Правила форума

Вход


Открыли для себя зимний сезон 2007

Сообщение » 28 янв 2007, 23:07

Удивительно отличная зимняя погода просто звала на свежий воздух сквозь стекло окна. Поставив с Панком свежесваренные цепи мы выехали днём с окраин С-З, докатив до окраин КЗТЗ по засыпанным снегом тратуарам въехали на сеть лесных тропинок.

Замечательно катится по снегу. Свежо, чуть морозно, но тихо в лесу. Ветер, достававший в городе - здесь потерял силу. Просто здорово кататься. Так проехав до Сейма мы далее прошли рядом с его руслом до первой встреченной ЛЭП. Дорога вдоль линии представляла собой залитую водой колею, где верхний слой уже схватил лёд. Очень ровно, но скользко в колее. Периодически лед проламывается и если успеваешь - выгребаешь вперед, а нет - опираешься ногой на край и выдергиваешь колесо. Панк в туклипсах героически штурмовал лужи, выгребая практически из любой полыньи...

Однако выехав к теплоцентрали (которая идет вдоль дороги на Парковую) пришлось немного починиться, где-то по дороге вылетел один из винтов, фиксирующих рамку туклипса. Панк позже сокрушался, что мозг не может синхронно крутить одной ногой и вверх и вниз, а второй только вниз :)

Проползли под трубами теплоцентрали с велами, выбрались на занесенную снегом пешеходную дорожку и приятно покрутили по ней. Мешал только поднявшийся злой ветер со снегом. Доехав до Сумского моста пересекли его и двинулись через частный сектор в сторону пл. Добролюбова. Пересекая подмерзшее болото в той местности я неудачно провалился ногой под лёд лужи и хлебнул воды ботинком.

Хорошо вкрутили до Красной площади, влезли в троллейбус и по городу халявно проехались до СХА. Вновь сели в сёдла, и позже весьма стрёмно спустились вниз от Арки к АПро по засыпанной снегом бетонной дорожке. Внизу горки крик Панка прохожим "ЛЫЖНЮ!" с полностью зажатым задним тормозом, но без потери скорости, производил нужный эффект :D

У АПро нас ждала тёплая баня и всяческий хавчик с чаем. Просто замечательно отогрелись, большое спасибо ему за гостеприимство! :)

При первом заходе в сухую парилку мы с Панком отметили странный эффект - мы не потели. То бишь уже стало совсем невыносимо жарко и даже чуть хреново, а кожа оставалась абсолютно сухая. Выбравшись - выпили по кружке чаю и со второго захода всё было хорошо :P

Оставив велосипеды разъехались на маршрутках. По дороге домой меня конкретно вставила та фаза расслабления, когда не только тело, но и мозг ощущает полный кайф - тебя в тепле после всего этого везут домой :roll:

По моему велокомпу вышло что-то около 20,5 км за два часа времени. Быстрей по заснеженному лесу ехать и напряжно, и не хочется.

Примерный трек маршрута:
Изображение
akwa38
Администратор
 
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 29 янв 2007, 07:59

Вчера тоже катался. Метель над монастырем в Коренной смотрелась очень живописно. Отдаю предпочтение поездкам в Коренную, т.к. не надо ехать через слякотный город, т.к. кружок среднего напряга (65км для меня) и т.к. все-таки конкретная цель, а не просто разворот у столба.
Разменял первую 500 сезона 2007 :wink: Пробег нового вела - 800. Все никак не притрусь: опять поднимал седло на 1,5см. :lol:
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 29 янв 2007, 12:33

О... мы в лесу видели следы злого велопротектора "шашечки", заносимые снегом. Думали позвонить Панзеру - вдруг он где-то рядом :)

Насчет Коренной - уже как-то разонравилась эта дорога... скучновато по мне :roll: Дорога на Курчатов и то веселей...

Вот по сосновому лесу зимой - да, замечательно :D
Тем более зимой даже по пустынным автодорогам как-то стрёмно :?
akwa38
Администратор
 
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 29 янв 2007, 13:36

А прошлое воскресенье катался так: Селиховы-заповедник-Петренка-Черемушки-Лебяжье-АПЗ. Заповедник-Петренка по чуть подмороженной раздолбанной грунтовой дороге. Пытаясь уйти от злых колей, пошел по небольшим грунтовкам, слегка заблудился :wink:
Но тоже была небольшая метель... Есть своя прелесть в зимних катаниях.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 29 янв 2007, 13:46

akwa38 писал(а):Насчет Коренной - уже как-то разонравилась эта дорога... скучновато по мне :roll: Дорога на Курчатов и то веселей...

Не спорю, но я очень не люблю (даже летом) транзит через город. А сейчас - это вообще грязевая каша.

akwa38 писал(а):Тем более зимой даже по пустынным автодорогам как-то стрёмно :?

На этот счет у меня мания - километры и скорость, а хватануть этого можно только на шоссе. :wink:
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 29 янв 2007, 22:29

Ах... :)

Как вы вкусно расписываете ;) А я все на коньках да на коньках :?
Не желаете, кстати, присоединиться на разок? Обещаю шнуровать ботинки и поить горячим чаем ;)
Mary
три колеса
 
Откуда: Курск


Сообщение » 30 янв 2007, 07:54

А водить за ручку тех, кто кататься не умеет? :lol:
Приятно снова обнаружить тебя на нашей тусовке :wink:
Не изменяй нам с коньками, а :oops:
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 30 янв 2007, 22:39

И за ручку, конечно же и за ручку тоже!!! :)

