Правила форума

Вход

Тише едешь - дальше будешь, Черемушки 10.04.2010

Сообщение » 10 апр 2010, 23:13

to akwa: а где вы сегодня катались?
если ты ругаешь Colnago, значит, скорее всего, у тебя его нет

шоссер надо часто выгуливать
AlexMach
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 750; Merida RR903

Сообщение » 10 апр 2010, 23:19

Мы с AlexXXXL и akwa38 совершили альтернативную покатушку в Черемушки, которая изначально позиционировалась как лосиная. Правда средняя у нас с AlexXXL из-за встречного ветра от Черемушек до Лебяжьего не поднялась выше 25, хотя по пр-ту Кулакова мы ехали все 40. Аква же выполнял роль черепахи в парадоксе Зенона, но об этом ниже. Мост в лебяжьем открыт, перила восстановлены, объездная функционирует, но фур мало - видимо, не все еще знают.
Итак, Аква выехал в 16 часов (примерно) и поехал в Черемушки матрасно, предложив нам догонять. Мы с AlexXXXL выехали от Красной площади в 16:40.
От остановки Черняховского я позвонил ему, Аква был уже в Черемушках.
В Черемушках я опять позвонил ему, Аква был на полпути до Лебяжьего.
На полпути до Лебяжьего я опять позвонил ему, Аква был в Лебяжьем и проехал мост.
Пощади, изверг! - сказал я ему, вспомнив о парадоксе Зенона - по нему получалось, что Акву мы никогда не догоним, а упираться против ветра становилось все тяжелее. В итоге он пообещал дождаться нас у переезда, что и сделал.
На Боевке мы встретили парня с девушкой, а также поциэнтом в виде Атома 3.0 с необычным диагнозом - торсионный изгиб цепи (ну не знаю как его по-другому сформулировать). Бригада веломехаников-извращенцев, натренированная на отпаривании кареток кипятком, просто не могла проехать мимо, а что из этого вышло - об этом будет отдельный пост с фотками (напишу и ссылку тут поставлю)
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 11 апр 2010, 00:16

В Пт наконец запустив ЖЖЖ вернулся домой поздно сразу со всей той суммой усталости, скопившейся за неделю. Мельком глянул форум: на собирание в покатушку на Свободу, все эти метания и попытки собрать группу разными людьми и в разное время, да пошел спать не взводя будильник.

Проснулся далеко за полдень в Сб. Выглянув в окошко на небо и крепкий ветерок, что шустро носил по нему тяжелые облака, решил, что надо бы наконец перекинуть резину и может быть даже её чуть потестить. Долго не мог определиться с одеждой: вроде и тёпло, но ветер.

Тут кстати мне позвонил АПро и предложил присоединится к их с AlexXXL покатушке в Черемушки, однако сразу заявил, что темп будет лосиный, хотя пистолет он не брал :)
Он только выезжал из дома, поэтому я неспешно потопал в гараж менять покрышки. Занялся в итоге вовсе не этим, а уборкой досок и прочей ерунды, дабы нормально можно было ставить оба велосипеда после зимы. А узнав в итоге, что Алекс будет на шоссейнике, я вообще передумал ставить широкую резину, дабы дать себе хоть какую-то надежду не быть якорем группы.

По просьбе АПро закинул выжимку в карман (для вечернего хентая его крокодила) и решил помаленьку выдвигаться, заявив эту фору в ~час по телефону. По ветру на юг катилось здорово - по Энгельса без особого труда крейсерская шла за 35+ км/час, а в паре мест я с легкостью цеплялся в мешки к пазикам при ~50. Пользуясь яркой, пугающей водителей окраской и перепрыгивая между мешками упомянутых пазиков долетел до Льговского большей частью во второй полосе за считанные минуты. Обычно эта же дорога стоит некоторых нервов в первой полосе при хорошем трафике, но со скоростью автомобильного потока было ехать крайне приятно :)

В значительно более спокойном темпе вырулил к началу дороги на Черемушки, к синей заправке и чистым полям, где меня встретил и расцеловал в лицо всё тот же крепкий ветер, что толкал недавно в спину. В поле порывы жестче, направление меняется резче, и поймать, оседлать ветер или по крайней мере встать к нему галсом не меняя вектора движения по асфальту - особое искусство, которое было подвластно лишь стрижам в поле да ребятам-летчикам. Почти до самых Черемушек мне не попадались машины, и на пустынной дороге я вероятно своим ярким цветом активно привлекал их внимание :)
Вложение airplane.jpg больше недоступно

