Данная покатушка так и начиналась, как запланированный подвиг для нее. На КД она проехала 25км на шоссере, поняла его преимущества. Далее тренировка в виде Лебяжье - Черемушки. Захотелось чего-то большего. Как по километражу, так и по численности. Среди рассматриваемых вариантов как раз и была Журавлинка - традиционная летняя покатушка для обитателей #велопробега. По сути, велосипедное посвящение в туристы.
Александра сама определяла, на чем ехать, с кем ехать. Да и ехать ли - был сильный юго-западный ветер, как раз половину поезки прямо в лицо. Но было решено, что надо ехать несмотря ни на что, в выходные обещали дождь, после выходных уже не лето.

[Увеличить]
В 4 часа собрались на Черняховского. Ushka, Aleksandra, Sam, Ростислав. Вид мой и Сэма показывал, что мы подготовились ко всему. На выезде из города нас застал дождичек. Но решение было принято, мы смело двинули дальше. После поста нас стало сдувать с трассы. Саша вжалась в руль шоссера и пыталась держаться... держаться впереди всех. Сэм и Ростик несколько раз останавливались, пускали нас вперед, ждали. В итоге мы доплелись до Журавлино. Въезд в парк, горочка, торможение, байку к бордюру, все на лавочку. Из рюкзака появились мармеладки. Затем последовали чебуреки из придорожной забегаловки. Разбавление севенапа водой из источника.

[Увеличить]
Все сытые, отдохнувшие. Прокапал маленький дождичек, ветер стих. Компания села на велосипеды и поехала дальше. Длинные некрутой тягут, снова ветер в лицо. Я съезжаю на траву и еду параллельно колонне, поддерживаю всех. Начали петь. Проскакивает мотив Yellow Submarine.

[Увеличить]
Все знают, что еще чуть-чуть и будет длинный 10-ти километровый спуск к Дьяконово и далее ветер в спину. Без остановки проскакиваем заправку и кольцо, несемся вниз. Сэм с Сашей летят впереди, болтают. Ростик пытается догнать с перменным успехом. Я замыкаю. Колонну собирает идущий впереди трактор с вагончиком. За ним с такой же маленьей скоростью едет иномарка. Меня не устраивает вариант плестись за ними, тем более впереди снова спуск. Подаю пример обгоном по траве, шутим, что мол посадили трактор в мешок, теперь он пойдет быстрее. Но все же отрываемся от него, останавливаемся только в Дьяконово у магазина. Большой перерыв. Тех обслуживание. Ростику накачиваем колеса, Сашу пересаживаем на байк, чтоб отдохнула спина от низкой посадки. Все, остается только прямая до дома. Широкая трасса позволяет ехать 2 по 2. Болтаем, спешить особо некуда.

[Увеличить]
Но в Анахино нас накрывает тучкой. Я уже всерьез подумываю одеть дождевик, но видя ускорившийся темп понимаю, что оно того не стоит, изнутри буду мокрее, чем снаружи. проводили Сэма до самого дома. Мы же с Сашей едем абсолютно матрасно, силы есть, но только до дома. Объезд по короткой и безопасной дороге. Ольшанского. Снова начинается дождь. О том, чтоб доехать до СЗ речи уже нет. Лишь бы доехать до меня. Дейнеки. Дождь превратился в ливень. Дождевик доставать уже поздно. Летим на максимуме до моего подъезда. Мокрые, но еще не замерзшие. Байки аккуратно становятся в свою берлогу, мы же идем ужинать, довольные, что поездка удалась.
Звонок Аквы. Мы дома, все нормально. Жалеем, что у Андрея не получилось присоединиться. Зато все уже дома, в тепле и сухости. На улице бушует ливень.
Лето закончилось.
фото. Прошу прощения за качество, это с телефона. Зеркалку на себе везти не было возможности.