Не оставляйте даму одну на катке, а? :oops:
Mary
три колеса
 
Откуда: Курск


Сообщение » 31 янв 2007, 09:57

akwa38 писал(а):О... мы в лесу видели следы злого велопротектора "шашечки", заносимые снегом. Думали позвонить Панзеру - вдруг он где-то рядом :)
это, точно, не я наследил
Аватара пользователя
panzer
два колеса
 
Откуда: Курск, Центральный
Велосипед(ы): BeOne Karma


Сообщение » 04 фев 2007, 22:28

Да, зимой на самом деле здорово кататься ! гораздо приятней чем по слякоти ! Отгонял в субботу в Курчатов свежеотремонтированный Артемом вел. Погода чудная солнечная морозная -14гр С. У лыж перед велом зимой есть два преимущества - они не прокалываются и могут идти по снежной целине. У вела есть одно, но сильное - он может идти по асфальту. Как пишут на велопитере, "те, кто мерзнет на остановках, считают, что зимой на веле очень холодно, а кто стоит в пробке, считают, что это очень медленно ". В подшлемнике поверх кепки, в капюшоне поверх подшлемника, в курточке для с/б без утепления, синтетической майке с длинным рукавом (не термо), и тоненьком шерстяном свитерке было на шоссе жарко. Но из-за малоподвижного зимнего образа жизни, где-то в Дичне ехать быстро стало тяжело. Начали мерзнуть пальцы на руках, несмотря на двухслойные флисовые перчатки. Потом пальцы на ногах, несмотря на зимние кожаные кроссовки на толстой резине и двухслойные - один слой влагоотводящая синтетика, второй - шерсть, - термоноски. Руки отогреть несложно, кто футураму смотрит, знает самый эффективный способ : ) . С пальцами на ногах такой фокус не провернешь. И шевеление ими пользы приносило мало. Но особо этот факт не печалил. Во всем остальном было тепло. В Курчатове с намерзшим от дыхания на подшлемник инеем и сосульками от соплей я был похож на отмороженного "рамштайна" Тилля в клипе Ohne dich про альпинистов. Прохожим глаза округляло. Вот когда я дома начал пальцы на ногах отогревать, стало ой как больно!!!! Типа начальная стадия обморожения. Как этого впредь избегать, кроме как в сапогах на тинсулейте выезжать, на ум пока не приходит.
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 05 фев 2007, 13:55

кстати, в Техноавии: http://www.technoavia.ru/katalog/spetso ... /5-095.htm - вот такие ботиночки... 1100 руб, есть у них в наличии многих размеров :)

Внутр. отделка камбреллой (спец.обувной материал, чем-то похож на мембранные ткани - отводит пот), далее тинсулэйт (который не впитывает, но пропускает влагу), и далее обычная хромовая кожа (которая отлично дышит, правда намокает при длит. нахождении в воде).

Сегодня мерил, в Сб поеду покупать :)
akwa38
Администратор
 
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 05 фев 2007, 19:21

И у меня вчера тоже была неплохая покатушка. Собственно хотелось по морозцу испытать свежий подшлемник из ТехноАвиа. Все Паша правильно пишет: сосульки и прочая мерзость на нем хорошо оседает и как-то больно обзор ограничен. Пришлось уже через пару километров просунуть голову полностью в дырку для фейса и использовать его как теплую манишку. А традиционная шапочка с завязочками приняла на себя весь утренний мороз. В 9, когда я выехал было где-то 18 градусов. В связи с этим свежевыращенная борода на протяжении всего пути была, как у пластмассового деда мороза. :lol:
Сначала план был проехать только на родину предков. Этот маршрут уже когда-то описывался здесь: Курск-Дряблово-Жеребцово-Хардиково-Ванино-Дьяконово-Курск. Очень понравилась накатанно-снежная грунтовка через сосны в районе Ванино. Но по приезде на Льговский поворот оказалось, что километров проехал как-то маловато - всего 60, стоило ли заморачиваться :) Поэтому чтоб хоть как-то не терять БП-сноровки сделал еще лепесточек на Черемушки-Лебяжье-Клюкву. В общем всего получилось 95 за 5 часов! Ужас! Скорей бы лето! :)
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 05 фев 2007, 20:33

Xadgi писал(а): традиционная шапочка с завязочками приняла на себя весь утренний мороз
я пока спускался с Димитрова на Красную площадь на "Дачу" перекусить перед дальней дорогой, в традиционной машинновязанной шапочке черепушку продуло до затылка. Так что без подшлемника такой мерзляк как я превратился бы в снеговичка еще до выезда из Курска. А сосульки можно время от времени отламывать )
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 03 мар 2007, 11:23

ну мне тут некогда отписывать, но за эти 2 месяца с парнишками из ТВК 3 раза катали не особо далеко в пределах города и Моквы с ее лесом =)
последний раз катались (пытались почувствовать что есть хоть немного даунхилл) с кургана так называемого, который сбоку от ул. Коммунистической. ТАк н7арод там на санках и клеенках катающийся аж на мобилы снимал. На вершине шутко страшно, т.к. вел по полульду носит и на низких скоростях ужасно, но после 1го спуска успокоились - если не тормозить - все путем.
зы: Кстати радиоактив меня видел в физиком вечером не так давно и даже походу узнал в подшлемнике =)
Аватара пользователя
das
старожил
 
Откуда: Курск, Магистральный
Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07


Сообщение » 04 мар 2007, 00:32

Мы тебя кстати в подшлемнике тоже узнали ;)
akwa38
Администратор
 
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 10 мар 2007, 13:33

akwa38 писал(а):Мы тебя кстати в подшлемнике тоже узнали ;)

точно! я и позабыл =)
Аватара пользователя
das
старожил
 
Откуда: Курск, Магистральный
Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07


Вернуться к началу