Два разных самолета и один дельтолет периодически кружились над головой, заходили встречными и попутными курсами, делали низкие виражи. Я улыбался и махал им рукой, они видимо тоже по доброму смеялись и отвечали качанием крыльев. Дорога бежала и легкая авиация осталась позади в своей зоне полетов, асфальт свернул против ветра и дальше скорость моя упала совсем ниже плинтуса. Надо отметить, что я и так не торопился, старался держать на велокомпе цифру 20 км/час, но сам воздух был против. На полдороге до Черемушек скорость упала до 10-12 км/час, боковыми порывами меня уносило на обочину или наоборот бросало к середине асфальта. Машин по прежнему не было, но ехать было невозможно. Я уже вслух стал напевать мановаровскую Master of the Wind, а когда песня кончилась - вслух же думать о том, какого чёрта я, как любитель виндбайкинга, прусь против такого ветра. Не развернуться ли мне, чего я не видел в Черемушках то? И не полететь ли назад в город по ветру забыв про то, что нужно крутить педали.

Упираясь в длинный спуск, чтобы выжать 15 км/час я въехал под белый указатель "Черемушки", как раз в этот момент мне позвонил АПро - они были только на Черняховского. Я в который раз вспомнил присказку "тише едешь - дальше будешь" посмотрев на среднюю скорость в 17 км/час на велокомпе. Погода была не жаркой, пить не хотелось, но было необходимо. Доехав до единственного(?) магазина я натолкнулся на острые и недоверчивые взгляды десятка бабушек и пары мужиков, кучно стоявших в ожидании автобуса. Окраска и отсутствие компании сыграли со мной злую шутку - местное население сосредоточенно смотрело не отрывая глаз на меня велосипедного как на буржуя-врага-народа ну или по крайней мере какого-то богатого москвича :) Не рискнув оставить велосипед и пойти за соком/колой я ретировался назад на дорогу. С мыслями, что по такому крепкому ветру сильные лоси, крутившие зиму станок, да еще и на шоссейниках (а я думал что АПро тоже выехал на СШ-крокодиле) съедят меня сразу как догонят, двинулся я медленно и печально рассекать воздух при скорости относительно асфальта порядка 15 км/час, а относительно ветра - так все 40 в его порывых.

По дороге назад сочинял прозой целую новеллу о легком перышке на ветру, тяжелых грозовых тучах и беспечных и уже бесцельных прошлогодних листьях, что пережили зиму под снегом, а теперь носит их полями за километры от покоя и тлена у корней родных деревьев. Да только все слова ветром выдуло.

most.jpg
Для сравнения уровня воды - таблички как они есть на самом деле

bike.jpg
Состояние моста в Лебяжьем отличное - даже не подумаешь о том, что он недавно был полностью под водой

airplane.jpg
На пустой дороге в полях махал самолетам, и они мне махали крыльями в ответ

Добрался до Лебяжьего, пофотал немного, осмотрел мост и после - расположился на высокой опушке леса у дороги.

cherkov_lebyaj.jpg
Церковь в Лебяжьем отремонтировали. Теперь она видна издалека своей сияющей синевой и рядом с ней тоже хорошо

Однако ветер под вечер стал доставать холодком без движения и я снялся, поехал неспешно дальше до переезда, где встретил два поезда на пеньке у железной дороги.

Apro_and_Alexxl.jpg
Тише едешь - дальше будешь :)
Меня наконец нагнали Apro и AlexXXL на стоянке в лесу

Длинный грузовой состав по встречному пути поднял большое облако пыли, а я проехал подальше, найдя солнечную лужайку в сотне метров по дороге и неглубоко в лесу. Пригревшись, слушал шум в высоких кронах сосен, скрип изгибов их стволов чуть было не прикемарил в умиротворении и спокойствии тех мест. Так меня наконец нагнали ребята.

klykva.jpg
Клюква как обычно красива. Скоро потеплеет, свежей зеленью запахнет сосновый лес и хорошо будет выбраться туда на выходные

klykva_sosny.jpg
Шум ветра в высоких кронах сосен, скрип корабельных стволов, лучи закатного солнца, резкие тени, обрывки неба над головой

Выпив горячего чая с АПрошного термоса и испробовав печенюшек от Алекса, чуть поболтав о веложелезках и в частности о тормозах и пульсометрах мы двинулись дальше в весьма спокойном темпе. Разве что после туннелей под ЖД, вылетев оттуда на хорошей скорости, я без всяких правил считая себе на главной дороге не пропустил автомобиль с кольца вызвав видимо недовольство водителя.

