Правила форума

Вход


Сказ о том, как мы "трассу смотрели"

Сообщение » 10 июн 2008, 12:40

С меня тут потребовали написать отчет о «просмотре» трассы в Халино… Если честно, главная сложность – вспомнить отдельные эпизоды, которые создавали настроение. Без них, наверное, описание ярким не получится. Но, я думаю, парни дополнят. Зато я помню название отчета, которое придумал в Коренной…

П. 1. Xadgi всегда прав…

В общем, дело было так. В воскресенье планировался просмотр трассы в Халино. Я как раз обновил велопарк, и решил присоединиться к спортсменам – покататься, ну и трассу посмотреть, раз уж поехал.
С утречка взял у Андрея (Ushka) лежак, и поехал на Мурыновку, по дороге чуть не самоубившись при первой попытке «возлечь». Прибыв к месту встречи, обнаружил полное отсутствие Мастера Хаджи. Этот факт вселил сомнения в удачном выборе времяпрепровождения, но народ постепенно подтянулся – сначала Дима (не знаю ника), затем Олег (hulagu) и Захар (Neil). От Олега мы узнали, что они, можно сказать, «ездили в Сумы» - так теперь будут называться «дружеские посиделки» на даче у Буча. Видимо, после этого Александру и пришлось задержаться, хотя, как поется в одной малоизвестной песне, «по две бутылки – это ж не размах» :)
Ждать пришлось недолго. Председатель прибыл в "полевой" форме, чему сначала никто не удивился – а зря.
В Халино поехали лесом. Причем меня по дорожке вел лично Александр – вот что значит один раз вовремя рявкнуть :). Мои и без того невеликие навыки кросс-кантри уже давно стерты тысячами километров шоссе, поэтому отстать и потеряться вообще ничего не стоило. Потеряться не удалось, но падать случилось – песочек, слабый протектор и контакты сделали свое черное дело. После этого попыток «срезать по грунтовке» не предпринималось, и мы благополучно прибыли на луг, где предполагалась трасса.
Сказу скажу, мне, как КК-ненавистнику, трасса понравилась :). Я еще предлагал «добавить мяса» - проложить подъем на участке, с одной стороны ограниченным склоном с крапивой, с другой – колючей проволокой, с финишем «в ступеньки», но меня не поддержали. Не знаю, почему… :)
Тем не менее, фантазия авторов дорожками не ограничилась – трасса частично проходит напрямик через поле, том числе и в подъем.
Тестером выступил Захар – больше желающих не нашлось. Проехал первый круг, высказался, что трасса тяжелая. Но не успели мы посочувствовать, как он ушел на второй круг. Удивились. После третьего круга, предваренного стонами на тему того, что 10 кругов много, мы уже не удивлялись, и даже заранее подготовили ему проход среди коров. Ах да, я забыл сказать самое главное – на поле пасутся коровы. Но гонщики могут не волноваться – они привязаны. Однако, зрителей я настоятельно приглашаю поприсутствовать – будет занимательно :). На четвертый круг Захар не поехал, и только врожденная интеллигентность не позволила ему в красках высказать все, что он на самом деле думал :) Хотя, мне кажется, детальное описание трассы надо поручать Бучу. Далеко не факт, что это описание можно будет публиковать в интернете, но то, что оно было бы прочувствованным – однозначно :)
Это была преамбула :).

