немного гордость пробивает за себя и panzer'a за покатушку в Ст. Оскол ;) Мы единственные (хоть пусть и не совсем по своей воле) вернувшиеся назад на велах по 2х часовому дождю )))
Вообще, стараюсь до последнего ехать назад самостоятельно, чего и вам желаю (конечно, в пределах разумного)
Аватара пользователя
das
старожил
 
Откуда: Курск, Магистральный
Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07


Сообщение » 18 июн 2007, 10:28

das

Я тоже стараюсь возвращаться самостоятельно (вообще не люблю общественный транспорт, особенно электрички).
Поэтому в компенсацию в субботу решил прокатиться сотню. И что б вы думали? Дождь, сцуко, специально ждал меня, чтобы поймать в 40 км от дома :( Сам дождь переждал на остановке, но потом еще час катил по мокрому щигровскому шоссе :(.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Вернуться к началу