Путь наш далее пролегал через парк на Боевке, где мы остановились у пары из девушки и молодого человека, руки которого были страшным образом измазаны чёрной грязной смазкой с цепи. Вел девушки перевернут, а сама цепь на нём "торсионного изогнута" в нескольких местах. Про ремонт ничего писать не буду - АПро уже пообещал отдельный пост на эту тему ;)

vysimka.jpg
Одна из них - при выгибании назад отломался выступ фиксации звена

zveno.jpg
Выжать пин на кривом звене оказалось не так то и просто. В процессе было сломано две выжимки :)

remont.jpg
По пути через Боевку нам попалась парочка и велосипед с "торсионным изгибом цепи", как метко это назвал АПро. Не помочь мы не могли. Тем более у нас на троих имелось с собой две выжимки.

boevka.jpg
На Боевке в уходящей воде, этом болоте уже сухих островков местами дымят кострами любители субботнего шашлыка и просто погреться. Выглядит в живую весьма сюрреалистично. Если бы чуть позже вечером и штатив - можно было бы снять кадр для обложки каких-нить типично британских триллеров 18 века ;)

VL2-684B.jpg
Переезд в Клюкве. Стоять там без поездов скучно, а с поездами - пыльно. После проезда локомотива поднялось хорошее облако пыли, что пришлось срочно ретироваться в сторону прикрывая оптику

zamki.jpg
У всех свадьбы как свадьбы, замки обычные, а это - наверно велосипедная свадьба :)
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 11 апр 2010, 00:20

Еще в догонку маленькая крупнокадровая панорама города (3 кадра на широком угле).
За качество извиняюсь, но лениво было делать ~10 кадров с зумом, а главное потом их сшивать...
Вложения
pano.jpg
Город с юго-востока (1,5Мб)
akwa38
Администратор

Сообщение » 11 апр 2010, 08:04

akwa38 писал(а):Выжать пин на кривом звене оказалось не так то и просто. В процессе было сломано две выжимки :)

..вот учи вас, учи...эх, молодежь!!...надо было выжать пины на линках ДО и ПОСЛЕ дефектного звена, и лишнее выбросить нафиг...девушка и не заметила бы, что цепь стала короче. :ne_vi_del:
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 11 апр 2010, 10:13

download/file.php?id=240&mode=view
вот тут уж точно велослесарь из монтипайтона :)
надо тебе робу в рюкзак ложить
i play......................0
bike polo..........._@/
to play..............\<
bike polo......(. )/(. ) ............. o
fazan
BikePolo

Велосипед(ы): ХВЗ Рекорд, поло Р-1

Сообщение » 11 апр 2010, 10:55

akwa38 писал(а):klykva.jpg
klykva_sosny.jpg

Отличные фотки :co_ol:
kungaroo
старожил

Велосипед(ы): WACOM

Сообщение » 11 апр 2010, 11:30

uri писал(а):надо было выжать пины на линках ДО и ПОСЛЕ дефектного звена, и лишнее выбросить нафиг

мы так и поступили ;)
однако пришлось выжать звеньев 6 разной степени погнутости, что уже укоротило цепь до невозможности закинуть её на самые большие звезды с двух сторон.
akwa38
Администратор

Сообщение » 11 апр 2010, 13:05

Разбавил фотки отчетом... а то отчеты сейчас никто не пишет, а без текста одни фотки скупо смотрятся и не передают атмосферы поездки...
akwa38
Администратор

Сообщение » 11 апр 2010, 13:55

Отлично прокатились))) Молодцы...фотки :co_ol: :co_ol: Аква порадовал, как всегда)))
P.S. За скорую вело-помощь в дороге +. =))
СНИМУ ТЕБЯ, ТВОЮ ОДЕЖДУ, ПОДРУГУ, ДРУГА И ДЕТЕЙ.
mr.J
Мегалось

Велосипед(ы): Bianchi c2c.RC

Сообщение » 11 апр 2010, 21:26

Отчет замечательный!!!! Фотки такой красоты, что тянет съездить в те места в ближайшее время!!! :co_ol:
У него ХВЗ-шный шоссейник, у меня Стелс 550....мы такие разные, но все равно мы вместе!
Терра
три колеса

Велосипед(ы): Стелс 550