Где-то в это время к нам подошел мужчина. Приличного вида, но понятно, что местный. Поздоровался за руку с каждым. Само по себе это не удивляет – велосипедисты часто становятся объектами «для поговорить» местных жителей. Меня не удивило даже приглашение зайти после того, как закончим. В ступор меня вогнала фраза «плов уже готовится». Вот вы бы ожидали приглашения на плов посреди классического российского луга и пасущихся коров, в центре Черноземья, от абсолютно незнакомого человека славянской наружности? На меня это произвело неизгладимое впечатление – теперь я не удивлюсь приглашению на свиной шашлык от имама где-нибудь в Иране :).
Однако, мировое устройство быстро вернулось к норме. Оказалось, что это был «тот самый» Владимир Мушкин, к которому в гости нас приглашали еще осенью 2006 года.
День томным не был с самого утра, предложение радовало, попытки отмазаться были вялыми и «для галочки». Единственное, что меня волновало – это как возвращаться домой пьяным по воронежской трассе :). Однако, ни пьяным, ни по воронежской возвращаться не пришлось. И дело даже не в том, что самообмана ради мы взяли пиво, а я вообще безалкогольное…
В общем, вопрос был только в одном – пить из стопок, или из пиал :) (Владимир выходец из Узбекистана, как я понял).
Пришли его соседи, нас четверо (Дима все же решился уехать) – в общем, компания за столом получилась большая. Плов, крапивный самогон :)… Приехал Буч на велосипеде с ребенком в детском кресле, и его супруга на машине. Однако, маленький мальчик как-то не понравился собаке Владимира по кличке Турист, поэтому вскорости жена с ребенком на машине уехали, а Буч с велосипедом остались. Это было началом конца :)
Захар [подло :)] пил только пиво, и то чуть-чуть по меркам двухлитровой бутылки, Хардиков, невнятно оправдываясь :), пропускал, Олега не помню :), а Буч пытался споить меня :). Но это бесполезно, т.к. стол стоял в тени, а я в велотрусах и майке – эта «крапивянка» замерзала на полпути к мозгу. Радушный хозяин даже выдал кожаную куртку «для сугреву».
Причем холодно было не только мне, поэтому, не скажу, что в скорости, но народ засобирался домой. Выехали на халинскую трассу, где я еще раз попробовал лежак, и понял, что не судьба – как минимум, начинать обучение езде на лежаке, надо в трезвом виде :).
Стартовали в сторону города, предварительно поменявшись с Бучем велосипедами. Едем позади группы, делимся впечатлениями, вдруг Бучу в попу врезается оса с грузом скипидара (это единственное логичное объяснение :)), и он уходит в точку на горизонте. Матерюсь, догоняю :)
На повороте совершили обратный обмен, и поехали в город. По дороге на нас рявкнули из машины ДПС на тему держаться ближе к краю дороги. Еще бы – узкая дорога по одной полосе в каждую сторону, сплошная, и мы в два ряда – абсчаццо :). После этого растянулись, но общение не прекратили. Солнце пригрело, самогон оттаял, поэтому на неизвестно кем поданный клич: «А поехали в Коренную!» я подумал что-то из трех букв, но вслух ответил согласием. [«Они выпили еще фанты, и тормознули сами»] Хардиков отказался, Олег тоже. Думаю, теперь стал понятен смысл эпиграфа :).
Короче, в Коренную собрались трое – Захар, Андрей и я. Компашка подобралась знатная:
Захар, которому пофиг сколько, лишь бы ехать, Буч, которому пофиг куда, лишь бы с кем,
и я, которому на тот момент пофиг все, лишь бы не гнать :).
Так все это и выглядело – впереди Буч общается с Захаром, а метрах в 5-10 позади я, вкручиваю, дышу самогоном, и горестно размышляю, какого, собственно, хрена. Причем Буч периодически подъезжал и требовал, чтобы я его проклинал. Что это – какой-то ритуал, или последствия укуса Хардиковым :), я так и не понял, но попроклинал на всякий случай сам себя. Помогает, но слабо. Много думал о легализации короткоствольного оружия для защиты от Бешеных псов :).
Тем не менее, доехали. Набрали воды, и неожиданно выяснили, что уже 9 часов вечера, через час стемнеет, холодно, светом оборудован только Буч, а теплом (ветровкой и наколенниками) - только Захар. Мне резко стало неуютно: велотрусы, тонкая майка, и темные очки ( что-то около 80% поглощения света, простые остались дома, а без очков я могу только стоять) – самое оно для холодной ночи на шоссе :).
Еда – святое, поэтому остановились возле магазина. Купили, присели за столик возле магазина. К нам практически сразу попытался прикопаться местный алкаш, его удержал товарищ, но тут, со словами «хочется поскандалить», встал Буч! Разговор был короток и эмоционален, после чего алкаш подошел к нам и извинился. Причем я даже не понял, за что, но, главное, Андрюха отдохнул душой :).
В 21.20 стартовали обратно. Холодно, шо пипец. Буч поделился одним рукавом (и историей о том, как покупал жене перчатки прямо на дороге), что не сильно помогло в плане тепла, поэтому пришлось греться педаляжем. Первую треть пути прошли достаточно бодро, потом здоровье опять кончилось. Темнело. Впереди Буч с Захаром и светом, я позади. Хорошо хоть в белой майке и на светлом велосипеде. Доехали без приключений. Захар решил отдохнуть в своей манере, и поехал на Волокно через центр, быстро скрывшись в сумраке Кировского моста. Я же поставил Буча прикрывать с тыла, и не спеша полз вверх на минимальной передаче. Расстались мы на развилке на Ямскую. Как Захар пробирался через город в темноте без световой индикации – не представляю.
Дома я был в 22.50. А выехал 9.40. Всего 111 км, из них как минимум треть на тех самых «спиртовых аккумуляторах», которые до сих пор не могут толком изобрести :). К слову, длина трассы, которую ехал смотреть, чуть меньше 2 км. И по ней как раз ни разу не проехал.

