Точнее ПревеД - МедвеД

Точнее Орел
Точнее Превед из Орла
НО ТРАССА АЦЦКАЙА !!!!
И было мне, не побоюсь этого слова, знамение…..
Оно не заставило себя долго ждать, как и дождичек на Троицу, под которым я собирал велосипед.
Сломалась у меня тогда пружинка заднего ви-брейк тормоза. Ну думаю, еду покатать в свое удовольствие ни к чему не обязывающие соревнования в парке в центре города. Может тормоза и не понадобятся, дай поеду просмотреть. Поехал. А мегакастомное переднее крыло с собой в Орел не брал. И вляпал в свежую разметочную белую краску любимые штаны Fox делюкс. Не было бы заднего крыла - погибла бы и майка тоже фокс но без делюкс и потому чуть дешевле.
Тут вобще какая-то палка торчит, а здесь на миллиметр ошибешься - и ты в неглубоком, но противном овражке. Какие узкие стремные дорожки на подъемах! Никаких шансов обогнать кого-либо за счет большей относительной мощности. Тут надо не бояться быстро катать спуски. Тут выиграют только техничные кантрийщики с уклоном и в более сложные темы, которые постоянно катают такие стремные трассы.
Забегая немного вперед, орел - молодой парень-шоссейник (на чужом мтб Univega, Моськин Алексей, поправьте если ошибаюсь ), судя по ногам, далеко не слабый, пришел еле-еле третьим, при этом как минимум один раз убрался, один раз прокололся и один раз поехал не в ту сторону.
Да вот он, красавчеГ, на переднем плане:

Прокол был и у одного из наших молодых.
А вот и горка, которую я застремался ехать 34 раза:

Горка в принципе не высокая, но крутая. Съехать ее легко без каких бы то ни было тормозов, но для этого нужно убрать из под нее зрителей, трубу земснаряда, засыпать Орлик и выровнять трассу. В иных условиях дисковая гидравлика стронгли рикомендет. Резюме - если вдруг останусь цел, то мое место здесь будет последнее без вариантов.
Таким образом сломанный ви-брейк послужил отличным поводом поучаствовать в этих соревнованиях в категории "зрители" и поберечь себя и велосипед для более ответственных свершений.

Пчелы атакуют!!!!
Молодые велогоны из секции Евгения Константиновича выступали в командных цветах спонсора.
Я как то тоже несознательно попал в черно-желтую гамму )).

Прикольный колокольчик для обозначения старта- финиша и прочего привлечения внимания.

И бубенчик - орловское ноу-хау - как пояснили, бубенчики служат для того, чтобы впереди идущие слышали, что их догоняют / обгоняют.

Орлы организовали напоение "на лету" - желающему попить нужно выхватить бутылочку из рук волонтера.

Старт взрослой группы
первое мгновение как видно на фото Александр "Alex" Панов упустил. Видна также наша командная игра - курские спортсмены слева и справа от Саши не дают орлам занять асфальтовую дорожку и тем самым получить преимущество. Первый круг Сашей был выигран, и я со спокойной душой болельщика за наши несомненно высокие результаты пошел пообщаться поближе с местной природой и купить еще водички. Но к середине гонки орлы расправили крылья, и Саша оказался третий.
Наши лучшие результаты:
Панов Александр, группа 1989 г. и старше - 3 место
Стрельцов Виктор, группа 1994 г. и моложе - 3 место.

Александр "Alex" Панов на финише.

КалесиГо

Кросс-кантри по-орловски - дисциплина не для пижонов и чистюль )
Номинаций за жесткие уборки было едва ли не больше, чем за высокие места. Зато зрелищно!!!!….
Жаль ни одну уборку в телефон не поймайл, они происходят быстро и непредсказуемо.

Twisted wheels
И такие до боли знакомые обода и покрышки…!!

Мой 3700-й орловский братишка…!!! На его месте должен был быть я !!!

Пока мой верный конь без тормозов на скорости 150 двигался обратно в Курчатов, планы были не распыляясь особо на тургеньевские места закрыть с пользой для души и тела основные
достопримечательности Орла и уехать потом домой на желательно не последней электричке.

Честер Паб
Хотя я считаю пиво злом даже куда большим, чем водка, хотя бы потому, что отказаться пить пиво сложнее, чем отказаться пить водку, но все же бокал черного ирландского эля я сегодня заслужил.

…он курит трубку, пьет крепчайший эль…
И велосипедистов по улице довольно много проезжает, намного больше чем в Курске…
Английский паб - это когда за соседним столиком слышишь английскую речь. Иностранец был вероятней всего венгром или румыном, но его орловская спутница с ребенком общалась с ним по-английски.
Сидишь так себе, потягиваешь эль, с утра моросил мелкий дождик, по улице ездят велики… Велико-британия!
Зачем ехать куда-то еще северо-западней?
Статут, ломтики говядины со всяким разным на сковородке, гренки - 480 руб + 20 чаевые. Как говорят любители пива, пятихатник ))
Резюме лучших собаководов - хорошо, но дороговато.
Спасибо еще раз г-ну Строганову А.А. за а/м с кондиционером, организаторам и участникам соревнований в Орле и магазину Спорт-Лайф - за этот праздник, поварам и персоналу Честера - за отличный обед. Слава Богу за удачные знамения в виде сломанных пружинок.
А народ попадался все больше душевный…. На обратном пути совершенно случайно ехал в одном
вагоне электрички с Александром "Xadgi".