Правила форума

Вход


Прогулка Рыльск-Калиновка

Сообщение » 30 ноя 2009, 18:24

Как-то в конце сентября сего года я понял, что уже дальше работать нет сил (ни физических, ни моральных), и что велики шансы порчи казенного компьютерного оборудования методом "топора по монитору" :) . Вспомнив о четырех днях, оставшихся неотгулянными после летнего отпуска и слёзно выпросив у начальника пятый день - взял билет на кисловодский поезд и вместе с "железным другом" уехал в гости к родителям. Несмотря на то, что вел был в чехле и со снятым передним колесом - он занял практически все место в плацкарте и хохлушки-проводницы долго пытались меня развести на бублос. Я не сдался :) Немного покатав по Курску и добравшись на следующий день до Рыльска (не своим ходом) - поехал на Калиновку. Маршрут прокладывал заранее: вдоль границы полями и деревнями, а не по трассе. Очень сильно блудил в поисках нужного съезда с трассы на грунтовку - пришлось даже километр тащить вел по пахоте на себе. Но в конце концов задача была выполнена и я оказался на желаемой дороге (на дату внизу фото внимания не обращать - сам сначала не доглядел, что неверно выставлена):

Изображение

Следующая остановка по естественным нуждам километров через семь:

Изображение

Погодка радовала - было тепло, но не жарко, и без дождя, так что крутилось легко. Ниже на фото - "перекресток семи дорог". На этот "проспект" действительно сходится семь грунтовок, которые из-за деревьев и кустов не видно:

Изображение

Примерно половина пути пройдена, в основном были вот такие грунтовки (кстати, эта грунтовка присутствует на гарминовских картах):

Изображение

И вот эта грунтовка тоже есть на карте! (картам примерно 4-5 лет, видимо, в те времена все окружающие деревни были живы и этими грунтовками люди пользовались).

Изображение

Далее был довольно сложный участок, на котором заранее проложенный маршрут меня никак не спас: дорога просто исчезла, превратившись в целину с травами практически по колено. Все деревни в округе вымершие, даже остов дома можно было разглядеть только метров с паяти. Грустно и фотографировать не хотелось. В итоге я где-то час потерял на поиски переправы через речку в бывшей деревне Турка-2. Нашел (!!!) единственный жилой дом с двумя старенькими бабками, которые подсказали кладку через эту самую речку, ну а дальше я опять вышел на маршрут и по довольно нормальной грунтовке докатил до деревни Амонь, пока еще довольно большой и живой. Озеро на окраине деревни:

Изображение

Остаются финальные 10 км вот такой дороги, но почему-то они оказались самыми тяжелыми и нудными.

Изображение

К этому моменту у меня уже как 10 км назад закончилась вода (рюкзак был набит вещами, и для второй бутылки с водой места не нашлось). Спас придорожный колодец, который надежно спрятан в кустах, и если не знать о нем, то проедешь мимо:

Изображение

И вот финальные 3 км пути перед Калиновкой. Солнце уже практически касалось верхушек леса слева, а справа все небо было затянуто тучей. Поэтому деревья из ярко-зеленых превратились в желтые:

Изображение

В итоге пройдено 42 км, из которых примерно 5 км не я ехал на веле, а он на мне :) Зверский аппетит и крепкий сон после батиных 100 грамм. Неплохая получилась разминка перед следующей прогулкой.
Inok
три колеса
 
Откуда: Курск-Москва
Велосипед(ы): Stels Navigator 850 Disc 2008


Сообщение » 30 ноя 2009, 19:48

Ура! Нашего полку прибыло! :)

Красивые фотки и рассказ бегло читаем.
Если выложишь трек ЖПСный, будет круто!
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 30 ноя 2009, 20:03

8) душевно прокатился
Освободи свой разум от матрицы...
Аватара пользователя
neo
старожил
 
Откуда: Курск, с-з, Звездная
Велосипед(ы): атом хс300


Сообщение » 30 ноя 2009, 21:49

Фотки действительно классные. Особенно впечатляет последняя. Молодец.
Влад
два колеса
 
Велосипед(ы): TFS Custom


Сообщение » 30 ноя 2009, 22:16

Треков GPS не сохранил, это было пару месяцев назад. Но приятные отзывы стимулируют к выкладыванию следующих покатушек :) Спасибо.
Inok
три колеса
 
Откуда: Курск-Москва
Велосипед(ы): Stels Navigator 850 Disc 2008


Сообщение » 30 ноя 2009, 22:31

"Ребята, ну зачем так делать? Только пошло, только поехало! Только вошел в тантру!" ("Дикари")
Уже смирился, что зима и мерзость в природе, а тут такие фотки! Травка... зелень... :( Настроение испортилось :(
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 30 ноя 2009, 22:37

Нууу... :) Зимы пока еще нет, мерзостью природу называть не хочется - все, что есть - то наше! :) Учитывая, какие сейчас "зимы" - жду первых морозцев, чтобы опять покатать. Холодно не будет. Просто не хочется по самую макушку грязью покрыться. Ну и, как apro (hi!), не "перекататься" до температуры :)
Inok
три колеса
 
Откуда: Курск-Москва
Велосипед(ы): Stels Navigator 850 Disc 2008


Вернуться к началу