Пусть этот короткий рассказ послужит предупреждением тем, кто поедет «смотреть трассу» 13 июня :). Как минимум, возьмите фонари и теплую одежду :)
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 10 июн 2008, 13:21

А еще вот такой случай произошел с Бучем, при выезде из Свободы у него с багажника отцепилась резиночка с крючочком и зацепилась за спицу и накрутилась на втулку, хорошо, что он во время заметил и остановился...

Остальное Леша описал подробно, а вот как я ехал домой…

…домой решил поехать через центр и поднялся на кировский, стою жду остальных, через некоторое время подъезжает Буч и говорит, что мол Леха поехал через парк и ему так ближе, далее на светофоре распрощались с Бучем и я поехал по тротуару в сторону к.площади.. проехав магазин Москва, слышу знакомый хруст и вроде знакомый велосипед, подъезжаю ближе и кто бы вы думали это был?! а это был Андрей Лямцев, который выехал покататься, ну мы с ним поговорили, пока разговаривали мимо проехал Леша, нас он видимо не заметил))) я посмотрел на часы а времени 23.00. Когда Андрей Л. узнал, что мне ехать еще на волокно, то взялся провожать меня до ц.рынка, где он меня не хотел отпускать без всетоотражающего жилета, я ее принял и покатил домой, ехалось очень хорошо поэтому доехал быстро... Дома я был в 23.50, а выехал в 7.30 с работы домой, а потом к магазину Полет… километраж за день 154 км

3ы: трасса понравилась, по своему интересная, любители КК я думаю оценят ее по достоинству, но для меня трудновата….
Аватара пользователя
Neil
два колеса
 
Откуда: KuRsk, V0l0kn0


Сообщение » 10 июн 2008, 13:27

уссаться
Аватара пользователя
stargazer
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск Ямская
Велосипед(ы): Merida


Сообщение » 10 июн 2008, 13:32

ах да в Коренной даже сфоткаться успели:
http://www.velo.kursk.ru/modules.php?se ... _photo.php
Аватара пользователя
Neil
два колеса
 
Откуда: KuRsk, V0l0kn0


Сообщение » 10 июн 2008, 17:51

аффтар, как всегда, жж0т термоядом

однако странно, что мое присутствие у стеллы в 12 часов было замечено с таким опозданием
мне-то казалось, что я к ней первый подъехал :D
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 10 июн 2008, 18:09

Да действительно, как это мы тебя в 12 возле стеллы заметили с опозданием, когда встреча была назначена в 11 возле магазина "Полет"? ;)
http://www.velo.kursk.ru/modules.php?na ... opic&t=960
Первый пост темы
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 10 июн 2008, 18:12

Bad_Admin писал(а):Да действительно, как это мы тебя в 12 возле стеллы заметили с опозданием, когда встреча была назначена в 11 возле магазина "Полет"? ;)
http://www.velo.kursk.ru/modules.php?na ... opic&t=960
Первый пост темы

а может и в 11
не помню я :)
часть нейронов, видимо, все-таки, тово, кончилась :D
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Вернуться к началу