


Следующая остановка по естественным нуждам километров через семь:

Погодка радовала - было тепло, но не жарко, и без дождя, так что крутилось легко. Ниже на фото - "перекресток семи дорог". На этот "проспект" действительно сходится семь грунтовок, которые из-за деревьев и кустов не видно:

Примерно половина пути пройдена, в основном были вот такие грунтовки (кстати, эта грунтовка присутствует на гарминовских картах):

И вот эта грунтовка тоже есть на карте! (картам примерно 4-5 лет, видимо, в те времена все окружающие деревни были живы и этими грунтовками люди пользовались).

Далее был довольно сложный участок, на котором заранее проложенный маршрут меня никак не спас: дорога просто исчезла, превратившись в целину с травами практически по колено. Все деревни в округе вымершие, даже остов дома можно было разглядеть только метров с паяти. Грустно и фотографировать не хотелось. В итоге я где-то час потерял на поиски переправы через речку в бывшей деревне Турка-2. Нашел (!!!) единственный жилой дом с двумя старенькими бабками, которые подсказали кладку через эту самую речку, ну а дальше я опять вышел на маршрут и по довольно нормальной грунтовке докатил до деревни Амонь, пока еще довольно большой и живой. Озеро на окраине деревни:

Остаются финальные 10 км вот такой дороги, но почему-то они оказались самыми тяжелыми и нудными.

К этому моменту у меня уже как 10 км назад закончилась вода (рюкзак был набит вещами, и для второй бутылки с водой места не нашлось). Спас придорожный колодец, который надежно спрятан в кустах, и если не знать о нем, то проедешь мимо:

И вот финальные 3 км пути перед Калиновкой. Солнце уже практически касалось верхушек леса слева, а справа все небо было затянуто тучей. Поэтому деревья из ярко-зеленых превратились в желтые:

В итоге пройдено 42 км, из которых примерно 5 км не я ехал на веле, а он на мне
